Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4605]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14063]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8560]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4077]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Сладкий запах страсти с горьким привкусом мести
"Белла, я не знаю, почему ты себя так ведешь, но даю слово, что выясню это. Постарайся запомнить раз и навсегда то, что я тебе сейчас скажу: ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете я с тобой не разведусь, чтобы ты не вытворяла. Как бы ты себя не вела и какую бы боль мне не причинила, я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу, даже если это превратит нашу жизнь в ад".



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8865
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Когда двое сближались... Глава 87

2017-12-14
18
0
Глава 87


- Я думала, это будет Сол, - сказала Гермиона, смотря на появившуюся в воздухе руну.
- Потому что у Поттера эта руна на лбу отпечатана? - поморщился Малфой.
Руна, появившаяся из мешочка, как ни странно, не была похожа на зигзаг удачи.
- Две палочки, а посередине крестик, - описал увиденное Рон. - А что такое «руническая сущность»?
- Это сущность Поттера, выраженная рунически: крестик между двумя палочками, - с преувеличенной серьёзностью объяснил Драко. - По мне, так он просто мишень на ножках.
- Это руна Дагас, - перебила мисс Грейнджер. - Руна Дня. Это хорошая руна, Гарри, - попыталась успокоить она друга.
- Нет «хороших» и «плохих» рун! На каком ты курсе, Грейнджер? Есть просто дорожные указатели, - вмешался слизеринец.
- И что означает этот «дорожный знак»? - осторожно спросил Поттер. Хоть Гарри и не понравилось сравнение его с мишенью, он не мог не признать справедливость подобного замечания.
- А что такое «дорожные знаки»? - озадаченность Уизли была непреходящей.
Остальные трое посмотрели на него и вернулись к рунам.
- Ральф Блюм называет Дагас руной надежды, - сказала Гермиона, ободряюще касаясь руки друга. - У нее нет негативных значений, и даже в негативной ситуации она указывает на то, что человек обладает внутренней силой, способной изменить ситуацию, если только воспользуется ею.
- Похоже на бабочку, - сказал вдруг Рон, указывая на руну. - Джинни в детстве так бабочек рисовала.
- И много мелкая Уизли бабочек нарисовала? - ехидно поинтересовался Малфой.
- Ты совершенно прав, Рон, - Гермиона наступила на ногу слизеринцу. - Действительно Дагас некоторые рунологи называют руной трансформации. А бабочка символ трансформации. Как гусеница превращается…
- Ты гусеница, Поттер, - прервал её Драко. - Червяк в очках.
- Да я тебя… - вступился за друга Рон, закатывая рукава и делая к Малфою шаг.
- «Глухой страж богов владеет руной Дня, - быстро заговорил Драко, цитируя древнюю руническую поэму, - руне же той преображенье и процветанье подвластны. При волшбе с умом применённая руна Дагас господства тьмы окончанье приблизит, наступления нового света, нового дня принесёт. Скальду Дагас сущее всё яснее увидеть позволит, воину в битве ясность она принесёт, что жажду убийства и крови собою заменит. Свет невозможен без тьмы, и без ночи нет дня. Руна Дагас – равновесия сил талисман. Парадокс в себе заключает она, тот парадокс, что всё дополняет друг друга в движении».
- Стишки ничего так, - кивнул Гарри. - Сам сочинил?
- Так, баловался на досуге, - пожал плечами Малфой. - Шучу, - сказал он кипящей от возмущения Гермионе. - Первоисточник я обязательно тебе найду, - пообещал он ей. Затем повернулся к парням: - Ничего не приходит в голову? Видно, нет, - наблюдая за пустыми лицами Гарри и Рона, констатировал Драко. - А вот цитата поновее, - слизеринец поднял палочку и гриффиндорцы вздрогнули, услышав голос Снейпа: - «На протяжении всего жизненного цикла они трансформируются от беспомощных личинок в мобильных летающих монстров».
- Ты знаешь заклятие для запоминания голосов? - с завистью и досадой сказал Рон. Пока Поттер испуганно озирался, ища спрятавшегося за мебелью Снейпа.
Драко повернулся к Гермионе.
- Вот почему не надо было их сюда приводить, - сказал он ей. - Они идиоты.
- А ты сволочь, Малфой, - Рон взмахом руки разрушил висящую в воздухе руну, но дым, из которого состоял знак, взвился стремительными завихрениями, преобразуясь в другую руну.
Подростки молча уставились на новую руну: длинная вертикальная и две короткие черты, одна из которых, начинаясь у верхнего конца, спускалась под углом в сорок пять градусов к нижнему правому углу, другая – начинаясь у нижнего конца, поднималась под тем же углом к левому верхнему углу.
- Рон, как ты это сделал? - изумлённо выдохнула Гермиона.
- Дуракам везёт, - Малфой тоже выглядел потрясённым. - Уизли открыл новый способ. Я о таком даже и не знал.
- Это моя руна? - тыкая в знак пальцем, полюбопытствовал Рон. - И что она значит? Может, прочтёшь стишки, хорёк? - выделил он дразнительное прозвище.
- Отчего же не прочесть, - с готовностью отозвался Драко. - «Руна прибоя Эйхваз, в ней тис и сосна, братья то Иггдрасиля. В ягодах тиса, зимой пламенеющих, а также в сосне, что зелена и под снегом, биение жизни в себе заключая, мудрости руна позволит проникнуть в загадки ясеня светлого, вернутся к корням его, взмыть над ветвями. Скальду, что чертит её на руке, силы она приумножит, облегчит переход меж мирами. Воину руна защитная помощь окажет в преодолении терний и тягот, задержек в пути». Ты дубина, Визли, - резюмировал он.
- Ха! Раз я дубина, сейчас я тя тесну, - размахнулся Рон, задев предметы, стоящие рядом на полках.
Громко звякнули побрякушки на полках, а Малфой схватился за глаз.
- Ой-ой! Ты выбил мне глаз! - вопил слизеринец, прыгая по комнате. - Ай! Он выпал! Теперь буду, как Моуди!.. - завывал он, держась за лицо. - Или, может быть сразу как Отец Богов? - внезапно прекратил прыгать, повернулся к застывшим от ужаса гриффиндорцам и протянул им стеклянный глаз.
Посмотрев на зажатый в малфоевой руке глаз, они взглянули на Драко и увидели, что он смеётся.
Обменявшись взглядами, говорящими: «вот ведь идиот!», гриффиндорцы отвернулись. Мисс Грейнджер полезла в шкаф, и вынырнула с книгой.
- «Ясень, который символизирует руна Эйхваз, - прочла Гермиона, - был наиболее важным деревом для древнескандинавских народов, Мировым Древом Иггдрасиль, - напевным голосом, каким обычно профессор Синистра читала древние саги, продолжила мисс Грейнджер. - Ясень Иггдрасиль больше и лучше всех прочих деревьев: его ветви простираются над всем миром и поднимаются выше неба; три длиннейших корня поддерживают его, один тянется к асам, другой – к инеистым великанам – туда, где некогда была Мировая Бездна, а третий – в Нифльхейм: под этим корнем находится источник Кипящий Котел, а дракон Нидхёгг постоянно подгрызает тот корень снизу», - закончила она и покосилась на Малфоя.
- Не ел, - скорчив дурашливо-брезгливую гримасу, заныл Драко, - невкусный. Не смотри на меня, - пожал плечами. - Как выяснилось, это Поттер у нас червяк. Червяки паразитируют на деревьях… «Не ведают люди, какие невзгоды у ясеня Иггдрасилъ: корни ест Нидхёгг, макушку – олень, ствол гибнет от гнили», - с притворным сочувствием процитировал Малфой «Прорицание вёльвы».
- Ничего подобного, - заявил Рон, оглядев своё длинное тело.
- Ральф Блюм называет Эйхваз руной отрицания, - радостно заявил Драко. - Намерен это отрицать?
- Нет, - из вредности не согласился Рон.
- …отрицает он собственное отрицание, - подхватил Малфой.
- Заткнись, Малфой! - рявкнул Уизли.
- …отрицательно реагирует он… - не успокаивался слизеринец. - Кстати, Грейнджер уже приглашала вас на нашу свадьбу? - небрежно осведомился он.
Мальчики застыли, тараща глаза на свою подругу. Гермиона покраснела от досады, и сердито толкнула Малфоя в бок локтем.
- Видимо, не успела, - уворачиваясь, заявил тот. - Ну, что ж! Приходите. Будет банкет и Тёмный Лорд, - и улыбнулся ужасу в глазах Гарри и Рона.
- И когда состоится это…мероприятие? - спросил Поттер, переводя взгляд с Гермионы на Малфоя.
- Летом, - охотно поведал Драко. - Пятого июня моё совершеннолетие, а в августе нам рожать, - притянув к себе пунцовую от смущения Гермиону, сказал Малфой, легко целуя мисс Грейнджер в губы. - Так что свадьбу придётся впихнуть между двумя этими событиями.
- А ведь я помню что-то такое про эту руну, - сказал вдруг Рон. - Перси тоже изучал Древние Руны, - припомнил он. - Точно! Вспомнил: лучшие луки на Севере делались как раз из древесины тиса.
- Да, прогибаться ты умеешь, Визли, - съязвил слизеринец. - Подобно луку, - с показной серьёзностью уточнил он, когда Рон обернулся к нему, сжав кулаки.
- Помню на первом экзамене по рунам, я перепутала Эйхваз и Эйваз, - ностальгически вздохнула гриффиндорка.
За что удостоилась подозрительного взгляда Драко.
- Тебе вообще свойственно принимать любовь за дружбу, а дружбу за любовь, - брякнул он.
- Вот как! - рассердилась Гермиона. - Давай посмотрим, какая руна отражает твою натуру!
- Конечно, - неожиданно покладисто согласился слизеринец. - Но дамы вперёд, - с этими словами, он подтолкнул мисс Грейнджер к постаменту с мешочком, так что Гермиона нечаянно задела висящую в воздухе руну.
Коснувшись волос гриффиндорки, Эйхваз распался уже знакомым белым дымом, и собрался вновь уже другим знаком.
- Не может быть… - неверяще прошептала гриффиндорка.
- Довольно неожиданно, - согласился Драко. - Хотя… - игриво протянул он.

__________
В день, когда станут – льды.
__________


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-12215-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Limon_Fresh (03.12.2017)
Просмотров: 62 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (03.12.2017 22:30)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями