Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1657]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4731]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15000]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14231]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева. Глава 5

2018-12-10
4
0
ГЛАВА 5. МОИ ЭМОЦИИ

Вместо удобной постели, пестреющей алыми простынями и отброшенным одеялом, приглашающим умоститься на ней, мы расположились на деревянном полу.
Едва ощутимый ветерок иногда втискивался сквозь приоткрытые балконные двери, обдувая нас и даруя прохладу минутной передышки. Тонкое оконное стекло дрожало под неистовым напором невидимого противника, производя странный резонанс тишины внутри и громового стука извне, поддерживая компанию разговорчивых настольных часов.
Селена недовольно поморщилась и заерзала рядом со мной. Не говоря ни слова, она встала и тотчас прислонилась к стене. В комнате царствовал полумрак.
В ушах незамедлительно начал раздаваться коварный звон спрятанного в дебрях черепной коробки колокола.
Лениво перебирая пальцами беспорядок своих волос, я приподнял голову, воззрившись на нее. По прямой связи, без перебоя получая сигналы тревоги, о которых вопило ее хрупкое тело.
Мои глаза заволокло темной пеленой безвестности.
То, что осталось от меня, балансировало на грани невесомости.
Черные бесформенные точки резко появлялись перед глазами, увеличиваясь в своих размерах и желая поглотить меня окончательно. И это была такая манящая слабость.
Дыхание участилось с наплывом возбужденного состояния, мне захотелось дотянуться до ее руки, казавшейся такой легкой, даже невесомой.
Дотронуться холодеющей рукой до стены, а потом, словно в поисках утешения на ее ровной и гладко отшлифованной поверхности, прильнуть к успокаивающей плоскости. Стремление никогда не отпускать эту прочную опору из своих пальцев и слиться с нею. Превратиться в неживой камень, лишь бы не отступать.
Звук ее дыхания тяжелым камнепадом отдавался в ушах, в этом замкнутом пространстве. Он отражался в моих глазах, следящих за тем, как размыкается сухая и потрескавшаяся кожа ее прелестных губ, что принадлежат по праву другому. Тому деспоту, что в пурпурном воспоминании избил эту полуженщину-полуребенка до полусмерти, лишив возможности пытаться что-либо изменить, завоевать доверие и подобие любви. Хотя бы сожаление.
Наверное, это чувство и состояние реально сравнить с эйфорией, получаемой от новой порции притупляющего ощущение реальности психотропного вещества. На своем веку я немало их перепробовала, но ощущения схожи только вначале.
Как же она глупа, эта маленькая девочка, подумал я, задыхаясь от нехватки воздуха в жарком котле помещения.
Слабая улыбка появилась на моих губах, ведь это было так приятно.
Стена продолжала двигаться рядом со мной, либо это я двигалась вдоль нее, а может, и падала. Это было непревзойденно, как минутное забвение. В ушах бешено стучал пульс, я в одночасье чувствовала, что жива. Жива. Жива. Как никогда. Кровь учащенно мчалась по венам.

