Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9246]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 2. Глава 19. Молчание ломает судьбы.

2022-6-29
17
0
0
Глава 19. Молчание ломает судьбы.

Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце.
Эрих Мария Ремарк.


О счастье можно говорить минут пять. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье говорят ночами напролёт, и все истины становятся такими жалкими, когда высказывают их вслух. Только несчастный знает, что такое счастье. Всё познаётся в сравнении.

А у меня всё наоборот. Когда я несчастна или мне больно, я просто ужимаюсь, залезаю в свою раковину и закрываюсь на ключ. Вытрясти меня оттуда ещё никому не удавалось, пока я сама не решу выйти. Но когда я выхожу, я выхожу, чтобы жить дальше, а не обсуждать и пережёвывать ночами, пилить опилки и плакаться на свою несчастную долю.

Когда я ушла через окно, я ушла в свою раковину и, закрывшись на все замки и завесив наглухо шторы, переживала свой личный ад одна и в ней. Выходить из неё я ещё не была готова. Я даже говорить не была готова. Я всё это время практически не говорила. Так, короткие реплики. Говорить было больно.

Он слегка отстранил меня и заглянул мне в глаза. В его глазах стоял яд. Казалось, что его так много, что он сейчас начнёт вытекать.
- Не поступай со мной больше так никогда, слышишь?

Я просто молча смотрела. Мой рот не открывался, чтобы что-то сказать. «Мысль изречённая есть ложь». Боль стояла комом в горле. Из дыры вырывался хрип и свист.

Я убрала его руки от себя, встала и пошла в душ. Включила воду на всю катушку и ушла в неё. Стояла так долго, пока вода не закончилась. Замоталась в полотенце и ушла в свою спальню, легла на кровать.

Мне надо подумать. Хотя думать я тоже не могла. Пустота. В голове пустота, а в груди дыра. Я натянула простынь на голову. Как тот страус, что засунул голову в песок. В голове заиграла «Лунная соната» Бетховена. Рояль плакал вместе со мной.

Я не знала, что мне делать и как поступить. По рваным краям раны стекала кровь.
Мозг молчал. Боль расползалась по всему телу. Душа скулила побитой собакой.

«Лебеди» Бетховена. Снова рояль на цыпочках стал прокрадываться в мой мозг.
Скрипка вступила в свою партию вслед за роялем. Она порхала и звала меня за собой, звала в небеса. Отпустить на волю крылья, взметнуться в небо, долететь до океана, закружиться с ним в танце. Вот он уже шумит, вскидывает свои волны и разбивает их о прибрежные камни, взлетает вверх сотнями брызг и белой пеной.

Я не могла взлететь. Сил не было. Даже чтобы взмахнуть крыльями.

За моей спиной прогнулась кровать. Тони прилёг и прижался грудью к моей спине. Рукой обхватил меня за талию и прижал к себе, повернув меня на бок. Вторую руку, просунув под простынёй, положил мне под голову и согнул в локте. Его запах стал проникать в меня. Если бы я могла уснуть. Уснуть на его руке, дышать его запахом и всё забыть. Невозможно ни то, ни другое.

- Прости меня, душа моя, прости. Я люблю тебя, я буду рядом.

**********************

Наступил новый день. Он принёс с собой напоминание о главном. Пора выходить из раковины и расставить всё на свои места. Смысла ждать больше нет. Само не рассосётся. Затягивать и растягивать не имело смысла.

Тони всё ещё лежал за моей спиной. Его запах как Грааль для моей души. Я жива, дыра затянулась, края срослись. Шрам от затянувшейся дыры не исчезнет быстро, но дышать и мыслить я уже могла. Он это знал. И если бы я пролежала вечность, чтобы ожить, он лежал бы вечность рядом. Я это знала.

Я вздохнула и пошевелилась, дав ему понять, что я выхожу из раковины.

- Тони, я готова разговаривать. Пошли в кабинет. Ситуация соответствует.
- Хорошо, душа моя. Будем говорить. Это лучше, чем молчать. Молчание ломает судьбы.

Мы встали, я оделась, и мы направились в кабинет. Сели в кресла за стол друг против друга. Я смотрела ему в глаза. Разговор будет нелёгким. Но он должен состояться. Я сжала кулаки и, набравшись мужества, выдохнула:

- Достань наш брачный контракт.
Тони встал, открыл сейф и достал контракт. Положил его на стол. Я ещё раз набрала воздуха в лёгкие и продолжила:
- Начнём сначала. Когда мы решили пожениться, я знала, что ты сын дракона. Что у тебя есть долг и обязательства перед семьёй.

Его брови соединились на переносице. Он нахмурился, потому что понял, к чему я клоню. Руки, лежащие на контракте, сжались в кулаки. Губы превратились в одну сплошную линию. Он их закусил, чтобы выслушать меня и не перебивать.

- Ты, когда решил на мне жениться, знал, что я никакого отношения к чистокровным драконам не имею, что я полукровка. Это означало невозможность продления рода.
Мало того, моё тело погибло, моя душа жила в человеческом теле, которое ты трансформировал и регенерировал, проще - восстановил, но это всё равно, что просто хорошая копия.

- Твоё тело погибло, спасая моё. Ты пожертвовала собой, спасая меня. У меня до сих пор перед глазами стоит эта картина, что я увидел, когда очнулся. Ты лежала рядом со мной, в огромной луже крови, а твоё кольцо было на моём пальце.

Он разжал кулаки и закрыл лицо ладонями, нервно потёр щёки, лоб, стряхивая воспоминания.
- Ты не копия. Твоё тело восстановлено на сто процентов. И ты это знаешь.
- Не суть важно, я всё равно полукровка.

- Для меня это не важно. И никогда не было важно. Лиза…
Тони выскочил из кресла и хотел подойти ко мне, но я остановила его движением руки.
- Нет. Мы будем разговаривать по разные стороны стола. Так что присядь, пожалуйста.
- Хорошо.
Он присел обратно в кресло и положил кулаки на контракт.

- Твой отец не давал согласия на брак именно по этой причине. Ты его уговорил. Он согласился, но с условием, что когда придёт время, ты выполнишь свой долг перед семьёй. Время придёт тогда, когда в твоих желаниях и мечтах появится образ наследника. Это ЗНАК. Драконы могут размножаться только один раз в сто лет. Также в контракте прописано, что, когда наступит это время, я должна уйти. Я должна была уйти, понимаешь?

- Нет. Я не отпущу тебя, – прохрипел Тони.
- Я солдат, Тони, я знаю, что такое долг и обязательства. Я согласилась на все условия, чтобы стать твоей женой, даже пусть не навсегда. Ещё, ты же в курсе, что телепатия между драконами не позволяет скрыть этот факт. Все пять драконов и их наследники в курсе, что твоё время пришло. Долг превыше всего.

- Я не дам тебе развод, – уверенным тоном заявил Тони. – Нет! Я знаю, что ради меня ты пойдёшь на всё, хоть в огонь, хоть в ад. Ты уже отдавала свою жизнь за мою, почему ты решила, что я поступлю иначе?

- Ты же знаешь, что последует за этим? Ты потеряешь место в совете драконов, голос в парламенте, ослабишь позиции семьи в правительстве, твой отец…

Тони откинулся на спинку кресла и криво усмехнулся.
- Я давно уже совершеннолетний, мой отец больше не властен над моими решениями. Ты мужественно выполнила свой долг и все свои обязательства. К тебе не будет никаких претензий, тебе ничего не угрожает.

- Да при чём тут я? Речь идёт о тебе, о твоей семье. Это твой мир!
- Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце. Моё сердце и душа принадлежат тебе. Я не дам тебе развод.

Тони опять вскочил и начал ходить по кабинету, нервно накручивая круги и махая руками.
- НЕТ! И тысячу раз нет! Пусть вселенная катится ко всем чертям, если в ней нет тебя со мной!

- Тони, перед тобой лежит контракт, там чёрным по белому написано… что ты делаешь?
Он схватил контракт со стола и с яростью стал рвать его на части, а части на мелкие куски. Швырнул их на стол.

- Вот и всё… НЕТ больше никакого контракта.
- Что ты наделал… - прошептала я.
- Разорвал этот чёртов контракт к чёртовой матери, вот что я наделал.

Я закрыла лицо руками. Прямо сейчас произойдёт непоправимое, его семья не простит моей семье, и может возникнуть конфликт. Он может перерасти в холодную войну между кланами.

- Тони, контракт теряет свою силу, только если он сгорит в огне, только дух огня может…

- А кто у нас дух огня, милая?!
Тони встал в позу и перекрутил руки на груди.
- Ты забыла, что это ты? Единственная на нашей планете «Альфа», владеющая огнём, — это ТЫ!

- Ты знаешь, что за этим последует, ты готов всё потерять и вдобавок остаться без наследника ради меня?
- Ты - моя жизнь. Как ты говорила «захочешь жить, не так раскорячишься». Ты готова его сжечь?

Тони собрал все кусочки контракта до единого, высыпал в металлический стакан.
- Поджигай, душа моя, и мы свободны от этих обязательств. Я всё равно не буду их выполнять.

Мы с Тони вместе. Я закрыла глаза. Он ради меня послал к чёрту весь свой мир. Готова ли я сделать то же самое? Безусловно. Сможем ли мы вернуться домой? Может быть, когда-нибудь, если… А какая разница? Мой мир - это мой дракон. Мой дом - это мой Тони. Где он, там и я, главное, что мы вместе.

Я посмотрела на порванные куски контракта, они загорелись. Вот теперь точно всё, нет контракта. Ну что же, чему быть, того не миновать.

Когда они догорели и превратились в пепел, Тони открыл окно и пустил его по ветру, подошёл ко мне, вытащил меня из кресла, перекинул через плечо и понёс в гостиную.

- Конфетка, наши души заложены в контракты, мы воины - ими и останемся. Эти контракты нам не отменить и не сжечь. Но они нас объединяют.

Мы устроились на диване в любимой позе Тони. Он положил подушку на подлокотник дивана, оперся на неё спиной, закинул ноги на диван, а меня затащил к себе на колени и обнял обеими руками.
- Тони, что мы с тобой наделали… Контракт в сейфе твоего отца только что превратился в пепел. Как только он его откроет – увидит.
- Путь увидит. Это уже произошло.

*****************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38728-1#3577622
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (20.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 127 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (21.05.2022 18:31) [Материал]
У отцов своя жизнь, свой выбор