Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15063]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини от Валлери.
Все люди. Завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Islensk kaffi/Кофе по-исландски
У него пряди светлые – у меня в тон темного шоколада. Его глаза точь-в-точь изумрудный оттенок мха острова, а мои – воплощение коричнево-красноватых земель.

Это не выбор... это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Декларация независимости, или Чувства без названия
В жизни Эдварда есть деньги, власть и уважение. Изабелла же с рождения находилась в рабстве и иного жизненного пути себе не представляла. И вот их миры сталкиваются, и ни один из них уже больше не станет прежним.

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11720
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева. Глава 6

2019-2-22
4
0
ГЛАВА 6. НАШИ ДЛИННЫЕ МИНУТЫ

Стеллажи сменяли друг друга, как братья-близнецы. Рука об руку мы продвигались вглубь супермаркета. Толстые полки прогибались под содержимым, грозящим соскользнуть с поверхности светлого дерева, стоило только какому-нибудь покупателю вальяжно пройти мимо них. Различные упаковки кричащих цветов надрывали глотки, рекламируя себя, но мы не обращали на них внимания.
В своей большой руке я удерживал ее хрупкую, казалось бы прозрачную ладонь, другой толкая пустую тележку. Вселенная сконцентрировалась и сжалась до размеров полосок нашей бледной кожи, что соприкасалась между собой.
− Как давно это началось? Ты и твой… супруг, − сдержавшись от зубного скрежета, сумел произнести я, равнодушно разглядывая стикеры на бутылках со спиртным. Мой взгляд метался от «Короны» к странному пиву с добавкой текилы, улучая момент вечности, чтобы взглянуть на такое же безразличное выражение лица Селены.
Несмотря на безумие, которое сопровождало нас двадцать четыре часа в сутки, не вырезая из этого времени даже крошечную долю секунды, нам надо было разобраться. Нам надо было увериться в том, что мы делали правильный выбор.
Моя лунная звезда судорожно вздохнула, реагируя на вопрос. Где-то на уровне солнечного сплетения я почувствовал тонкую вибрацию ее волнения. Потрясающе.
− Он понял, − тихо начала Селена, как бы разговаривая сама с собой, − когда мне было… Кажется, мне было двадцать два. Я не могу вспомнить точно. Они в тумане, мои воспоминания, ты знаешь… Но… ушибы, и ссадины, и переломы… с тех пор – мой сладкий десерт перед сном, − криво усмехнулась она, и не подозревая, как ее ухмылка повторяет мою собственную, горькую гримасу улыбки раздавленного богом человека.
− Мне трудно выудить из памяти определенные моменты своей жизни. Это произошло… по окончании университета?! − Нервным движением она дернула на себя наши переплетенные пальцы, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Наверное, ты была неуверенна, задавая вопрос скорее моему, нежели своему сознанию.
− Кто-нибудь знает об этом? Тебя должен был кто-то видеть, заметить, на худой конец... Твои родные? − спросил я, вспоминая видение почти хрустальной фигурки, согревающей свои запястья в мягком лунном свете. Боль от ударов тяжелой обуви и тогда, и сейчас отдавалась в ребрах.
− Я не злюсь на… него, − последнее слово Селена сглотнула, проговорив совершенно невнятно. − Здорового и полного сил парня можно понять, − поморщилась она. − Скрыть ото всех больную на голову жену – это сложно. Особенно если ты боишься прийти домой и найти ее охладевший труп, скажем, в столовой. В луже багряной крови и сжимающей в руке кухонный нож.
На мгновение я даже представил себе это убожество. Столь плохо разыгранный спектакль!
− Значит, твои родители пытались запереть тебя в психушке? Или домашнее успешное лечение? – теперь поинтересовалась моя очаровательная спутница, на слове «успешное» превосходно изогнув правую бровку и сверкнув своими глазами цвета застывшего агата.
Нерешительно потянувшись рукой к прилавку, лунное создание на миг застыло. Ее пальчики шевелились в воздухе, пока девушка сосредоточенно выбирала понравившийся приз.
В посеребренных зрачках отражались разношерстные огоньки этой так называемой еды, но преобладал всё же красный цвет, придавая им некоторую готическую таинственность и мрачность. Меня затягивало в их глубины.
− Кира… Я чуть не задушил ее во сне, − просто ответил я, не удосужившись воскресить в памяти тот случай. − Я решил удавить ее, мою спящую красавицу, своей пуховой подушкой. Затем началось невообразимое. Брат матери приказал мне съехать с квартиры и остаться дома… вроде как мать сможет следить за мной. Да и сестра еще не выпорхнула из семейного гнездышка. Совместными усилиями они пытались предотвратить рецидив, даже оборудовали в подвале лабораторию. Таким уважаемым людям нельзя было светиться с подобной проблемой, которая подтачивала их авторитет, − пробубнил я, методично толкая вперед железную тележку, легко скользящую по красной, отполированной обувью тысяч человек, плитке. − Хватило всего одного года, чтобы понять всю суть и философию происходящего со мной, Селена. Сожалею, что присоединился к тебе так поздно, − вздохнул я грустно.
И это было искренне. Если бы, если бы… я раньше услышал ее, пришел за ней, мы смогли бы помочь друг другу, не попадая в такие неприятности, которые со временем становились более опасными и утомляющими. Требовалось довольно много сил, не только физических, но и моральных, чтобы подавить ту панику и суету, ощутимый по запаху страх – то, что испытывали люди, едва осознавая причину. Так долго мы несли этот крест.
− Три месяца назад появилась Корнелия. Мне стало легче, − на автомате произнес я.
Внезапно шальная мысль прострелила мое сознание: где она? Как идиот, я поворачивал голову, пытаясь увидеть вдалеке, между стеллажами, длинные черные лапы и преданные голубые глаза.
Но моя хранительница пропала.
Ее миссия заключалась в том, чтобы вывести меня на финишную прямую, догадался я.
И она сделала это, обернувшись воспоминанием аромата осенней листвы на мокрых лапах и предупреждающим лаем.
Ты запутанно посмотрела на меня, но, прочитав на коже отчаяние от потери дорогого друга и реальной ниточки, связующего с этой жизнью звена, дотронулась пальцами до моего подбородка, призывая взглянуть на тебя.
Могу представить, как все это выглядело со стороны, но мне было абсолютно наплевать. А разве могло быть по-другому?
Тонкий пальчик прошелся по щетине, в которой потерялся утренний сигаретный дым, а затем опустился на шею, вдоль пульсирующей венки, останавливаясь на ключице.
− Мой черный Ворон, ты не виновен, что они не понимают. Мы не виновны в том, что они принимают это за чуму и желают вылечить нас, − выплевывая предложения, прошептала она, не отрываясь глядя в душу.
Мы были с ней такими разными, рожденными в чужих мирах, но теперь стали теми, кого могли заклеймить только одним словом – «другие». Все остальные интерпретации – «сумасшедшие», «безумные» – являлись лишь буквами, которые не играли особой роли, ибо наш слух услаждало только одно слово, сумевшее проложить грань между нами и окружающим миром.
Другие.
− Хватит, − прервал я тебя, но чуть мягче добавил: − Уйдем отсюда…
Решительно протянув руку, Селена взяла с полки шоколадный батончик и со шкодливым выражением лица засунула его в карман джинсов.
Мне было трудно изобразить удивление, ведь я прекрасно понимал, к чему эти шалости. Черт, да я уверен – она продумала эту мелочь, когда мы еще были в номере, иначе бы не дала так быстро себя уговорить. Удивительно, что нас не заметил ни один консультант, десятки и штуки которых постоянно пробегали вдоль соседних проходов.
Я стоял спиной к этой грешной реальности, заслоняя ее взор. Еще один метровый шаг, и ты оказалась в ловушке моих рук.
− Ну здравствуй, воришка, − злобно ухмыльнулся я.
На твоем лице не отражалось ни единой эмоций, ты казалась пустой куклой в человеческий рост с омерзительными стекляшками глаз. Мои руки свободно легли на твою талию, притягивая ко мне, словно под действием невидимого магнита, сила которого увеличилась вдвое, едва моя рука коснулась багровой отметины в виде отпечатков пяти пальцев на твоем запястье.
− Сэр, п… простите, но мне стоит вызвать внутреннюю службу безопасности? − чуть ли не заикаясь, произнес молодой паренек, заглядывая к нам.
Он ошарашено посмотрел на Селену, оценивая ту позицию, в которой мы сейчас оказались, и его очи озарились понимающим блеском, который затем сменила суровость.
− Молодые люди, я бы попросил вас покинуть территорию супермаркета, − зашипел он, стискивая руки в кулаки.
В голове мгновенно возникло видение этого парня, камнем летящего в черную бездну. Слабо усмехнувшись, я потянул мою девочку за руку, направляясь к выходу из магазина, минуя громадную очередь у касс.
Прохладный ветер приятно ласкал и нещадно хлестал лица, попеременно сменяя пряник и кнут на каждом новом повороте и перекрестке оживленных улиц, у следующего пыльного зеркального здания.
Твой смех и сбивчивое дыхание звенели в тишине мегаполиса, сотканной из немого хруста крыльев ангела-хранителя. Мне тотчас захотелось переместить его на бумагу, выстраивая небрежно написанными символами вдоль бесконечного нотного стана. Я видел танцующие под моими пальцами ноты.
