Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9245]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3.Глава 32. Семейный совет

2022-6-28
17
0
0
Глава 32. Семейный совет
Без элемента тайны мир был бы плоским и неинтересным.
Джек Лондон


Семейство Калленов и их друзья в немом удивлении смотрели на перевоплотившегося Криса - он снова принял свой прежний облик мальчика.
- Вот и весь фокус, - развёл он руками в разные стороны и рассмеялся.
- Какая интересная способность, - пробормотал Элеазар, задумавшись, - но это, видимо, не весь фокус…

Карлайл понял, что надо спасать положение, чтобы тайна не вышла наружу, нахмурился и стал отчитывать юного «фокусника».
- Очень интересная способность, надо изучить, но в следующий раз сначала посоветуйся со старшими, прежде чем выкидывать такие фокусы и устраивать очень опасные представления. А сейчас, Розали, Эммет, доставьте этого дебютанта домой.

Все друзья Калленов тоже стали прощаться друг с другом, одним не терпелось вернуться к своему образу жизни, кочевники не любили засиживаться на одном месте долго, другим хотелось к себе, в родной дом, а кому-то - в родные джунгли.

Деналийцы, окружив Ирину и пытаясь её утешить, уходили последними. Они, потерявшие мать за создание бессмертного ребёнка и понимая её страх перед законом и семейством Вольтури, прекрасно понимали её поступок. Ирина была в отчаянии, ей было стыдно и больно от того, что она, не разобравшись, пошла на поводу эмоций.
Опустевшая поляна и лес стали погружаться в темноту. Собиратели душ, недовольно урча из-за отсутствия улова, отцепились от верхушек сосен и растворились в сумраке наступающей ночи.

В доме Калленов собралась вся семья, Фред, Аден и Бри, а так же мы с Тони. Карлайл убедительно попросил нас всех присутствовать на семейном совете. Мы прекрасно понимали, почему. Сегодняшнее представление на поле, вполне возможно, поставило под ещё большую угрозу семью Калленов. Или наоборот.

Но в любом случае пришло время разобраться и не только задать вопросы, но и получить недостающие ответы.
Карлайл, дождавшись, пока все заняли места за овальным столом, и как глава семьи, начал говорить первым, глядя на нас с Тони.
- Я хочу знать всё и считаю, что семья должна знать, кем является Крис и всё о его способностях. Хотелось бы в дальнейшем избежать таких неожиданностей, как те, что произошли сегодня на поле. Недомолвки приводят к нежелательным последствиям.
- Ты прав, Карлайл, вы имеете право знать. - Тони вздохнул и нахмурился, но продолжил. – Мы вам принесли тайну в дом, нам и раскрывать её.

- Я сам, - встал со стула Крис, - я сам расскажу вам о себе, мне… я должен сам отвечать за свои поступки.
Он вышел из-за стола и встал так, чтобы его видели все.
- Как я уже вам говорил, я могу менять свой облик, это моя способность… я вампир – оборотень, но всё обстоит не так, как вы себе представляете. Смотрите, я покажу вам.

Перед ними снова стоял воин с гребнем из чёрных игл на голове. Он продолжался по спине и доходил до длинного тонкого хвоста, на конце которого кисточкой торчали иглы.
То, что все приняли за чёрную одежду, оказалось доспехами воина, бронёй из толстой гладкой кожи, облегающей его, как собственной шкурой. Чёрный воин как демон ночи предстал перед ними, открыв полностью свою вторую сущность.
Калены застыли. Молчали все.

Подождав несколько минут, Крис снова принял облик мальчика-подростка.
- Я родился вампиром. Мои отец и мать тоже вампиры. Наш истинный облик почти не отличается от вашего вида, но наши тела устроены иначе. Процесс эволюции в условиях нашей планеты…

- Ты хочешь сказать, что ты инопланетянин!? – вытаращив глаза, прошептал Эммет.
- Это уже спорный вопрос, я родился на этой планете, но мои мать и отец…
- Родился на этой планете… – медленно повторил за ним Эммет, снова перебивая его, - и у тебя есть мать и отец…

- Моя мать погибла, отец… на другой планете. Он разрешил мне рассказать…
- На какой другой планете… – Эммет вытаращил глаза, всё ещё не веря в то, что слышит, - ты в своём уме?
- Кеплер — планета в системе красного карлика в созвездии Лебедя на расстоянии 492 св. года от Земли…

- Как ты тогда сюда попал?
- Это… - Крис замялся и прикрыл глаза, - я не могу рассказать… пока. Это не моя тайна. Но я могу рассказать о нашей планете, если хотите, конечно. Отец разрешил. Он сказал, что вы должны знать, что есть такая планета – планета вампиров.

- Там живут одни вампиры? А чем же они тогда питаются? – Карлайл готов был задать тысячу вопросов, его распирало любопытство.
- Кровью животных и… нам подходит любая кровь или сырое мясо с кровью, в крайнем случае.
- А вот эти… хм… вид, иглы, клыки… - Эммет, показывая пальцем, покрутил вокруг своей головы.

- Это наша вторая сущность – сущность воина, как у волков-оборотней, только мы с рождения оборотни.
- Откуда ты это всё знаешь, ты же ещё… даже не знаю, как сказать… - Эммет нахмурился в попытках правильно подобрать слова, - ты ещё слишком мал, тебе всего…
- У нас знания и способности передаются иначе. Я уже знаю всё, что знает мой отец, а он знает, что знал его отец… родовая память…

- Войны? У вас вампиры воюют между собой? – задал вопрос Эдвард.
- У нас не прекращаются междоусобные войны уже несколько тысяч лет, поэтому мы с отцом решили, что я останусь здесь, на Земле. С вами, если вы не против.

Он повернулся и подошёл к Розали, заглядывая ей в глаза, тихим голосом прошептал:
- Воином я буду только в случае угрозы или войны, тебе не надо меня бояться.

Розали подняла его на руки и, посадив его к себе на колени, прижала к груди.
- Ты мой, я никому тебя не отдам.
Она произнесла это твёрдым голосом, как уже принятое решение, и оглядела всех, пытаясь дать понять, что никто не сможет его отобрать у неё. Эммет только закатил глаза и промолчал, он знал, что, если Розали решила, то никто её не переубедит.

- У нас в семье чистокровный вампир с другой планеты… - тихо проговорила Эсме, - я догадывалась, что тут что-то не так, но… я даже представить себе не могла такого поворота событий…

- У тебя закрыт доступ к твоим мыслям, это ментальный щит, – спросил Эдвард, - а какие ещё способности у тебя есть или появятся в процессе роста?
- Кроме того, что я буду сильнее любого из вас: управление животными, телепатия, возможно, в будущем гипноз и управление туманом… я до конца ещё не знаю, некоторые способности проявляются неожиданно.

- Откуда тогда взялся огонь? Если это не твоя способность, то чья? Огонь не был иллюзией, я читал мысли Аро. Они чувствовали его температуру и снег таял.

Тони посмотрел на меня и кивнул головой, дав согласие на признание. У нас всё равно не было выбора.
- Это моя способность. Я управляю огнём.

Глаза всех смотрели на меня.
- Вы что, сговорились с Крисом устроить представление? – резким тоном спросил Джаспер, - с ребёнком?
- Джаспер, не спеши с выводами, - остановил его Карлайл.

- Никто ни о чём с ним не договаривался. Для нас его выходка была такой же неожиданностью, как и для вас, - я стала пояснять спокойным голосом, - у нас был свой план, как остановить Аро и не допустить нападения на вас, но… всё произошло иначе, и мне пришлось подыграть Крису.
- У вас был план? Какой план и почему вы нам ничего не сказали? – спросил Карлайл удивлённым голосом.
- Я не хотела раскрывать свои способности, раньше времени… слишком много посторонних было в вашем доме.

Тони встал и протянул мне руку, давая понять, что нам пора уходить.
- Крис сегодня спас жизни не только вам. Он спас жизни всем, кто был на поле, и вы не можете это не признать. Да, он ещё ребёнок, Джаспер, но он уже воин, это у него в крови.

*****************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (22.06.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 82 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (23.06.2022 19:27) [Материал]
Чумовые способности shok