Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4652]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14846]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14175]
Альтернатива [8951]
СЛЭШ и НЦ [8709]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4212]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Завершен.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.
Новая глава.

Три капли крови
Отец рассказывает любимой дочери сказку, разрисовывая поленья в камине легкими движениями рубинового перстня. На мост над автотрассой уверенно взбирается молодая темноволосая женщина, твердо решившая свести счеты с жизнью. Отчаявшийся вампир с сапфировыми глазами пытается ухватить свой последний шанс выжить и спешит на зов Богини.
У них у всех одна судьба. Жизнь каждого стоит три капли крови.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7786
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Когда двое сближались... Глава 87

2018-5-27
18
0
Глава 87


- Я думала, это будет Сол, - сказала Гермиона, смотря на появившуюся в воздухе руну.
- Потому что у Поттера эта руна на лбу отпечатана? - поморщился Малфой.
Руна, появившаяся из мешочка, как ни странно, не была похожа на зигзаг удачи.
- Две палочки, а посередине крестик, - описал увиденное Рон. - А что такое «руническая сущность»?
- Это сущность Поттера, выраженная рунически: крестик между двумя палочками, - с преувеличенной серьёзностью объяснил Драко. - По мне, так он просто мишень на ножках.
- Это руна Дагас, - перебила мисс Грейнджер. - Руна Дня. Это хорошая руна, Гарри, - попыталась успокоить она друга.
- Нет «хороших» и «плохих» рун! На каком ты курсе, Грейнджер? Есть просто дорожные указатели, - вмешался слизеринец.
- И что означает этот «дорожный знак»? - осторожно спросил Поттер. Хоть Гарри и не понравилось сравнение его с мишенью, он не мог не признать справедливость подобного замечания.
- А что такое «дорожные знаки»? - озадаченность Уизли была непреходящей.
Остальные трое посмотрели на него и вернулись к рунам.
- Ральф Блюм называет Дагас руной надежды, - сказала Гермиона, ободряюще касаясь руки друга. - У нее нет негативных значений, и даже в негативной ситуации она указывает на то, что человек обладает внутренней силой, способной изменить ситуацию, если только воспользуется ею.
- Похоже на бабочку, - сказал вдруг Рон, указывая на руну. - Джинни в детстве так бабочек рисовала.
- И много мелкая Уизли бабочек нарисовала? - ехидно поинтересовался Малфой.
- Ты совершенно прав, Рон, - Гермиона наступила на ногу слизеринцу. - Действительно Дагас некоторые рунологи называют руной трансформации. А бабочка символ трансформации. Как гусеница превращается…
- Ты гусеница, Поттер, - прервал её Драко. - Червяк в очках.
- Да я тебя… - вступился за друга Рон, закатывая рукава и делая к Малфою шаг.
- «Глухой страж богов владеет руной Дня, - быстро заговорил Драко, цитируя древнюю руническую поэму, - руне же той преображенье и процветанье подвластны. При волшбе с умом применённая руна Дагас господства тьмы окончанье приблизит, наступления нового света, нового дня принесёт. Скальду Дагас сущее всё яснее увидеть позволит, воину в битве ясность она принесёт, что жажду убийства и крови собою заменит. Свет невозможен без тьмы, и без ночи нет дня. Руна Дагас – равновесия сил талисман. Парадокс в себе заключает она, тот парадокс, что всё дополняет друг друга в движении».
- Стишки ничего так, - кивнул Гарри. - Сам сочинил?
- Так, баловался на досуге, - пожал плечами Малфой. - Шучу, - сказал он кипящей от возмущения Гермионе. - Первоисточник я обязательно тебе найду, - пообещал он ей. Затем повернулся к парням: - Ничего не приходит в голову? Видно, нет, - наблюдая за пустыми лицами Гарри и Рона, констатировал Драко. - А вот цитата поновее, - слизеринец поднял палочку и гриффиндорцы вздрогнули, услышав голос Снейпа: - «На протяжении всего жизненного цикла они трансформируются от беспомощных личинок в мобильных летающих монстров».
- Ты знаешь заклятие для запоминания голосов? - с завистью и досадой сказал Рон. Пока Поттер испуганно озирался, ища спрятавшегося за мебелью Снейпа.
Драко повернулся к Гермионе.
- Вот почему не надо было их сюда приводить, - сказал он ей. - Они идиоты.
- А ты сволочь, Малфой, - Рон взмахом руки разрушил висящую в воздухе руну, но дым, из которого состоял знак, взвился стремительными завихрениями, преобразуясь в другую руну.
Подростки молча уставились на новую руну: длинная вертикальная и две короткие черты, одна из которых, начинаясь у верхнего конца, спускалась под углом в сорок пять градусов к нижнему правому углу, другая – начинаясь у нижнего конца, поднималась под тем же углом к левому верхнему углу.
- Рон, как ты это сделал? - изумлённо выдохнула Гермиона.
- Дуракам везёт, - Малфой тоже выглядел потрясённым. - Уизли открыл новый способ. Я о таком даже и не знал.
- Это моя руна? - тыкая в знак пальцем, полюбопытствовал Рон. - И что она значит? Может, прочтёшь стишки, хорёк? - выделил он дразнительное прозвище.
- Отчего же не прочесть, - с готовностью отозвался Драко. - «Руна прибоя Эйхваз, в ней тис и сосна, братья то Иггдрасиля. В ягодах тиса, зимой пламенеющих, а также в сосне, что зелена и под снегом, биение жизни в себе заключая, мудрости руна позволит проникнуть в загадки ясеня светлого, вернутся к корням его, взмыть над ветвями. Скальду, что чертит её на руке, силы она приумножит, облегчит переход меж мирами. Воину руна защитная помощь окажет в преодолении терний и тягот, задержек в пути». Ты дубина, Визли, - резюмировал он.
- Ха! Раз я дубина, сейчас я тя тесну, - размахнулся Рон, задев предметы, стоящие рядом на полках.
Громко звякнули побрякушки на полках, а Малфой схватился за глаз.
- Ой-ой! Ты выбил мне глаз! - вопил слизеринец, прыгая по комнате. - Ай! Он выпал! Теперь буду, как Моуди!.. - завывал он, держась за лицо. - Или, может быть сразу как Отец Богов? - внезапно прекратил прыгать, повернулся к застывшим от ужаса гриффиндорцам и протянул им стеклянный глаз.
Посмотрев на зажатый в малфоевой руке глаз, они взглянули на Драко и увидели, что он смеётся.
Обменявшись взглядами, говорящими: «вот ведь идиот!», гриффиндорцы отвернулись. Мисс Грейнджер полезла в шкаф, и вынырнула с книгой.
- «Ясень, который символизирует руна Эйхваз, - прочла Гермиона, - был наиболее важным деревом для древнескандинавских народов, Мировым Древом Иггдрасиль, - напевным голосом, каким обычно профессор Синистра читала древние саги, продолжила мисс Грейнджер. - Ясень Иггдрасиль больше и лучше всех прочих деревьев: его ветви простираются над всем миром и поднимаются выше неба; три длиннейших корня поддерживают его, один тянется к асам, другой – к инеистым великанам – туда, где некогда была Мировая Бездна, а третий – в Нифльхейм: под этим корнем находится источник Кипящий Котел, а дракон Нидхёгг постоянно подгрызает тот корень снизу», - закончила она и покосилась на Малфоя.
- Не ел, - скорчив дурашливо-брезгливую гримасу, заныл Драко, - невкусный. Не смотри на меня, - пожал плечами. - Как выяснилось, это Поттер у нас червяк. Червяки паразитируют на деревьях… «Не ведают люди, какие невзгоды у ясеня Иггдрасилъ: корни ест Нидхёгг, макушку – олень, ствол гибнет от гнили», - с притворным сочувствием процитировал Малфой «Прорицание вёльвы».
- Ничего подобного, - заявил Рон, оглядев своё длинное тело.
- Ральф Блюм называет Эйхваз руной отрицания, - радостно заявил Драко. - Намерен это отрицать?
- Нет, - из вредности не согласился Рон.
- …отрицает он собственное отрицание, - подхватил Малфой.
- Заткнись, Малфой! - рявкнул Уизли.
- …отрицательно реагирует он… - не успокаивался слизеринец. - Кстати, Грейнджер уже приглашала вас на нашу свадьбу? - небрежно осведомился он.
Мальчики застыли, тараща глаза на свою подругу. Гермиона покраснела от досады, и сердито толкнула Малфоя в бок локтем.
- Видимо, не успела, - уворачиваясь, заявил тот. - Ну, что ж! Приходите. Будет банкет и Тёмный Лорд, - и улыбнулся ужасу в глазах Гарри и Рона.
- И когда состоится это…мероприятие? - спросил Поттер, переводя взгляд с Гермионы на Малфоя.
- Летом, - охотно поведал Драко. - Пятого июня моё совершеннолетие, а в августе нам рожать, - притянув к себе пунцовую от смущения Гермиону, сказал Малфой, легко целуя мисс Грейнджер в губы. - Так что свадьбу придётся впихнуть между двумя этими событиями.
- А ведь я помню что-то такое про эту руну, - сказал вдруг Рон. - Перси тоже изучал Древние Руны, - припомнил он. - Точно! Вспомнил: лучшие луки на Севере делались как раз из древесины тиса.
- Да, прогибаться ты умеешь, Визли, - съязвил слизеринец. - Подобно луку, - с показной серьёзностью уточнил он, когда Рон обернулся к нему, сжав кулаки.
- Помню на первом экзамене по рунам, я перепутала Эйхваз и Эйваз, - ностальгически вздохнула гриффиндорка.
За что удостоилась подозрительного взгляда Драко.
- Тебе вообще свойственно принимать любовь за дружбу, а дружбу за любовь, - брякнул он.
- Вот как! - рассердилась Гермиона. - Давай посмотрим, какая руна отражает твою натуру!
- Конечно, - неожиданно покладисто согласился слизеринец. - Но дамы вперёд, - с этими словами, он подтолкнул мисс Грейнджер к постаменту с мешочком, так что Гермиона нечаянно задела висящую в воздухе руну.
Коснувшись волос гриффиндорки, Эйхваз распался уже знакомым белым дымом, и собрался вновь уже другим знаком.
- Не может быть… - неверяще прошептала гриффиндорка.
- Довольно неожиданно, - согласился Драко. - Хотя… - игриво протянул он.

__________
В день, когда станут – льды.
__________


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-12215-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Limon_Fresh (03.12.2017)
Просмотров: 129 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (03.12.2017 22:30)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]