Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4830]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15113]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14320]
Альтернатива [9004]
СЛЭШ и НЦ [8951]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4350]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Один день. Глава 15

2019-7-16
4
0
15 глава

И тут, что называется, Остапа понесло. Кинув шар, я разворачиваюсь и ударяю Стаса по лицу. Звук пощечины такой громкий, кажется, его слышали и в кафе.
- Ты вообще понимаешь, кому ты это сейчас сказал? Я девушка твоего друга!! Или для вас норма делиться??
На этой фразе рядом появляется Даня. Ромка тоже нарисовался.
- Стас давай выйдем, поговорить надо.
Оставляют нас с Ингой одних. Я, не выдержав, спрашиваю у нее:
- Инга, а как давно Стас в вашей компании?
- Да у Стаса много знакомых, друзей мало. Как видишь, долго рядом никто не держится. Потому что считает себя лучше других. Даня с ним по работе пересекся, а этот прилип. Ну, надо знать Даньку, чтобы понять, что он его просто вежливо терпел. До сегодняшнего дня прецедентов вроде не было. Ко мне он клинья подбивать не стал, понятно почему. Ромка его в больничку мог отправить. А у Дани на тот момент никого не было. Не знаю, почему его сегодня позвали, он не настолько друг, чтобы знакомить его с девушкой. Вот как-то так.
Тут возвращаются парни. Стаса с ними нет. Я рада. Посмотрев на руки Дани, прихожу к выводу, что парень-таки понимает русский язык. До мордобоя дело не дошло, разошлись цивилизованно.
- Милая, я с Ромкой договорился, он подбросит нас до моей машины. Ее все равно надо будет забирать.
Зависаем с Ромкой и Ингой еще на пару часиков. Мы вроде нашли с ней общий язык. Данька сидит расслабленный, видимо, доволен, что в общем и целом встреча прошла хорошо.
Они подвозят нас до ресторана, где мы гуляли на корпоративе. Прощаемся. Обмениваемся телефонами. Ромка и Инга уезжают, а мы загружаемся в машину Дани. У меня совсем немного времени осталось до поезда. Пока машина прогревается, мы стоим на улице. Даня берет мои руки в свои.
- Милая, прости меня за Стаса. Не думал, что он так поведет себя. Он сложный человек, я как-то раньше не задавался вопросом, почему у него нет серьезных отношений, и о бывших не слышал. А теперь понимаю, что там и слышать-то не о ком было, все одноразовое. И дело не в девушках, у него с головой проблемы.
- Дань, главное, что он больше не в числе твоих друзей. Встречу я забуду, считай, уже забыла. Поехали домой, мне собираться надо.
А Данька стоит и улыбается.
- Что?
- Мне понравилось, как ты это сказала.
- Что именно?
- «Домой»…
Не нахожусь, что ответить, не знаю, что будет правильным, уместным. В смущении отвожу глаза. А он притягивает меня к себе и утыкается в мою макушку носом. Целует. Сажает в машину. Садится сам за руль. Смотрит на меня и как будто взглядом притягивает. В котором так много эмоций, так много всего! Я понимаю, что прямо сейчас очень нужна ему. Придвигаюсь к нему на расстояние миллиметров. Наши губы встречаются. Даня вспыхивает за пару секунд, впивается в меня со всей страстью. А я отдаю ему все что могу. Все свое тепло. Не выдерживаю такого накала страстей и обрываю поцелуй. Как оказалось, очень вовремя, на стоянку заезжала полицейская машина. Еще бы немного, и нас бы могли оштрафовать.
Даня трогается с места. Минут через двадцать мы у него дома. Я иду собирать свои вещи, Данька следует за мной. Садится на кровать.
- Аська, я не хочу тебя отпускать. - В голосе такая тоска. - Как подумаю, что раньше чем через неделю я тебя не увижу, и не надо говорить мне про Скайп! Ты понимаешь, о чем я.
«Да, более чем», - думаю я.
- И что ты предлагаешь, переехать к тебе и начинать все с нуля? У меня только первые серьезные проекты пошли, и что, все бросить?
- Здесь ты их еще больше найдешь. Я уверен.
Действительно уверен, говорит так, как будто сам их мне давать будет.