− Дай руку, − запыхавшись, произнес я, останавливаясь возле полуразрушенного здания, соседствующего с моей предыдущей гостиницей. Ты вновь рассмеялась, улыбаясь сквозь боль, рождавшуюся на уровне диафрагмы и охватывающую пламенным огнем твои легкие.
− Куда мы? − поинтересовалась она, когда я толкнул единственную обветшалую в этом роскошном районе дверь закрытого на реставрацию здания.
Такой обычный и людской вопрос выбил меня из колеи, вызывая неподражаемое удивление. Мозговые извилины ни на миг не прекращали своей работы, пульсируя от новых ударов памяти. С тех пор как мы покинули молл, в них поселились боль и жужжание.
Первый этаж встретил нас грязными обоями, которые постепенно отслаивались от не менее грязной и серой кирпичной стены. Странно эстетично они лавировали в воздухе перед тяжелым и обреченным падением наземь. Ведь их больше никто и никогда не потревожит. В какой-то момент я даже проявил к ним сочувствие, но поняв, что нас связывает нечто большее, мои губы расползлись в маленькой улыбке.
− Нас тоже никто не потревожит и не осквернит. Завтра, − угадав мои мысли, прошептала Селена, загадочно разглядывая кучи мусора, сваленного в углах, что утопали в полумраке.
Здесь было так хорошо. Мрачно. Темно. Близко. К душе.
− Здесь…, − только и произнесла она, едва мы поднялись на крышу здания. Всего день назад мне открывался прекрасный вид на нее с окна прежнего гостиничного номера.
Полдень мягко переходил в вечер, окрашивая мир в более темные краски. Несколько часов сплыло в уютном молчании, перемежавшемся редкими глупыми вопросами и ответами на них. Мы лежали на холодном кирпиче крыши, обратив свои головы к закату солнца, который красноречиво менял маски своих безобразных и прекрасных оттенков.
Макушка ее темной головки соприкасалась с моей, длинные чернильные волосы с проблесками белого золота смешивались с моими цвета помутневшего пепла. Тела находились на столь полюбившейся нам границе, вновь преследуемые символизмом и теснотой значений. Повернув голову налево, я с легкостью мог увидеть черный настил и хаотично разбросанные стройматериалы, но стоило мне сдвинуться чуть вправо – я смог бы парить в воздухе. Лишь бетонный бордюр, который я чувствовал твоей нежной спиной.
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал, − отвечаешь ты своим, таким любимым голосом мертвого металла, безучастного, безжалостного, бездушного. Даже в воздухе чувствуется этот тяжелый аромат смутных предчувствий и божественного послевкусия.
Стоило ли спрашивать? Это ведь формальность...
− У меня было всего три причины, − хмыкнул я, раздраженно сжав большим и указательным пальцем переносицу.
Подняв руку в воздух, я начал играть неизвестную мелодию на импровизированном пианино. Ее вовек не услышат. Ни соблазнительного звука одухотворенных клавиш, ни дерзкого смычка скрипки. Острые лучи закатного солнца пронзали мои пальцы, они не убивали, только ранили.
− Мало, − поморщилась Селена, поворачивая голову к тлеющей звезде, рисующей угрожающие тени и прекрасные кружева на ее лице.
Мысли испарились, оставляя за собой только непроглядный и вязкий туман.
− Поэтому мы должны уяснить окончательно, чтобы в самый главный момент не дрогнула рука или нога, − сухо констатировала она, рассекая пальцами неумолимо наступающие сумерки.
− Уговор дороже денег, − отвлекся я, прячась за очередной шуткой.
Привычным движением пробежался рукой по своим волосам, теперь захваченным в плен и переплетенным с длинными темными прядями. Чужими прядями. Ее.

___________________

С нетерпением ожидаю ваших комментариев и отзывов под главой и на форуме!
с уважением и признательностью, ваш автор


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/42-2753-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (15.10.2011) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 679 | Комментарии: 6 | Теги: моя королева, я убью тебя завтра, глава шестая


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+1
5 Marishelь   (29.09.2012 13:09)
Боже, они это планировали ! И она знала! surprised Но ведь сейчас, вместе, им хорошо, тогда почему? cry

0
6 orchids_soul   (30.09.2012 12:25)
Быть может, потому что обычное будущее с милым домиком, белым забором, газонокосилкой и кучей детишек, не для них? Спасибо за прочтение и комментарий!

+1
3 Сусляша   (19.01.2012 23:20)
восторг. спасибо)

0
4 orchids_soul   (30.06.2012 16:11)
Все больше восторга я вижу, дорогая Александра, ты меня начинаешь смущать smile

0
2 orchids_soul   (20.10.2011 18:35)
Всегда пожалуйста wink

+1
1 Team♥Damon   (18.10.2011 21:44)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: