Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4846]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15120]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9017]
СЛЭШ и НЦ [8962]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Дорога домой
«…Я хотел понять, что значит дом.
Знаешь, есть такие города!..
Но не надо, это о другом.
Ты ждала, и я пришел сюда!»

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 247
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Фанфик-фест

Один день. Глава 18

2019-8-21
4
0
18 глава

Сообщила Дане.
Теперь у меня по курсу свадьба подруги.
Данюша, скорее всего, до апреля ко мне не выберется. Тяжко, конечно, но придется потерпеть.
Ухожу с головой в проекты строительства.
А через неделю сюрприз. Меня вызывает начальник.
- Таисия Алексеевна, я вас вызвал вот по какому вопросу. Возможно, вы уже слышали, что вас хотят забрать в Нижний?
- А, да, что-то припоминаю.
- Так вот, это были не слухи. Переговоры действительно велись. Какие-то из ваших проектов попали на обозрение генерального директора строительного холдинга в Нижнем Новгороде. Он вами заинтересовался. Предложение, надо признать, заманчивое. Очень даже. Служебное жилье есть, даже машину готовы предоставить. Зарплата более чем приличная.
- Понятно. А сколько у меня времени на ответ?
- Сегодня вторник, они дали три дня.
- А могу я узнать, есть ли возможность первое время удаленно работать? Ведь мне же надо все закончить, передать тому, кто вместо меня здесь будет. Да и семью подготовить.
- Я вас правильно понял, что, если они предоставят такую возможность, вы согласитесь?
- Не уверена, ведь я летом должна выйти замуж. Жених в Москве сейчас работает, и велика вероятность, что там и останется. А это значит, что я тоже перееду в Москву.
- Хорошо, я вас понял. Передам руководству. Можете идти.
Выйдя из кабинета, я приваливаюсь к стене. Что происходит, я не понимаю!! Снова Нижний!? Что мне теперь со всем этим делать?
А что совсем странно, этот гендиректор согласился. И теперь я с каждым проектом должна буду ездить в Нижний, на презентацию и утверждение. Я для себя решила, что к свадьбе неплохо бы подзаработать. Да и времени на муть в голове не останется. Но Дане сообщать не стала, не посчитала нужным. Вернее, я считала что это все не надолго. Я действительно так думала.
Даня не смог приехать ко мне ни в апреле, ни в мае. Ему было тяжело, я это видела. Тяжело и физически, и морально. Во всех смыслах. Но! Все не просто так, иначе он не стал бы настолько впрягаться. Ему светила должность руководителя. Чего конкретно, я не поняла. Я вообще мало что понимаю во всей их иерархии и деятельности. Теперь у него служебное жилье. А с новой должностью вполне сможет себе позволить и свое, и даже небюджетное. В общем, мой Данька просто живет на работе. Действительно, отвлекаться-то не на что. Правда, к августу с должностью уже должна быть полная ясность. Утешил, называется. Ну да ладно.
С Васькой мы все же сумели встретиться. Нам же надо было обсудить предстоящую свадьбу. Правда, в итоге это оказался лишь повод, потому что говорили мы о чем угодно, но не о свадьбе. Да мы вообще говорили ни о чем. Так посидели, расслабились. И меня должно было это насторожить, наверное, ведь она единственная, кто не спросил о моем женихе. Должно было. Но это потом я сложу 2+2, но это все будет потом.
Впервые попав на новое рабочее место, я была поражена. Мягко говоря. Увидев новый проект, который мне предстояло реализовать, я почувствовала, что все что было до него - это детский лепет. И мне понравилось. Мне вообще там много чего понравилось. Даже было несколько жаль, что это для меня лишь временно, черт возьми, я хочу здесь работать постоянно.
Девичник Маши был проведен в уютном маленьком кафе. Для нас его сняли полностью. Провожали мы холостую жизнь подруги по жесткому сценарию ведущей. Я даже толком и не поняла, весело мне было или нет. Только к концу вечера созрело прямо такое жгучее желание собраться втроем и пропить-таки подругу. Но время, время... Где ж его теперь найти?
Один ощутимый плюс от того, что свадьбой Маши занимаются профессионалы - нам не надо париться над выбором наряда. Так как у них там все по-взрослому, что называется, а именно - по-европейски, платья подружек невесты одинаковы фасоном и цветом. От нас только и требовалось в назначенное время явиться в ателье. Отлично. Остается лишь привести себя в порядок. Признаться, со всеми этими поездками и загруженностью я совсем забыла о себе. Ведь с предыдущей работой я совсем недавно попрощалась, да и в зеркало старалась реже смотреться, боюсь лошадь увидеть.
В общем, купив билеты в Питер, я занялась собой. Спа! Выделив целый день, записалась сразу на массаж, эпиляцию, стрижку и маникюр. А, да, и педикюр, конечно. Целый день ничегонеделания. Все для себя, любимой. Выходила я из салона со стойким чувством, что меня разобрали и заново собрали. Теперь осталось выбрать то, что я возьму с собой. Ведь кроме церемонии, будет еще куча всего: завтраки – обеды - ужины. В общем, на чемодан точно набирается. Шорты отпадают. Пару юбок, платье, блузки. И для прогулок по паркам что-нибудь спортивное.
Даня. Почему меня не беспокоило то, как легко мы переносим разлуку. Температура отношений явно упала. С обеих сторон. Я понимала, что Даня разрывается, до нашей встречи на свадьбе моей подруги оставалось пару недель. Но по своей «сухости чувств» считала, что все нормально. Не могла чувствовать то, что должна была.
А вот Васька меня напрягала не на шутку. За все разы, что мы смогли встретиться и просто поболтать, она была сама не своя. Я не узнавала ее. Подозреваю, что она влюбилась, но сколько не пытала, не колется, зараза такая. С ней впервые такое. Попробую на свадьбе ее разболтать, Мари мне поможет. Наверняка.
Екало ли у меня что-то внутри, когда я собирала чемодан, ехала на вокзал и садилась в поезд? Нет, совершенно, никакого внутреннего трепета, шепота или чего-то подобного. То ли связь с космосом была потеряна из-за погоды, то ли магнитные бури случились, то ли мой ангел-хранитель отпуск взял.
На вокзале меня встречает Данька. Выглядит сильно уставшим, нервным. Обнимает меня, целует в лоб…
- Привет, как доехала?
- Хорошо, все в порядке. Ты как?
- Могло быть и лучше, но ты же понимаешь, оно того стоит. Я главный претендент на место руководителя.
- Дань, я верю в тебя, у тебя все получится!
- Ась, небольшая проблема, мне надо будет уехать раньше.
- Ладно, я все понимаю. Поехали в отель, скорее всего, многие уже в сборе.
Взяв такси, добираемся достаточно быстро, несмотря на пятницу. Выйдя из машины, оцениваю открывшийся мне вид на отель. Как архитектор могу сказать, что это великолепно. Пять баллов. На ресепшене нас консультируют, где и кто находится. Поэтому, заселившись, иду к организатору этого мероприятия. Меня отправляют к парикмахеру и визажисту. Вручают платье. Инструктируют, куда мне потом надо подойти. И вот я вся, собранная и накрашенная, иду в «комнату невесты». Практически все в сборе. Ждем виновницу сего торжества.
Устроитель свадьбы распределяет гостей свадьбы по местам. Мы, как и положено, стоим рядом с невестой. Все по-европейски. Кроме священника. Что поделать, мода и положение играют немалую роль в подходе устроения свадьбы. Когда все на месте. Выходит Мара с отцом, видимо, им дали зеленый свет. Подводит ее к Женьке, сдает с рук на руки. Далее проводится процедура регистрации брака.
Наступает время поздравлений. Не знаю, как молодые все это выдержали. По-моему, они простояли час! Пока все гости оказали им внимание. И это только цветами!
Завершив церемонию бракосочетания, нас организованно провожают в банкетный зал. Вернее, в бальную залу, накрытую для фуршета. Для сильно уставших поставлены диванчики и пуфики.
Там я воссоединяюсь с Даней. Бродим по залу. Я ищу Ваську, на регистрации даже парой слов не перекинулись. Она как будто меня избегает.
- Даня, милый, я пойду с Машей пообщаюсь, если ты не против. И у меня к тебе просьба, увидишь Ваську, скажи, что мне с ней надо поговорить.
Легонько чмокаю его в губы, не дожидаясь ответа.
- Да, хорошо, я пока что-нибудь выпью.
Иду к Маше и осторожненько отжимаю ее у мужа и родни. Мы уединяемся поговорить.
- Мар, я за тебя очень рада! За вас обоих, вы такие чудесные!
Очередные обнимашки, я, наверное, в этот вечер наобнимаюсь на месяц вперёд.
- Спасибо родная. Следующая твоя!
- Да, конечно. Ты почетная подружка невесты, - подмигиваю ей.
- А что Василиса?
- Васька - это родня, ты же знаешь. А без родни какая свадьба? - Смеюсь как-то неестественно. И Машка это видит.
- Ты какая-то сама не своя. Что-то дома? Даня?
- Нет, все хорошо, просто устала. Три месяца пахала нон-стоп. Чувствую себя лошадью. Хотя вообще-то я планировала на твоей свадьбе расколоть Ваську. Волнуюсь я за нее. Вот уж кто действительно сам не свой, так это она. Надо ее разговорить. Какие варианты: паяльник, иголки, ток?
- Может, просто напоить? - задорно смеётся Мара, - а то знаешь, что-то у меня настроение не пыточное вовсе.
- Ты начни, а я потом к вам присоединюсь. Чтобы она подвоха не почуяла.
А я возвращаюсь к Дане. Вернее, на то место, где его оставила. Его нет. Ну ладно, наверное, просто вышел. Ненадолго. Я с самого утра ничего не ела, или, правильнее сказать, с поезда. Подхожу к столам с закусками и блюдами. Пока собираю себе тарелку, чувствую, как печет затылок. Так странно... Не спеша оборачиваюсь и сканирую толпу. Вроде ничего примечательного. Но ощущение, что за тобой наблюдают, не уходит, а наоборот, усиливается.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38101-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ice_Angel (16.07.2019) | Автор: Ice_Angel
Просмотров: 238 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (17.07.2019 10:43)
предчувствия девушку обуревают, а она усиленно их отталкивает happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями