Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть свою страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка от Валлери и Миравия.
Номинация "Лучшее воплощение видео" в зимнем конкурсе мини-фи...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини от Валлери.
Все люди. Завершен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 490
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Новый год по-русски

2018-12-13
37
0


Без сомнения, главный праздник в нашей стране — Новый год. К нему готовятся «совсем» заранее — сразу после окончания лета. Его ждут, любят и ценят, можно сказать, жаждут. За долгие годы в каждой семье сложились свои новогодние традиции, и все же я могу описать классический русский праздник.

И праздник всегда начинается с места встречи. И тут даже то, как люди это говорят, уже важно: «Где ты будешь встречать Новый год?» — мы его одухотворяем, представляем неким живым существом, что во многом определяет, как готовятся к празднику. Можно подумать, что мы ждем какого-то хорошего друга, который приезжает к нам издалека.

Большинство празднуют дома: собираются семьями, встречаются с родственниками, молодые люди — группируются в компании. Редко кто идет в ресторан или ночной клуб. Это все обсуждается заранее, тысячу раз меняется или принимаются спонтанные решения.

А потом начинаются чисто женские заморочки: что подать на стол, как украсить дом, в чем встретить праздник. И это не делается просто так. Мы верим, что таким образом, в зависимости от наступающего года, можно привлечь удачу и счастье.

Главная поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» — это девиз всего русского праздника. Поэтому огоньки на окнах ярче, стол должен ломиться от еды, наряд обязательно новый, а вокруг только самые близкие люди — и тогда праздник действительно удастся.

Для всех давно известен анекдот: «Это нельзя есть, потому что на Новый год». За неделю до 31 декабря толпы людей носятся по магазинам, скупают по акциям и со скидками огромное количество еды и напитков, несут домой ящиками мандарины. Сложно всю неделю отказывать себе во всех этих вкусностях, еще сложнее — утрамбовать их в холодильник. Канун нового года проходит в готовке: с раннего утра (а кто-то и с вечера) отваривают овощи для традиционных салатов «Оливье» и «Селедка под шубой». Нет, я, конечно, не спорю, что с годами фантазия у людей развивается, и сейчас меню гораздо разнообразнее, но после пары бокалов горячительного все равно мечтается об «Оливье». Независимо от разновидности яств, блюда готовятся впрок, на несколько дней вперед. Зато все новогодние праздники можно просто жевать готовые салаты и переворачиваться с боку на бок перед телевизором.

И вот елка наряженная стоит, мерцают огоньки, телевизор показывает «Иронию судьбы», гости собрались за большим столом, на котором нет свободного места. И тут наступает важный момент. Каким бы ни был прошедший год — хорошим или плохим, — мы пережили его, все остается позади. Прежде, чем открыть двери новой жизни, нужно проводить старую. Где-то около одиннадцати вечера (четкого времени нет) мы поднимаем бокалы с благодарностью за все, что было, провожаем старый год.

После звона бокалов, торжественной речи начинается дегустация наготовленного.

Дальше все зависит от часового пояса вашего города. Традиционно новый год встречают по своему местному времени, по Москве (потому что Столица) и еще можно по любому другому, какой больше нравится. Наверно, если с первого раза встретить качественно не удалось, можно попытать счастье еще девять раз. И все же эти девять раз вас одинаково поздравит Президент нашей страны. Традиционная пятиминутная речь — куда уж без нее — и, конечно же, гимн.

Новый год всегда встречают бокалом игристого вина или шампанского, и поэтому большая часть традиций связана с ним, например, загадать желание под бой курантов. Я могу перечислить много способов загадать желания, не все они исконно русские, но самый популярный способ — написать на клочке бумаги желание, сжечь его и выпить пепел с шампанским. Я, честно, не знаю, откуда у этой традиции «ноги растут».

Далее, как по расписанию, люди выбегают на улицу и запускают фейерверки, хлопушки, петарды. Особо дружелюбные начинают ходить по соседям и поздравлять окружающих с праздником. Вообще-то соседи начинают ходить в гости еще на этапе проводов старого года, так что тут, скорее, продолжение походов.

Это чудесный момент, потому что после встречи Нового года люди выползают из-за своих ломящихся столов и в поисках веселья, общения движутся в сторону скопления народа. Обычно центром скопления служит очень большая елка, установленная на достаточно большой площади, способной вместить толпу. Здесь можно найти развлечения для души: горки, каток, Дед мороз со Снегурочкой, можно просто поваляться в снегу.

На этом, конечно, праздник не заканчивается — все зависит от сил и возможностей, но вряд ли кто «доживет» до утра. Поэтому все должны счастливые и довольные лечь спать, и к вечеру подняться с новыми силами. Праздничная неделя еще впереди — Рождество и Старый Новый год, Крещение. Все эти дни люди продолжают веселые гулянья, рождественские гадания, купания в проруби. Как-то январь получается весь сплошь праздничный. Ну пусть будет так!

Но если честно, я прочитала очень много форумов, где люди делились своими новогодними традициями. Мне было приятно узнать, что я слишком узко показала Русский Новый год. Люди создают свои семейные традиции, отказываются от алкоголя, праздничного обжорства, ходят на спектакли, поздравляют соседей, делают сюрпризы для родных. Единственное, что остается неизменным, Новый год — семейный праздник.

Исходя из своих размышлений, я желаю вам всем встретить наступающий год собаки в кругу самых любимых и близких, бок о бок с теми, кого вы считаете своей семьей, тогда и разговоры за столом будут оживленными, а лакомства — вкуснее.

Желает всем счастья Markisa_ang специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Markisa_ang (28.12.2017)
Просмотров: 219 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Саня-Босаня   (04.01.2018 14:32)
И какой же Новый Год без Оливье и мандаринов? Все правильно написано в статье: наряду с традиционной встречей Нового Года в каждой семье существуют и свои тонкости. От этого разнообразия только интереснее! smile
Спасибо автору за статью! smile

0
3 MissElen   (01.01.2018 18:38)
«Это нельзя есть, потому что на Новый год» У меня после одного случая когда я так сказала мужу, предложив ему суп вместо оливье вообще не было праздника, так как он обиделся и со мной не разговаривал. С тех пор я никогда не запрещаю своим домашним есть "праздничные" блюда - нужно беречь ни их, а мир и хорошее настроение в семье dry

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.01.2018 15:43)
У каждого свои небольшие традиции есть, но все согласны с тем, что Новый Год нужно встречать с теми, кто тебе дорог. Это может быть огромная толпа друзей, вечеринка и танцы до утра, или скромный и тихий ужин в кругу семьи, или что-то еще, главное, чтобы окружающие делали вас по-настоящему счастливыми. И тогда все будет в шоколаде wink Спасибо за традиции!

0
1 love-raging1   (01.01.2018 14:26)
«Это нельзя есть, потому что на Новый год».
Вся боль моей прошлой недели biggrin В холодильнике столько всего вкусного, но есть можно только глазами.

Цитата Текст статьи ()
Люди создают свои семейные традиции, отказываются от алкоголя, праздничного обжорства, ходят на спектакли, поздравляют соседей, делают сюрпризы для родных.

Эх, да, знаю несколько примеров.
А некоторые вообще встречают НГ в теплых странах. Ну вот не понимаю я, как можно встречать праздник среди пальм. Я "за" горы, снег, лижы. Зимние каникулы как ни как)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]