Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 34
Гостей: 20
Пользователей: 14
Rewasder, Танюш8883, Ana89, Fantik555, niezynka7335, iraseva2016, rainbow6357, vikylya1693, Леночек, anna-z-87, natkasizova9, Gleaming17, ЛЁН))), elvie_921128
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Необитаемые острова

2022-10-1
35
0
0


Открыт сезон, вот лето наступило.
Пора на отдых отправляться.
Куда же ехать, подскажите?
В каком же океане искупаться?

И перед нами выбор стал не легкий:
Так много островов на всей планете!
Один другого краше и богаче,
Но выбирать приходится, смелее!

Сегодня мы знакомимся с десяткой,
Здесь острова неведомой красы!
И лишь одна загвоздка в этом туре -
Все острова необитаемы, увы…


Самое долгожданное событие летом - это всегда отпуск. Но не менее важным является и то место, в котором вы этот отпуск проведете… На море - в окружении пальм, красивой природы и теплого солнца, или же осуществите мечту и проведете отпуск на острове, который откроет вам все горизонты своей бескрайности. Выбор уже нелегкий, а ведь есть и еще более интригующие и загадочные места, о которых люди даже не знают!

Давайте познакомимся поближе с дикой природой десяти необитаемых островов. Они поистине прекрасны, а их уединенность и дикость завораживают.

Предлагаю вашему вниманию краткий «тур» по 10-ти необитаемым островам.

Возглавит наш список:

1. Остров Альдабра, Сейшелы




Альдабра – второй по величине коралловый атолл в мире (его общая территория – 155,4 километра в квадрате), состоящий из четырех отдельных островов. Человечество знает о его существовании вот уже многие века; название его имеет арабское происхождение. Атолл лежит в 1 126 километрах к востоку от столицы Сейшельских островов. И, несмотря на внушительные размеры островов, на них так и не было возведено ни одного поселения.
В настоящее время острова Альдабра являются домом для одной из крупнейших на планете популяций гигантских черепах – атолл, свободный от людского вмешательства, населяют около 150 тысяч огромных земноводных. А еще здесь проживают представители самого крупного вида крабов в мире – кокосовые крабы, известные благодаря распространенной фотографии, на которой изображено одно подобное создание, едва скрывающееся позади мусорного бака.

Лишь взгляд, брошенный на картинку, уже заставляет замереть и открыть рот от удивления, а само описание острова просто завораживает.
Не знаю как вы, друзья, но я уже готова собрать чемоданы, запрыгнуть в самолет (несмотря на свой страх и боязнь летать) и посетить это сказочное место.
Пока, видимо, не судьба, но не спешим отчаиваться, так ведь? *смущенно подмигивает*

Следуем нашему маршруту! Дальше перед нашим взором предстает второй в списке, но не по значимости.

2. Мальдивские острова




Раскинувшееся в Индийском океане островное государство состоит из 26 коралловых атоллов и примерно 1,190 отдельных островков. Большинство атоллов при этом поделены на 5-10 обитаемых островов и от 20 до 60 необитаемых. Такая необычная география позволяет предпринимателям с жилых островов организовывать «отдых на необитаемых островах» для туристов, которые не прочь примерить на себя шкуру Робинзона Крузо – разумеется, ненадолго.
Тем, кто хочет успеть пожить райской жизнью на одном из маленьких тропических островков, следует поспешить: вся страна находится под угрозой исчезновения. Ведь если предсказания ученых по поводу Глобального потепления окажутся верными, то эти острова, самая высокая точка которых не превосходит двух метров над уровнем моря, полностью скроется под водой.

Вот так новости! Поспешите, товарищи, осуществить свою мечту и увидеть собственными глазами Мальдивские острова, ведь в будущем может и не представиться больше такой возможности.
Хотелось бы надеяться, что даже ученым свойственно ошибаться, и эти острова еще долго будут радовать своих туристов сказочным видом, да и мы все когда-нибудь сможем увидеть их собственными глазами.

Двигаемся дальше, и следующие в нашем списке:

3. Оклендские острова, Новая Зеландия




Оклендские острова расположились южнее Новой Зеландии, в холодных широтах, где свирепствуют ледяные ветра, достигающие особой мощи из-за отсутствия каких-либо препятствий. Этот тесный архипелаг был сформирован миллионы лет назад из нескольких спящих вулканов. Общая площадь островов достигает 625 квадратных километров; большая часть их суши состоит из зубчатых гор высотой до 660 метров.
Здесь были найдены скудные останки предполагаемого поселения приблизительно 13 века. Таким образом, Оклендские острова – самая южная точка, докуда могли добраться полинезийские исследователи. В 19 веке было предпринято несколько попыток заселить остров, однако все они продлились не более пары лет. С тех пор, как отсюда удалили единственную метеорологическую станцию, острова остаются полностью необитаемыми.

Риск, конечно, дело благородное, но как бы меня не манил этот остров, пусть он так и останется необитаемым, или может среди вас найдется смельчак, который готов туда отправиться?

Не останавливаемся, а смело идем дальше, впереди ещё много интересного! *подмигивает*

Следующий в нашем списке:

4. Остров Тетепаре, Соломоновы острова




Известный как «последний дикий остров планеты», остров Тетепаре остается необитаемым с середины 19 века, когда его коренные жители перебрались на соседние острова из-за угрозы вторжения работорговцев. Тетепаре, по площади своей достигающий 118 квадратных километров, является крупнейшим необитаемым островом в Западном Тихоокеанском регионе.
С 2002 года остров находится под наблюдением государственной организации, которая стремится максимально оградить остров от вероятного заселения, чтобы сохранить его нетронутую природу для грядущих поколений.

На минутку захотелось замолчать и просто насладиться видом, который открывается перед нашим взором, видом на островов, которым мы можем полюбоваться лишь на картинке.
Это, конечно, самая малость, всю роскошь, богатство и красоту по достоинству мы оценить не сможем, как не печально признавать, но это сделать невозможно в принципе.
Остров так и остался необитаемым… *тяжело вздохнула*

Следующим в нашем списке будет:

5. Рок-Айлендс, Палау




На этих островах, несмотря на их скромную площадь (всего 47 квадратных километров) разнообразие природы развернулось во всем своем великолепии. Густо заросшие тропической зеленью известняковые и коралловые острова возвышаются над морской гладью на 207 метров. В их укромных лагунах и озерах нашло обитель множество уникальных созданий.
Хотя в наше время острова Рок-Айлендс и необитаемы, в течение последних тысячелетий здесь неоднократно ступала нога человека. Особенно археологов в свое время заинтересовали останки «крошечного народа», которые, согласно мнению большинства исследователей, принадлежат древним островитянам, подверженным так называемой «островной карликовости».

Интересная жизнь была на этом острове, «а останки крошечного народа» одновременно пугают и интригуют. Не такой уж он необитаемый был, как оказывается, но когда это было?
Каждый остров хранит в себе множество секретов и тайн, которые так и останутся неизведанными, даже ученые и археологи не могут исследовать и узнать все и обо всем.

Двигаемся дальше, следующий остров в топе это:

6. Остров Кокос, Коста-Рика




Остров Кокос – самый крупный необитаемый остров Тихого океана — уединенно расположился примерно в 550 километрах от западного побережья Коста-Рики. Помимо классических представителей тропической фауны, здесь проживает множество оленей, свиней, кошек и крыс, завезенных сюда европейцами. Последним, впрочем, так и не удалось основать здесь никаких поселений.
Кстати, принято считать, что писатель Майкл Крайтон в своем романе «Парк Юрского периода» под островом Исла-Нублар подразумевал именно остров Кокос. И, хотя динозаврам здесь взяться неоткуда, остров по сей день будоражит умы искателей приключений: согласно многочисленным легендам, где-то посреди его густых зарослей зарыт невероятный клад!

Название у острова, как видим по картинке, не говорящее, и можно было бы предположить, что он имеет форму кокоса (ну, или там много пальм, на которых эти самые кокосы растут), но и это ошибочное мнение.
Остается только догадываться и предполагать, почему остров получил такое название.

Дальше просто услада для глаз - райское местечко:

7. Острова Феникса, Кирибати




Группа из восьми островов и нескольких коралловых рифов, расположившаяся в Тихом океане между Гавайями и Фиджи. Общая территория их суши составляет лишь 27 квадратных километров, и, если не считать пару дюжин человек, проживающих на крупнейшем из островов – Кантоне – эти земли остаются совершенно незаселенными. За последние пару веков было предпринято несколько попыток основать здесь поселения, но все они увенчались неудачей.

Видимо, остров непригоден для жизни людей и никогда природа этого не изменит. Так и останется диким и необитаемым островом планеты. Но думаю, что попыток это изменить человечество не оставит и будет пытаться осуществить мечту - жить на острове, стать современным Робинзоном.

Следующие место в нашем списке занимает небезызвестный:

8. Национальный парк Анг Тонг, Таиланд




Национальный парк Му Ко Анг Тонг состоит из 42 островов, раскинувшихся в водах Сиамского залива. Хотя общая площадь парка занимает 102 квадратных километра, лишь 18 из них принадлежат суше. Прекрасный климат и красивейшая тропическая природа способствуют тому, что экскурсии в эти края чрезвычайно популярны среди туристов, отдыхающих на курортах южной тайской провинции Сураттани.
Кстати, именно в этом нетронутом райском уголке происходит действие романа «Пляж», по которому был снят одноименный фильм с Леонардо ДиКаприо.

Думаю, я не одинока в своем незнании того, что именно на этом острове происходили действия романа «Пляж».
Прогноз обнадеживающий, есть шанс посетить этот парк со множеством его островов… Красивейшая тропическая природа ждет нас!

Топ подходит к финишу, а следующий в нашем списке:

9. Острова Маманука, Фиджи




Острова Маманука состоят из 20 вулканических островов, число которых, впрочем, снижается до 13 во время прилива.
Один из островов – Монурики – прославился тем, что именно здесь происходит действие фильма «Изгой». Герой Тома Хенкса, Чак Ноуленд, сталкивается здесь с суровыми сложностями, главные из которых – добыча огня и питья. Кстати, собственно, главная причина, по которой острова остаются незаселенными – это как раз-таки скудные источники пресной воды.

Не знаю как вы, дорогие друзья, но несмотря на красоту острова, которая, безусловно, завораживает и манит посетить это место, но вулканические острова меня пугают, а как вы к этому относитесь? Рискнули бы посетить это место?

Ну а в конце нашего топа обосновался необычный остров, отличающийся от всех предыдущих. И было бы просто грешно пройти мимо него:

10. Остров Девон, Канада




Хотя в этом списке мы и решили обойти вниманием арктические(которые слабо годятся на роль «необитаемых райских уголков»), не упомянуть остров Девон – крупнейший ненаселенный остров планеты – было бы непочтительно. С запада на восток остров растянулся на целых 503 километров, а с юга на север — на 289 километров. Температура в короткое лето (от 40 до 55 дней) здесь редко поднимается выше 10 °C, а зимой может опускаться ниже −50 °C. Холодный и сухой климат Девона поспособствовал тому, что именно это место выбрали для моделирования условий жизни и работы на Марсе.

Не слишком мотивирует к переезду туда, не так ли? Остаемся дома и будем любоваться лишь по фотографии этим островом? Но как мне кажется, из всего списка этот остров запоминается наиболее четко, потому что он является самым большим необитаемым островом Земли. И не смотря на низкую температуру этот остров полон загадок и тайн, он завораживает и, думаю, что он достоин не просто быть в этой десятке, но он является и достойным завершением нашего тура по необитаемым островам.

Ну а в конце мне хочется пожелать вам всем солнечного лета, чтобы каждый провел его с пользой! Если уж не выпадет шанса провести его на острове своей мечты, то проведите его в компании близких и дорогих людей, ведь порой важно не то, где ты проведешь лето, а с кем!
Зажигайте, отрывайтесь, веселитесь, лето вас ждет!

Вашим гидом по островам была iammisspattinson специально для TR Review




Содержание
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Caramella (07.07.2014)
Просмотров: 3048 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 6
0
6 Adel_Shirman   (11.07.2014 11:34) [Материал]
я уеду туда, где солнце и вода, может быть навсегда)))

0
5 Crazy_ChipmunK   (10.07.2014 22:09) [Материал]
Хочу-хочу-хочу!
Раздразнила, Юля, разбередила душу красивыми картинками... Пусть хотя бы приснится один из них smile
Спасибо за подборку)

0
4 Миравия   (10.07.2014 17:17) [Материал]
Хочу везде побывать)

Учитывая, что обзор на ТР, а не где-нибудь еще, стоило еще остров Эсми туда ж присовокупить biggrin Ну не часто ж там бывают наши вампиры. А когда их нет - вполне себе необитаем) tongue

0
3 Cheshka   (10.07.2014 15:43) [Материал]
Шикарный перечень, благодарю автора статьи!
Девон более всего поразил)

0
2 Aquamarine_ssss   (09.07.2014 15:58) [Материал]
Какая красота happy хотелось бы там отдохнуть) Спасибо за подборку happy

0
1 АнгелДемон   (09.07.2014 07:20) [Материал]
Вот это да! Какие красивые острова! Хочу везде побывать biggrin
спасибо за подборку!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]