Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9245]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Затерянное королевство
Я видел сон, печален мой удел,
Лишь там могу я быть с тобою рядом.
Но лишь во сне я, наконец, прозрел
И выбрал путь. В нем ты - моя награда.
Рождественская сказка. Мини.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 26. Тайна Маяка

2022-6-28
17
0
0
Глава 26. Тайна Маяка

Жизнь никогда не бывает не полезной. Каждая душа, которая спустилась на землю, имела причину появиться здесь.
Пауло Коэльо


Попрощавшись с Калленами, мы пообещали Карлайлу передавать ему все сведения, которые, возможно или если, появятся у нас о новом члене их семьи. Он тоже пообещал нам держать нас в курсе всех событий и результатов анализов, которые в тот же день взял у малыша для проведения своих научных исследований.
Портреты предполагаемого отца мальчика его очень взволновали. Он догадался, что это не земные существа.

Нас тоже этот вопрос волновал, и мы несколько часов провели за компьютером в попытках разгадать историю их местопребывания или проживания до того, как они попали в лабораторию. Вполне возможно, что эта планета вся заселена им подобными существами. Планета вампиров.

Результат был отрицательным, мы ничего не нашли. Хотя интуиция нам подсказала, что надо взять на пометку планету Кеплер186f в созвездии Лебедя. По всем параметрам она напоминала Землю.

Мы с Тони вернулись в Баддек. Здесь всё ещё был раненый спецназовец, его жизнь висела на волоске, когда мы уезжали в Форкс. Чтобы узнать результаты борьбы за его жизнь, мы отправились в резервацию. Шаман и знахарка нас уже ждали. Раненый боец выжил, но был очень ослаблен и находился под действием лекарств из трав, которыми его поила знахарка. Регенерация шла медленно. Чтобы ускорить этот процесс, мы привезли новые капсулы с ядом дракона.

- Завтра он должен прийти в себя, - сделал вывод Тони, осмотрев и понюхав раненого, - этого будет для него достаточно, учитывая предыдущую дозу. Его кровь чиста. Мы заберём его к себе, он ничего не должен знать о вас, ради вашей безопасности, а раньше рассвета он не очнётся. Вы осмотрели ещё раз подпол в Маяке? Он был построен ещё в шестнадцатом или семнадцатом веке, там могут быть ещё тайные комнаты, ходы и выходы.

Шаман пожал плечами.
- Мы нашли вход в ещё одно помещение подпола, оно использовалось как кладовая или склад для хранения продуктов и питьевой воды. Там же хранились несколько сундуков с разной утварью и одеждой. Скорее всего, их прибило к берегу острова с погибших когда-то кораблей. Все находки мы передали в музей города и сообщили о пропаже семьи смотрителя. Больше там искать нечего, ощупали каждый кирпичик в стенах и пол.

Раненого воина мы перевезли в наш арендованный дом и уложили в гостиной на диван. Теперь осталось подождать, когда он очнётся и расскажет, кто он и помнит ли, что с ним произошло. У нас было полно времени, и мы стали заниматься своими делами. Надо было собрать и уложить все свои вещи, закрыть договор аренды дома и написать отчёт. Пора возвращаться на Аляску.

- Тони, когда он очнётся, что мы будем с ним делать?
- Я ещё не думал над этим, главное, что он жив, а с остальным разберёмся как-нибудь.
- Как мы объясним его спасение, почему его не сожгли?
- Для него мы должны придумать историю его спасения. Всё зависит от того, что он помнит и что нам расскажет.
- Есть ещё один вариант, и он более безопасный. Когда он вернётся домой, его куратор прочитает всю информацию в его мозгах, и скрыть ранение не удастся. У тебя получится стереть один кусок из его памяти, пока он без сознания?
- Тогда мы не узнаем, как он попал в плен к этой твари.
- Ну почему не узнаем? Не узнаем, если ты не залезешь к нему в мозг. Из двух зол, Тони, надо выбрать меньшее. И для него, и для нас. И для наших друзей. Ты же не думаешь, что составом из трав и знахаркой не заинтересуются?

Тони стоял над раненым и осматривал места ранений. Все раны затянулись, шрамы рассасывались. К утру не останется и следа от укусов. Он вздохнул, положил ему руку на лоб и прикрыл глаза. Его глаза двигались, веки подрагивали, он считывал информацию. Дойдя до нужного момента, он провёл большим пальцем вдоль лба.

- Конец истории был впечатляющим. Их было двое, и они сами залезли в этот подпол. Они знали про рычаг, что там детёныш, и рассчитывали на то, что все взрослые твари будут на поверхности. Вот для чего было объединение нескольких групп. Воины выполняли задачу по уничтожению тварей, чистильщики зачищали последствия, а работники лаборатории охотились за потомством.

- А как они рассчитывали вынести с острова тварь, чтобы засунуть ее в контейнер? Контейнер остался в доме. Значит, было ещё что-то, что они взяли с собой. Какая-то ловушка. И если их было двое, где второй? В подполе его не было.

- А вот это и есть изюминка их истории. Второй там был, и ты его сожгла. Последнее, что он видел, это как его напарник стал тварью и выстрелил в него. Эти твари со способностями, свойственными вампирам. Вот как они убежали из лаборатории. Мы раскрыли тайну их побега. Метаморфия - смена облика.
- А тот, что лежит у нас на диване…
- Я проверил, он в своём теле, и в памяти не было никаких пробелов. Пора писать отчёт.
- Случайное падение лестницы или её опустили, специально заблокировав там тварь? Или тварь в подполе нашла нужный рычаг и опустила лестницу?.. Тони, в отчёте не надо упоминать про способности и вообще всё надо изложить очень кратко, или тебе придётся пояснять, откуда ты всё это знаешь. Мы сами себя затянем в очередной круговорот неприятностей и якобы случайностей. Лаборатория с грифом «секретно» находится в ведении служб, которые работают на правительство. Из нас души вытряхнут, чтобы разговорить.

- Ты, как всегда, права, милая. Напишу кратко.
- Я всё сложила, упаковала. Мы готовы отправляться на Аляску.

- Тогда иди сюда, ко мне. Слушай, что пишет сын: «Ренесми уже говорит предложениями и бегает. Фреда не отпускает от себя ни на шаг. Их любимая игра –прятки. Невидимым он может быть для всех, кроме Ренесми. Она видит его, несмотря на его щит. Он может приходить к нам в гости, только когда она спит. Нового члена семьи все просто обожают. Его глаза настолько чёрные, что зрачков практически не видно. Он очень весёлый и любит Розали, называет её мамой. Вчера встал на ноги и сразу начал ходить. Он не спит, ядовит и у него двадцать шесть хромосом, выпускает когти и клыки по своему желанию. Умеет передвигать предметы. О нас с Бри – мы счастливы и вас любим».

- Тони, мы им подсунули вампира-инопланетянина. Каким он вырастет?
- Не важно, кем он родился. Важно, каким они его воспитают, кем он станет. Любовь творит чудеса, милая.
- Одна тайна осталась нераскрытой. Это плохо.
- Что ты имеешь в виду, милая?
- Кто родил детёныша. Мы предположили, что человеческая женщина, но не проверили. Если не она, то кто? Могла ли она быть просто едой для них? Где то, во что они собирались его положить, если контейнер остался не тронутым изначально. И собирались ли они или он, или оно его во что-то класть. Может, цель была совсем иной. Тайна Маяка осталась нераскрытой, Тони. Слишком много вопросов. Ты лично осматривал женщину?
- Нет. Её вообще никто не осматривал. Вот чёрт! Она лежала в луже засохшей крови. И индейцы решили, что это она родила и умерла при родах, а я не проверил.
- Бери на пометку, Тони. Это дело не закрыто. Для нас, во всяком случае, потому что есть и будут последствия, они настигнут нас однажды.

Раненый работник лаборатории пришёл в себя за час до рассвета. Всё, что он мог вспомнить, это как он с отрядом спецназа зашёл в воду и направился с ними на остров. Мы сказали ему, что нашли его на берегу. Как он ни напрягал своё серое вещество, он не мог вспомнить ничего, что было с ним дальше. Он связался с центральным офисом и, получив указания, попрощался с нами.
- Спасибо вам за всё, что вы для меня сделали. Я буду помнить.

Он исчез в предрассветном тумане, а мы вздохнули с облегчением. Он жив и здоров, а это самое главное. С остальным он разберётся сам.

Закинув рюкзаки за плечи, мы покинули город Баддек, взявшись за руки. Аэропорт и самолёт. Мы спешили в наш уютный дом на Аляске.

************************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (13.06.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 74 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (15.06.2022 20:31) [Материал]
Динамика по спирали, оборотни "ушли", инопланетяне проявились blink