Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4847]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15148]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14358]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8983]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4355]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Фисташковое дерево
В период острого кризиса отношений Изабелла поспешно покидает США. Эдвард дает жене время на раздумья и его терпение вознаграждается – Белла намерена дать им еще один шанс. В ночь перед ее возвращением было пропавшая сестра просит Эдварда оказать ей неожиданную услугу. Его ответ может разрушить не только их с Беллой брак, но и хрупкую чужую жизнь.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Мышиные сумерки

2019-11-13
21
0
Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно.

И в мышеловке едва не погибла, и в холодильнике уже успела веревку намылить, и крышкой от кастрюли меня едва не придавило — да мало ли опасностей может подстерегать новенькую в мышиной школе города Форкса?

Особенно, когда она, то есть я, серая мышь по имени Белла, настолько отличается от своих собратьев "ловкостью", что, стыдно признаться, спотыкается о собственный хвост.

В Финиксе я не очень выделялась — сами понимаете, серых мышей много, естественный отбор не дремлет. Меня, он, впрочем, несмотря ни на что, каким-то образом обошел, но не успела я хорошенько возгордиться этим фактом и начать работать с каким-нибудь симпатичным мышом над появлением нового вида "Мышь Спотыкающаяся", как моя дражайшая мамаша с гордостью объявила мне, что выходит замуж за какую-то крысу, еды на меня не хватает совершенно, и поэтому отправляюсь на север переворачивать пингвинов... то есть, простите, к папе в Форкс. Учиться в мышиную школу.

Нельзя сказать, что меня это обрадовало — напротив, маме пришлось прищемить зубами мой многострадальный хвост, чтобы я согласилась на переезд.

Папа был, в общем-то, рад — подозреваю, потому, что я в первый же день стащила для него здоровенный кусок сыра и устроила настоящий пир. С риском для жизни, но папу это волновало в последнюю очередь, потому что пищу добывать он не умел и как без меня жил до этого, непонятно.

Вот со школой... со школой было сложнее. Во-первых, потому, что все ученики были снежно-белыми мышами — альбиносами, чтоб их. Они были белыми, будто их хорошенько выкупали в свинцовых белилах — неадекватными, кстати, тоже, может, именно по этой причине.

Они так пялились на меня, будто в жизни никогда не видели обыкновенной серой мышки, а один даже предложил меня заспиртовать и демонстрировать, как редкий экспонат, всем желающим.

А еще...

Обедая первосортным сыром в школьной столовой, я впервые увидела их, Калленов, этих странных мышей. Я хочу сказать, еще более странных, чем я.

Чтобы представить кого-то из их семейства, вам потребуется увеличить обычную мышь в несколько десятков раз, добавить ей длинную, густую шерсть (на хвост, кстати, тоже: о, как я этому позавидовала — в холодном Форксе мой несчастный голый хвост так мерз!), треугольные уши, а морду... предположим, такая морда может получиться у мыши, если она несколько раз, хорошенько разбежавшись, впечатается носом в стену. Ну да, основано на печальном опыте.

Но непохоже было, чтобы Каллены куда-нибудь впечатывались — напротив, они были весьма красивы: у них была чудная, невиданная шерсть — золотая у Розали и Джаспера, блестящая черная у Элис и Эмметта, рыжая у толстого красавца Эдварда, при виде которого у меня сразу же всплыло в мозгу странное, незнакомое слово "тискать", и у всех — огромные, прозрачные зеленые глаза, каких просто не бывает у мышей. Ну, и хвосты. Пушистые, похожие на щетки, хвосты с обогревом.

Словом, сразу видно было, что это крайне везучие грызуны.

— Но почему они такие странные? — не заметив, что говорю вслух, спросила я.

— Кто странные? Каллены? Не похоже, что они вообще мыши. Ходят такие слухи, — отозвалась моя болтливая одноклассница по имени Джессика.

— Не преувеличивай, — отмахнулась я. — Видишь, у них на футболках написано — "Мы мышки". А производители футболок врать не станут. Кстати, ты не знаешь, что значит "тискать"?

С физкультуры на биологию я шла, ругая на все сырные корки злого преподавателя, заставившего класс скакать по мышеловкам, точно ошпаренным. А у меня и без мышеловок-то лапы по полу разъезжаются! Словом, в этот день я в очередной раз едва не осталась без хвоста и уже смирилась со своей грядущей позорной бесхвостостью, как судьба, видимо, в насмешку, решила преподнести мне еще одно испытание.

Мне пришлось сидеть за одной партой с Эдвардом Калленом — но вместо ожидаемого удовольствия это принесло одни только беды.

Едва я уселась рядом, как откуда-то раздалось странное утробное урчание — и честно-честно, в моем животе так урчать не могло — я плотно покушала.

Значит, урчал Эдвард?

Пораженная этим фактом, я пихнула его в бок хвостом, и Эдвард повернул ко мне свою приплюснутую морду, глаза на которой горели так, что надпись на его футболке сразу стала какой-то малоубедительной, и внезапно заорал:

— Мря-а-ау! — и тут же испуганно прикрыл лапой рот. Шерсть на нем буквально встала дыбом, отчего он стал напоминать бешеный шерстяной клубок — вот только обматываться им я бы ни одной мыши не посоветовала. Хотя в этом определенно было нечто притягательное…

Точнее, так мне казалось ровно до того момента, пока я украдкой повнимательнее не рассмотрела странную круглую Эдвардову лапу. Оставшуюся часть урока я сидела ни жива, ни мертва — я была уверена, что на миг из лапы показались здоровенные когти.

Когда урок был окончен, Эдвард сорвался с места и был таков — а хвост его при этом бешено дергался из стороны в сторону. Еще одна физиологическая нелепость для мыши, которую я не могла не отметить.

Я хотела было броситься следом, но внезапно почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног — и это я не о хвост в очередной раз споткнулась — это на меня с самой верхней полки посудного шкафчика верхом на крышке от кастрюли приземлялся Тайлер Кроули. Я видела его глазки-бусинки совсем близко — очевидно, это была сама смерть.

Если бы не Эдвард Каллен, в последний миг заслонивший меня пачкой из-под кошачьего корма.

Едва оправившись от происшествия, я решила, что с меня довольно этих странностей и решила отправиться в библиотеку, чтобы сгрызть там в научно-познавательный целях несколько энциклопедий, посвященных животным.

И там меня ждало несколько пугающих открытий.

Три вещи прояснились окончательно.

Во-первых, Эдвард — кот.

Во-вторых, согласно энциклопедиям, коты едят мышей — значит, Эдвард хочет меня съесть, хоть и борется с этим желанием. Не зря же сбежал с урока!

А в-третьих, я окончательно и бесповоротно в него влюбилась.

Я боялась, что нам предстоял серьезный разговор.

* * *

— Ты никогда не пьешь дождевой воды и не ешь сыра…

— Молочко вкуснее, — прогнувшись в спине, заявил Эдвард.

Мы были в лесу, совершенно одни. Эдвард стоял за моей спиной, и судя по шуршанию, забавлялся с бантиком на ниточке, подбрасывая его в воздух и ловя лапами. Он катался по прелой листве и временами сладострастно подвывая, косился на меня своими удивительными зелеными глазами.

Замирая от страха и любви, я продолжила:

— Твоя шерсть гуще, чем моя, твой хвост пушистый, и ты пьянеешь от валерьянки. Да, это я тебе ее подлила! — с надрывом выпалила я.

Эдвард заурчал, но не так, как на уроке, не сердито, а точно от удовольствия, и у меня в голове вновь всплыло загадочное слово «тискать». Оно определенно было как-то связано с этим урчанием, я была абсолютно уверена.

— Сколько тебе месяцев?

— Семнадцать.

— И давно тебе семнадцать месяцев?

— Уже да, — лениво отозвался Эдвард, накрывая меня лапой.

— Я знаю, кто ты! — пискнула я, наблюдая, как Эдвард разевает пасть. Вот, сейчас…

— Ска-а-ажи это, Белла, ска-а-ажи это громко! Мя-а-ау!

Я ждала гибели, а она все не наступала. Осторожно приоткрыв один глаз, я убедилась, что никакая особенная опасность мне со стороны Эдварда вовсе не грозила: оказывается, он просто-напросто… зевал?

— Ты — Чешир! То есть кот, — поправила я себя.

* * *

Мы лежали на полянке, залитой солнцем, раскинув лапы в траве и подставив животы теплым лучам — мое тщедушное серое пузико солнце грело так же щедро, как и огромный мягкий живот Эдварда. Рыжая шерсть ярко блестела в солнечном свете, вспыхивала ослепительными искорками на кончике каждой шерстинки.

Это было так красиво, что я невольно залюбовалась и, внезапно осмелев, осторожно погладила кошачью шкуру. Какой невзрачной, я, должно быть, выгляжу рядом с ним!

Эдвард вновь заурчал от удовольствия.

— Почему вы не едите мышей? — осторожно спросила я.

Эдвард напрягся и пружинисто вскочил на лапы.

— Карлайл, мой отец, говорит, что все животные — братья, и есть их неэтично, когда существует кошачий корм. И я, в целом, согласен.

— А почему тогда ты захотел съесть меня?

Эдвард замялся:

— Понимаешь, Белла... Мы давно отказались от мясоедения и питаемся одним только кормом. Я привык, что другие животные — братья, а не мешки с витаминами, а этих белых мышей, этих лабораторных ничтожеств, вообще как еду не воспринимаю. Но ты — другое дело! Ты такой соблазнительный серый шерстяной пельмень, Белла!

* * *

— Кот влюбился в пельмешку.

— Глупая пельмешка.

— А кот — ненормальный мазохист.

Я обняла Эдварда за круглое рыжее пузо всеми четырьмя лапками и принялась тискать.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-38275-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Honeymoon (17.10.2019)
Просмотров: 815 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 pola_gre   (20.10.2019 14:50)
Цитата Текст статьи ()
вам потребуется увеличить обычную мышь в несколько десятков раз, добавить ей длинную, густую шерсть

Да уж, маскировка неудачная. Совсем не мышь

Весело
Спасибо за историю!

0
2 marfei   (18.10.2019 19:00)
Цитата Текст статьи ()
Ты такой соблазнительный серый шерстяной пельмень, Белла!

biggrin

0
1 АкваМарина   (18.10.2019 12:09)
У меня в голове всплыло от всей этой истории "чудно и забавно" biggrin

Спасибо автору за фантазию! happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями