Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15299]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9248]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Экзамен
Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 519
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 12
Пользователей: 7
tlunkina83, SvetlanaSvetlaja, JulKoleso, Ann:D, Belochka0304, SunshineRus, БеSСтыж@z
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 30. Ажур.

2022-7-2
17
0
0
Глава 30. Ажур

И жизнь тебя срифмует скоро с людьми, которых ты любил.
Аль Квотион


Я сидела у окна в кресле и любовалась зимним лесом. В руках я держала тетрадь.
Дневник Тони. На первой странице размашистым почерком моего любимого дракона была сделана только одна надпись: «Ни жизнь, ни смерть не имеют конца. Они лишь этапы вечности» - Пауло Коэльо».
Со следующей страницы начиналось описание нашей с ним истории, с того самого сугроба, из которого он меня вытащил, будучи тринадцатилетним мальчишкой. Это была наша первая встреча. С этого момента он начал вести дневник. Его мысли, его мечты, зарисовки с пометками… наша встреча в академии, любовь, свадьба, совместные боевые вылеты, моя смерть. Он искал мою душу по всем мирам… и всё сначала – встреча, любовь, свадьба…

Я перелистала в очередной раз записи и остановилась на наших участиях в историях Беллы и Эдварда, переложив их закладками.
Варианты событий, сплетённые кем-то кружева, плелись и снова распускались. Так чью историю плели, их или нашу, вплетая и переплетая нити, выплетая ажур наших судеб?

Наши судьбы, так или иначе, переплетаются каждый раз в разных вариациях и цветовых гаммах. Кружевницы ищут идеальный вариант и как только найдут, наши пути разойдутся и никогда больше не переплетутся или наоборот? Только они знают, какую сюжетную композицию выплетают, нет смысла ломать голову…

Положив дневник на место, я подошла к Тони, прислонилась к его спине и обняла руками за талию. Мы друг для друга основа и уток.
- Пойдём к Калленам. Пора объявиться, и познакомиться поближе с новыми членами семьи и их друзьями.
Тони взял мои ладони, поднял их вверх и уткнулся в них лицом. Поцеловав каждую по очереди, он повернулся ко мне.
- Да, пора. Пойдём, проветримся, душа моя.

В доме Калленов собралось больше двадцати вампиров. Кто-то читал, кто-то смотрел телевизор или играл в компьютерные игры. Стая Джейкоба крутилась неподалёку от основного дома. Белла в компании сестёр Денали тренировалась на заднем дворе растягивать свой щит. Дети играли на поляне с Фредом и Розали, сидя на пушистом пледе, расстеленным заботливой рукой Эсме рядом с местом тренировки.

Мы с Тони подошли поздороваться и познакомиться с так быстро подросшими, как грибы под дождём и солнцем, детьми. Бронзовые кудри Ренесми опускались локонами почти до талии, шоколадные мамины глаза смотрели с любопытством. А мои глаза с таким же любопытством смотрели на мальчика с чёрными как смоль глазами и такими же кудрями.
Ренесми выглядела как шестилетний ребёнок человека. Сын Юлиана выглядел ещё старше. Хоть они и сидели, было видно, что он обогнал Ренесми в росте.

- Как твоё имя, малыш? – спросила я, поглаживая волосы Ренесми.
Он встал и с серьёзным видом представился.
- Я Крис Юлиан, а ты Лиза. Я тебя помню. – Он поднял руку и постучал себя по лбу двумя пальцами.
Я подумала, что он просит открыть щит, и не ошиблась. Как только я открыла доступ, сразу услышала его голос в своей голове.
- Я знаю, кто ты, мне отец сказал.
- Это хорошо или плохо? – ответила я ему тоже мысленно.
- Скажешь, если будет нужна помощь?
- Нет, конечно, ты ещё ребёнок.

Малыш нахмурился, посмотрел себе под ноги и, подняв обратно на меня глаза, хитро улыбнулся.
- Вы ничего о нас не знаете, и те, кто придут, тоже. Это хорошо.

Я всматривалась ему в глаза, пытаясь там найти отгадку, но разве можно что-то увидеть в абсолютно чёрном омуте.
- Тебе не стоит проявлять себя раньше времени, это небезопасно, ты ещё всё-таки ребёнок. Обещай мне.

Он улыбнулся, провёл пальцами по своему лбу, давая понять, что наш телепатический сеанс закончен, подошёл к Роуз и стал гладить её белокурые волосы, приговаривая:
- Ты такая красивая, я никому не дам тебя обидеть, не бойся.
Она обняла мальчика и прижала к себе. В глазах Розали отражались и счастье, и боль, и страх потери.

Пока все развлекались и отвлекались как могли от тяжёлых мыслей, мы решили осмотреть поле очередного боя, предполагаемое поле, куда по видениям Элис придут Вольтури.
То самое поле, на котором появились кочевники во главе с Джеймсом, когда Каллены играли в бейсбол и Эдвард взял с собой на игру Беллу, и где состоялась битва с новорожденными, созданными Викторией.

Странно, но складывалось впечатление, что это поле как специально создано не только для бейсбола. Его ровные края плотной стеной окружал тёмный лес. Высокие ели и сосны выстроились, как стражи и хранители тайн происходящих периодически здесь событий, на самые верхушки которых с вечерними сумерками перед боем опять осядут тёмными мутными тенями собиратели душ в ожидании будущего урожая.

Бри, выйдя на поле, замерла в ступоре. Я видела, как расширились её глаза, в её голове мелькали картинки из прошлых событий, лица тех, с кем она провела три месяца своей жизни, их ссоры, драки и убийства, дым костра, в котором они закончили свою нелепую, полную отвратительных событий, короткую жизнь.
К ней подошёл Аден и стал её успокаивать, он гладил её спину, что-то шептал на ухо, пытаясь успокоить и отвлечь, чтобы прервать её воспоминания.
- Кажется, память ей рвёт мозг, - прошептал мне Тони, - давай их отпустим.
- Аден, возвращайтесь с Бри домой, - предложила я сыну, - мы сами тут справимся.

Мы с Тони проверили всё поле и вокруг поля, рассматривая малейшие подробности ландшафта. Огромный овал с ровными краями. С одной дальней стороны овала огромный валун, отколовшийся кусок скалы, как трибуна для оратора.
- Интересно, откуда он здесь появился? Тони, ты помнишь его здесь, он был здесь раньше?
- Так сразу и не скажу, но такое впечатление, что он здесь прижился очень давно.
Мы запрыгнули на камень и осмотрелись.
- Очень хороший обзор, всё поле как на ладони.

Нам нужно было составить план наших действий, поэтому мы вернулись в арендованный дом, чтобы поговорить без случайных свидетелей, кем бы они ни были, то ли друзьями Калленов, то ли разведчиками Вольтури.

- Кто на этот раз предал Калленов?
- Ирина. Страх перед законом и смертью, если не доложит.
- Что она видела?
- Ренесми и Крис играли в рыцарей, оседлав волков, сражались на саблях, а потом с их спин стали прыгать за снежинками выше, чем на четыре метра. Она решила, что они созданные Калленами бессмертные дети.

- Тони, какие крайние меры мы можем применить, если вдруг начнётся сражение?
- Мы его не должны допустить.
- Ты хочешь взять на себя роль переговорщика?
- Нет, говорить будет Карлайл. А ты накроешь всех своим щитом, чтобы они не смогли на них воздействовать. Рядом с нами будет стоять Фред. Он выставит свой щит отвращения, они не смогут его преодолеть.
- Если не остановят дыхание?
- Не поможет. Ментальное воздействие на мозг.
- Всё равно мы должны знать, что у нас в запасе на крайний случай.
- Огонь, милая, у нас на крайний случай. Но это на самый крайний случай.
- А если их сразу остановить линией огня? Пусть говорят через пламя, я выставлю огненную стену? Или возьму в кольцо из огня всю армию Аро. Сомневаюсь, что кто-то из них рискнёт прыгнуть сквозь огонь.
- Ты хочешь сразу открыть все карты?
- А почему нет?
- Надо обдумать этот вариант.

Ещё затемно на поле стали собираться Каллены. На рассвете постепенно подтянулись и остальные. Судя по цвету их глаз, вчерашняя охота у всех прошла успешно.

Семьи Калленов и Денали выстроились в первом ряду. Все остальные встали кто по бокам, кто за спинами. В лесу затаились волки, готовые в любую минуту прийти на помощь.

*****************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (19.06.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 125 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (20.06.2022 21:14) [Материал]
Наконец-то задумалась - а как Тони был обычным 13-летним мальчишкой? как осознал себя? узнал своё прошлое? Сработал какой-то триггер... wacko