Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15114]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14321]
Альтернатива [9007]
СЛЭШ и НЦ [8952]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4351]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Одно ветреное утро
"Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?"

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Секрет
Сегодня состоялись наши похороны. Гробы были пустые, так как наших тел не нашли, что неудивительно, ведь мы живы. Но это уже не мы, это - монстры. Хвостатые твари, которые теряют волю перед своей Богиней и готовы на всё, лишь бы получить одобрение. Да, я получила силу, но разве это дар? Я проклята, и в этом виноваты они!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Шкафчик по соседству
Когда Белла Свон впервые встречает Эдварда Каллена, он ей ужасно не нравится. Он высокомерен, груб и раздражающе красив. В то время как она выражает своё раздражение в записях в блоге, её чувства меняются. Сможет ли она перенести свою уверенность, приобретённую онлайн, в признание в реальности?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6702
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Один день. Глава 17

2019-7-23
4
0
17 глава

Новый 2017 год я встречала в статусе невесты и в Москве. Не то что бы я о таком не смела мечтать. Я о таком никогда не мечтала. Москву никогда не рассматривала как место для постоянного проживания, а, видимо, придется. Это сейчас у Дани командировка, временный статус. Но, как я поняла, все идет к тому, что должность будет постоянной, и вообще его рассматривают как перспективную личность. Карьера Дани будет расти. И я, конечно, рада за него, но еще больше меня радует, что мы далеко от Нижнего.
Хотя…
Был какой-то слух, что меня хотят забрать в Новгород, что идут переговоры. Но он так слухом и остался. С чего он вообще взялся, никто не знает, а руководство такой информацией не делится. Я знаю, что на хорошем счету, и просто так меня не отдадут. Как бы самоуверенно это ни звучало.
Сегодня мы с Даней идем в театр, а потом в ресторан. Завтра рождество. И, конечно, мне бы хотелось быть с родными, но пора привыкать к тому, что я живу в другом городе. И теперь скайп -наше спасение.
Я впервые в столичном театре, и, конечно, он не идет ни в какое сравнение с провинциальным. Даже такой небольшой, в котором мы с Даней смотрим спектакль. Я не являюсь поклонником театра, но не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть на живую игру своих любимых актеров. И нет, Даня об этом, конечно, не знает. Для чего жениху знать, на кого пускает слюни его невеста. А я, признаться, пару раз уже «съела» глазами одного актера.
Ресторан совсем недалеко, поэтому мы пошли пешком. По дороге обсуждая особо понравившиеся моменты спектакля и игру актеров. Мое настроение можно было описать одним словом - Радужное. Мне было очень хорошо, казалось, не иду, а порхаю. Женщина прекрасна, когда любима, именно так я, наверное, и выглядела. Многие мужчины оглядывались мне вслед. Что, конечно же, не осталось не замеченным Даней, который прижал меня теснее к себе. Положив руку ниже поясницы.
Моя нирвана продлилась ровно до того момента, как мы прошли в зал ресторана вслед за администратором, который провожал нас к столику. Я запнулась и в прямом и в переносном смысле. В нескольких метрах от нас за столиком сидел Тимур. У него, видимо, была деловая встреча, с ним за столиком сидели двое мужчин. Одеты все официально. Тимур сидел лицом к входу. Может, именно поэтому он заметил меня. От его взгляда я и споткнулась. Мне как будто в грудь ударили со всей силы. Столько всего было в его глазах, но больше всего муки. Он страдал? Ничего не понимаю. Но вижу, что ему больно.
- Тася, что с тобой?
Это Даня, встревоженный моей заторможенностью, моей оледенелостью.
- Ничего страшного, все в порядке.
В горле внезапно запершило, закашлялась. И уже в полном замешательстве, под прицелом Тимура, поднимаю руку к горлу, словно пытаюсь стереть неприятные ощущения. Его взглядом, кажется, можно поджечь, сколько в нем ярости, гнева и... ревности?? Опускаю глаза, и только тогда понимаю, что подняла правую руку, и это мое кольцо завладело таким вниманием со стороны Тимура. За его столиком начинают повышаться тона, видимо, он непозволительно долго отвлекался. Выпал из беседы.
Глубоко вздохнув, обрываю взгляд. Спешу к Дане, который уже почти дошел до столика. Нам помогают расположиться за ним. Я оказываюсь спиной к Тимуру. И какое-то время ощущаю его взгляд-прицел. Затем слышу движение за их столиком. Видимо, они закончили и начали расходиться. Еще немного, и давление пропало. Теперь можно свободно вздохнуть.
- Тася, с тобой точно все в порядке? Ты какая-то напряженная.
- Дань, я просто волнуюсь. Мм, нет, переживаю. Как и что будет? Что мне с работой делать? Как побыстрее к Москве адаптироваться? В голове куча вопросов.
- Милая, не переживай, будем решать эти вопросы по мере их появления в нашей жизни.
Да именно так, в нашей, Даня как только сделал предложение, сразу все объединил. Все сразу стало «нашим». Как будто до этого сдерживал себя. А я еще не могу перестроиться, у меня пока еще не все «наше». Но Данька с этим борется, одергивает меня.
- Вообще, наша главная на сегодня проблема - это то, что мы не назначили дату свадьбы. Любимая, мы месяц как обручились, но даже не обсуждали эту тему. Какой месяц, какое число выберем? И когда уже пойдем в ЗАГС?
Ну вот, сама виновата, натолкнула на тему. Думала, еще не скоро заговорит о ней, весь в работе. Теперь не только на радио трудится, на телевидение пошел. Какие-то проекты и там рассматривают. Видимо, определился для себя, что «за кулисами» лучше получается. Вот и разрабатывает интересные темы.
- Дань, у тебя же сейчас новая работа, и даже не одна. Ты сможешь найти в своем плотном графике две недели свободного времени? К тому же у меня подруга замуж выходит. Скоро.
- Ась, а при чем здесь подруга? И для чего нам на свадьбу целых две недели свободного времени?
-Данька, ты что?! Во первых, это моя близкая подруга, которая до середины июня, наверное, будет тотально занята. А это значит, что она не сможет присутствовать на моей свадьбе! Если ты не забыл, я одна в семье, и Мара мне как сестра. А во вторых, как это для чего две недели?? Это минимум, на который я согласна для медового месяца! Цени, я понимаю, как тебе трудно выкроить целый месяц.
Растерянный вид Дани говорил о многом.
- А ты что, думал, я соглашусь просто расписаться и все? Без родных и близких? И конечно же, без отпуска? Нет! А знаешь почему? Потому что для меня это раз и навсегда.
- Хххм, как насчет августа?
- Август? Мне нравится. Давай первую пятницу возьмем? Днем распишемся, потом отметим, а ночью уедем?
- Я поговорю на работе. Но думаю, проблем не будет. Так что я пошлю тебе сканы своего паспорта, вернешься домой, сходишь в ЗАГС.
- Хорошо, договорились. Я позвоню тебе, когда там буду.
- В таком случае, может, уже отметим Рождество? Что будешь - шампанское, вино?
- А знаешь, я глинтвейн хочу. Давай его закажем, если ты не против.
- Не против.
Он очень доволен, я это вижу.
Пока Даня делает заказ, я погружаюсь в себя. Я согласилась выйти замуж, добровольно. Но при этом отдаю себе отчет в том, что люблю другого мужчину. Я хочу его. Смогу я с этим жить? Не будь Тимура, стала бы я ждать августа? Да нет, конечно. И без медового месяца бы тоже прожила как-нибудь, ведь больше чем уверена, что Даня свозил бы меня на моря-океаны, как только появилась бы такая возможность.
А я же ищу отговорки, только бы не расписываться. Как можно дольше. Чего тяну? Не знаю.
Нам приносят глинтвейн. Данюша заказал к нему сыр и фрукты.
- Аська, я предлагаю выпить за то, чтобы следующее Рождество мы встречали втроем.
А??? Что он сейчас сказал?!
По-своему истолковав мой изумленный вид, Данька продолжает, понизив голос.
- Милая, я хочу детей. Поэтому предлагаю начать работать над этим.
- …я тоже хочу детей (когда-нибудь), - мой голос так дрожит, - у меня скоро подходит срок ставить укол. Ты предлагаешь пропустить его? Уверен? Ведь мы еще толком не освоились здесь, жилья своего нет, прописки тоже. Мы вообще с тобой живем в разных городах.
- Не переживай ни о чем, это мое решение, значит, я сам все организую. И да, я полностью уверен.
- Хорошо.
Вернувшись на квартиру, которую Даня снимал, я ухожу спать. Ничего не хочу, мне надо переспать со всей этой информацией. Он, кажется, все понимает, не обижается на меня. Хоть у нас и остался один день. Завтра вечером я уезжаю. Пора на работу. И у Даньки тоже сроки поджимают. Он и сейчас сидит, работает.
Вернувшись домой, я созваниваюсь с Васькой. Пора уже решать, когда будем организовывать девичник для Мары. Оказалось, что Васька моя сейчас в Москве и вернется не скоро. Командировка только началась. Но она обещала, что, как только вернется в родные края, сразу со мной созвонится. Решаю проверить, как там наша невеста, звоню Маре. Интересуюсь, когда можно посягнуть на ее драгоценное время. И не на пять минут, а на целый вечер.
- Ася, ты чего задумала? Какое мероприятие?
- Девушка, вообще-то это у вас мероприятие грандиозное. А мы хотим не менее грандиозный девичник закатить.
- О, прости, родная, совсем забыла вас предупредить. Там уже почти все организовано, место, транспорт, что еще? Да, ведущей пока нет, но моя помощница сказала, что с этим проблем не будет.
- Дааа, а мы тут понимаешь хотели по-простому, в бар со стриптизом… - как можно более убедительно протянула я в задумчивости.
- Аська! Ты ли это?! Стриптиз?? Ты же терпеть не можешь мужчин в стрингах, облитых маслом! Впрочем, как и я.
- Ой, да ладно. Ну шучу я, шучу!
- Шутит она. Как там Даня? Кстати, про свадьбу, вы когда решили?
- Даня весь в теле-радио. Знаешь, у меня такое чувство, что его кто-то продвигает, спросить не решаюсь. Пока. А со свадьбой, он меня делегировал в ЗАГС. Пойду вот на днях заявление подавать на август.
- Замечательно, дату потом сразу скажи, я себе пометку сделаю.
- Да, хорошо. На связи, солнце. Пока-пока.
Свадьба. Ладно, подам я это заявление, в конце концов, до августа еще далеко, а жизнь у нас непредсказуемая стала. Как будет, так и будет. Не знаю, может такая позиция и неправильная, ведь для меня такое событие действительно на всю жизнь. Это не пустой звук. Но я чувствую, что потерялась, еще тогда, летом. Тимур сбил меня с пути, по которому я уверенно шла. У меня не было серьезных отношений, но я точно знала, с кем я хочу этих отношений. Идеалистка? Может быть, но у меня действительно был образ мужчины, которого я хочу. Чувства? Видимо, я и без них могу неплохо существовать. Даня тому подтверждение.
А появление Тимура сбило все мои настройки. Каждый шаг - ошибка. И самая грандиозная из них - я влюбилась. Настолько, что меня это мучает. За эти полгода я много раз видела его во сне. Каких только сюжетов не было… Но…
Я подала заявление. Четвертого августа в 13-00 я официально стану Таисия Муромцева. Если только у судьбы не будет других планов насчет меня.
Отсчет пошел...


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38101-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ice_Angel (11.07.2019) | Автор: Ice_Angel
Просмотров: 152 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (14.07.2019 07:59)
Судьба за просто так никогда не сталкивает. Получается, с Тимуром ещё не закончено wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями