Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4748]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2390]
Все люди [15061]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14241]
Альтернатива [8971]
СЛЭШ и НЦ [8817]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4342]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

С Новым годом!
Вот мороз так мороз!
Месяц к облаку примёрз!

Дым примёрз к печной трубе,
Чьи-то санки к речке,
Даже валенки в избе
Греются у печки.

TR поздравляет!
Стали звёздочки кружиться,
Стали на землю ложиться.
Нет, не звёзды, а пушинки,
не пушинки, а снежинки!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Красавица и Чудовище
- Крошка, это уже перебор, - Киллиан старался успокоить Реджину, увести с опасного пути. – Давай придем в себя и успокоимся. Это не выход. Посмотри на меня, хорошо? – она бросила на него беглый взор темных глаз, но ничего не ответила. – Я же знаю: ты не убийца. Ты выше всего этого, - пока он говорил, то медленно подходил к застывшей девичьей фигурке, что неотрывно на него смотрела. – Ты не чудовищ...

TR поздравляет!
Белый снег пушистый
В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится.

И под утро снегом
Поле забелело,
Точно пеленою
Все его одело.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10004
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Один день... Глава 4

2019-1-16
4
0
4 глава

Пребывая в своих мыслях, отстраненно отвечаю:
- Привет, эм... Ася. Ты меня ждешь?
- Ну да.
Улыбается.
- Решил, что неправильно красивой девушке ужинать в одиночестве. И хотел предложить тебе в роли компаньона свою скромную кандидатуру.
- Польщена.
Черт ,да я уже и забыла, когда последний раз так галантно со мной знакомились. Прямо душа потянулась, как котенок под ласкающую руку.
- И очень даже не против твоей компании. Если только твои друзья не обидятся, что ты их оставил.
- Думаю, они поймут, - подмигивает мне Даня и улыбается. Так открыто, что поддаюсь. Не могу сопротивляться, а может, и не хочу. Моя самооценка требует реванша.
Даня предлагает взять его под локоть, и мы идем к моему столику. Мой побег временно откладывается. Как только входим в зал, начинаю ощущать Его взгляд. Не взгляд, лазер в работе. Прожигает. Прямо чувствую ожоги, особенно на открытых участках тела. Садимся за столик. Не выдерживаю и начинаю оглядывать зал, пытаясь определить, где Он находится.
Это вип-зона. Не то балкон, не то второй ярус. Слегка замаскированный, чтобы не привлекать лишнего внимания к его обитателям. Они же, наоборот, могут видеть все. Обзор наверняка охватывает все кафе.
Вновь сталкиваюсь с ним взглядом. Откровенное бешенство. Такими стрелами в меня метает, что уже сгореть должна на месте. Вижу, как желваки ходят, придавая лицу свирепость. Не выдерживаю, отвожу глаза. И концентрируюсь на Данииле. Он сидит напротив меня и смотрит немного растерянно. Видимо, понял, что в мыслях я была далека от него. Смущенно ему улыбаюсь и начинаю разговор. Просто из кожи вон лезу, чтобы внимание не рассеивалось, и не было попыток пересечься взглядом с Тимуром. Запустила все свое женское очарование, стопроцентная загрузка. Это выматывает, чувствую себя просто лимоном выжатым. Зато собеседник доволен. Даже очень. Судя по его взгляду, зачарованный какой. Парень пропал, словно загипнотизирован. Похоже, пора линять отсюда, а то масштабы бедствия еще больше будут.
Протягиваю руку и касаюсь его руки, со словами:
- Прости, ты не против, если мы продолжим завтра? Я немного устала и хочу вернуться в отель.
Даня в некотором удивлении, отвечает с запинкой:
- Ээммм, хорошо… да, давай. Оставишь тогда свой номер?
Достает смартфон, а я, желая поскорее уйти из этого кафе, диктую ему номер. Делает дозвон. Достаю свой, показываю пропущенный вызов. И именно в этот момент особо остро чувствую Его взгляд. Наверняка все зафиксировал, выводы сделал. А у меня внутри взрывается обида и ярость.
«Что я сделал не так??»
«Что ты хочешь от меня, ты же все получил!?»
Под напором этих эмоций вскидываю взгляд и почти сразу схлестываюсь с его взглядом. Это бой.
«Да ты же ша**ва!»
«Сам жене изменяешь! Пошел ты к черту! Кто ты такой вообще?!»
Который заканчивается полным безразличием с его стороны, взгляд затухает. Как будто от питания отключили.
Меня спасает официант, проходящий мимо нашего столика. Среагировав на движение, я отвожу взгляд от Тимура. Торможу официанта и прошу рассчитать. Говоря при этом, что тороплюсь, очень. Я держусь из последних сил. Желание клиента закон, и счет приносят тут же. Даня проявляет такую галантность, что я смотрю на него практически круглыми от удивления глазами. Он протягивает руку за счетом со словами: «Позволь мне оплатить». А я не в состоянии сейчас спорить и выяснять. Да и зачем, в современном мире это стало такой редкостью. Феминизм,будь он неладен. Поэтому улыбаюсь в ответ благодарной улыбкой, смущенно опустив глаза.
Все. Наконец-то я на улице. Воздух уже прохладный, обдувает. Жадно вдыхаю, ощущение такое, что я и не дышала с тех пор, как увидела Тимура. Прикрываю глаза на минутку. И тут нежное прикосновение пальцев к руке. Голос. Это Даня.
- Могу я тебя проводить?
А я бы и хотела ответить «да». Но и собеседник из меня сейчас отвратный, и желание одно преобладает: добраться до номера и спрятаться там. К тому же утро вечера мудренее, так гласит народная мудрость. Следуя их совету, отвечаю:
- Прости, но нет. Мне надо одной побыть, я правда нехорошо себя чувствую. Приду, спать лягу. Рада была с тобой познакомиться и очень хотела бы продолжить наше общение.
- Ладно. – Уступает. - Тогда я позвоню тебе завтра. Если можно, часов в десять?
- Да, конечно. Звони.
И поддавшись эмоциям, определения которым пока не могу найти, подхожу вплотную и поднимаюсь на носочки. Машинально отметив, что Даня достаточно высокий. Хоть и чуть ниже Тимура. И худее. Целую его в щеку. Прощаюсь.
Прохожу пару метров и останавливаюсь. Совершенно не помню дорогу. Приходится строить маршрут на смартфоне. Иначе не дойти. Сверяясь с картой, останавливаюсь на перекрестке. Жду светофор. Последние секунды красный свет, и не пойми откуда взявшийся озноб. Как змейкой по позвоночнику стекает. Холодом расползается внутри меня. Загорается зеленый свет. На перекрестке останавливается внедорожник. И цвет-то особо не разглядеть. А у меня уже руки холодеют, и не только, как будто сердце всю кровь собрало и сейчас стучит оглушительно. В голове одна мысль: «Это просто совпадение, мне все кажется. Мерещится, это не Тимур, откуда ему здесь взяться. Он же в кафе остался». А глупое сердце, конечно же, заходится от восторга: «Заревновал, выследил. Он это, это его машина!»
Все забыла, из реальности, казалось, выпала. Стою, и как дура пялюсь на машину. Открывается передняя пассажирская дверь. Предобморочное состояние разбавляется ненужной радостью. Ничего не говорит, а меня уже трясет от страха, такая от него волна идет. Он в ярости, в бешенстве. Коротко глянув на меня, говорит:
- Садись в машину, разговор есть.
А мне как бы ни хотелось удариться в истерику и заголосить, но все же молча сажусь в машину. Сажусь и думаю, когда уже закончится этот странный день?! Оказавшись так близко к Тимуру, мой страх начинает испаряться с ужасающей скоростью. Это пугает. Я не хочу этого, не сейчас. Лучше бояться. Но сколько бы разум не сопротивлялся, а магнетизм Тимура продолжает оказывать свое разрушающее воздействие. Он так близко, что я загораюсь. Дыхание совсем поверхностное. Знаю, что стоит ему коснуться меня, я не подумаю сопротивляться. И это бесит. Сильно. Как и то, что он это знает, чувствует. Только не надо ему это все, шкурка выделки не стоит. Я, наверное, сейчас представляю собой больше проблем, чем удовольствия.
Пока я метаюсь в своих мыслях и терзаю себя, машина останавливается на набережной. Здорово, как и доехали, не видела. Черт! И чего ждем? Из салона не выходит. А я молчу, мне сейчас вообще вредно разговаривать. Знаю, что могу пожалеть. И о сказанном, и от того, что может в ответ прилететь. Непонятно, чего больше не хочется.
Пытка продолжается. Нервы уже не просто натянулись гитарной струной, они уже звенеть начали от напряжения. Вот-вот могут порваться.
Видимо, посчитав, что я уже дошла до кондиции, Тимур «бросает первый камушек», спрашивает:
-Зачем ты здесь?
И вроде спокойным голосом, без какой либо угрозы или давления. А мне уже кажется и мерещится. Я уже в такой мешанине своих эмоций, что не отделяю, не различаю.
«Не знаю я, что тебе ответить».- Понятно, что не правду-матку, не потяну. Закосить «под-блондинку» - мол, я не я и лошадь не моя? Можно, конечно, рискнуть, если бы не одно «но». Весьма существенное. Врать совершенно не умею. Краснею моментально, и в глаза не могу смотреть нисколько. И пары секунд не выдержу.
Чем дольше молчу, тем ощутимее становится напряжение в салоне машины. Тимур не выдерживает моей «молчанки», поворачивается ко мне, поднимает руку, берет меня за подбородок и заставляет встретиться с ним взглядом.
- В глаза мне смотри, когда я с тобой говорю, - выдает гневно. - Таисия, что ты делаешь в Нижнем?
Хотел шокировать. Удалось. Я не только смотрю ему в глаза. Я сижу и таращусь на этого мужчину. Откуда он, черт возьми, знает мое имя?! А может, показалось? Ведь может??
- Что?! - вырывается из меня возглас. – Что ты сейчас сказал?
- Я спросил, вернее, спрашиваю, в третий уже раз. Что ты делаешь в этом городе? - терпеливо отвечает, но вижу, дается ему это с большим трудом. Глаза что небо перед грозой.
Мне же ответить нечего. А лучшая защита - это нападение. Что я и делаю. Взрываюсь, с риском для жизни.
- Нет, я не об этом. Ты сказал «Таисия»?! Откуда тебе известно мое имя?? Ты же ни разу не спросил меня! – спрашиваю, а сама лелею мысль, что, может, он опровергнет, скажет, что я брежу. Пожалуйста!!! Только это чертова реальность, а не сказка. Слышу:
- Я знаю достаточно. Это что-то меняет?
- Ты что, наводил справки обо мне? Зачем? Не мог у меня спросить такое элементарное как мое имя? - закидываю вопросами, а сама уже знаю ответы на них.
А он как сканом считывает эмоции, что отражаются во взгляде в мимике.
- Вижу, ты уже догадалась. И добавляет, нет, добивает. Контрольный в лоб. - Я не вожу в свой дом девочек с улицы. Конечно, тебя проверили. Ты как подарок, приехала ненадолго, остановилась за городом. И запала с первого взгляда. Я же не мог этим не воспользоваться.
- Если знаешь все, то зачем спрашиваешь, что я делаю в Нижнем? Что тебе от меня надо? Не много ли чести для девки на одну ночь?
Умышленно говорю о себе в третьем лице, нервы совершенно не выдерживают, и меня колотит мелкая дрожь.
Не получаю ответа на свой вопрос, Тимур напрочь игнорирует их. Вместо этого тихим голосом, от которого у меня волоски на руках дыбом встали:
- Скажу только раз. Будешь искать со мной встреч, следующий разговор будет совсем по-другому. И точно могу сказать, что он тебе точно не понравится. Поняла?
- Более чем, - отвечаю сквозь зубы. Испытываю жуткое желание что-то сломать. Например, нос Тимуру. Скотина, унизил как только мог. На что он рассчитывал? Что попользуется, а я и слова не скажу, спрашивать ничего не буду? А я, дурра, ему все карты спутала, взяла и в Нижний приволоклась. Не в силах более выдерживать весь этот кошмар. От любви до ненависти… я проделала этот шаг уже несколько раз, пока нахожусь в его машине. Голова кругом, хочу в отель, хочу в душ! Закрываю глаза и делаю последний рывок, запихнув все эмоции как можно глубже, максимально спокойным голосом говорю:
- Ты прямо сейчас отвозишь меня в отель, и считаем, что тебя не было в моей жизни. Я тебя не знаю, как и ты меня. Это тебя устраивает? Можешь поверить, я искать встречи не буду.
Молчит. Ну что ж, значит согласен.
Заводит машину, трогаемся с места.
Медленно выдыхаю. Слышу:
- Адрес?
Вместо ответа показываю телефон. Путь, проложенный до отеля.
Моментально долетели. Машина останавливается. Открываю глаза. Сиюминутная слабость, порыв. Захотелось хоть какой-то компенсации за истрепанные нервы. Не глядя на Тимура, отстегиваю ремень безопасности. Еще секунда и тянусь к нему, целую. Как бы говоря, что просто так не уйду, ты мне должен. Мгновение, другое... И вот он ответ. Его отклик. Поцелуй со вкусом ревности, отчаяния и бесконечной горечи. Чувствую слезы на подходе. Разрываю слияние губ. Выскакиваю из машины.
С гордо поднятой головой иду к отелю. Уже у дверей слышу резкий старт машины. Даже оглушает немного.
Все…
Конец…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38101-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ice_Angel (07.01.2019) | Автор: Ice_Angel
Просмотров: 187 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (08.01.2019 18:53)
не поняла её последнего поцелуя dry ему б пощёчина больше подошла

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями