Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15130]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14333]
Альтернатива [9023]
СЛЭШ и НЦ [8972]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Красавица и чудовище
- Крошка, это уже перебор, - Киллиан старался успокоить Реджину, увести с опасного пути. – Давай придем в себя и успокоимся. Это не выход. Посмотри на меня, хорошо? Я же знаю: ты не убийца. Ты выше всего этого, - пока он говорил, то медленно подходил к застывшей девичьей фигурке, что неотрывно на него смотрела. – Ты не чудовище. Нет, - он покачал головой.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Украденная невеста
Конец 18 века. Изабелла Свон – невеста на выданье. Многие просили ее руки, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет Изабелла, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?

Одна такая
Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть способен его злой брат.\



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Love is fearless. Глава 2. Непонимание

2019-9-18
3
0
Глава 2. Непонимание


– Знаешь, ты должна была быть осторожней, – сказал незнакомый голос. Бордовые глаза обладателя этого ужасающего голоса плотоядно рассматривали меня. – Но, ведь ты любишь опасность. Верно? – Казалось, он разговаривал сам с собой. Я пыталась оттолкнуть его, но ничего не получилось. Я надеялась, что отшвырнуть его будет несложно. Зря надеялась. Моя сила куда-то исчезла... Что?! Паника начала охватывать меня. Я… я… понимание не хотело приходить в мою голову. Чем сильнее я пыталась освободиться, тем больше на лице чудовища появлялось самодовольство. Он открыто наслаждался моим страхом. – Так значит, ты упрямая. Знаешь, мне это нравится. – С каждым словом, его лицо было все ближе и ближе ко мне. Вдруг я почувствовала сильную боль на своем плече.

Открыв глаза, я увидела потолок. Приподнялась на локтях и осознала, что лежу на диване. По телевизору показывали рекламу, а часы говорили о том, что уже совсем скоро Чарли придёт с работы. Я плюхнулась назад на диван. Ужас до сих пор пронзал каждую клеточку моего тела. Кошмары опять вернулись. Можно было бы сказать «Это был просто сон», но в последнее время они всё чаще стали воплощаться в жизнь. И учитывая мое везение… О боже! Разум подсказывал мне два варианта.
Первый: он говорил об осторожности. Нужно быть внимательней и возможно, я избегу такой участи.
Второй: сон был всего лишь подсознательной реакцией на Калленов. Если держаться от них подальше, то ничего не случится.
В любом случае, осторожность не повредит.
Выключив телевизор и оказавшись на кухне, я поняла, что ничего шедеврального я сегодня просто не осилю. Я успела приготовить самый простой ужин, какой только смогла, к самому приходу Чарли. Разложив еду на тарелки, я заметила, что он внимательно за мной наблюдает.
– Как прошел первый учебный день?
– Прекрасно. Все были довольно тактичны со мной.
– А как на счет новых друзей? – не унимался он.
– Я познакомилась с некоторыми ребятами.
– Это хорошо.
В полной тишине мы продолжали есть. Закончив, я поднялась мыть посуду.
– Почему ты такая взвинченная? – Не вовремя он решил проявить бдительность. Недолго думая, я решила рассказать часть правды. Это никому не навредит.
– Придя домой, я заснула и мне приснился кошмар. Никак не могу отойти от него.
– Ясно. Попей теплого чая. Может, лучше станет, – сказал он и направился в гостиную, поближе к телевизору.
Чай все-таки помог успокоиться. Пытаясь чем-нибудь скрасить время, ведь все равно быстро не засну, я включила музыку. Она частично заглушала мои мысли.

Выключив будильник, я поняла, что это утро удивляет меня все больше и больше. Никаких звонков от Кэролайн. Неужели она решила пожалеть меня? Так же довольно странным явлением я сочла туман, который заметила, выйдя во двор.
На школьной стоянке я все еще спорила сама с собой. Вариант, в котором я сегодня остаюсь дома, нравился мне намного больше, чем тот, в котором я решила идти в школу. Еще не поздно вернуться назад. Но я не могу вечно избегать своих страхов. Я должна встретится один на один из ними и проигнорировать их.
За ленчем я почувствовала на себе их взгляды. Еще одно непонятное внимание со стороны Калленов. Эдварда с ними не было. Возможно, слухи обо мне дошли до него, и он сбежал прочь. Хотя… сомневаюсь. Он, скорее всего, не оставил бы свою семейку. Значит, всё дело в жажде. Может, мне повезет и окажется, что он переехал учиться, ну, например, в Европу. Мог и свой клан прихватитьс собой… Если он решил избегать меня, то это большой плюс. Неужели и в моей жизни есть белая полоса? Или это черная продолжается по своему…
Отвернувшись от пристальных взглядов, я улыбнулась рассказывающей о чем-то Анжеле.

На биологию рыжеволосый парень тоже не явился. Окончательно расслабившись, я начала вливаться в коллектив. Ребята в Форксе были не плохими, но слишком любопытными. Они расспрашивали о каждой детали моей жизни. Иногда было очень трудно найти середину между ложью и правдой, но кажется, они мне верили. Так длилось почти две недели. Две недели затишья, и лучше бы не перед бурей. Войдя в столовую, я сразу заметила, что вся пятерка в сборе. Они очаровательно заливались смехом. Выглядело все это слегка наигранным. Как сцена из фильма. Закатив глаза на их попытку выглядеть людьми, я направилась к столику.
Джессика, пытаясь стать моей лучшей подругой, уговаривала сесть на стул рядом с ней, да так, чтобы сидеть между мной и Майком. Было очевидно, что он ей нравится, но ему нравлюсь я. Как драматично, не правда ли? Тем более, как бы она не пыталась обмануть меня своей дружелюбностью, я чувствовала ее враждебность по отношению ко мне. Походу, я ей нужна для популярности, и чтобы чаще видится с Майком, ведь он только и ходит со мной. Как верный песик. Он даже как-то начал мне рассказывать о преимуществах ротвейлеров и о том, что хочет завести одного из них. Хоть мне и симпатичны собаки, но мне больше по нраву кошки с их аристократичностью. Я уже скучаю по своей кошечке. Мой беленький комок шерсти. Как живая игрушка! Правда, Снежинка осталась с Рене. Увы, не думаю, что ей тут понравится.
На сегодняшний момент, я была самым обсуждаемым человеком не только в школе, но и во всем городе. Неожиданная популярность удивляла меня. Неужели здесь живется настолько скучно, что новые жители этого городка автоматически становятся местной сенсацией? Или Чарли был настолько рад моему переезду, что говорил о нём на каждом шагу? Вот люди и начали обсуждать, с кем я общаюсь, какая я, какие магазины посещаю, когда и как часто. Я стала местной знаменитостью. Так будет не долго. Уже как мантру повторяла я, пытаясь тем самым обмануть себя.
Джессике нравилось быть в центре внимания, а лучшего варианта, чем общение со мной она, по-видимому, не нашла. И теперь ей приходится терпеть меня.
– Почему ты такая рассеянная? – Майк начал щелкать пальцами перед моим лицом, чтобы привлечь моё внимание.
– Ааа… что? Прости, просто задумалась. Ты мне что- то говорил?
– Да, через пять минут звонок на урок, пойдём, а то опоздаем.
Взглянув на Каллена и поняв, что он смотрит на меня без злобы или раздражения, а только с любопытством, я решила посетить урок биологии.
– Да, пойдём.
– Что-то случилось? Можешь довериться мне, – начал допытываться парень, когда отвел меня подальше от столовой.
– Нет, всё, правда, отлично. Честно, просто не выспалась вчера. Мне подруга любит звонить с утра пораньше. Сегодняшнее утро было не исключением.
– А почему ты не скажешь ей перестать? – Да откуда же столько любопытства к мой скромной персоне?!
– Даже не знаю, как объяснить лучше… – на секунду задумавшись, я продолжила: – Мне ее не хватает, тем более, она и до моего переезда так делала. Это помогает настроиться на новый день. Как то так...
– Тогда это прекрасно! Хороших друзей трудно найти.
Не обращая внимания на проходящих мимо и рассматривающих меня как зверька в зоопарке школьников, я зашла в класс и села за свою парту. Начав выкладывать учебник и тетрадь на стол, я все еще надеялась на то, что парта будет в моём полном распоряжении, так же, как и последние две недели.
Достав мобильный, чтобы узнать, сколько времени, я заметила оповещение о новом письме.

«SOS! Мне так скучно. Новый учитель истории просто убивает меня своим занудством».


К сообщению были прикреплены несколько фотографий Мэтта. На первой он пытался сделать страдальческое лицо, а на второй было видно только его голову, лежащую на парте.

«Всё не может быть настолько плохо. Вот я, на биологии. Мой сосед по парте стопроцентно ужасней вашего нового преподавателя. Я бы спасла тебя, но, увы, нахожусь в другом городе».


Отправив сообщение, я заметила садящего рядом со мной парня.
– Привет, я Эдвард Каллен. А ты, наверное, Изабелла Свон. – Что? Джессика же говорила, что они сторонятся остальных людей. Почему он решил сделать исключение для меня?
– Да, ты прав, но называй меня Беллой.
– Хорошо, Белла. Как тебе наш городок?
– Ну, здесь холодно, – ответила я уклончиво.
– Это же Форкс! – казалось, разговор на этом должен был закончиться, но он продолжил: – Тут не так тепло, как в Аризоне.
– Форкс - полная противоположность Аризоне.
Сказав это, я немного скорчила лицо, но быстро исправила это.
– Тебе не нравится такая погода. Я прав?
– Частично. Иногда это даже неплохо.
– Тогда почему ты решила так резко поменять свое место жительства?
– Это сложно…
– Я пойму.
– У меня было несколько причин.
– Расскажи хотя бы парочку.
Он смотрел с таким любопытством, что я не могла проигнорировать его просьбу. Сочиню ему какой-то рассказик. Не говорить же ему, что меня преследует псих. Кто знает, может, он с ним за одно, или они знакомы.
– Моя мать снова вышла замуж, – начала я. Это было частично правдой.
– И ты говоришь, что сложно. Он, наверное, скверный тип.
– Нет, ты не прав. Фил очень хороший, просто много путешествует. Увы, такая работа.
– Работа?
– Он бейсболист.
– Я знаю его?
– Возможно.
– Я все равно ничего не понимаю. Где здесь связь?
– Он часто в разъездах и мама хочет ездить с ним, но и не хочет оставлять меня. Чтобы не мешать им, я переехала сюда. Тем более, что Чарли, наверное, скучно одному.
Прозвенел звонок.
– Но тебе же тут не нравится.
– Спорить не буду, но так лучше.
– Это не справедливо по отношению к тебе.
– Жизнь вообще не справедлива!
В класс зашел учитель. Я отвернулась от Каллена. Урок был лучшей причиной, по которой можно было бы прервать этот странный спор. Он что, хочет указывать, как мне жить? Псих!
– Внимание класс! Сегодня у нас лабораторная работа. Она будет отличаться от предыдущих своей сложностью. Не беспокойтесь, я всё учёл. Благодаря этому я смогу узнать, насколько тщательно вы изучаете биологию. – Когда же он перейдет к делу? Хватит говорить элементарное! Он издевается? – Ребята, все помнят правила безопасности и правильного обращения с приборами? На всякой случай, я вам их напомню. – Он шутит. Верно? Как можно так… Он точно издевается.
Достав телефон, я быстро напечатала Мэтту.

«Если ты думаешь, что нет никого нуднее твоего учителя истории, то ты еще не был на уроки биологии в Форксе! Он, наверное, целую речь к уроку написал. Сейчас он по памяти рассказывает классу правила безопасности во время лабораторных работ. Да так заучено, как будто бы повторяет их каждый вечер перед сном!»


– Для лабораторной работы вам будет выданы микроскоп и пять пробирок с клетками. – Наконец-то, он закончил своё затянувшееся вступление! – Вы с вашим соседом по парте должны их разложить в соответствии с фазами митоза. В учебник не подглядывать! Ответы запишите на выданный лист бумаги. Когда закончите, оповестите меня об этом. Приступайте к работе.
В моем кармане завибрировал мобильный, оповещая о новом сообщении. Повезло, что я додумалась поставить телефон на беззвучный режим. Я решила не обращать внимания на ответ друга до конца урока, или хотя бы до окончания задания.
– Леди желает начать первой? – Эдвард с любопытством рассматривал меня.
– Конечно, да. – Я начала настраивать микроскоп на правильное увеличение и взглянув на первый препарат объявила: – Профаза!
– Я проверю, – заявил парень, увидев, что я меняю препарат и случайно коснулся моей руки.
Такого со мной еще не случалось. Передо мной было непонятное виденье: мы с Эдвардом лежим посреди поляны, обнимаемся и смеемся. В той картине между нами было непонятное притяжение. Казалось, что по всему моему телу проходит сильнейшей силы ток. Я была там, на поляне, а не в кабинете биологии. Я чувствовала всё то неподдельное веселье и каждое его прикосновение к смеющейся девушке. Уже не понимая, где реальность, а где иллюзия, я моментально прервала наш контакт.
ЧТО ЭТО БЫЛО? На лице Каллена тоже было некое непонимание и легкий шок. Он тоже там был? Как это возможно? Неужели мои способности развиваются, или причиной увиденного был Эдвард? Он, оторвав взгляд от меня, заглянул в микроскоп и подтвердил правильность моего ответа. Закончив задание одними из первых, мы сидели в тишине. Я была в некой прострации. Он, наверное, тоже не знал, что сказать. Записав домашнее задание, я быстро сложила вещи в сумку. Со звонком я сбегу отсюда, и как можно быстрее.
Когда прозвенел звонок, я увидела, что Каллен опередил меня. С последнего урока я быстро отпросилась. В медпункте мне выписали освобождение на сегодня. Все сразу поверили в моё плохое самочувствие. В неком смысле, так оно и было.

Приехав домой, и, закрыв входную дверь, я присела на пол.
– Мэтт, – всплыло в моей голове его имя. Как я могла про него забыть? Он написал мне огромнейшее сообщение о своём историке и много соболезнований на счет моего учителя и странного соседа по парте. Моим ответом были всего пару строчек лжи.

«Только что вернулась домой. Ужасно устала после физкультуры. Наверное, пойду, посплю, чтобы набраться сил».


Видение останется только моим секретом и, возможно, Эдварда. Но к чему это было?
Я решила, что разберусь со всем завтра.

____________________________________________________________________

Ну, как вам глава? Вопросов всё больше, ответов всё меньше.
Будем рады услышать все ваши вопросы и пожелания на ФОРУМЕ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-11431-1
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Амели4ка (04.07.2012) | Автор: Candise
Просмотров: 2791 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 Вирелли   (29.10.2013 22:57)
Ах, никак не догоню, кто Белла! sad biggrin

+1
15 Rob_Raspberry   (15.07.2012 12:10)
wacko ну нич-ч-ч-чего не понимаю biggrin

+2
14 Коломийка   (08.07.2012 18:06)
Кто же такая Белла? Прям, загадка smile

+1
13 Alexs   (08.07.2012 16:31)
спасибо за главку

+1
12 psih1   (05.07.2012 23:08)
Спасибо за главу...

+1
11 Vero_Nika   (05.07.2012 11:22)
Спасибочки,всё понравилось.

+1
10 Полукровочка)))   (05.07.2012 07:32)
как так можно....на таком месте *О*

+1
9 Helen77   (05.07.2012 04:45)
Спасибо за продолжение.

+1
8 Nata65   (05.07.2012 02:22)
Спасибо за главку! Очень интересно!

+1
7 ((((МиЛаШкА))))   (04.07.2012 22:59)
Так хочется узнать кто такая Би)такая интрига)буду с нетерпением ждать проду)

+1
5 Аленок   (04.07.2012 22:09)
а я на просто не надеюсь! ладно буду гадать. И ждать куда же твоя фантазия дальше заведет.

+1
6 Candise   (04.07.2012 22:16)
Если бы я сама это знала (про сюжет) wacko biggrin wink

+1
2 ЕленкО_о   (04.07.2012 21:46)
Спасибо большое за главу) Хм..Эдди ведь не может читать мысли Беллы..*я думаю* biggrin biggrin

+1
4 Candise   (04.07.2012 22:01)
Посмотрим что будет дальше biggrin

+1
1 Аленок   (04.07.2012 21:42)
супер! начало отношений положено. А что за опасность? И кто же все таки Белла? Ведьма, эльф, ангел, фея?

0
3 Candise   (04.07.2012 22:00)
Ого какая фантазия у тебя! Даже у меня не было столько вариантов surprised
Ооо... Если ты думаешь, что они так быстро начнут встречатся, то ты не догадываешься как я люблю путать сюжет biggrin
С явлением "Белла" все очень сложно tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]