Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2543]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4847]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15120]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9017]
СЛЭШ и НЦ [8962]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься…

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10795
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Фанфик-фест

Один день. Глава 23

2019-8-22
4
0
ГЛАВА 23

Пережила фотосессию, по-другому и не выразишься. Потому что два часа «встаньте вот так вот, здесь повернитесь, присядьте». Мама-миа!!! Я чуть не бегом оттуда убежала, когда сказали, что сет закончен.
Придя в номер, переодеваюсь в шорты и тунику. Сандалии на ноги. Телефон в карман. Иду удовлетворять свое давнее любопытство. Ни разу не была в этой части Питера. Делаю пару сэлфи себе на память. Несмотря на выходной день, народу мало. И я пользуюсь этим. Растягиваюсь на лежаке, взяла его напрокат. Смотрю в небо. Господи, хорошо-то как! Ветерок гуляет по моему лицу, как будто ласкает. Мою идиллию нарушает собственный желудок. Раздается громкое урчание. Хорошо-то хорошо, но неплохо бы и покушать.
Возвращаюсь в отель. Отужинав, сразу поднимаюсь к себе. Надо собрать вещи, рано утром мне домой.
А по прибытии домой встаю перед дилеммой. Как поступить? Продолжать работать, как будто ничего не случилось, и я не в курсе, на кого именно работаю.
И решаю. Начать все с чистого листа. Денег мне должно хватить на первое время, а потом уже все должно нормализоваться. Поэтому решаю закончить проект, сдать и расторгнуть отношения с холдингом.
Приехав в Нижний с очередной презентацией, этот проект мы должны сдать в середине июля, я получаю сообщение, что меня вызывает к себе не кто-нибудь, а генеральный директор. В связи с чем начальник, в чьем отделе я закреплена, сильно заволновался. Что же, я, конечно, понимаю его, но к генеральному пойду только под конвоем. Конечно, это исключительно в моих мыслях. Пообещав, что обязательно зайду и доложу, покидаю начальника. Сама же целенаправленно иду в отдел кадров и выясняю, каким образом я могу прекратить с ними отношения. Взяв с меня заявление, отпускают с миром.
На максимально допустимой для приличия скорости покидаю организацию. И практически бегом на вокзал. Я очень хочу домой. Ощущение, что за мной по пятам Тимур гонится.
Вернувшись домой, я начинаю свой чистый лист с изучения предложений о работе. Параллельно составляю резюме. Выбираю свои самые лучшие проекты. За этим занятием у меня пролетают две недели. Ко всему прочему, я нахожу конкурс для архитекторов. И пользуясь свободным временем, принимаю в нем участие.
Свою постоянную усталость, раздражительность списываю на стресс. И, вместо того, чтобы идти к врачу, я иду в аптеку и покупаю витамины.
В очередной раз пролистываю свой ежедневник, взгляд падает на… календарь. Да, тот самый. Смотрю на крайнюю отметку, потом на сегодняшнюю дату. Пару минут смотрю и мыслей дельных явно не прибавляется. У меня что, задержка? И, видимо, на две недели. Я не пошла на укол в январе, потому что собиралась замуж. И теперь я, по-видимому, имею все шансы стать матерью-одиночкой. Твою налево! Надо срочно позвонить гинекологу.
Хватаю телефон, нахожу контакт.
- Света, привет, дорогая. Можно без лишних реверансов, мне очень срочно надо к тебе!
- Аська, ты меня уже пугаешь, второй год подряд. Что с тобой?
- Долго рассказывать. Мне на прием к тебе надо, лучше прямо завтра!
- Ладно, подъезжай завтра к восьми. Попробую тебя вклинить.
Остаток дня провожу как во сне. А если я действительно беременна? Ехать к Тимуру и сообщать ему новость? Уууу, черт! Не знаю.
На следующий день просыпаюсь очень рано. Спала ли я вообще? Дремала. Кое-как дождавшись семи часов, еду в больницу. И двадцать минут сижу в машине и жду. Звонок, это Света.
- Давай бегом ко мне, пока никого нет, я тебя приму.
Мухой залетаю к ней в кабинет. Проведя все необходимые процедуры и получив направление на анализы, я сижу и жду, что она мне скажет.
- Хочу тебя поздравить, ты не больна.
Это она сейчас так шутит, да!??
- Ты беременна, срок шесть недель. Анализы сдашь, будет более полная информация. Я тебе сейчас ещё витамины пропишу, начинай прямо сегодня принимать. Да и бегом в консультацию на учёт.
Молчу, кровь медленно отливает от лица.
- Ты давай мне тут ещё в обморок не шлепнись, нашатырь надо?
- Нет, я пойду.
Выползаю медленно в коридор и бреду вниз на улицу. В машину. Сажусь и падаю головой на руль. Подведем итог, я никуда не уезжаю, и мне надо идти к Маруне за помощью. Скоро я смогу работать только удаленно. Но ведь я знала, на что шла, тогда, на свадьбе? Или не знала, не отдавала отчёт, настолько, что забеременела в нетрезвом состоянии!
Таисия, ты просто великолепна. Ладно, принимаем действительность такой, какая она есть. Выбора все равно у тебя нет. И да! Тебе же предстоит скоро обрадовать родителей. Они-то такие счастливые, загорелые, расслабленные приезжают, а ты им: «Здрасьте, вы, мои любимые, скоро будете нянчить внука». И держи рюмки коньяка наготове. Блин, нет, ну смешно, конечно, но вот когда ты это выдашь, папеньке моему станет очень грустно. Потому что он тебя уже вроде как и замуж должен выдать. Скоро! И вот как мы будем выкручиваться, а, кто-то-там-Тимурович? Какие есть варианты предложения? Никаких, да? Вот и у меня…
Еду домой, мысли в голове крутятся. Родители про свадьбу не знают, не смогла я им этого донести. Не было подходящего случая. У папеньки случились какие-то проблемы на работе, и он там едва ли не прописался. Маман вообще к родне уехала, кто-то там заболел, надо было присмотреть помочь. И получается так, что я должна их сначала сильно огорчить, а потом так же сильно обрадовать. Можно было бы и наоборот, но дата свадьбы уже не за горами, как бы они нам подарок не организовали. Я прямо физически чувствую, как голова пухнет от всего этого вороха мыслей.
Припарковавшись во дворе, иду к подъезду. Что-то как-то людно у нас сегодня. Столько машин понаехало. Сначала напрягает, что стоят приличные такие внедорожники, которых я ранее у нас не замечала. А потом бросается в глаза «тойота» представительского класса, стоящая как раз напротив моего подъезда. Почему-то при виде нее сердце ускоряет свой бег. Пульс начинает шалить. Машина тонированная, много не видно. Проходя мимо нее, слышу, как открывается дверь и у меня мороз по спине. Неспроста, как оказалось…
- Тася! - слышу за спиной голос Тимура. Что со мной творится в этот момент! Жарко, холодно, радость, ужас, тревога. Закрыв глаза, отчаянно пытаюсь взять себя в руки. Поворачиваюсь. Утыкаюсь ему в грудь.
- Поговорить надо. - Сказал как приказал. А мне что остаётся, скандал закатить, истерику, пусть даже и нет пока никого рядом, кроме охраны. Не хочу спектакль устраивать.
- Пойдем.
Заходим в подъезд и поднимаемся на мой родной третий этаж. Его взгляд прямо-таки прожигает дыру в моей спине. Да я вообще всем телом чувствую его взгляд.
Открыв дверь, запускаю его внутрь.
- Пойдем на кухню.
Все так же следом за мной оказываемся на кухне.
- Что-нибудь будешь?
- Тась, мне не до чайных церемоний. - Тимур присаживается за стол, а я усаживаюсь прямо на подоконник. Не могу находиться рядом с ним, зная, что он будет спрашивать.
- Тогда сразу к делу, что ты хотел?
- Для начала узнать, почему ты забила в мой телефон липовый номер? Если ты считала пустым трепом все то, что я тебе тогда сказал, то очень сильно заблуждалась.
- Почему тогда, почему не зимой!? Если ты, судя по сплетням, развелся ещё в том году, что мешало тебе найти меня??
- Во-первых, ты сама была не свободна.
- Вот только Даню сюда приплетать не надо!!! - взвиваюсь я. - Тебе это нисколько не мешало, не остановило помочь ему уехать в Москву и подняться по карьерной лестнице! Давно начал помогать молодым и перспективным??
- Сам рассказал?
- Да, открыл мне глаза, показал того, кому я обязана отменой свадьбы.
- Я только лишь помог ему взлететь, это было своего рода компенсацией за то, что я собирался отбить у него невесту. Может, для тебя не равнозначно, но поверь мне, с такими возможностями он недолго будет горевать.
- И все же? - вопросительно выгибаю бровь
- Что ты хочешь услышать? Я ждал подходящего момента. Поехать к тебе тогда, когда ты обручена? Это не показалось мне хорошей идей. Позвонить? Ты бы стала со мной разговаривать? Нет. Да, хорошо, признаюсь, встреча на свадьбе не была случайной. Когда узнал, что ты одна из подружек невесты, я попросил Женю добавить меня в список гостей.
- Отлично. - Сплошной сарказм в голосе. - А что ты делаешь в моем городе, чего ты от меня хочешь?
- Ты проигнорировала, внаглую, заметь, приказ генерального директора явиться к нему на ковёр, написала заявление на увольнение. И после этого ты что хотела? Чтобы я оставил тебя в покое?
- Ничего, что хотела, я уже сделала. Не считала более возможным работать в твоей корпорации.
Слезаю с подоконника, иду к холодильнику. Мне срочно надо занять руки. К тому же дико захотелось покушать. Как назло, нет ничего, что удовлетворило бы потребность беременной женщины. Говорить или не говорить? Не сказать не могу, все равно узнает. А узнает не от меня, жди чего угодно, ещё и ребенка отберёт в отместку. Вдохнув поглубже, поворачиваюсь к нему лицом, а он опять уже стоит в шаге от меня.
- Тася, я приехал за тобой.
Моргаю раз, другой.
- Ты хочешь увезти меня в Нижний? В качестве кого, любовницы??
- А для тебя сейчас это существенно? Ты мне нужна, я хочу, чтобы ты была рядом. Этого достаточно?
- Уже нет, Тимур, теперь мне нужна конкретика в отношении собственной персоны. Тимур, я беременна. - Закрываю глаза от упадка сил. Не успеваю сделать глубокий вдох.
- ЧТО? Что ты сейчас сказала? - Распахиваю глаза, он в ярости. Лицо покраснело от бешенства, вена на виске вздувается.
- Я. Беременна. От. Тебя. Даня. К. Этому. Не. Имеет. Никакого. Отношения. Так понятнее?
- В таком случае, я ставлю тебя перед фактом: ты едешь со мной, в Сочи!
Удивленно распахиваю на него глаза.
- Почему туда??
- Потому что было принято решение вывести строительное направление отдельно, и офис будет в Сочи. А в Нижнем офис, контролирующий все магазины по России.
- А… но… я не могу прямо сейчас уехать, родители же ничего не знают.
- И где они?
- В отпуске, на море отдыхают. Вернуться должны только через неделю.
- Ася, я не могу ждать неделю, ты это понимаешь?
- Понимаю, но мне же надо с ними объясниться.
- Если я тебе пообещаю, что они прилетят к тебе в Сочи, и там вы обо всем поговорите, ты поедешь со мной?
- Что ты им скажешь? Как ты им объяснишь, вообще кто такой?
- Милая, я контракты на миллиарды заключаю, ты думаешь, я не смогу уговорить человека сделать то, что мне надо?
- Ладно, допустим. А ты не хочешь поинтересоваться, что я к тебе испытываю? Есть ли у меня вообще к тебе чувства, кроме желания.
- Я доверяю своей интуиции - с ухмылкой отвечает.
Самоуверенный? Да, более чем.
- У меня есть время собрать вещи?
- А зачем? Я куплю все, что тебе надо будет.
- Спасибо, конечно, за щедрость, но мне комфортнее со своими вещами.
Черт, да как ты не понимаешь, что для меня все это слишком чересчур! В один день узнать, что у тебя будет ребенок, что ты переезжаешь, и не к кому-нибудь, а к человеку, которого любишь, и давно. Да что мне вообще со всем этим делать?
«Прими все как есть», - шепчет внутренний голос.
- Иди собирай свой чемодан. У тебя есть полчаса, а нет, минут двадцать. Я пока звонок сделаю. И достает телефон.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38101-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ice_Angel (08.08.2019) | Автор: Ice_Angel
Просмотров: 138 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (09.08.2019 20:53)
действительно, сплошная конкретика shok

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями