Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9208]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 17. Выпить море.

2022-5-28
17
0
0
Глава 17. Выпить море

Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части.

Харуки Мураками


- Мой куратор, - машинально повторила я за Тони.

- У него неограниченный доступ. В разном формате. Голос, картинки, образы, видения во сне, мысль ниоткуда, например. Она возникает в твоей голове, и твой мозг начинает её обрабатывать, работать с ней или выбрасывает в мусор или архив. Ты принимаешь решение или нет, совершаешь действие или нет.

- Когда мне восстанавливали память, я видела, как я, будучи ещё ребёнком, каталась на санках. В человеческой памяти есть сон в детском возрасте очень похожий, только я не просто каталась на санках, а меня катали на санках и, веришь или нет, но меня катали на четырёх планетах. Показывая и рассказывая. Краткая информация о каждой, как на экскурсии, или похоже на обучение ребёнка в игровом формате. Проснувшись, я решила, что начиталась фантастики, вот и последствия. Став старше и вспоминая этот сон, я смеялась над своей плохой восприимчивостью, памятью или тупостью. Мой мозг не принял информацию, не усвоил текст, и всё, что говорил голос, вылетело в трубу.

- Ты помнила, ты помнишь? – Тони резко вскочил, посадил меня на диван, сел рядом и развернул меня лицом к себе. – Что ты ещё помнила или вспомнила? -
Он схватил меня за плечи и слегка встряхнул.

- Не тряси меня. Я так не могу. Оно само приходит в голову или не приходит. – Я смотрела Тони прямо в глаза. – Может, лучше будет, если ты мне всё сам расскажешь? Я как поломанная кукла. Три в одном без признаков совместимости. Я - солдат, я - человек и я - вампир. Иногда я себя чувствую, как Лев Маргаритович или Маргарит Львович. Вампиры сходят с ума?

- Выпить море. Я не могу выпить море, в него впадает слишком много рек.
Тони вскочил, подошёл к панорамному окну, встал ко мне спиной, расставив ноги на ширине плеч, засунул руки в карманы. – Прости.

- Понятно. Теперь я знаю, что нам есть о чём говорить целую вечность. Источник не иссякнет. Скучно не будет.

Я знала, что пока он не решит, он не сделает. Пока не решит сказать, не скажет. Вода камень точит. Время всё расставит на свои места.

***********

Ренесми росла стремительно. Как тесто на дрожжах. Бронзовые локоны, шоколадные глаза. Сердце бьётся. Дампир - сверхчеловеческая сила, ловкость и скорость, исцеляющий фактор, стойкость к повреждениям, могут находиться на солнце – не переливаются как алмазная крошка, не вынуждены всё время пить кровь. Жить среди людей дампирам гораздо легче, чем вампирам. Меньше проблем с конспирацией.

Белла - вампир. Получила в дар самоконтроль и ментальный щит.
Сегодня тринадцатое сентября. Её день рождения. Именно сегодня ей вручили ключ от дома. Теперь у Эдварда, Беллы и Ренесми есть собственный дом. Это важно. Почему важно, я не знаю. Пока не знаю. И опять тринадцатое число.

А если тринадцатое число - это уток? Уток к системе основы. Вместе они образуют ткацкое переплетение. Или наоборот, это нить основы?
Цвет нити? В палитре цветов тринадцатый - это амарантовый, светло-вишнёвый.
Цветность? Количество цветных нитей? Не много ли для кружева? Зависит от многих факторов.
Без ста грамм ответа не найдёшь. Ага, «выпей море, обкурись туманом и бочка спирта меньше океана…».

«Выпить море»? Тони. Может, он тоже решает какую-то головоломку? А мозаика не складывается из-за нехватки деталей? Или в одной куче детали не одной мозаики, а нескольких? И их надо не только рассортировать, собрать, но и выложить в какой-то последовательности? Поди-ка разберись. Чужая голова - потёмки. Да и своя стала не лучше.

**************

Мерзкая, липкая, тягучая жижа, в которой тонет человек. Она как живая обволакивает его ноги и руки, лезет ему в рот, глаза и уши. Он задыхается, последние судорожные подёргивания, и его уже нет. Он внутри этой гадости, она его всосала и выплюнула какую-то железку. Она со звоном ударилась о камень и упала на землю. Жетон.

Я оторвала взгляд от жетона и осмотрелась вокруг. Вокруг лес и тишина. Обычная тишина, живущая своей жизнью – шелест, шуршание, стрекотание и недалеко журчание воды.
«А где все? Почему никого нет?» – подумала я и открыла глаза.

Передо мной стоял Эммет и, наклонив голову к плечу, смотрел на меня с каким-то не то удивлением, не то умилением.
- Ты умеешь спать? Но вампиры не спят?! Может, ты не вампир вовсе? – Он начал громко хохотать.
- Так я и не сплю. Присела и просто закрыла глаза. С чего ты решил, что я сплю?
- Я три раза тебя за плечи тряс, и никакой реакции. Я уже хотел Тони позвать, чтобы он тебя разбудил, как спящую красавицу. Я же не могу тебя целовать, Рози убьёт, да и не поможет, наверное, я же не твой принц.
- А где Тони?
Я встала и оглянулась. Я на крыльце дома.
- Ну и? Сижу себе, не шалю, никого не трогаю, примус починяю. Зачем тряс-то?
- Ну, за этим и тряс, чтобы разобраться.
- Лучше принеси мне лист бумаги и карандаш. Надо, – ответила заранее на незаданный вопрос.
Я нарисовала на бумаге жетон. Коряво, конечно, но как есть.
- Что это? – спросила я у Эммета.
- Жетон. А что?
- Жетон. Я в курсе, что это жетон! И кто носит такие жетоны. Сколько носителей таких жетонов может быть в Форксе? Чёрт, как разобраться, их может быть много?
- Мой отец носит такой жетон. – Белла стояла за моей спиной. – Эдвард!
Белла закричала так громко, что сбежались все. Зачем кричать, тут у всех такие локаторы, что можно и шёпотом говорить. Нервы, наверное.
- Что случилось? – Эдвард подлетел, как пуля.
- Я покажу. – Я открыла щит и показала Эдварду всё, что я видела.
- Джейк, надо проверить Чарли. – Эдвард посмотрел на Джейка. – Я не могу пойти, нас ведь ещё нет, для Чарли мы ещё не приехали.
Джейк достал телефон и начал звонить. – Не берёт трубку. Ладно, сбегаем, проверим.
- Давайте так, Сет и Лия к Чарли домой. Я, Эдвард и Джейк в лес, – предложил Тони. – Где остальные волки? Им надо передать тоже, пусть внимательно смотрят вдоль реки. Надо позвонить Элис, может, она что-то увидит более точно.
У Эдварда зазвонил телефон.
- Элис? Куда он направляется? – Эдвард стал дёргать себя за волосы. – Сколько у нас времени? Ясно.

- Эдвард, оставайся тут. Эммет и Сет, со мной. Покажете дорогу. – Тони слышал всё, что говорила Элис, и стал раздавать команды. – Нам надо успеть.

Эдвард обнял Беллу и повёл в дом. Я подождала, пока они ушли, и снова присела на крыльцо. Не хочу им мешать.

«Кочевники. Двое. Если кто-то из них не поменяет своё решение, их дороги пересекутся», - подумала я, прокручивая в голове то, что видела ещё раз. – «Белле пора браться за тренировки со щитом. Ребёнка надо охранять. Я привязана к дому. Пойду, поговорю. Иначе начну психовать. Тони ушёл без меня». Я пошла в дом.

Белла держала Ренесми на руках. Укачивает или качает? Понятно, нервничает. Тогда с Эдвардом будем говорить молча. Я откинула свой щит:
«Белле пора тренироваться управлять щитом. Время для тренировок у вас есть. Пока есть. Потом может не быть».
«Хорошо. Я знаю, что пора. Я поговорю». - Эдвард кивнул.
«С завтрашнего дня». - Я развернулась и вышла.

Я вернулась на крыльцо. Проверила щит. Охватывает весь дом. Села на ступеньку. Всё хорошо. Нет. Не всё. Я нервничаю, злюсь, и я очень злюсь. Надо взять себя в руки. Отвлечься.
Не хочу думать. Мысли как тараканы всей бандой атакуют голову. Попробую их заткнуть:

«Когда на суд безмолвных, тайных дум
Я вызываю голоса былого, —
Утраты все приходят мне на ум,
И старой болью я болею снова…»


Нет. Мне и так грустно и паршиво. Не прокатит.

«Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед…»


Нет. Не то. Не так. Чёрт. Надо отойти от дома.

«К стеклу прильнув лицом как скорбный страж,
Ищу тебя за гранью ожиданья,
За гранью самого себя…
Я так тебя люблю, что я уже не знаю,
Кого из нас двоих здесь нет…»


Полцарства за коня. Хочу курить. Сесть под дерево, вытянуть ноги, облокотиться на него спиной и смотреть в небо. Просто курить и ни о чём не думать. Выпускать дым навстречу облакам. Чёртовы вампиры не курят…

***********

Я отошла к лесу. Сжала кулаки. По ним бегали оранжевые сполохи огня. Нервы ни к чёрту. Успокоиться не получалось. Огонь потихоньку охватил всю меня полностью с ног до головы. Я отпустила его на волю. Тепло стало окутывать и согревать. Кажется, становится легче.

Я почувствовала, что на меня смотрят глаза. Я обернулась. Тони. Стоит, смотрит. Молча. Я осмотрела его с ног до головы. Цел и невредим. Хорошо. Я погасила огонь, молча развернулась и пошла в дом. На третий этаж. Закрыла за собой дверь.

В доме было шумно. Все обсуждали произошедшее. Эммет выскочил из леса с Чарли на руках. Они нашли его в лесу уже укушенного. Выпить его не успели. Кочевников спугнули волки. Они бросили Чарли и кинулись в бега. Волки погнались за ними.

Чарли отнесли в операционную, которую организовывали для Беллы и ещё не успели разукомплектовать. Трансформация шла полным ходом. Чарли кричал. Просил, нет, требовал его убить. Потом снова кричал.

****************

Я стояла у панорамного окна и смотрела в лес. Наконец-то в голове пусто. Ни одной мысли. Я всё-таки их отключила, посадила под замок. У меня получилось. Выдох.

Зашёл Тони. Встал за моей спиной. Обнял обеими руками, ладони положил мне на низ живота. Прижал к себе.
- Чарли направлялся на осмотр места, где погибли два туриста. Работа у него такая. Напарник болен, и он был один.
Я молчала.
- Душа моя, что случилось, ты молчишь. – Он прижал свои губы к моей шее. – Ты злишься. Прости меня.
- Никогда. Никогда не смей уходить один. Без меня. Или я спалю тебя сама, своими руками.
- Так не доставайся же ты никому? – Тони хихикнул. – Ты не причинишь мне вреда, ты меня любишь.
- Вот поэтому и спалю. – Я вздохнула.
- Женская логика.
- Ренесми. – Тараканы моей в голове сорвали замки, начали штурм мозга.
- Ренесми. Что тебя беспокоит, милая?
- Вокруг неё создаётся сильнейшее защитное поле. Она причина. Чарли тоже явно будет носителем щита, но его щит будет отличаться от щита Беллы. Скорее это будет силовой шит.
- Это было в книге или фильме?
- Нет. По предыдущим версиям Чарли был просто Чарли и остался человеком, но его мысли Эдвард практически не мог прочитать. Он слышал только куски или отрывки. Большая часть была скрыта. Плюс его способности полицейского: обучение, спецподготовка. Его выдернули со скамейки запасных.

- Я получил приказ о передислокации. Мы должны перевести семью на Аляску.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (25.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 111 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (27.04.2022 20:42) [Материал]
Ну вот, вступил в действие эффект домино wacko Может произойти что угодно, без всяких "классических" норм tongue
Был бы Чарли с напарником, это не сыграло б большой роли...