Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9245]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 28. Выбор

2022-6-28
17
0
0
Глава 28. Выбор

В тот самый миг, когда я нашёл верные ответы, переменились все вопросы.
Пауло Коэльо.


Мы сидели с Тони в гостиной, устроившись на диване и обложившись со всех сторон подушками, пытаясь проанализировать всё увиденное в послании лорда Юлиана.
Во-первых, эти инопланетные особи, которых все называли тварями, оказались разумными существами, населяющими одну из планет неизвестного нам с Тони созвездия. Никаких данных и координат.

- В результате разных климатических условий и приспособления к ним, население их планеты делится на три расы: гуманоиды, волкоподобные, ящероподобные. И больше никаких данных он нам не дал…
- И не собирался давать. Юлиан показал мне похищение его пары – самки и её охраны. Это было у него в приоритете, смысл и цель выхода на связь.

- Значит, в результате нападения они были захвачены в плен и проданы тем, кто собирает неизученные экземпляры с других планет. Перепродажа. В этой истории трудно будет найти контрабандистов, а может, и невозможно. Этим должны заниматься специальные службы, а не мы, конфетка.

- Мы и не будем этим заниматься. Это дело отца детёныша. У них тоже в ходу интриги, козни и борьба за власть. Никто пока не знает о спасении его сына и где он находится, кроме нас. У него с сыном есть связь и возможность наблюдать за ним. Идеально. Его желание заключалось в том, чтобы мы хранили эту тайну как можно дольше.

- Для его отца сын находится в безопасном месте, и он может посвятить себя поиску виновных. Он воин и не оставит безнаказанным это преступление. А для нас главное - это то, что мы знаем, кто этот малыш, и отец передаст ему нужные знания, что это разумное существо, а не тварь. Это успокаивает в какой-то мере.

- В какой-то мере? Что тебя беспокоит в этой истории? Я догадываюсь. Нам дали неверные данные, они не твари, а просто иные разумные существа. Мы не знаем, сколько времени прошло между доставкой их в лабораторию и побегом. А ещё мы не знаем, кто так «наследил» на Земле. Те, кто сбежали из лаборатории, что маловероятно, или те, кто их преследовал или искал. Давай всё оставим, как есть, и не будем фантазировать и пилить опилки. Время всё расставит на свои места и разложит по полочкам.

- Хорошо, может, ты и права. Тогда давай вернёмся к малышу. Его облик. Он похож на человека сейчас, а каким он вырастет? Он может выпускать клыки и когти по своему желанию уже сейчас. Гребень, видимо, появится, когда он достигнет возраста воина?
- Ты опять полез в болото неизвестности. Мы с тобой ничего о них не знаем. Какой их первичный облик, какой они могут принимать, какие у них способности. Тысячи вопросов, на которые у нас нет ответов.

- Вот! К этому я и веду. Мы погрязли по уши в вопросах, на которые у нас нет ответов. И они не дадут нам покоя, конфетка. У меня есть предложение, и всё зависит от того, что ты ответишь.
- Задавай свой таинственный вопрос, раз создал интригу.
- Ты не хочешь докопаться до истины? Найти факты и, может быть, ответы.

Я задумалась над желанием Тони докопаться до сути происходящего. Ничто так не будоражит, как неразгаданная тайна. Но это очень опасный путь. От одной мысли и нахлынувших тут же воспоминаний, через что мне пришлось пройти, по позвоночнику пробежали мерзкие холодные мурашки, и меня передёрнуло.

- Пройти путь тех, кто преследовал, или тех, кто хотел спасти? Или тех, кто убегал?

- А вот теперь я скажу главное - или всё это просто блеф. Кто–то создал легенду о чупакабрах, чтобы мы и не задумались о том, что убиваем разумные существа. Если посмотреть на всю эту историю под другим углом с учётом новых, открывшихся фактов: первое – они разумные существа, второе – похищение и перепродажа контрабандистами, третье - преступление. Лаборатория покупает «кота в мешке» под видом «тварей». Животные оказываются разумными существами с развитым интеллектом. Используя его и свои способности менять свой облик, они убегают. Чтобы скрыть преступление, их надо уничтожить. Создаётся легенда.

- Чтобы создать легенду на Земле, нужны здесь рычаги для создания легенды, Тони. Но это мелочи. Дальше – хуже. Факты угроз населению Земли и доклад в правительство. Правительство обращается в Совет Драконов, чтобы получить разрешение на проведение операции по устранению угрозы. Поверив, не проверив, Совет Драконов даёт согласие. Возникает вопрос – куда кривая занесёт? Поверив, не проверив, или… в Совете будет драка, как ты думаешь? Ты понимаешь, до чего мы можем докопаться?
Тони встал и начал ходить кругами по гостиной и нервно трепать волосы на голове, потирать виски.

- У нас два варианта, Тони. Первый – забить и забыть. Второй – влезть и пожинать последствия, какими бы они ни были. Если влезать, то надо выходить на связь с твоим отцом. Только он нам может обеспечить секретность и законность операции. Тебе лучше меня известно, что будет, если мы устроим несанкционированную самодеятельность.

- Я переговорю с отцом. Всё зависит от того, что он мне ответит. Вот что получается в результате. Но мне придётся ему рассказать правду, всю правду. И про ребёнка тоже. Он будет в ярости.
- Ну, это будет только началом последствий. Когда ты выложишь ему весь свой расклад, он будет в шоке, а не только в ярости. Это их согласие на уничтожение дало возможность скрыть преступление. Они должны были задействовать сначала разведывательное управление Отдела Службы Безопасности, прежде чем дать согласие.

- А если они его задействовали?

- Ты сейчас пытаешься оправдать Совет? Хочешь знать – спроси отца. Задам тебе твой же вопрос только ко мне - ты не хочешь докопаться до истины? Найти факты и, может быть, ответы?
- Я верю своему отцу. Я поговорю с ним.
- Только предупреди его, что о том, что ребёнок жив, никто не должен знать при любом раскладе.

Тони кивнул мне, развернулся и ушёл в кабинет разговаривать с отцом. Я понимаю его выбор и считаю правильным. Справедливость должна восторжествовать, преступление раскрыто, виновные наказаны. Но как же не хочется оказаться между молотом и наковальней.

Ещё есть одно неизвестное. Отец малыша явно настроен на месть. Кто будут его жертвы - ответчики, и сколько их будет, каковы будут последствия и масштабы этих разборок. Первыми, кого он будет искать, - это контрабандисты как похитители. К ним у него будут вопросы - просто похищение ради наживы или заказное. И как они вышли на работников лаборатории, работников инопланетян…

От их ответа или признания зависит дальнейшее развитие событий с его стороны. Они будут наказаны, но убивали не они, и приказ уничтожить отдавали не они. На контрабандистах он не остановится, они только промежуточное звено. Следующим звеном станут работники лаборатории и вопрос, где портал и ключ доступа... а если он видел…

Тони вернулся в гостиную, забрался ко мне на диван и притянул меня к себе поближе, прижав к груди.
- Я ему всё рассказал до мельчайших подробностей. Ему надо переварить всю информацию. Он сообщит своё решение, когда всё обдумает. Попросил до тех пор не предпринимать никаких действий.

- Тони, Юлиан со мной связался с помощью какой способности? Как он получил доступ к моей голове? Он прочитал меня через сына, с которым у меня был контакт, и пробил мой щит.

- Телепатия на очень высоком уровне и способность проникать сквозь ментальную защиту других. Это происходит так же, как у тебя. Ты можешь поджечь на расстоянии, представив объект, но на это уходит очень большое количество энергии и чем больше расстояние, тем больше расход энергии. Поэтому сеанс связи был таким коротким.

- У него был доступ к голове его пары. Он считал всю информацию и теперь в курсе инопланетян, лаборатории и порталов. Её глазами он видел всё, что происходило и лица тех, кто принимал участие. Всё, что она видела или слышала…

**************************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (16.06.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 91 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (18.06.2022 19:03) [Материал]
Вот это перфоманс shok и впрямь, тварями могут быть совсем другие...