Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15313]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14767]
Альтернатива [9263]
СЛЭШ и НЦ [9107]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 8. Выбор.

2022-9-29
17
0
0
Когда мне было пять лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
Джон Леннон


Глава 8. Выбор.

Я прокрутила в голове слова Тони. Мне опять надо сделать выбор. Сделать очередной шаг вперёд или шаг назад. Интуиция мне подсказывала, что это не просто выбор между агентом «А13» и человеком, кем я буду в этом месте и в это время. Тут собака зарыта гораздо глубже.

Я третий раз присаживалась на ковёр, принимала позу Будды, пыталась уйти в себя. Перед внутренним взором стояли меня две или две меня, или я – два в одном, которых надо разделить и опять же выбрать одну из нас. Но тут включался мозг и начинал бешено крутиться. Каждая я обрастала нитями вопросов и сомнений, связей и привязанностей, поступков и последствий… всё это превращалось в два клубка, за нитку одного из них я должна была дёрнуть.

«Дёрни, милая, за верёвочку, дверь и откроется…» - шептал один голос.
«Ага, дёрни, милая, дерни. Дверь-то откроется, а из неё и повалится…» - шептал другой.
Третий голос, закинув ноги на одну из извилин в мозгах и скрестив их, лениво пробормотал:
«Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе… всё, что нужно для жизни, помещается в ладонь…»

Выключить. Всех заткнуть. Всё стереть. Начать сначала.

«Сквозь проёмы дверей, сквозь ушедших друзей, сквозь прожитые дни ты однажды взгляни…» - запел мой голос в моей голове. Хм. Лучше этого не делать, когда я пою - собаки плачут. Я вскочила и стала наворачивать круги по комнате.

В голове тихо зазвучала музыка, запел голос Караченцова:

Ты меня на рассвете разбудишь. На порог необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, я подумаю, боже всевышний.
Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.
И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда:
Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни.
Возвращаться - плохая примета. Я тебя никогда не увижу...


«Мне всё равно, где мы, в каком месте или времени, главное, что ты рядом…»
Тони… Мне нужен Тони. Я спустилась в подсобное помещение и открыла дверь. Тони сидел на полу, скрутив ноги, уткнувшись носом в мою униформу. Он прижимал её руками к лицу, его плечи вздрагивали. Если бы он был человеком, я бы решила, что он плачет.

«Я хотела спросить… нам бы поговорить… что будет, если…» - Я так и не смогла начать разговор.
«Всё, что нужно для жизни, помещается в ладонь… пусть всё катится к чертям…» - мысли путались и обрывались, едва начавшись. Я сжала кулаки и мысленно зарычала.

Я села на ступеньку, закрыла глаза, представила образ, выделила курсором и нажала на кнопку «Выбрать».
- Ну, ставки сделаны, господа, - сказала я сама себе вслух. - Мы посовещались, и я решила. А кто был третий? Хм.

«Тяжела жизнь вампира. Без сна. Была бы человеком, вышла бы в лесок, села на пенёк, съела пирожок… Кофе, сигарета… Так хочется покурить, выпускать дым в звёздное небо и ни о чём не думать… Сигарет нет. Надо сбегать к Калленам. Может, у них завалялись. Нет, ночью не пойду. Они хоть и вампиры, но ничто человеческое им не чуждо, секс никто не отменял… а вампиры курят или нет? - Я лежала на кровати и рассуждала сама про себя, закрыв глаза. - Когда я не курю, я думаю. А когда я думаю… лучше покурить».

Кровать рядом со мной прогнулась. Тони.
- Я вот думаю, если бы князь Олег не встретил кудесника и не заговорил с ним, конь и князь остались бы в живых, - я повернулась к нему лицом. – Ты читал мои мысли?

- Нет. У нас с тобой уговор не лезть друг другу в голову без предупреждения в свободное от работы время. Но я в курсе твоего выбора, напарник.
- Хорошо. Но я не хочу это обсуждать.
- Но ты уже начала.

- Я женщина. Если не хочу, это не значит, что не буду. Я вообще-то о Калленах. Если бы я к ним не вломилась…
- Ты же знаешь, что случайностей не бывает. Любая случайность – хорошо подготовленная закономерность. А в нашем случае ещё и чьё-то решение, - перебил меня Тони. - Присылают и собирателей душ. Значит, чьё-то время пришло. Или ответить за дела свои, или поменять свою ипостась. «Или» может быть много.

- Тони, меня надо восстановить, как солдата. Я знаю, что всё заработает, но хочу от тебя помощи. Ты будешь моим персональным тренером? Инструктором и грушей для битья? Потому что есть нюанс.
- Какой нюанс?

- Я выбрала тебя, Тони. Я буду той из двоих, кто тебе нужнее в нужном времени и в нужном месте. Я буду там, где ты, как твоя напарница, твоя тень, как твоя любовница… мне всё равно кем, мне важно с тобой. В любой ипостаси. Хоть вампиром, хоть русалкой, кем угодно.

Тони резко навис надо мной, опираясь на локти. Он смотрел мне в глаза.
Он открывал рот, чтобы что-то сказать, и закрывал. Схватил меня в охапку и перевернулся на спину. Прижимая меня к себе, стал раскачиваться то вправо, то влево. Впился в мои губы.

Мне в голову поплыли картинки из его головы: слёзы, отчаяние, боль потери, любовь, распирающая грудь, непомерное счастье. Всё, что он не сказал, он мне показал. Открыл для меня доступ не только в свою голову, но и в душу.

Впервые с момента нашей встречи Тони любил меня нежно, как будто я хрустальная ваза. Это, конечно, приятно, но недолго. Себя не обманешь. Истинная сущность всё равно вырвется наружу, что и произошло.

Тони рычал, стонал, рвал простыню. Он у черты. Я тоже. Я выгнула спину дугой, слегка откинулась назад, вцепилась когтями ему в бёдра. Резко и с силой опустилась на него несколько раз, подняла голову и зарычала куда-то в никуда. Мой мозг раскололся с треском на тысячу осколков, тут же подо мной взорвался вулкан.
Я упала ему на грудь, из меня потекла лава любви.
- Тони, прости, я не могу быть хрустальной овечкой в свободное от работы время...

Утром, пока Тони инспектировал будущих бойцов, я утащила Эммета в сторонку и напомнила ему, что он очень хотел со мной подраться. Мы заключили сделку. Если побеждаю я, он на один день становится моей грушей для битья. Если выигрывает он, я выполняю его желание.
Я закрыла глаза и выбрала агента «А13». Надо тренироваться переключаться, чтобы в одно моргание успевала.

Бой был коротким. Эммет дрался как новорожденный. Махал руками, как деревенский увалень, полагаясь на свою силу. А сила у него - силища! Я увёртывалась, наносила удары ногами и руками, применяла броски, удержания, болевое воздействие и напоследок удушение с отрыванием головы.

Голову не оторвала, так, выпендривалась, короче. Можно было уложить быстрее. Но он не враг. И некоторые приёмы на «своих» не отрабатывают, можно конкретно навредить, если ты неправильно рассчитаешь силу удара или не успеешь вовремя остановиться.
Итак, Эммет на весь завтрашний день моя груша.

Я отправилась искать Тони. Нашла на поляне. Он объяснял правила парного боя. Разделил всех на парных и непарных. Непарные должны были нападать на парных, делить и оттеснять их друг от друга в разные стороны: незащищённая спина, страх за жизнь партнёра, нервный срыв, рассеянное внимание, потеря ориентации, смерть. Чтобы этого не произошло, их нужно натаскать в тренировочном бою.

Потом они с Джаспером обсуждали боевое построение. Выбрали «каре». Четвёртая замыкающая «каре» линия – волки. Они пропускают армию вперёд и замыкают в две линии. Первая линия, ближняя к врагу, - опытные и взрослые волки, вторая линия - молодняк, если кто-то прорвётся, толпой съедят.
Потом пошёл разбор по способностям. Распределение по линиям.

Я показывала приёмы девочкам: броски, захваты, удары руками и ногами, ну и, конечно, болевые точки.
Скучно не было никому. Вечер наступил быстро, все разбежались.

Мы сидели на диване у камина.
- Тони, сколько они продержатся?
- Смотря с кем будут драться. По состоянию на сегодняшний день самый лёгкий для них бой будет с армией Виктории. С армией Марии они продержатся полчаса максимум, а вот с армией Аро будет полный провал. Их разделают за десять минут в хлам.

- Армия Аро под вопросом. Пока некому предавать. И «причина» ещё не родилась.
- «Пока» - предположение. И их лишат всех способностей в первую очередь. У него есть среди бойцов такой спец. И те, кто полагается только на них, погибнут первыми. Потеряв способности, они потеряют уверенность и спокойствие.

- Значит, Виктория и Мария, как генеральная репетиция?
- Всё может быть.
- Когда придут наши помощники?
- Они уже пришли. Поселились недалеко. А собиратели душ появятся перед боем. А ты зачем Эммета отдубасила?

- Потому что я боялась. Я боялась, что не выбор не сработает. И отдубасит он меня, а не я его. Страх помог мне сконцентрироваться и включить навыки из прошлой жизни. Мне надо было с чего-то начать, т.е. с кого-то. А ты был занят, я не хотела тебя отвлекать по пустякам. Риск быть поколоченной на глазах у всех стал хорошим стимулом не быть опозоренной.

- Так ты поэтому выбрала слабое звено, а не Джаспера, например?
- Нет. И да. Тони, я быстро восстановлюсь. Ели будешь меня дразнить, тогда я подерусь с тобой.
- Подерёшься обязательно, только сначала побьёшь пяток вампиров, а потом уже и за меня примешься. Ты ещё не голодна? Может, на охоту сбегаем?
- А может, ты мне расскажешь одну из сказок на ночь? Начни с поезда, например.
- Душа моя, давай не сегодня?
- Тони, знаешь, что случается, когда тянут кота за хвост?
- Я солдат, я мыслю кратко и так же кратко говорю.
- Есть вариант. Ты можешь показать.
- Показать я могу только при физическом контакте.
- Я готова. Какой контакт выберешь?
Тони обнял меня и перетащил к себе на колени. Прислонил спиной к своей груди и откинулся на подлокотник дивана. Одну ладонь положил мне на грудь, а вторую на низ живота. Хитёр. Интересно, сколько я успею посмотреть, прежде чем мне снесёт крышу.

- Я готов так лежать вечно, душа моя.
Я хмыкнула, опустила свою руку ему на живот и просунула в боксеры.
Ох уж эти шаловливые пальчики…
- Посмотрим, сколько продержится твоя «вечность».

************************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (13.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 179 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (16.04.2022 16:21) [Материал]
biggrin Какой биоэнергетик она поглотила?