Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15313]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14767]
Альтернатива [9263]
СЛЭШ и НЦ [9107]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Адская любовь
Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 17. Кольцо.

2022-9-29
17
0
0
Глава 17. Кольцо.

- Я так тебя люблю, что я уже не знаю, кого из нас двоих здесь нет. - Тони повторил за мной последние строчки. - Я так долго жил без тебя, так долго ждал тебя. Этими словами я бы определил свою жизнь без тебя, внутреннее состояние, чувства. Без тебя я был пустой оболочкой.

Мы так и сидели, глядя на северное сияние. Я у Тони на коленях, он обнимал меня двумя руками, прижимая меня к своей груди.

- Ты мне скажешь, что ты думаешь, когда думаешь о себе?
- Я не знаю, что сказать. Мои мысли ещё не сформировались в слова, слова в предложения. Да и мысли ещё не мысли, а что-то бесформенное. Заканчиваются не начавшись.
- Скажи, что ты чувствуешь, может, начнём с этого?

- Неизвестность, неопределённость, подвешенность, раздрай какой-то… я не успеваю задать себе вопрос, как уже понимаю, что задавать его даже не стоит, ответа не будет. И вопрос в результате даже не формируется. Как будто внутри меня диалог был и завершился, только я об этом ничего не знаю, не знаю, даже о чём была речь. Как будто во мне кто-то работает на опережение, заранее блокирует вопрос, который я ещё не успела сформировать, одеть в слова, осознать. Не знаю, как объяснить. Всё так запутанно. Хаос. Свалка, в которой не хочется копаться.

- Я думаю, что решение есть. Надо исключить неопределённость, неизвестность, подвешенность. Тогда всё остальное встанет на свои места.
- А ты знаешь, как это сделать?
- Всё просто. Принять решение. Сделать шаг. Сделать шаг вперёд или шаг назад. Как только ты будешь готова.
- К чему я буду готова?
- Сделать выбор.
- Ты можешь сказать конкретнее? Если ты знаешь, почему молчишь? Зачем наводить туман? Опять выбор?
- Это очень серьёзный выбор. И мне тяжело, тяжело и больно сказать тебе об этом. Но я всё равно должен сказать. Оттягивал время, как мог, хотя знал, что время не остановишь, в каком бы времени ни был. Оно придёт.

Тони взял мою руку, повернул к себе ладонью и приложил к своим губам.
- Прости меня.
- За что?
- Я сейчас скажу. Ты опять должна сделать выбор. Пойдём.
- Куда?
Тони снял меня с колен, поднялся, поднял меня и поставил на ноги.
- Пойдём со мной. – Взял меня за руку и повёл в дом.

Он привёл меня в тот самый кабинет, где было понатыкано разнообразное оборудование. Посадил в кресло возле стола. Достал какую-то коробочку.
Из неё достал два кольца. Положил их передо мной на стол.

- Первое кольцо – человеческая жизнь и возврат в своё время. В тот же день, в то же место, в то же время. И как будто ничего и не было.

- Второе кольцо – ты никогда не вернёшься домой. Не вернёшься в своё время. Человеческая память исчезнет. Останется только одна – агент «А1».
Ты больше не будешь «поломанной куклой».

- Разве наша миссия закончена? Нет, не так. Моё участие в ней? Моё время в этом времени истекло?

- Я выйду. Чтобы не мешать. Я не должен вмешиваться в этот выбор. Оказывать влияние. Позовёшь меня, когда определишься. Прости. Просто помни, что в любом из вариантов я буду всегда рядом с тобой.
Он развернулся и вышел. Прикрыл за собой дверь.

Опять! Опять я должна решать. Я зарычала. Сжала кулаки. А толку.
Я смотрела на два кольца. Перед моими глазами появился образ ядовитой змеи. Она кольцом обвилась вокруг колец, то шипела, то дёргала своим раздвоенным языком туда-сюда. Протяни руку и грызанёт.

- Да пошло оно всё! – заорала я и схватила кольцо.
Жаль, что нет под рукой пару десятков сервизов, пять стопок тарелок! С каким бы наслаждением я их сейчас прикончила об стену!

Я сделала выбор. Я выбрала кольцо. Я сделала шаг вперёд. Опять.
Я зажала кольцо в кулак, подтянула ноги в кресло, обняла руками колени и упёрлась в них лбом. Когда закончатся эти опыты надо мной, когда я смогу быть просто собой? Вся жизнь, как сплошное пятиборье. Я не буду больше три в одном. Я не буду больше поломанной куклой. Я устала и хочу спать. Долго.

Вернулся Тони. Я подняла голову. Открыла глаза. Стала за ним наблюдать. Он взял кольцо со стола. Кинул в металлический стакан с какой-то жидкостью. Опустил руку ниже и наклонил, чтобы я видела. Камень растворился. Остались только ободки. Но и они стали плавиться.

- Ты готова надеть кольцо?
Я разжала кулак. На моей ладони лежало кольцо.

Тони взял кольцо и мою левую руку. Надел кольцо на средний палец. Достал браслет, такой же, как уже был надет на моей правой руке. Застегнул на запястье. Нажал на камень в кольце, оплётка вокруг камня стала раскручиваться и обвивать запястье, соединилась браслетом и защёлкнулась. Жидкость из камней стремительно ворвалась в мою руку. Лёд и холод приносил спокойствие и темноту. Я откинула голову на спинку кресла и закрыла глаза.

Музыка дождя. Капля за каплей. Штраус. Скрипка и рояль. Она плачет, он утешает.
Я лежу и слушаю. Какая красивая музыка. Неужели я выспалась? Так спокойно и хорошо. Никакой печали. Никаких мыслей. Просто покой. Я потянулась, вытягивая ноги и руки. Пора открывать глаза.

- Привет.
Я открыла глаза. Незнакомая комната. Кровать окутана белым прозрачным балдахином. Как вуаль. Я села. Передо мной в кресле сидел Тони.
Белая байка, черные джинсы заправлены в пимы. Какой он красивый.

- Я умерла?
Тони встал, подошёл ко мне, взял на руки и вернулся в кресло. Посадил меня к себе на колени, обнял и зарылся носом в мои волосы.
- Здравствуй, душа моя.
- Что это за царское ложе, почему мы здесь? Что это за комната?
- Я расскажу. Имей терпение, солдат. Одевайся, или рассказывать я буду не скоро. Я же не железный. Одежда в гардеробной, душевая рядом. Я жду внизу.

Душ - это просто блаженство. Выходить из-под воды не хотелось, но вода внезапно закончилась. Вот чёрт, невезуха.
Я достала черные джинсы, синюю байку и пимы. Раз Тони так одет, мне тоже, наверное, так же надо. Быстро расчесала волосы. Если, конечно, это раздирание вороньего гнезда из метровых кудрей можно назвать быстрым.

- Тони, я уже иду, ты где? – бормотала я, выходя из гардеробной.
- Сюда, милая, я здесь.
- Тони, чёрт, что за представление ты устроил с этой комнатой наверху, я уже думала, что я умерла и в раю.
- Иди сюда, садись, надо поговорить, потом на охоту.
Я села в кресло. Направила взгляд на Тони.
- Слушаю.
- Что последнее ты помнишь? С чего мне начинать?
- Кольцо. Браслет. Мигают и пищат все твои адские игрушки на столе в кабинете. Ты стоишь передо мной.
- Ты помнишь причину? Кто ты?
- Да. Ты убрал из меня лишнюю сущность. Я агент «А1» и вампир по совместительству. Способности: пирокинез, телепатия, ментальный щит, интуиция. Мы на Аляске. Наши подопечные - семья Калленов. Только вот эту комнату я видела впервые. И почему я спала, если вампиры не спят?

- Ты не спала. Трансформация и регенерация длились две недели. Восстановление тела - долгая история. Что ты помнишь о себе, когда ты была человеком? Закрой глаза, представь образ.
.
Я закрыла глаза и ушла в себя. Пошарила по всем закоулкам памяти.
- Ничего. Нет образа.
- Совсем ничего? Что ты помнишь о Калленах?

- Всё, начиная с момента, когда мы к ним прибыли. Подготовка к выпускному, война с Викторией и Марией, свадьба, роды, трансформация Беллы, а потом Чарли. Переезд на Аляску. Это кратко. Нужны подробности?

- Как ты себя чувствуешь?
- Отлично. Я в отличной форме, как никогда. Ты не ответил на мой вопрос.

- Это наша спальня и наша кровать. Я сделал там ремонт, купил новую мебель. Она была всегда закрыта. Ждала твоего возвращения. Я обновил твой гардероб.
- Мы были похожи?
- Ты ревнуешь?

Тони подлетел ко мне, стащил с кресла, взял на руки и отнёс на диван. Посадил к себе на колени и обнял.
- Милая, я буду любить тебя, даже если ты будешь кикиморой болотной.
- А ты будешь моим кикимором?

Мы дружно начали хохотать, представив себя в этих ипостасях.
От смеха Тони перешёл к поцелуям. Как он классно целуется… мммм.
- Это закончится известно чем. – Я отстранилась. – Я слишком по тебе соскучилась, чтобы довольствоваться малым. Как Каллены?

- Да всё в порядке. Они навещали тебя почти каждый день все по очереди.
- Ну, значит, узнают. В этом доме есть зеркало? Хоть посмотреть на себя, давно не видела.
- Конечно, есть. В гардеробной. Ты, как обычно, его не заметила?
- Ты же знаешь, что я не любительница крутиться перед зеркалом.
Тони опять зарылся в мои волосы.

- Как я люблю твои волосы, они как перламутровый шёлк и так вкусно пахнут,
может, никуда не пойдём? Я отнесу тебя наверх, сниму с тебя одежду... Нет, надо на охоту. Твои синие глаза как тучи, уже почти чёрные.
Побежали тебя кормить, душа моя. Здесь так много вкусного.

- У меня есть к тебе просьба.
- Какая, душа моя?
- Мне очень нравится, когда ты так меня называешь, но у меня есть имя. Ты должен представить меня Калленам. Я хочу, что бы они обращались ко мне по имени. Моему имени.

- Как твоё имя, солдат? – Тони спросил нежным голосом, широко улыбнулся и погладил меня по щеке.
- Элизабет. Дочь Цефея. Жена Энтони Эрраи.
- Я представлю тебя, как Элизабет Брукс. Остальное им знать не следует, ты же знаешь.
- Хорошо. Согласна на Элизабет Брукс.
Мы возвращались с охоты в наш весёлый «Спортивный лагерь Йети». На душе царил покой. А в небе миллиарды звёзд.

- Тони, а ты помнишь, как мы с тобой познакомились?
- Мы катались на санках, ты вывалилась прямо в сугроб. Я увидел и прибежал тебя спасать. Когда я вытащил тебя из сугроба, ты посмотрела мне в глаза и сказала, что раз я тебя спас, ты согласна выйти за меня замуж. И убежала. Я растерялся. Смотрел тебе вслед с открытым ртом. Потом спросил: «Как твоё имя, звезда моя»? Но ты уже не слышала меня. Я тогда дал себе слово, что обязательно тебя найду.
- Мне было тогда всего лишь пять лет. Не смейся.
- А мне тринадцать.

*************************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (25.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 167 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (27.04.2022 20:42) [Материал]
Ну вот, вступил в действие эффект домино wacko Может произойти что угодно, без всяких "классических" норм tongue
Был бы Чарли с напарником, это не сыграло б большой роли...