Небесный престол содрогнулся от первого удара молнии, огласившего своим визгливым и всепроникающим криком новорожденного младенца окрестности.
Дотронувшись до шеи, там, где сонная артерия особенно отчетливо пробивалась сквозь белую пленку кожи, я ощутила ее сумасшедший ток.
Приоткрыв рот, внимательно, словно со стороны, слушала собственное спертое дыхание, выходящее из легких с резким свистом. С моих губ слетел хриплый смех: вдруг я на самом деле сумасшедшая? Он упал вниз, разбиваясь о твердую поверхность тысячами осколков моих интонаций.
Она хрипло рассмеялась, и дерзкое для продолжительного монолога тишины звучание смеха отозвалось вибрацией где-то в моем позвоночнике. Ближе всего к поперечному отделу.
Приподнявшись на локтях, я уставился на нее, медленно опускающуюся на пол рядом со мной.
Вот так намного лучше.
На мой взгляд, прекрасная Селена нарочно предприняла слабую попытку встать, только чтобы почувствовать собственную тупую немощность.
Спустя мгновение контур ее упрямых скул стал серьезным, в глазах появились живые огни, что рассеяли серый туман головокружения. Девушка немного удивленно, а затем смущенно улыбнулась, ловя на себе мой пристальный взгляд.
Перевернувшись на живот, она уперлась тонкими запястьями в острый подбородок и отвернулась к окну. Созерцание разыгравшегося буйства природы ненадолго привлекло ее внимание.
И вновь я ищу во всем происходящем символизм. Как же, она таила в себе разрушение, была разрушающей стихией, шестым элементом, истинной носительницей инь и дочерью хаоса.
Грузные воды молниеносно и тяжело падали с неба, оставляя на асфальте темно-серые пятна.
Еще и еще – бесконечное количество этих пятен, со временем полностью заглотнувших дорогу и тротуар. На стеклах, на деревьях, они яростно встречались с каждым предметом, противостоящим им на пути – к черной безвкусной земле, которая истосковалась по этим питающим сокам. А она была там, под асфальтом, под его непробиваемой черной коркой из бетона, песка и угольной смолы.
Теперь я понимал их, понимал этот дождь. Понимал значение супердержав, что извечно противостояли друг другу.
− В детстве я всегда хотела иметь такую способность… узнавать будущее, − заворожено произнесла Селена, перекатываясь на спину и поигрывая прядью волос.
Лежа на полу, скрестив длинные ноги и теребя в пальцах, казалось бы, чистый мрак своих волос, она напоминала мне о чем-то близком и слишком далеком. Но это было так давно, а память не пыталась угодить мне, услужливо подбрасывая очертания воспоминаний, лишь нечеткие линии чувств, испытываемых когда-то.
Проведя пальцем по ее замерзшим губам, я встретился с ней взглядом, зная, что эта лунная жемчужина ничего не увидит в пустых и безынтересных глубинах моих зрачков.
− Чье будущее? − спросил я, ожидая наступления долгожданного содержательного разговора.
− Чужое, − рассмеялась она, словно дурочка. − Зачем мне знать свое? Мой глупый Ворон, это же крайне безвкусно и неинтересно. К примеру, мне хотелось бы узнать, что дальше будет с бабулей, с моими отцом и матерью?
− Я всегда знал, что ожидает мою мать, − вяло произнес я, махнув рукой.
И это на самом деле было правдой.
В плане обеспечения, она никогда не нуждалась ни в моей помощи, ни в помощи сестры. А учитывая мое сложившееся непоколебимое впечатление, она – совершенно точно – никогда не увянет, не постареет.
Жутко эгоистичная, непримиримая, отдаленная и чужая. Та, что достигла достатка, но, не тронутая эмоциями, вовеки остановилась в своем развитии.
Я же избрал другой путь. Где агония стала только началом.
− Когда ты чувствуешь, на что именно это похоже?
Плотоядная усмешка едва коснулась моих губ − я осознал, что следующие произнесенные слова не станут для нее открытием, не глядя на прекрасно-ужасные метафоры со вкусом пота.
Мы напоминали двух старшеклассников, которые беззаботно устроились в парке на лугу. Вновь проходя болезненно известный этап интригующих вопросов и узнавания.
Эмоции как мясники. − Я засмеялся. − Если ты долгое время живешь среди каменных изваяний, то скоро и сама станешь чувствовать лишь то, как солнце на закате или рассвете согревает тебя.
На что Селена грустно прошептала:
− Они такие живые…
Девушка выровняла свой гибкий стан и вперила взгляд в потолок, идеальный до боли в белках глаз, как и в прошлой гостинице. Со сложенными на груди руками она напоминала человека, которого подготовили к спуску во влажные объятия разъедающего грунта.
− О да, они очень нежные, заботливые, даже бережные мясники, − мягко говорил я, растягивая каждое слово. − Расчленяя по частям, раскладывают тебя в строгом порядке, возможно, даже пронумеровав каждый оригинальный кусочек, истекающий кровью и сожалениями.
Они считают, что эмоции разрушают нас, − оборвав сладкую мелодию ее напева, пробурчал я в заключение.
− Разрушают, − подобно эху повторила моя черная королева. − Мы уходим. Боже, это душераздирающие!..
Поднявшись с паркета, слегка пошатываясь, она выпрямилась, расставив ноги по ширине плеч, чтобы не упасть.
Мы уходим, − повторила она, уперев руки в бока. − Не горю желанием привязываться к тебе, − слегка помедлив, тихим голосом добавила девушка. В глубоких ртутных глазах, спустя мгновение потемневших от ярости и сдерживаемого гнева, плескалось понимание того, к чему может привести наше совместное пребывание здесь.
− Подожди, еще не подали десерт, − ехидно произнес я, вновь откидываясь на пол и заложив руку за голову.
− Вставай, немедленно, − произнесла Селена. Протягивая навстречу мне свою прозрачную ручку, всем своим видом она показывала, что не принимает возражений.
Надежно взявшись за протянутую ладонь и профессионально делая вид, что мне непосильно трудно встать, я потянул ее на себя.
− Нет, мы идем веселиться, − выдохнул я в приоткрытые девичьи губы, когда она неловко приземлилась на меня, успев опереться на выставленные руки.
В данной ситуации то развлечение, которое ей мог предложить я, было единственным выходом для нашего взбунтовавшегося ребячества, граничащего с черным юмором подросткового максимализма и юношеской жестокостью.
− Почему бы не приговорить парочку. − Селена задумчиво подмигнула мне.

___________________

A/N: Я знаю, что у вас накопилось много вопросов. Поскольку Королева была написана еще в далеком 2009-ом, вы можете поискать ответы в теме форума. Однако, как автор, я настоятельно рекомендую не делать этого. Поверьте, лишь немного терпения (длительностью на парочку глав) и все встанет на свои места.
С нетерпением ожидаю ваших комментариев и отзывов под главой и на форуме!
с уважением и признательностью, ваш автор


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/42-2753-16
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (07.10.2011) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 610 | Комментарии: 4 | Теги: моя королева, я убью тебя завтра, глава пятая


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
3 Marishelь   (27.09.2012 00:59)
Очень здорово про эмоции написано, абсолютно с этим согласна! Спасибо за главу!

0
4 orchids_soul   (27.09.2012 11:03)
Да, мне также нравится эта метафора, немного жестокая, циничная, но правдивая в целом. Как небольшая теория реальности нашей жизни. Спасибо за прочтение и комментарий! smile

+1
1 Сусляша   (19.01.2012 23:09)
сумасшествие... великолепно) спасибо)

0
2 orchids_soul   (30.06.2012 16:10)
Под конец главы оно даже веселое, озорное, не правда ли?
Спасибо за прочтение!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: