Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Тотализатор «Total Oscar – 2017»
Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в тотализаторе «Total Oscar – 2017»! Вы можете удовлетворить жажду азарта, рискнуть и поставить на актера, актрису или фильм, который считаете наиболее достойным. Для этого вам нужно только сделать ставки.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11671
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Невеста вампира, или Сказка для взрослых девочек. Глава 7

2017-2-20
17
0
После странной записки и обморока Рене прошло две недели. Прошлые события представлялись Белле как страшный сон. Но день бежал за днём, а ничего трагического не случалось. Даже записка, то загадочное послание, выписанное до неправдоподобности каллиграфическим почерком, пропало. И если бы, кроме неё, никто не видел открытку, Белла бы сомневалась: а было ли послание на самом деле? Не привиделось ли ей всё это из-за смерти бабушки и расстройства Рене?

Девушка не задумывалась и над тем, почему ей так спокойно и комфортно спалось в самую страшную ночь. Казалось, какой-то добрый волшебник помог зловещим мыслям улетучиться из головы девушки. Гнетущие образы стерлись из её памяти, как иногда пропадают файлы из компьютера.

- Мама, ты понимаешь, что весь класс собирается на вечеринку? Что одна я не пойду? Вы с папой и на Рождество оставите меня сидеть дома?

Трудно и представить, как, но отпроситься у родителей Белле удалось. На сегодняшний вечер у девушки имелась масса грандиозных планов.

После нескольких недель заточения в домашних стенах уютная и весёлая атмосфера кафе казалась особенно привлекательной. Отмечали День рождения Эрика, и веселье шло полным ходом. И если бы не предстоящий разговор с Майклом, можно было бы утверждать, что настроение у Беллы отличное.

Майкл бросал на девушку красноречивые взгляды, а Белла чувствовала себя виноватой за то, что никак не решалась сказать парню уже несколько дней. Девушка решила отказать однокласснику как можно тактичней.

- Майкл, давай выйдем на улицу.

- Беспроблемно, - ухмыльнулся он. Майклу льстило то, что девушка хочет остаться с ним наедине.

Едва за ними захлопнулась дверь кафе, как Белла почувствовала холодную изморозь воздуха. Порыв ледяного ветра напомнил о том, что на смену осени пришла зима. Белла застегнула последнюю пуговицу на куртке.

- Ты чего остановилась? – Майкл уже успел сбежать с крыльца и протягивал руку нерешительной однокласснице. – Идём за угол. Там удобнее говорить.

Тёмный угол, образуемый дворовым фасадом кафе и стеной соседнего дома, давно снискал себе славу укромного местечка, где юные посетители «Нордстрома» могли урвать пару минут желанного уединения.

- Мы можем здесь поговорить.

Белле совершенно не улыбалось оставаться наедине с Майклом. К тому же… нет, ей, наверное, почудилось: в тусклом свете уличного фонаря мелькнула тень. Белла поёжилась.

- Да что ты боишься? – захихикал Майкл и дёрнул девушку за руку, почти силой стащив её с крыльца. - Сделаем перерыв, - настаивал одноклассник, кивнув на открытое окно кафе, из которого доносилась громкая музыка и взрывы хохота.

- Кажется, за фасадом мелькнула тень… – засомневалась Белла, но всё же двинулась следом за Майклом.

- Какая ещё тень? – досадливо поморщился кавалер – не хватало, чтобы кто-то уже занял желанное место. – Нет никого. Тебе померещилось.

Белла отошла на несколько шагов от крыльца и остановилась. Мигающие светомузыкой окна были уже достаточно далеко – ничего не мешало разговору.

- Здесь, Майкл. Я дальше не пойду.

- Ну, ты и трусиха, - захохотал одноклассник.

Белле захотелось покончить с этим как можно быстрее. И вообще надо было сказать Майклу ещё раньше…

- Майкл, я думала над твоим предложением и…

- И? – тот гордо выпятил грудь. В положительном ответе Беллы он не сомневался.

- Я не буду встречаться с тобой. Извини, что не сказала сразу. Если ты хочешь, мы можем дружить. Но, пожалуйста, не мечтай ни о чём большем.

Казалось, на Майкла вылили ушат ледяной воды. Белла говорит ему «нет» после того, как он несколько недель ухаживал за ней?! Да она всего лишь неудачно шутит! С какой стати она хочет ему отказать?

- Это что такая шутка? – хмуро спросил Майкл. Весёлого настроения как не бывало. – Со мной подобные шутки не проходят. Я не какой-нибудь Патрик-хлюпик из параллели, над которым прикалывается вся школа. Я могу и рассердится.

Белла предвидела, что разговор с Майклом не будет приятным. Но в душе всё же надеялась, что он достойно встретит её отказ. Не зная, как реагировать на злобный выпад одноклассника, постаралась смягчить ситуацию.

- Нет, я не отказываюсь дружить с тобой. Оглянись – вокруг полно интересных девушек. И я уверена, что кому-то ты даже нравишься…

Майкл чувствовал, как в нём закипает негодование. Тайком выпитое на вечеринке вино в разы прибавило смелости. Он устроит этой выскочке! Значит, он ей не пара? Так она полагает? Она держит его за какого-то лоха, которого можно поманить, типа на дружбу, а потом дать от ворот поворот?

Неожиданно в голову Майкла пришла дельная мысль. Пожалуй, он знает, по какой причине Белла так глупо себя ведет. Это потому, что он ни разу её не поцеловал. И Лорен, и Линде нравилось целоваться. Всем девчонкам нравилось…

Майкл опустил руки на плечи Беллы и потянул её к себе. Он успел увидеть расширенные от удивления глаза девушки и ощутить запах её волос…

- Что ты делаешь? – Белла попыталась оттолкнуть настойчивого одноклассника. Нет, она не боялась Майкла. Да и глупо бояться чего-то, стоя на центральной улице рядом с кафе, переполненным друзьями. Изабелле претило всякое применении силы. Всем известно, что парни сильнее девушек, но от Майкла подобного поступка она не ожидала.

- Майкл, я всё сказала! Оставь меня.

Но одноклассник, казалось, совсем не слышит её. Он наклонился ещё ближе, и Белла отчётливо уловила в дыхании парня запах пива или чего-то покрепче. Разбираться было некогда.

- Ты пьян?

- Ничего я не пьян, - сердито возразил Майкл, ни на миг не усомнившись в своём поступке и не желая отступать от задуманного.

- Отпусти меня!

Беллу затошнило от алкогольного угара.

- После того, как поцелую.

Девушка вложила всю силу в толчок, выбросив вперёд одновременно обе руки. Она почувствовала звук рвущейся ткани, бряцанье каких-то мелких предметов об асфальт – видно, Майкл намертво вцепился в её куртку, и в следующий момент поразилась своим способностям. Одноклассник отлетел на несколько ярдов назад, треснулся о стену кафешки и медленно сполз по ней.

Прозвучавший рядом мужской голос оказался полной неожиданностью:

- Девушка сказала «нет»! Ты не понял?

По-видимому, обращение предназначалось к одуревшему от удара Майклу. Не дождавшись вразумительного ответа, незнакомец повернулся к Белле.

Луну закрывали облака, а освещённые окна были слишком далеко, чтобы рассмотреть того, кто появился так внезапно. Единственное, что бросилось в глаза сразу – это рыжие волосы и отсутствие верхней одежды (на незнакомце не было тёплой куртки).

- Белла, ты в порядке? – низкий голос звучал негромко, участливо – совсем не так, как только что при обращении к Майклу.

Девушка неожиданно ощутила, что у неё дрожат руки. Видно, происшествие с одноклассником испугало её сильнее, чем она полагала до этого.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-15801-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Котова (01.10.2015) | Автор: Элис Котова
Просмотров: 2109 | Комментарии: 52


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 521 2 »
+1
51 Svetlana♥Z   (01.06.2016 14:11)
А разве девушку не напугает, что её имя известно незнакомцу? biggrin wink

+1
52 Котова   (01.06.2016 21:46)
Цитата Svetlana♥Z
А разве девушку не напугает, что её имея известно незнакомцу?


Может, и насторожит? wacko А может, произойдут иные события после которых девушка и не вспомнит, что кто-то звал ее по имени...

+1
50 робокашка   (17.05.2016 01:08)
прям бешеный спрос у этой девушки tongue

+1
48 Finno4ka   (01.03.2016 17:44)
Кто? Эдвард? Эх, Майклуша, прошляпил ты своё счастье. Белла теперь в крепких уверенных руках, хоть и не знает об этом. Не терпится узнать, что там дальше. Побежала за новой порцией. Повезло, что не надо ждать. wink

0
49 Котова   (05.03.2016 09:44)
Да, Майкл проиграл это сражение. Куда ему тягаться с Эдвардом Калленом? wink

+1
47 MissElen   (11.01.2016 16:54)
Ну, вот, знакомство состоялось, благодаря нахальству самонадеянного Майкла.

+1
45 Lana4858   (02.11.2015 16:05)
С интересом жду продолжения.

0
46 Котова   (02.11.2015 17:44)
Будет немножко позже. Сейчас дописываю главу "Клиника Новая Жизнь". smile

+1
43 LOst   (14.10.2015 21:25)
Да уж, Майкл, как и любой самовлюбленный тип, не смог принять отказ от девушки... А вот немножко подумать тем, что болтается между ушей, ну никак... то, что он явно не "дар судьбы свыше" biggrin А Эдвард, как герой, появился в нужный момент, хотя он всегда рядом с ней!

0
44 Котова   (15.10.2015 17:16)
Достойно принять отказ от девушки не каждый парень способен. Что уж говорить про бедного Майкла? sad biggrin

0
40 Mari:)   (10.10.2015 16:38)
Вот и познакомились!)
Спасибо за продку)

0
39 girra   (10.10.2015 14:27)
ну вот и встретились biggrin наконец-то. спасибо за главу! smile

+1
38 Мирбас   (07.10.2015 02:03)
Ну, наконец-то, случилась долгожданная и, уверена, судьбоносная встреча!! smile Теперь, как истинный джентльмен, он просто обязан проводить ее до дома wink ...И очень надеюсь, что Джеймс не надумает понаблюдать за "невестой".....

Спасибо большое за многообещающее продолжение!! smile

0
41 Котова   (10.10.2015 21:45)
Цитата Мирбас
Теперь, как истинный джентльмен, он просто обязан проводить ее до дома wink


Проводит обязательно! Не бросит же Эдвард любимую девушку в таком нервно-перепуганном состоянии? smile

0
35 Дюдюка   (03.10.2015 13:59)
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Захватывающая глава!!!

0
33 ЕЛЕНА123   (03.10.2015 04:43)
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!

+1
32 twinkle   (02.10.2015 22:31)
Очень во время и эффектно, Эдвард:) У трусишки Майкла, наверное, при таком ударе об стенку заодно уже и все "чувства" отшибло к девушке. Выбыл, значится, из конкурентной борьбы))
Спасибо за главу:)

+1
36 Котова   (03.10.2015 18:34)
Цитата twinkle
Очень во время и эффектно, Эдвард:)


Так получилось у автора. biggrin

+1
31 Леди   (02.10.2015 22:19)
Спасибо за главу, надеюсь Белла узнает своего спасителя)))

0
34 Котова   (03.10.2015 07:56)
Узнает в каком смысле? wacko Белла никогда раньше не видела Эдварда.

+1
30 prokofieva   (02.10.2015 22:15)
Спасибо , за ответ .

+1
27 gadalka80   (02.10.2015 21:24)
Спасибо за главу.Встреча наконец-то состоялась.

+1
23 kosmo   (02.10.2015 18:24)
Спасибо за чудесную главу.

+1
21 terica   (02.10.2015 13:15)
Эдвард с таким старанием пытается снять с Бэллы весь негатив...
Цитата Текст статьи
Гнетущие образы стерлись из её памяти, как иногда пропадают файлы из компьютера.
И настроение у Бэллы просто отличное..., если бы не Майк. Зря она понадеялась на его порядочность и достойное поведение.
Цитата Текст статьи
Майкл намертво вцепился в её куртку, и в следующий момент поразилась своим способностям. Одноклассник отлетел на несколько ярдов назад, треснулся о стену кафешки и медленно сполз по ней.
Это было так эффектно, ну просто нереально! Вот и первая встреча - тет- а тет...Большое спасибо за продолжение, впечатлило.

0
37 Котова   (03.10.2015 18:41)
Цитата terica
Эдвард с таким старанием пытается снять с Бэллы весь негатив...


Цитата Текст статьи
Гнетущие образы стерлись из её памяти, как иногда пропадают файлы из компьютера.


Снять негатив с Беллы у Эдварда получилось случайно. Он несколько ночей провел в ее постели. Подушка хранила его запах... tongue В моем произведении запах вампира на человека действует успокаивающе, расслабляющее. Вспомним, как Белла любила в детстве бабушкину накидку (Глава 1 часть 1), как уютно было Мэри в накидке Карлайла (Пролог).
Правда, вампирский запах не всегда настолько приятный для человека, как вышеуказано. Об этом будет дальше в произведении.

+1
20 PandaKet   (02.10.2015 12:30)
Майкл пьяный дурак, я была бы рада посмотреть на него, когда он бы летал от дерева к кулаку Эдварда и обратно...
Кстати, а Джеймс где? Он так профукает Беллу.
Спасибо за главу!
Глава небольшая, но интригующая, ежки-матрешки!

0
29 Котова   (02.10.2015 21:31)
Цитата Catherine
Майкл пьяный дурак, я была бы рада посмотреть на него, когда он бы летал от дерева к кулаку Эдварда и обратно...


biggrin
Цитата Catherine
Кстати, а Джеймс где? Он так профукает Беллу.


Не исключено, что действительно профукает. Джеймсу неведомо то, что Эдвард тоже интересуется Беллой. Потому не факт, что Джеймс сутки напролет сторожит Беллу от Эдварда.

Цитата Catherine
Глава небольшая, но интригующая, ежки-матрешки!


Обычно я пишу главы побольше. Но эта получилась такой. smile

+1
17 иола   (01.10.2015 22:54)
Точно вампир, понадеемся, что Эдвард.
Спасибо за главу.

0
18 Котова   (02.10.2015 08:04)
Да. Эдвард.

+1
16 waxy   (01.10.2015 21:30)
Спасибо! Ну вот, еще один романтический подвиг вампира! Надеюсь, Белла не профукает удобный случай пообщаться поближе.

0
19 Котова   (02.10.2015 08:06)
Я не знаю, как Белла отнесется к Эдварду и согласится ли она на предложение незнакомца.

+1
15 Филька5   (01.10.2015 20:25)
Большое спасибо ! surprised

+2
14 Dunysha   (01.10.2015 19:13)
спасибо за главу. нервишки сдали у благородного вампира biggrin . осталась дождаться реакции Беллы smile

0
28 Котова   (02.10.2015 21:27)
Будем надеяться, что Белла обрадуется благородному поступку Эдварда и в ответ окажет ему доверие. wink

+2
13 Kataru   (01.10.2015 18:34)
Наш Герой не может оставить даму в беде...

+1
12 na2sik80   (01.10.2015 18:20)
Спасибо за главу....Не выдержал Эдвард...и что они с Карлайлом задумали?

+1
11 prokofieva   (01.10.2015 18:19)
Спасибо за главу . Куда всё-же пропали Феликс и Джеймс ?

0
24 Котова   (02.10.2015 21:19)
Они должны скоро-скоро появится. biggrin

+1
10 ReginaBrodskaya   (01.10.2015 18:07)
Ну вот и познакомились. Только у Беллы будет к Эдварду пропасть вопросов. Интпресро что будет дальше.

0
42 Котова   (11.10.2015 16:59)
Цитата ReginaBrodskaya
Только у Беллы будет к Эдварду пропасть вопросов.


Вопросы у Беллы к Эдварду будут точно. Не уверена, правда, что сразу появится возможность их задать. wacko smile

+1
9 Alice_Ad   (01.10.2015 17:24)
Спасибо за продолжение. Вот они и познакомились.но где же Джеймс? Куда пропали все соглядатаи?

0
22 Котова   (02.10.2015 17:28)
Соглядатаи пропали, но не надолго. smile

+1
8 Evgeniya1111   (01.10.2015 16:43)
Молодец Эдвард !!!

+1
7 galina_rouz   (01.10.2015 15:49)
Спасибо за продолжение

+1
6 Bella_Ysagi   (01.10.2015 14:58)
Спасибо

1-30 31-35
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]