Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14642]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятый рай
Лас-Вегас – рай или город грехов? В этом красивом городе на западе США в штате Невада находится шикарное публичное заведение с красивым название «Рай». В него стекаются богатые люди со всех концов света, чтобы насладиться искусством любви. Получали они эту любовь от молоденьких и беззащитных девушек, которых держали в золотой клетке. У каждой из них своя история...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Круговорот / Revolve
Белла собирается отомстить за смерть отца пирату Эдварду Мэйсону, но сама не замечает, как влюбляется в него. Пират Эдвард Мэйсен в замешательстве, уж слишком странные чувства в нём будит Иззи - неуклюжий парнишка из его команды. Ах да, на дворе 1690 год.
Перевод от Тэя.
Мини. Завершен.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

The Dick in Me
Раз, два, три, четыре, пять -
Как тут можно повторять?
Вроде всё уже узнали,
О героях рассказали...
Рвутся в бой они нещадно,
Пререкаются бесславно.
Испытания впереди,
Загляни в The Dick in Me!

Сиквел Edward Cullen, Dick for Hire.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6662
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Мой личный ангел. Глава 2

2017-2-24
4
0
Если бы не точный адрес, Геля ни за что бы не подумала, что стоит у бизнес-центра. С виду, особенно издали, самый обычный жилой дом. Однако аншлаг на здании настойчиво уверял, что она прибыла правильно.

В запасе оставалось не менее получаса до назначенного времени, и девушка решила немного осмотреться. Вздохнув полной грудью, она со странным удовольствием отметила запах большого города, скорости, потока машин и сумасшедшего количества людей. А ее уверяли, что в Питере ей этого будет не хватать. Да, в метро давка меньше, но, стоя на Невском проспекте, она ощущала себя точно так же, как и в полюбившейся за четыре года учебы Москве — маленькой частичкой огромного механизма. Настолько же незаметной, насколько неотъемлемой.

Однако в то же время Геля знала существенное отличие — она была уже совсем близко к своей мечте.

Хмыкнув, Ангелина отметила, что место ее будущей работы ей, пожалуй, нравится. Она уже представляла себе вечерние прогулки по Невскому проспекту после работы, обеды в соседнем ресторане (интересно, там очень дорого?), даже маникюр в салоне красоты на другой стороне улицы чуть левее.

За небольшой аркой угадывалась парковка. Наверняка принадлежащая бизнес-центру. Пожалуй, ей стоило подумать о машине. Водительские права уже второй год ждали своего часа. Конечно, она совсем не знала город, но есть же, в конце концов, навигатор. Разберется. Все же ее «квартира по средствам» находилась далеко от исторического центра. Воспетая всеми и вся красота Питера в ее новом районе совсем не угадывалась, а вот подчеркиваемая скептиками серость и унылость — в полной мере.

Ну, ничего. Геля была твердо уверена, что все это ненадолго. Она знала, для чего затеяла всю авантюру с переездом и сменой в жизни всего и вся. И у нее обязательно получится. Она так решила!

Что там по плану? Собеседование с некой Александрой, заместителем по общим вопросам? Так вперед!

***

Александра ужасно не любила такие дни. В них у нее не получалось решительно ничего! И ведь как назло, именно на этот день она назначила первичные встречи с кандидатами. Один за другим, больше тридцати человек. И каждого она уже заведомо ненавидела. Просто потому что у нее болела голова, а эти люди наверняка совершенно не собирались понимать ее проблем!

Едва зайдя в холл, Саша увидела несколько посторонних. И начала мысленно готовиться к обоюдной пытке. Нет, безусловно, она не была сторонницей жестких производственных отношений. Да и по сути своей — милейший и добрейший человек. Но вот жестокая метеочувствительность вкупе с тем самым женским синдромом под питерское дождливое утро, вознамерившееся превратиться в теплый солнечный день уже к десяти утра, это веский аргумент для головной боли и плохого настроения.

Варвара при встрече приветственно хмыкнула, безошибочно определив состояние начальства. И деликатным голосом, не сумевшим замаскировать легкую иронию, предложила сделать восстанавливающий чай.

В офисе все знали о чудодейственных чаях Вари. Откуда и какие травки она брала для своих напитков, никто точно не знал, поначалу даже посмеивались и, что уж таить, побаивались пить странные зелья. То ли тетка по отцу из какой-то деревни, то ли свекровь из очередной заграницы привезла. Однако их эффективность была подтверждена многократными примерами вопреки всякой логике. Поэтому в случаях похмелья, ПМС и обиды на весь мир, когда не помогают разумные доводы и аспирин с анальгином, помогала Варя.

Всем. Ну или почти всем. Диану Варя спасать однажды отказалась, мотивировав тем, что у нее закончились ингредиенты. Но уже после обеда того же дня готовила чайный отвар для бухгалтера.

Сашу коллектив любил. Но не в том состоянии, в котором она явилась на работу. Да еще и на собеседования с кандидатами. Всем, кто ее знал давно, было известно, что эмоциональная Сашка успокоится и сама помнить не будет, как сверкала глазами и нежным голоском отчитывала за немыслимые преступления.

Так что своим предложением Варя явно пыталась спасти пару-тройку кандидатов от нервного срыва. Правда, первым бедолагам всё равно не повезло…

Саша с лютой ненавистью относилась к гламурным девицам с кукольными ресницами и розовыми аксессуарами. Ее бы воля — она бы запретила производство этой безвкусицы!

Так что первая кандидатка вылетела из Сашиного кабинета спустя пару минут, хлобыстнув дверью, и, сдерживая яростные слезы и цепляясь высоченными каблуками за порог, понеслась к выходу и… Врезалась в заходившую в этот самый злополучный момент Ангелину Светлову. И даже не соизволив извиниться или как-то помочь Геле, очутившейся на мокром после утреннего дождя крыльце, продолжила свой стремительный путь, гулко стуча каблуками и разбрызгивая грязные капли из мелких лужиц…

«Веселенькое начало, однако», — усмехнулась про себя девушка, едва сдерживаясь от выражения словесных проклятий вслед розово-гламурной фурии.

Ангелина так и осталась сидеть. На холодных и мокрых ступенях. Растерянная, испачкавшаяся и готовая разрыдаться от всей несправедливости мироустройства. Хорошо, если ей вообще удастся привести себя в порядок… И больно все-таки. И противно. Надо было вставать как можно скорее, чтобы никто не увидел.

— Я вам помогу, — раздался низкий обеспокоенный голос прямо над ней.

«Поздно», — подумала Ангелина и уткнулась носом в колени.

Артем смотрел на девушку и невольно улыбался. Нахохлившийся воробушек. Только так он мог охарактеризовать то, что видел перед собой. И его это зрелище, пожалуй, умиляло. Что, в свою очередь, вызывало беспокойство.

— Не расстраивайтесь, — совершил он неловкую попытку успокоить девушку и протянул руку, без слов напоминая, что надо все-таки уже встать.
Девушка посмотрела на его руку с сомнением, потом одарила его долгим и внимательным взглядом, словно оценивая его надежность в том, чтобы помочь ей подняться, и наконец-то вложила слегка дрожащие тонкие пальчики в его ладонь. И спустя мгновение попыталась их отобрать... Правда, Артем не выпустил.
— Я вас испачкала, — просипела она и аккуратно встала на ноги, тут же все-таки выдергивая руку и принимаясь отряхиваться и поправлять одежду.

Мужчина же, не теряя времени, распахнул дверь, приглашая Гелю пройти внутрь. Она, держась слегка боком, — видимо, прикрывая испачканную юбку, — вошла перед ним в светлый и просторный холл «Арт-строй». Девушка ощутимо вздрогнула, когда почувствовала, что Артем дотронулся до ее плеча и тихо сообщил на ухо, что проводит до уборной. Словно боясь дышать, Ангелина кивнула.

А Князев, положив широкую ладонь на ее спину, направил девушку в нужную сторону. Очевидно, что она чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. И Артему вдруг захотелось ее разговорить.

— Вы на собеседование? — уточнил Князев.
— Да-а, — протянула она и покосилась на мужчину. Он едва сдержался от хмыканья. Интересная первая встреча с будущим боссом. Девчонке будет еще более неловко, когда узнает, кто он. Впрочем, Артем вовсе не стремился раскрывать данный факт раньше времени. Да и совсем необязательно, что Саша ее выберет.

На этой мысли он вдруг остановился и посмотрел на девушку еще раз. Повнимательнее. Ему бы хотелось видеть ее. Она выглядела непривычно. Маленькая, хрупкая — словно фарфоровая куколка. И с такой же кожей — светлой и словно подсвеченной. Такую девушку хотелось защищать. Темные волосы с ярким оттенком каштана были изящно заколоты назад и разложены локонами в незамысловатой, одновременно романтичной и достаточно строгой прическе. «Сане понравится», — отметил Артем. И еще ему хотелось увидеть, какие у девушки глаза. Когда она оценивающе смотрела на него, сидя на крыльце, он не обратил внимания. Большие, светлые, ресницы накрашены. А цвет...

И очень неожиданно Князев... смутился! Нет, ну серьезно, когда его волновал цвет глаз какой-то девицы. Когда-то, конечно, волновал, но так давно, что можно считать неправдой. И он что, правда при всем коллективе провожает девушку до туалета. Еще и ждать ее будет под дверью. Очень по-начальственному, да. И как-то так естественно у него вышло. Словно всегда так поступал.

Артем даже губы поджал, снова глядя на девушку. Все-таки милая. Интересно, есть шанс поспособствовать, чтобы Саша ее выбрала? Это может быть очень интересно. Очень...

— Вот здесь, — показал он на нужную дверь разрумяневшейся от смущения Геле. И пробурчал что-то еще, так что девушка и не смогла разобрать. А переспрашивать не стала. Только кивнула и скрылась за дверью, чтобы сползти по ней, сжимая руки в кулаках и яростно сдерживая слезы, чтобы не испортить еще и макияж...

Спустя несколько минут она вышла из уборной уверенной походкой и с кокетливой улыбкой. Отчего-то она была уверена, что провожатый ее дожидался. И он был неподалеку. Смеялся над чем-то с рыжеволосой девушкой с веснушками на носу и очаровательными ямочками на щеках.

— Ну что? Теперь всё в порядке? — всё еще широко улыбаясь, спросил Князев.
— Да, спасибо, — искоса взглянув, сообщила Геля, и тоже улыбнулась чуть шире, заметив, что Артём переминается с ноги на ногу, словно в нерешительности. А этого же определенно не могло быть?.. — Вы подскажете мне, где найти Александру? — взяла девушка все в свои руки.
— Ах, да!.. — словно встряхнувшись, кивнул мужчина. — Варя, проводи девушку на собеседование, — отдал он распоряжение рыжей хохотушке. — Еще, возможно, увидимся, — кивнул он Геле и, не дожидаясь ответа, крутанулся на каблуках и быстрым размашистым шагом удалился в самый дальний кабинет.

— Пойдем, — ухмыляясь самой себе, Варя кивнула в сторону бокового коридора. — Босс сегодня странный, — доверительно сообщила она.

***


— У вас странная биография, — сообщила Саша, внимательно вглядываясь в очередную кандидатку. Вроде бы всем она понравилась. Говорила тихо, но уверенно. Не мялась. Спокойно смотрела в глаза. Отвечала без лишних подробностей, но и тянуть за уши не приходилось. Даже снисходительно улыбнулась над Сашиной попыткой пошутить про странности питерского сленга для москвички, сообщив, что родом из Тульской области. Однако словно какие-то кусочки паззла отсутствовали. За что-то Сашин пытливый мозг пытался зацепиться, но не улавливал.
— Чем же? — отзеркаливая позу Александры, наклонив голову в сторону, спросила Ангелина.
— Путешествие из Петербурга в Москву — более популярная тема, чем наоборот? — вопросительно произнесла Князева.
— Это личное, — слишком быстро брякнула Геля. Чем вызвала только еще больше интереса у любопытной Саши. Впрочем, в данной ситуации ей это было даже на руку.
— Окей, — кивнула Саша, понимая, что раз профессиональные вопросы к девушке у нее иссякли, то личными мучить было бы некорректно. — Мы можем проверить ваши рекомендации из Москвы?
— Безусловно, — ярко улыбнулась Светлова, оправдывая свою фамилию.
— Как вы будете совмещать с учебой? — Саша повторила вопрос, с которого начала знакомство, словно забыла об этом.
— Очно-заочная магистратура, четыре дня в неделю после восемнадцати часов. Думаю, что с этим не будет проблем, — терпеливо слово в слово повторила Ангелина. Она тоже знала этот прием.
— Отлично, — Саша поднялась в своем кресле, давая понять, что беседа завершена. И уже собралась выдать стандартное «Мы вам позвоним», как вдруг сообщила: — Ассессмент послезавтра. Вы готовы?

«Странная девушка, — произнесла Саша, когда закрылась дверь за Гелей. — Странная, но интересная».

И то же самое она повторила, когда уставшая рассказывала Артему о прошедшем дне и выборе кандидатов.

Князев немало удивился, когда услышал, что приглашена на ассессмент всего одна девушка. А остальным счастливчикам его сестра и по совместительству заместитель сообщит о том, что они тоже прошли первый этап, только на следующий день. Услышав же немного о девушке, он отчего-то не сомневался, что это за девушка. А может, надеялся?.. И почему-то не стал говорить сестре, что уже успел даже с ней познакомиться. Хотя — нет. Они не знакомились. Тоже почему-то. Видимо, не сомневался, что еще успеют.

Ну что же, будет только интереснее при новой встрече.

— Она как-то странно посмотрела на наше фото, — неожиданно сообщила Саша.
Артем лишь вопросительно посмотрел на нее, взглядом предлагая продолжить.
— Даже губы поджала, чего не делала весь наш разговор, — нахмурившись, добавила она.
— А странно — это как? — уточнил Князев, вспоминая, что у сестры в кабинете висит фотография их вдвоем с какой-то корпоративной вечеринки, опубликованная в каком-то местном глянце. Они там смеющиеся и открытые, держатся за руки, изображая некую непонятную фигуру восторга и довольства собой и друг другом. И большая подпись поперек — «Князевы». Ну что ж, сюрприза при представлении начальника не получится.
— Еще не поняла… — медленно произнесла Александра.

Стало абсолютно очевидно, что ее очень заинтересовала девушка. Настолько, что захотелось понять и кусочки паззла, и этот странный взгляд. А Артем, зная сестру, был почти уверен, кого она выберет после ассессмента. Конечно же, руководствуясь исключительно профессиональным интересом.

И Князеву стало неожиданно тепло от этой уверенности…



Первая встреча состоялась smile Если есть что сказать мне по поводу прочитанного, то буду очень рада увидеть вас на ФОРУМЕ!

Ангельская бета - Crazy_ChipmunK


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-16426-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: ИрисI (03.03.2016) | Автор: Ирина Васильева (ИрисI)
Просмотров: 392 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
+1
1 Nickylichka   (03.03.2016 18:43)
С первого взгляда заинтересовала biggrin Многообещающе.

0
2 ИрисI   (03.03.2016 19:39)
По закону жанра wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]