Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4820]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15327]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14769]
Альтернатива [9270]
СЛЭШ и НЦ [8985]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Экзамен
Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 533
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 87
Гостей: 82
Пользователей: 5
Farfalina, hysteriа, MarishaLoveTwilight, zadortomsk, annapolubock
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 28. Выбор

2022-12-9
17
0
0
Глава 28. Выбор

Мы сидели с Тони в гостиной, устроившись на диване и обложившись со всех сторон подушками, пытаясь проанализировать всё увиденное в послании лорда Юлиана.
Во-первых, эти инопланетные особи, которых все называли тварями, оказались разумными существами, населяющими одну из планет неизвестного нам с Тони созвездия. Никаких данных и координат.

- В результате разных климатических условий и приспособления к ним, население их планеты делится на три расы: гуманоиды, волкоподобные, ящероподобные. И больше никаких данных он нам не дал…
- И не собирался давать. Юлиан показал мне похищение его пары – самки и её охраны. Это было у него в приоритете, смысл и цель выхода на связь.

- Значит, в результате нападения они были захвачены в плен и проданы тем, кто собирает неизученные экземпляры с других планет. Перепродажа. В этой истории трудно будет найти контрабандистов, а может, и невозможно. Этим должны заниматься специальные службы, а не мы, конфетка.

- Мы и не будем этим заниматься. Это дело отца детёныша. У них тоже в ходу интриги, козни и борьба за власть. Никто пока не знает о спасении его сына и где он находится, кроме нас. У него с сыном есть связь и возможность наблюдать за ним. Идеально. Его желание заключалось в том, чтобы мы хранили эту тайну как можно дольше.

- Значит, для его отца сын находится в безопасном месте, и он может посвятить себя поиску виновных. Он воин и не оставит безнаказанным это преступление. А для нас главное - это то, что мы знаем, кто этот малыш, и отец передаст ему нужные знания, что это разумное существо, а не тварь. Это успокаивает в какой-то мере.

- В какой-то мере? Что тебя беспокоит в этой истории? Я догадываюсь. Нам дали неверные данные, они не твари, а просто иные разумные существа. Мы не знаем, сколько времени прошло между доставкой их в лабораторию и побегом. А ещё мы не знаем, кто так «наследил» на Земле. Те, кто сбежали из лаборатории, что маловероятно, или те, кто их преследовал или искал. Давай всё оставим, как есть, и не будем фантазировать и пилить опилки. Время всё расставит на свои места и разложит по полочкам.

- Хорошо, может, ты и права. Тогда давай вернёмся к малышу. Его облик. Он похож на человека сейчас, а каким он вырастет? Он может выпускать клыки и когти по своему желанию уже сейчас. Гребень, видимо, появится, когда он достигнет возраста воина?

- Ты опять полез в болото неизвестности. Мы с тобой ничего о них не знаем. Какой их первичный облик, какой они могут принимать, какие у них способности. Тысячи вопросов, на которые у нас нет ответов.
- Вот! К этому я и веду. Мы погрязли по уши в вопросах, на которые у нас нет ответов. И они не дадут нам покоя, конфетка. У меня есть предложение, и всё зависит от того, что ты ответишь.
- Задавай свой таинственный вопрос, раз создал интригу.

- Ты не хочешь докопаться до истины? Найти факты и, может быть, ответы.
Я задумалась над желанием Тони докопаться до сути происходящего. Ничто так не будоражит, как неразгаданная тайна. Но это очень опасный путь. От одной мысли и нахлынувших тут же воспоминаний, через что мне пришлось пройти, по позвоночнику пробежали мерзкие холодные мурашки, и меня передёрнуло.
- Пройти путь тех, кто преследовал, или тех, кто хотел спасти? Или тех, кто убегал?

- А вот теперь я скажу главное - или всё это просто блеф. Кто–то создал легенду о чупакабрах, чтобы мы и не задумались о том, что убиваем разумные существа. Если посмотреть на всю эту историю под другим углом с учётом новых, открывшихся фактов: первое – они разумные существа, второе – похищение и перепродажа контрабандистами, третье - преступление. Лаборатория покупает «кота в мешке» под видом «тварей». Животные оказываются разумными существами с развитым интеллектом. Используя его и свои способности менять свой облик, они убегают. Чтобы скрыть преступление, их надо уничтожить. Создаётся легенда.

- Чтобы создать легенду на Земле, нужны здесь рычаги для создания легенды, Тони. Но это мелочи. Дальше – хуже. Факты угроз населению Земли и доклад в правительство. Правительство обращается в Совет Драконов, чтобы получить разрешение на проведение операции по устранению угрозы. Поверив, не проверив, Совет Драконов даёт согласие. Возникает вопрос – куда кривая занесёт? Поверив, не проверив, или… в Совете будет драка, как ты думаешь? Ты понимаешь, до чего мы можем докопаться?

Тони встал и начал ходить кругами по гостиной и нервно трепать волосы на голове, потирать виски.
- У нас два варианта, Тони. Первый – забить и забыть. Второй – влезть и пожинать последствия, какими бы они ни были. Если влезать, то надо выходить на связь с твоим отцом. Только он нам может обеспечить секретность и законность операции. Тебе лучше меня известно, что будет, если мы устроим несанкционированную самодеятельность.

- Я переговорю с отцом. Всё зависит от того, что он мне ответит. Вот что получается в результате. Но мне придётся ему рассказать правду, всю правду. И про ребёнка тоже. Он будет в ярости.
- Ну, это будет только началом последствий. Когда ты выложишь ему весь свой расклад, он будет в шоке, а не только в ярости. Это их согласие на уничтожение дало возможность скрыть преступление. Они должны были задействовать сначала разведывательное управление Отдела Службы Безопасности, прежде чем дать согласие.

- А если они его задействовали?
- Ты сейчас пытаешься оправдать Совет? Хочешь знать – спроси отца. Задам тебе твой же вопрос только ко мне - ты не хочешь докопаться до истины? Найти факты и, может быть, ответы?
- Я верю своему отцу. Я поговорю с ним.
- Только предупреди его, что о том, что ребёнок жив, никто не должен знать при любом раскладе.

Тони кивнул мне, развернулся и ушёл в кабинет разговаривать с отцом. Я понимаю его выбор и считаю правильным. Справедливость должна восторжествовать, преступление раскрыто, виновные наказаны. Но как же не хочется оказаться между молотом и наковальней.

Ещё есть одно неизвестное. Отец малыша явно настроен на месть. Кто будут его жертвы - ответчики, и сколько их будет, каковы будут последствия и масштабы этих разборок. Первыми, кого он будет искать, - это контрабандисты как похитители. К ним у него будут вопросы - просто похищение ради наживы или заказное. И как они вышли на работников лаборатории, работников инопланетян…

От их ответа или признания зависит дальнейшее развитие событий с его стороны. Они будут наказаны, но убивали не они, и приказ уничтожить отдавали не они. На контрабандистах он не остановится, они только промежуточное звено. Следующим звеном станут работники лаборатории и вопрос, где портал и ключ доступа... а если он видел…

Тони вернулся в гостиную, забрался ко мне на диван и притянул меня к себе поближе, прижав к груди.
- Я ему всё рассказал до мельчайших подробностей. Ему надо переварить всю информацию. Он сообщит своё решение, когда всё обдумает. Попросил до тех пор не предпринимать никаких действий.

- Тони, Юлиан со мной связался с помощью какой способности? Как он получил доступ к моей голове? Он прочитал меня через сына, с которым у меня был контакт, и пробил мой щит.

- Телепатия на очень высоком уровне и способность проникать сквозь ментальную защиту других. Это происходит так же, как у тебя. Ты можешь поджечь на расстоянии, представив объект, но на это уходит очень большое количество энергии и чем больше расстояние, тем больше расход энергии. Поэтому сеанс связи был таким коротким.

- У него был доступ к голове его пары. Он считал всю информацию и теперь в курсе инопланетян, лаборатории и порталов. Её глазами он видел всё, что происходило, и лица тех, кто принимал участие. Всё, что она видела или слышала…

**************************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (16.06.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 163 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (18.06.2022 19:03) [Материал]
Вот это перфоманс shok и впрямь, тварями могут быть совсем другие...