- Мммм, я подумаю. Обещаю. - Отрываюсь от дорожной сумки, подхожу к нему, - Данюш, это все очень серьезно. Мне правда надо подумать. К Новому Году обещаю дать ответ. Хорошо?
- Тась, я не давлю. Но нам все равно придется решать, как быть дальше, жить на два города сложно. Даже если между ними восемь часов поездом.
И все. До самого поезда ни одного слова. Пока не занес мои вещи в вагон. До отправления двадцать минут. Идем прощаться
- Звони в любое время. Слышишь? Как только у меня появится возможность, я приеду к тебе.
Обнимает и зарывается лицом в мой шарф.
- Даня, - мой голос еле слышен, - прости, что у нас все так неправильно получилось.
- Ася, ты что?! - Он испуган. Целует мое лицо. - Это все такие мелочи. Главное, что мы вместе. Не волнуйся, справимся!
Обнимаю его в ответ за пояс.
- Ты мне нужен, очень.
И, отталкиваясь от Дани, иду в вагон. Поезд трогается.
Я спрашиваю себя, почему уже второй раз уезжаю из этого города с тяжелым сердцем. Что со мной не так? Почему другие могут жить спокойно без любви, а я нет? Мне так рвут душу чувства Даньки каждый раз, когда я смотрю в его глаза. Я ощущаю себя подлой, недостойной его. Ведь мои чувства и вполовину не отражают его. Да я же чуть не переспала с Тимуром! Под носом у Дани. Я дрянь!
И вот с таким основательным раздраем в душе я вернулась домой.
Понимаю, что подруги мне в этом мало помогут, надо посидеть с мамой. Она точно знает, что делать. Только про Тимура стоит умолчать, пусть он вообще останется моей личной тайной. Решив на этот раз не откладывать все на завтра, предлагаю маме посидеть, посекретничать. Мама есть мама, почувствовала, что разговор будет не о шмотках. Отправила папу по каким-то делам. Наверное, правильно, один на один мне проще будет рассказать.
Изложив маме укороченную версию всего, что произошло, жду реакцию.
- Я хочу познакомиться с этим Даней. Он ведь приедет на твой день рождения?
- Если честно, мы этого не обсуждали, он, кажется, и не знает, когда у меня день рождения. Я, правда, не помню, был об этом разговор или нет.
- Значит, узнает. После этого поговорим по поводу Нового Года, сама понимаешь, папу твоего подготовить надо. Он просто друзей рядом не потерпит. У него другие взгляды на жизнь.
- Хорошо. Вообще я планировала на днюшку пойти в кафе, человек десять.
- Иди хоть в ресторан, если хочешь. Главное, чтобы перед этим мероприятием вы уделили мне время. Мне надо пообщаться с твоим молодым человеком.
- Договорились.
И не скажу, что вот прямо железобетонная уверенность у меня после этого, но покоя явно больше стало. Мне легче. Обняв маму, иду разбирать вещи, и мне надо позвонить Дане.
Даня оформил мне новую симку. Нижегородскую. И дал установку звонить ему только с нее. Баланс будет пополнять сам. Отчитываюсь о своём приезде. Поговорив немного, я прощаюсь. Иду в ванную, чтобы расслабиться и подумать о ближайших перспективах. А именно, дне рождения. Не знаю, как объяснить это чувство, может, ревность, но я не хочу знакомить Даньку с подругами, пускай у меня их и не толпа. Почему меня это напрягает, непонятно. Должно быть, боюсь лишиться того, что сейчас имею. Конечно, я уверена в его чувствах, но это всего лишь чувства. Сейчас так, завтра проснулся, и тебя осенило, озарило, что это все не твое. Не хочешь ты этого человека.
И все-таки мне надо пройти через это. Тем более, что не все они у меня сейчас холостые. А может, и нет ни одной холостой, кроме Васьки? Я уже давно ни с кем не общалась. С самого лета. С этим ладно, сейчас главное место найти хорошее. А в нашем городе с этим плохо. Лично для меня. Да, я очень привередливая особа. Мне вот просто жизненно необходимо, чтобы в заведении была хорошая кухня, развлекательная программа, классный ди-джей и само оформление, дизайн помещения тоже немаловажен. Поэтому работа мне предстоит немалая. Ещё и с количеством надо определяться. В общем, вынырнув из ванной, я отправилась обзванивать своих подруг. Тех, кого давно не видела. Одна - дизайнер интерьеров - Лада, вторая - Мария. Мы вместе учились, и когда выпускались, многие над нами шутили, что теперь можно смело открывать бизнес-строительство под ключ. Я дом проектирую, Лада отделывает внутри, а Машка смету выставляет. До этого не дошло. Маша устроилась в администрацию города. Лада пошла продавцом в престижный магазин отделочных материалов.
Дозваниваюсь сначала до Машки. Ответила сразу. Посетовав на то, что давно не виделись и вообще как-то растерялись и надо бы встретиться, подходим к теме моего звонка.
- Машуль, ты не забыла, какая дата четвертого декабря?
- Аа, наверное, нет. Не знаю. У нас что-то под конец года аврал начался, и я уже собственное имя забывать начинаю, не то что даты.
- Вот ты, подруга, даёшь! Днюха у меня!
- О! Асен, прости!!! Точно! И что, какие у вас планы на такое грандиозное событие, как двадцать пять лет?
- Идём тусить. Вот начала места обзванивать. Пойдешь? Одна, не одна?
- Конечно, пойду, насчёт одна сейчас сказать сложно, надо поговорить. Я тебе в ближайшее время дам знать, плюсовать ко мне или нет.
- Договорились. Давай на связи.
Лада ответила мне примерно то же самое.
И осталось самое интересное - это Васька и Мара.
- Васют, привет! Ты у меня в городе или опять куда заслали?
- Не, пока дома. Привет, дорогая. Дай угадаю, ты по поводу днюхи?
- Именно. И что у тебя есть сказать?
- Тасен, пока вообще ничего не могу сказать, ты ж знаешь мой характер работы. Но по-любому записывай меня.
- Одну?
- Ася! - Смеётся. - Ну, тебе ли не знать, что все мои мальчики иногородние. Конечно, одна.
- Ладно, все поняла. Давай на связи.
Ну вот мы и дошли до Мары.
- Мар, привет. Как идёт подготовка к свадьбе?
- Привет, дорогая. Тася, лучше не спрашивай, если бы я вообще одна всем этим занималась, с ума бы сошла. Столько всего скоординировать, продумать и решить надо. У меня времени свободного вообще не осталось. Только и хватает его теперь на бассейн и Женьку.
- Зато ваша свадьба пройдет на высшем уровне.
- Знаешь, вот только это и успокаивает. Как твои дела?
- Все хорошо. Вот, звоню узнать, посетите ли вы мой день рождения?
- Тася!! Ты что, конечно, приду. Я хоть поздравить, но забегу обязательно. А если очень повезёт, то мы с Женькой вместе придем. Хоть отдохнем вечерок.
- Ладно, тогда я вас обоих записываю. Маша, а что у вас по датам?
- Второго июня в Питере. Мы снимаем для церемонии и фотосессии дворец. Жить будем в гостиничном комплексе рядом. В общем, до четвертого июня Петергоф наш. Тематику я тебе с Васькой позже расскажу, не знаю, удастся ли встретиться, но созвонимся обязательно.
- Договорились, будем ждать инструкций. А по поводу того, что не получится встретиться? Я вот не поняла, ты что, зажмешь девичник?! Ты первая, кто у нас замуж выходишь! И что, мы тебя даже не пропьем по-нашему, по-девчачьи???
- Таська! - Смеётся. – Нет, ну на собственный девичник я, конечно же, найду время, вы мне только заранее скажите, когда и куда.
- Вот так-то лучше. Хорошо, как все устроим, доложим.
- Ладно, все, давай, мне бежать пора. Дела.
- Да, давай. На связи.
Ну вот, список почти готов. Шесть человек, два с вопросом. Тогда берём столик на восемь. Осталось найти заведение. Да, самая малость. Хотя я ведь знаю, куда можно пойти. Точно, завтра же и позвоню, узнаю, когда можно подойти посмотреть столик.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38101-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ice_Angel (23.06.2019) | Автор: Ice_Angel
Просмотров: 288 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (24.06.2019 18:55)
как-то слабо представляю Даньку в этом цветнике biggrin заглушат парня

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями