Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bridge
Она утратила веру в счастливую жизнь, он закрылся в себе, не разрешая никому залезать в свою душу. Но что если однажды судьба сведет их вместе, и они поймут, что на краю моста жизнь не заканчивается, а только начинается...

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Романтический мини от Саня-Босаня завершен.

Дом с привидениями
На Хэллоуин случается все самое страшное. Джек-фонарь защитит вас от нечисти, но не сможет спасти от людей и правды. Один старый дом, один сломленный человек, который видит призрака. Одна история о двух одиноких душах, которые нашли друг друга…
Мини, завершен.

Twilight Russia Awards 2017
Открыта самая масштабная и престижная премия Сумеречного фан-дома, которая поможет нам оценить авторов и их творения по достоинству и, конечно же, выбрать лучших.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 220
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Кошка в маске серой мыши. Главы 10-12

2017-9-24
4
0
Буря мглою небо кроет


Кабинет директора. Внутри находились несколько человек, и двое из них выглядели как загнанные в угол кролики. Миссис Хоуп выплевывала весь свой яд и собиралась покончить с нарушением дисциплины.
- Эти дети, вы только взгляните на них, директор, они же самые настоящие развратники! Устроили свидание в храме знаний! Я требую, чтобы вы отстранили этих двоих от занятий на месяц! – она сверлила взглядом пожилую добродушную директрису Мориссон. Женщина же, не отрываясь от работы ни на секунду, начала говорить:
- Мисс Хоуп, вы работаете в моей школе уже достаточно большой промежуток времени, и я вам очень благодарна за помощь. Но ответьте мне, когда же чувства стали преступлением? – спросила она спокойным тоном. Робокопиха была сбита с толку.
- Что вы этим хотите сказать? – недоумевала она. Директриса подняла глаза и посмотрела на Эмили и Боба.
- Ребятки, я бы хотела, чтобы вы объяснили, что вы там делали? – Эмили сначала растерялась и не смогла найти подходящих слов, ведь если она расскажет, что сама пригласила Боба, чтобы разобраться в отношениях, то это будет именно то, что хочет услышать мисс Хоуп. Но вдруг прозвучал голос Боба.
- Я не думаю, что вам стоит знать эту информацию, – сказал он достаточно спокойным голосом. Вдруг Эмили вспомнила, что у миссис Хоуп скоро будет день рождения. Она решила сделать ход конем.
- Да, мы бы хотели, чтобы мисс Хоуп не слышала эти слова, – и она с упорством, присущим только девушкам, посмотрела в глаза директора. Та, немного подумав, приняла сторону девушки.
- Мисс Хоуп, - сказала женщина, украдкой заглядывая в глаза учительнице. - Эмма, не пойми меня неправильно, - она мягко и будто извиняясь, улыбнулась. Робоженщина сразу будто бы осунулась, казалось, из нее вытащили тот железный стержень, что все время поддерживал ее.
- Хорошо, - и она, злобная робокопиха, что вечно приносила проблемы, вышла, поверженная, из кабинета директора.
- Так о чем вы не хотели говорить при мисс Хоуп? – спросила директриса.
- Понимаете, мы хотим поздравить ее с днем рождения и готовим небольшой сюрприз. Вот… Мы ушли подальше от тех мест, где она могла появиться, чтобы не испортить ничего, - уверенным голосом врала Эмили. Глаза у Боба тем временем немного расширились, но он понял задумку девушки.
- Хм, - заинтересовалась директриса Мориссон, - и что же вы хотели приготовить?
- Песню! – вырвалось у Боба. И его чуть не выдала нервная улыбка Эмили. Она злобно на него посмотрела и решила отомстить. Он весь спектакль ей испортил!
- Боб будет играть на гитаре, а петь будет…
- Эмили, - выдал Боб, опередив девушку. Та от злости залилась краской. Блин, влипли по самое не хочу! Лучше бы месяц от занятий отстранены были, но директриса пришла в огромный восторг от такого заявления.
- Ох, какие же вы хорошие детки! Молодцы! Готовьте номер, с этой проблемой я сама разберусь. Все-таки, Эмма моя дочь, - это известие еще больше удивило парочку, нежели поведение робокопихи. Здесь явно что-то не сходилось. Их директриса была добрейшей души человек. Она никогда не кричала на детей, ее главным девизом было «Дети - цветы жизни, им нужен уход и повышенное внимание», а мисс Хоуп была ее противоположностью. Этакая злая ведьма, которой дана волшебная палочка лишь для наказания учеников.
- Ладно, детки, спешите на урок. Скажете мистеру Нильсону, что я задержала вас по делам школы, - и вытолкнула детей из помещения.

Всё меняется


- И что нам теперь делать, Эм? – Рыжик ходил из стороны в сторону. Он бросал хмурые взгляды на свою возлюбленную. В нем медленно и верно закипала жгучая ярость и не менее жгучее отчаяние. - Ты понимаешь, что я никогда в жизни гитару в руках не держал?
Эмили сидела на столе и нервно покусывала нижнюю губу.
- Не дави, Рыжий. И без тебя тошно, - она нахмурила брови и, казалось, впала в еще большее уныние. Боб остановился и в поисках идеи для решения проблемы начал ощупывать взглядом пейзаж за окном. А день выдался на удивление замечательным – птички, солнышко, листья кружатся в медленном вальсе… В голову приходила лишь одна мысль.
- Когда у нее день рождение? – спросил Боб.
- У робокопши? На следующей неделе. В пятницу, - и Эм обреченно вздохнула. – У нас химия, кстати, - это известие явно обрадовало Боба.
- Знаешь что? У Джула есть гитара. Он, вроде бы, еще и играть немного умеет. Я попрошу – он научит, - парень растянул губы в своей фирменной улыбке – от уха до уха, но Эмили раздраженно хмыкнула.
- А что ты мне прикажешь делать? Я вообще пою только в душе, и то только когда дома никого нет, - она немного смутилась от своих же слов и отвела глаза от парня. Находиться с ним наедине стало как-то неприятно. Каждый раз такие моменты вызывали у нее всплеск эмоций, идущих под ручку с бешено стучащим сердцем.
- М-да… Вот это действительно проблема, - парень разочарованно опустил руки. - Постарайся найти кого-нибудь, кто петь умеет и попроси помощи. Например, миссис Симпсон. Она с радостью тебе поможет, я думаю.
Эмили с сомнением посмотрела на Боба. А идея-то оказалась на удивление хороша. Учительница музыки просто обожала помогать детям. Она была совершенно помешана на музыке.
- Для пущей убедительности,- продолжил Боб. - Можно посвятить ее в наши «планы» и, думаю, она подскажет парочку сносных идей.
Эмили все еще недоверчиво обдумывала план Хорея.
- А что, если миссис Симпсон не согласится? – спросила она, как бы ища слабое место у плана.
- Я уверен в ней. И еще, если все-таки она откажет, в чем я очень сомневаюсь, мы найдем другой способ. Не сомневайся.
Проблема, что нависла каменной глыбой над ними, превратилась в мираж и медленно начала таять.
- Так значит, осталось только хорошенько потрудиться и, надеюсь, проблема исчезнет? – спросила Эмили, не веря в удачу.
- Да,- улыбнулся Боб, видя, как загорелись глаза его спутницы. - Проблема исчезнет.
- Тогда сейчас я к Миссис Симпсон, а ты? – уже охваченная идеей, сказала Левен.
- А я к Джулу, - и они помчались кто куда, каждый со своей задачей и со своими тараканами в голове.

Эмили шла по коридору школы, чувствуя огромное облегчение. Завтра она пойдет заниматься. Как и ожидал Хорей, миссис Симпсон была несказанно счастлива желанию Эмили научиться петь. Девушка, рассматривая график работы и расписание дня, нашла небольшие лазейки, которые она может спокойно уделить пению. Конечно, она не надеялась, что у нее получиться все и сразу, но попытаться стоило. Выйдя за порог школы, Эмили заметила рыжую шевелюру, мелькавшую где-то за забором. Сердце предательски застучало быстрее. Эм стала искать другой путь домой, но, к сожалению, школьные ворота уже были закрыты и остался лишь этот путь. Да и времени терять, делая приличный крюк, Эмили не хотела. Она, собравшись с мыслями и поставив стену в своем сознании, как бы отгораживаясь от глупых предположений, пошла вперед. Как она и думала, Боб ждал ее.
- Ну, как все прошло? – спросил он со жгучим интересом. Девушка облегченно вздохнула, так как поняла, что парня интересует пока только этот факт.
- Все хорошо. Я договорилась, - буркнула она. Настроение, что было столь замечательным из-за успешной операции, вмиг упало. Она молча зашагала в сторону своего дома, всем своим видом показывая, что ей не интересно, как все прошло у Боба.
- Хм, отлично. А я вот уже сходил с Джулом и выбрал гитару. Только денег на нее пока не хватает. Мой великий учитель сказал, что свою гитару не даст, - парень обиженно скривил губы. Девушка лишь мельком кинула на него взгляд. Сердцебиение вновь участилось. Она, раздраженная этим фактом даже больше, чем появлением Рыжика, зло нахмурила брови и ускорила свой шаг.
- Эм? Ты куда так спешишь? – поразился парень. Он так надеялся побыть с ней подольше, поговорить.
- Домой. Благодаря твоей замечательной «идее» выставить меня как певицу, у меня совершенно нет времени на такие мелочи, как прогулка с тобой, - она злилась на него, на робокопшу, на свой длинный язык, который подложил ей столь сказочную идею, а больше всего она злилась на себя. Девушка прекрасно понимала, что Боб пытается стать ближе к ней только ради спора, но ее душа пела. Кажется, она медленно, но верно привязалась к парню. Это было ей до одури неприятно. Это ломало все ее стены, все рамки, за которые она поклялась себе не выходить. Еще раз бросив взгляд на парня, что так беззаботно болтал о гитаре, она осознала кое-что очень важное. Ее защита не выдержала. Она сломалась под яркими лучами, что исходили от этого солнечного и совершенно безбашенного парня. Пораженная столь неожиданным открытием, Эмили остановилась как вкопанная.
- Что-то не так, Эм? – сказал Боб обеспокоенным голосом. Девушка лишь отрицательно помотала головой, спрятав глаза под челкой.
- Просто поняла кое-что не особо хорошее. Боб, не мог бы ты оставить меня одну? – спросила она с надеждой в голосе. Парень опешил от такого вопроса, но ответ сам пришел в голову.
- Не могу. Я ведь сказал, что буду защищать тебя, - ответил он совершенно искренне. Девушка не смогла скрыть своей счастливой улыбки. Она сорвалась с места и быстрее пошла в сторону дома, благо оставалось совсем чуть-чуть. Боб, удивленный ее внезапному поведению, так и остался стоять на месте. Уже заходя за поворот, девушка посмотрела парню в глаза и сказала:
- Не пожалей, - в глазах Эмили парень увидел не присущей ей огонек. Он набрал в легкие воздуха и сказал довольно громко:
- Не пожалею.
В ответ ему была прекрасная улыбка Эмили, которой она когда-то еще в детстве одарила его при первой встрече. Девушка засияла и через мгновенье исчезла за поворотом. Каждый из них сегодня почувствовал изменения в себе, каждый понял, что пески времени медленно меняют положение фигур на игровой доске жизни. Королева гордо встала совсем близко с королем. Между ними осталась всего одна черная клетка.

Неделя до.


Всю неделю каждый свободный отрезок времени Эмили занималась с миссис Симпсон. Она оказалась замечательным учителем, а Эм старалась впитать в себя все знания, которые она получала от женщины. Сначала ей был непонятен весь смысл тех упражнений, которые заставляла учительница повторять изо дня в день, но вскоре она и сама заметила изменения. Ее голос креп и становился певучим. Так же они вместе с Бобом, близнецами и Джулом выбрали подходящую песню. Она не была чем-то особенным, но именно ее частенько напевала Робокопиха во время проверки контрольных и самостоятельных работ. Бобу оказалось труднее. Родители после долгих уговоров все же дали ему денег на гитару. Он притащил ее в дом к Джулу и они вместе занимались по пять часов в день. Эмили замечала, что на уроках он часто двигает пальцами так, будто перебирает струны. Близнецы же тем временем создавали план действий и разбирали различные мелочи. Например, они собрали небольшое количество денег с класса и заказали торт, предварительно посоветовавшись с директором насчет него. Пятница тем временем медленно приближалась.
На уроках Боб все также продолжал сверлить взглядом Эмили, а она все так же успешно притворялась, что очень внимательно слушает преподавателя. Хотя каждый его взгляд, каждое случайное прикосновение вызывало у нее мурашки, она упорно старалась не обращать внимания на такие мелочи. Робокопиха тем временем стала еще строже к детям. Но вот настал четверг. Эмили пришла в школу за полчаса до начала занятий. Она сразу направилась в кабинет музыки.
- Здравствуй, Эмили, - поздоровалась с ней женщина, когда та вошла в класс.
- Доброе утро, миссис Симпсон. Сегодня мы с Бобом хотели бы придти к вам после уроков. Можно?
- Вы закончили подготовку? – спросила, протирая свои круглые очки, учительница. Она была пышной дамой в преклонном возрасте с короткими кучерявыми волосами, которые лишь слегка тронула седина.
- Нет еще, но нам ничего не остается, как выступать с этим. Это все-таки не конкурс талантов, так что должно получиться, - девушка обреченно вздохнула. Это было сложно – порадовать миссис Хоуп, но выбора у них не осталось.
- Вы уже репетировали вместе, как я поняла? – спросила женщина, надев очки.
- Нет, не пытались даже, - девушка вдруг осознала всю глупость их с Бобом действий, - Я об этом даже не подумала! А вдруг у нас не получится работать вместе? – она опустила взгляд.
- Ха-ха, - женщина улыбнулась ей, -Не беспокойся, должно получиться. Жду вас сегодня. Сколько у тебя уроков?
- Пять, - совсем тихо сказала Эмили.
- Отлично. Просто замечательно. А теперь поспеши на урок, - она погладила девушку по голове и мягко улыбнулась, как бы заряжая ее своей энергией.
- Да, миссис Симпсон.

Уроки прошли для Эмили безумно быстро. Все это время перед ее глазами будто стелилась стена тумана. Лишь присутствие рядом Боба успокаивало и упорядочивало ее мысли.
- Сегодня вместе репетируете, так? – Спросила Джо на перемене между вторым и третьим уроком.
- Угу, - тихо ответила ей Эмили.
- Хм… Я смотрю, ты чего-то боишься? – кинула подозрительный взгляд девушка на подругу.
- Ну… А вдруг у нас не получится вместе? – взволнованным голосом спросила Эм. Брюнетка посмотрела на подругу очень внимательно, а потом, вздохнув, сказала:
- Ты влюблена в Боба? – этот вопрос выбил из задумчивости девушку, и она уставилась на подругу изумленными глазами. Потом, покраснев до кончиков ушей, замотала отрицательно головой.
- Нет, нет, нет, - она уставилась в пол и застыла на месте. - Не говори таких глупых вещей, Джо.
Брюнетка лишь вздохнула.
- Я же все вижу, Эмили. Я вижу, как ты вздрагиваешь от каждого его слова, от каждого прикосновения. Зачем ты пытаешься это от меня скрыть? – ее взгляд стал печальным. Эмили не знала, что ей ответить, и продолжала пораженно молчать. - Я думала, мы всегда… Ох, ладно я, но почему бы тебе ради Джона не признаться?
Эмили удивленно посмотрела на Джо.
- Зачем мне ради твоего брата?..
В глазах брюнетки появилась грусть.
- А мне казалось, что ты о нас вспомнила. Прости, что ошиблась, - она отвернулась и направилась в класс. Эмили бросилась в след за ней.
- Стой, Джо, что я должна вспомнить?! – она ухватилась за рукав подруги.
- Мы же всегда-всегда раньше были вместе. Ты, я и Джон, - девушка даже не обернулась. - Поговорим об этом, когда ты вспомнишь, а теперь в класс. У нас самостоятельная по истории скоро. Не хочу что-нибудь пропустить, - она выдернула свой рукав из рук Эмили и зашла в кабинет в тот же самый момент, как прозвенел звонок. Эм поняла, что расстроила, и даже разочаровала свою подругу. Она видела, с какой печалью на нее смотрела девушка, чувствовала боль в ее словах. Расстроенная, она села на свое место и углубилась в мысли. Долго думать на эту тему ей не дали, так как преподаватель, ко всеобщему удивлению, начал с опроса по зарубежной истории двадцатого века. Эмили предстояло погрузиться в свои воспоминания, чтобы найти ответы на вопросы, но пока что вопросы задавались ей, и она была обязана ответить.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-15503-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: traum_al (16.08.2017) | Автор: Аnesthesia Brain
Просмотров: 146 | Теги: кошка в маске серой мыши, романтика


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: