Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9208]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Кроссовер

Надежда на еще один шанс

2022-5-28
22
0
0
Надежда на еще один шанс


Категория: Кроссовер. Фандомы: Сумерки/Демон (Токкэби)
Номер цитаты: Новолуние. Глава 1
Бета: +
Жанр: мистика, романтика, драма
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Элис/Джаспер

Саммари: Я не помнил свою прошлую жизнь, у меня не было имени, мое существование – это наказание за совершение тяжкого греха, но все изменилось с появлением Элис.






На девяносто девять и девять десятых процента я был уверен, что сплю. Однако все происходило так реалистично…

«Аллисия Лэгдтон, последний раз спрашиваю: вы признаете себя ведьмой?» - звучал скрипучий голос возле меня. Я же видел перед собой на эшафоте красивую девушку, которая держалась с достоинством королевы.

«Милорд, перед законом все едины… Каждый, кто был уличен в колдовстве, должен сгореть в пламени костра, дабы очистить свою душу перед Всевышнем», - обращался голос уже ко мне.

Лицо Аллисии оставалось неподвижным, даже когда языки огня начали лизать её ноги, поднимаясь все выше по одежде, подбираясь к груди, где висел круглый кулон из змеевика в золотой оправе. Глаза девушки выражали гамму эмоций: сожаление, грусть и… Последнее я не смог определить, пламя подобралось к её лицу, а потом и вовсе скрыло от меня фигуру.

Я проснулся в холодном поту. Что это было? Сон? Но таким, как я, сны не снятся… Воспоминания из прошлой жизни? Но я не знаю и не помню, кто я и кем был… Таким, как я, стирают память о прошлой жизни, оставляя лишь эмоции пережитого.

Солнце начало пробиваться сквозь свинцовые тучи лондонского неба, когда я бросил взгляд на свое отражение в зеркале. Черный костюм сидел как влитой, впрочем, как и плащ, а завершала образ черная шляпа, позволявшая мне становиться невидимым для людей, но зримым для духов. Меня ждала работа.

На перекрестке Риджент-стрит было очень оживленно, большое скопление людей и машин.

- Анна Олдридж, родилась в тысяча девятьсот девяносто третьем в Глазго, погибла в аварии двенадцатого октября две тысячи пятнадцатого года. Это вы? - обратился я к даме в красном пальто, считывая информацию с карточки. Девушка отвела взгляд от искореженного автомобиля и бесчувственного тела, находившегося в нем.

- Да, - прозвучало неубедительно. Такое бывало, когда смерть настигала человека внезапно.

- Проследуйте за мной.

Что сказать… Я – жнец смерти, моя задача – провожать души в мир иной. Говорят, что жнецами смерти становятся лишь те, кто совершил самый тяжкий грех, тем самым они несут свое наказание и искупают вину.

Так проходили мои дни, недели, месяцы, года, столетия. Я жил среди людей, вел себя как человек – ел, спал, – но я не был живым. Иногда выдавались свободные дни, когда на моей территории не случалось смертей и я не получал карточек, а иногда несколько людей гибли за сутки.

Сегодня только одна душа обрела покой, а значит, на остаток дня я оказался свободен. Я решил прогуляться по набережной Темзы, где меньше всего прохожих.

- Молодой человек, купите кольцо своей девушке, - отвлекла меня от мыслей торговка бижутерией.

- У меня нет девушки… - нерешительно прозвучал мой голос.

- Сейчас нет, но потом появится. Взгляните… - рукой показывая на свой товар, женщина приглашала меня взглянуть.

Я сделал шаг к витрине и тут же был ослеплен ярким светом, - видимо, одно из украшений блеснуло на солнце. Когда зрение восстановилось, я увидел круглый кулон в золотой оправе, и он тянул меня к себе словно магнит. Моя рука стала медленно приближаться к драгоценности, но когда до объекта моего внимания оставались считанные миллиметры, он исчез.

- Сколько стоит этот кулон? – раздался рядом мелодичный голос, похожий на перезвон колокольчиков.

Я выпрямился, чтобы взглянуть на обладательницу голоса и ту, что забрала кулон.
И был поражён красотой девушки, никого прекраснее и женственнее я не встречал за все свое многовековое существование. Её глаза притягивали, манили к себе, вызывая во мне непонятные чувства.

- Вы тоже хотели этот кулон? - девушка решительно спросила меня, но тут же изменилась в лице, растерявшись. - Но я первая его взяла.

Что это? Слезы? - почувствовал я влагу на своем лице.

- Так кто будет платить за кулон? - вмешалась в разговор торговка.

Эта девушка и безделушка с камнем всколыхнули во мне доселе неведомые чувства, прежде я таких не испытывал.

- Так вам нужен этот кулон? – вновь спросила девушка.

- Да, - на автомате ответил я.

- Наверное, для своей пассии берёте, - с грустью произнесла незнакомка.

- У меня нет пассии, - в очередной раз повторил я.

- Вот как, - тут же оживилась собеседница. – Тогда, может, познакомимся? Меня зовут Элис, Элис Лэгдтон.

Девушка протянула мне ладонь, от которой я отшатнулся, пряча свои руки в карманы плаща. Прикасаться к людям нам было запрещено, мы могли увидеть их прошлую жизнь, а они понять, кто мы есть на самом деле.

- Странный вы какой- то, - озадачено произнесла Элис, но от этого интерес к моей персоне у нее не пропал.

- Напишите свой номер телефона и положите рядом с кулоном, вот тут, - указал я взглядом на край прилавка.

- Хорошо, - согласилась она. - Но учтите: я буду ждать вашего звонка.

****


Прошла неделя после той странной встречи, и я не находил себе места. Постоянно смотрел, как заворожённый, то на листок с номером телефона, то на кулон, который вызывал непроизвольные слезы.

В один из дней я увидел Элис за большим окном кафе. Свойство моей шляпы позволило мне остаться незамеченным и всюду следовать за ней. Оказалось, что кафе, где она сидела, принадлежало ей, а еще она очень ждала моего звонка. «Ох, какой он красивый. Почему он не звонит? И как его зовут? Он так и не представился тогда. И по набережной он больше не гуляет».

«Как его зовут?» - Возможно, это меня и останавливало, ведь у меня не было имени.

Перебрав кучу имен и выбрав наиболее неприметное, я решился встретиться с Элис.

Как всегда, она была обворожительна: волосы блестели на осеннем солнце, обдуваемые ветром с реки, походка была плавной, она не шла, а плыла.

- Вот так встреча… - прошептала она еле слышно, когда я появился на её пути.

Минуту мы стояли молча, не отрывая взгляда друг от друга.

- Я ждала твоего звонка. Почему ты так и не позвонил? – оживилась девушка.

- Я… Я был занят, - произнес я первое, что пришло на ум. - И сейчас тоже спешу.

Я не знал, почему, но в присутствии этой девушки я терялся.

- Нет! Стой! – крикнула она мне уже в спину. Повинуясь, я остановился.

- Сейчас ты пойдешь и выпьешь со мной кофе, - она не спрашивала – настаивала.

Ближайшее заведение не отличалось изыском. Жидкость в бумажном стаканчике согревала руки, но я вряд ли все это замечал, я видел только её.

- Так как тебя зовут?

- Джон Уайт.

- Сколько тебе лет?

- Тридцать пять, по гороскопу рыба, по восточному календарю – собака, - выпалил я разом все, что заготовил заранее.

- А ты странный… но чертовски привлекательный, - последнее она скорее подумала, чем произнесла вслух.

- Кем ты работаешь? – вопрос застал меня врасплох.

- Я… мне… у меня секретная служба, - нашелся я с ответом. - Мне пора.

Я сбежал. Каждый раз, не находя ответов на её вопросы, я сбегал. Мне даже пришлось обзавестись новомодным гаджетом, чтобы ей наконец-то позвонить. А сколько мне пришлось пропустить звонков от нее, так и не придумав ответов на её вопросы.

Однако все же мы виделись. Иногда я просто ходил за ней на расстоянии, иногда пользовался свойством своей шляпы и тогда следовал за ней повсюду незримой тенью. Однажды у нас даже было почти свидание - ну, так назвала Элис нашу совместную прогулку и ужин в ресторане. Это был единственный раз, когда она не засыпала меня вопросами, загоняя в угол, а рассказывала о себе, и я слушал, любуясь ею.

Сколько прошло времени со дня нашего знакомства… месяц, два. Конечно, я понимал, что эти отношения ни к чему не приведут, так как они просто невозможны, но меня тянуло к Элис, так же как и ее ко мне. И все-таки этот момент настал…

Неделя выдалась тяжелая: много работы, подготовка отчетов, и времени не было, чтобы даже позвонить. И лишь когда дела закончились, я поспешил в её кафе.

На подступах к заведению меня увидела Элис и поспешила навстречу, совершив то, чего я совсем не ожидал. Она кинулась мне на шею и поцеловала, а я не устоял, поддавшись натиску ее губ.

Если простое прикосновение раскрывает тайну существования таких, как я, и позволяет увидеть прошлое человека, то поцелуй жнеца смерти возвращает человеку воспоминания о его прежних жизнях.

Я увидел Элис в стенах средневекового замка. Восседая на троне, она улыбалась, радуясь подарку - кулону в золотой оправе. А затем я смотрел, как ее вели на эшафот, и как ее пожрали языки пламени.

Мое лицо было мокрым от слез, так же как и лицо Элис, мы оба смотрели друг на друга, прервав поцелуй.

- Что это было? – прошептала ее губы.

- Твоя прошлая жизнь…

- А ты?..

- Прости… мне надо идти.

Она не стала меня останавливать. И не звонила в последующие дни. Я боялся показаться ей на глаза, потому пользовался шляпой, следуя за ней – и не зря. Погруженная в свои думы, она даже не заметила, как забрела в неблагоприятный квартал, где на нее напал пьяница. Магические силы помогли мне избавить ее от недоброжелателя, просто оттолкнув его с ее пути. Испугавшись произошедшего, Элис убежала домой.

Я тоже направился к себе, где меня уже поджидали гости. Надзорный орган над такими, как я, предъявил мне обвинение в несоблюдении правил – контакте с человеком и использовании магических сил в личных целях. С обвинениями я был согласен, и меня отстранили от работы, в наказание вернув мои воспоминания. От их тяжести голова разорвалась от боли.

Я вспомнил, кем был – королём одного из средневековых замков на севере Англии. Моей супругой была Элис, это я подарил ей тот кулон. И по моему же приказу ее отправили на костер.

Я вспомнил мерзкого старикашку Аро, придворного священника, борца с ересью и колдовством, это он убедил меня, что моя жена ведьма. А ведь я ее так любил… После ее смерти я не находил себе места от мук и страданий, так что решился на отчаянный шаг – принять яд. Вот он, мой самый тяжкий грех – самоубийство.

Я решил еще раз взглянуть на Элис, в последний раз нарушить запрет. Хотел отдать ей кулон, который принадлежал ей.

Под покровом своей шляпы я пришел в кафе к самому закрытию. Пустынный зал, Элис находилась где-то в подсобке, когда я решил достать из кармана кулон, но сигнал о входящем сообщении на ее телефон застал меня врасплох, и украшение выпало из рук.

Ее шаги приближались с каждой секундой, а я не мог найти кулон, потому просто застыл. Она зашла в зал, забрала телефон и снова вышла, чтоб через мгновение вернуться, но этого мне хватило, чтоб подобрать найденный кулон.

- На полголовы выше меня, - прошептала Элис, а затем взмахнула рукой, сбивая шляпу с моей головы.

От неожиданности мы замерли на месте, не отрывая взглядов друг от друга.

- Так это правда… ты жнец смерти…

Я молчал, неотрывно глядя на нее.

- Как твое имя?

- Джон Уайт.

Теперь молчала она, ожидая, когда я произнесу свое настоящее имя.

- Джаспер Кросби.

В ее глазах промелькнула тень узнавания.

- Ни в той, ни в этой жизни нам не суждено быть вместе… - произнесла она сквозь слезы. – Я буду ждать, когда настанет тот миг, тот час и та жизнь, когда мы станем свободны от обид и наказаний. В прошлой жизни ни моей, ни твоей любви не было достаточно, в этой жизни… искупи свои грехи и мои обиды, чтобы следующая наша встреча была счастливой.

Я молча слушал, Элис была во всем права, ведь это я обрек ее на смерть, я и должен быть наказан, я не заслуживал ее любви.

- Уходи, - прозвучал в тишине кафе ее приговор. Я повиновался.

- Стой! – прилетело мне в спину, а затем теплые руки обняли меня, мягкие губы прильнули к моим. Поцелуй обиды, горести, сожаления, отчаянья и надежды был пропитан солоноватым вкусом.

- Теперь иди…

Я ушел. Позже я узнал, что Элис покинула Лондон, переехав жить в другой город.

****


Пятьдесят пять лет спустя

- Поздравляю! Ваше наказание подошло к концу, - такой же безымянный курьер, как и я, жнец двадцать третьего уровня, передал мне конверт с именем новой души. – Это ваш последний клиент.

Закрыв за курьером дверь, я достал белую карточку из черного конверта, на которой было написано:

«Элис Лэгдтон, семьдесят лет, умерла от сердечного приступа».


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38719-1
Категория: Кроссовер | Добавил: Dunysha (26.04.2022)
Просмотров: 465 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 111 2 »
0
11 sova-1010   (19.05.2022 00:33) [Материал]
Ее душа уходит на перерождение, его наказание закончено. Есть все шансы на встречу и "долго и счастливо" в следующей жизни.

0
10 Танюш8883   (30.04.2022 15:35) [Материал]
Надеюсь, они смогут воссоединиться. Спасибо за историю)

0
9 marykmv   (29.04.2022 23:37) [Материал]
Хотелось бы продолжения. История об искуплении и любви. Вечной. Надеюсь они все же встретятся еще раз. Спасибо. Удачи на конкурсе.

0
8 ёжик-ужик   (29.04.2022 15:56) [Материал]
Жаль ,что нет подробностей а их прошлой жизни. Как так получилось, что он поверил и согласился с требованием сжечь собственную жену. Откуда вообще могла возникнуть такая идея обвинить королеву в колдовстве и как можно было заставить любящего мужчину согласиться с этим. Почему он предал свою жену.

0
7 Lessa8956   (29.04.2022 06:20) [Материал]
Отличная история. Зашла хорошо. Финал - как я люблю: «А потом они мучались счастьем» *хохочет* нет, правда все в меру. И мистики, и сумерек, и драмы, и правильных поступков.
Удачи в конкурсе!

0
6 Concertina   (28.04.2022 23:14) [Материал]
Спасибо за историю! Очень хорошо и увлекательно написана! Прочитала с удовольствием smile

0
5 Ig56   (28.04.2022 22:48) [Материал]
Финал открытый, значит надежда на счастье остаётся. Спасибо за историю и удачи в конкурсе. cry

0
4 kolomar   (28.04.2022 21:06) [Материал]
Если финал открытый, то есть шанс на продолжение.

0
3 LadyDiana   (28.04.2022 19:21) [Материал]
Мне понравилось, даже очень. Надеюсь они найдут друг друга, но уже без обид и сожалений!

0
2 Gracie_Lou   (28.04.2022 00:30) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Тридцать пять, по гороскопу рыба, по восточному календарю – собака

Ононочооо. Меня терзают смутные сомнения. biggrin Ну да ладно.
Идея классная. Не смотрела сериал полностью, и представления о нём имею самые общие, как раз для минимального понимания ситуации. Наверное, поэтому мне было интереснее, чем если бы я знала сюжет. Образ Джаспера на ГГ ложится идеально, этого не отнять. Первые абзацы я даже чувствовала, что повествование идёт как будт от лица Гоблина, настолько хорошо автор передал его вечное постное уныние. Реально один в один. biggrin А потом- сабакарыба. И всё ясно. biggrin Здорово! Немного мне не хватило для дорамности чётко выделенного кульминационного момента. По ходу повествования вот тут вроде ГГ шандарахнуло. И тут. И вот тут. Но как-то слишком гладко. А хочется, чтоб как в дорамах был какой-нибудь такой моментик аутентичный. Слёзы-сопли-вопли. biggrin Но это личное. wink

1-10 11-11