Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9245]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6716
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 2. Глава 17. Из искры загорелось пламя.

2022-6-27
17
0
0
Глава 17. Из искры загорелось пламя.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо


Сегодня был очередной обычный день из многих дней ожидания. Но он стал необычным, когда Эдвард услышал мысли своего ребёнка.

Мы с Тони пришли навестить Беллу с Эдвардом во второй половине дня. После того, как Белла стала пить донорскую кровь, ей стало гораздо лучше, она поправилась, похорошела и улыбалась.
Это радовало.

Её живот был уже настолько велик, что сама она уже перемещаться не могла, да и Эдвард не позволял. Он безропотно носил её на руках, выполняя все её пожелания и капризы.

Мы болтали ни о чём. Обычный разговор о погоде и всяких мелочах, когда лица Эдварда и Тони вдруг застыли с почти одинаковым выражением удивления и приоткрытыми ртами, как будто они хотели что-то сказать, но у обоих не получалось.

Эдвард очнулся первым и подскочил к Белле.
Он опустился на колени перед диваном, на котором она лежала, положил обе руки ей на живот и закрыл глаза.
- Белла, я слышу нашего ребёнка.
- Ты слышишь его? Что ты слышишь?
- Мысленно. Ему нравится твой голос. Мой голос ему тоже нравится.
- Так что ты слышишь?
- Это так странно. Я думал, что он такой, как я, а он такой, как ты. Добрый и чистый. Он счастлив. Он любит тебя, Белла.

- Если… это значит… Белла, роды через два дня, – наконец-то выговорил Тони, - я пойду, оповещу Кариба. Пусть готовятся.

Он развернулся и вышел. Но его мысли остались и поплыли мне в голову. Я вздрогнула, прикрыла глаза и застыла. Это называется удар ниже пояса.
- Лиза…
Эдвард хотел что-то сказать, но я остановила его взглядом. В его глазах было сожаление и ещё что-то, но мне было не до осмысления его взгляда. Я развернулась и подошла к панорамному окну, открыла его и вышла.

************************
Я шла, летела, бежала, потом наоборот. Мне надо было подумать. Подумать в одиночестве. Ну что поделать, я такая. Мне не нужны ничьи советы, ничья помощь, ничьи утешения. Для того чтобы принять решение, мне нужна только я. Я должна поговорить с собой и решить, что мне делать и как поступить.

Это же моя жизнь, моё тело и моя душа. Пусть она мне давно не принадлежит, она заложена в контракт, но это на службе, а кроме неё, есть жизнь, личная жизнь. Пусть иногда, в промежутках, между, но она есть. И как поступить в ней или с ней, выбираю я, решаю я.

Мне нужно принять решение. Сделать шаг, выбор. Причина для этого была слишком весомая и серьёзная. Калёным железом она выжигала мой мозг. Это больно. Очень больно. Мысли Тони. Я их услышала. Я не специально полезла в его голову. Просто он расслабился и отпустил их на волю в свободный полёт.

Они вошли в мою голову легко, как по маслу, и разгорелись внутри, поджаривая каждую извилину. Теперь я знала причину его грусти в глазах. За грустью была спрятана боль и желание.

Из искры загорелось пламя. Что делать, как поступить, что решить, в какую сторону сделать шаг – я не знала.

Я забралась на самый верх, на самую высокую гору, которая просто попалась мне по пути. Серро-де-ла-Неблино - гора, находящаяся на границе Венесуэлы и Бразилии. Это самая высокая точка Гвианского нагорья. Гора не имеет крутых склонов и пиков, поэтому восхождение на нее не доставило мне больших трудностей. Одинокая плосковершинная гора с крутыми склонами, возвышается над «морем» облаков в виде «острова».

На вершине я была одна и мне никто не мешал. Это было именно то, к чему я бежала. Я села, поджала ноги, обняла за колени и положила на них свою голову. Надо подумать.

Мне было понятно, что прежде чем что-то решить, надо потушить огонь и остудить голову. Он уже вырывался из рук и окутывал, облизывал своими языками моё тело. Я решила выпустить его на волю и подождать, пока он потухнет сам.

Я знала, что мне надо вернуться. Задание. Я не вольна в выборе. Я должна и обязана. «Первым делом самолёты, ну, а девушки потом…» - прозвучали слова песни в моей голове. Я вздохнула. Что ж, это - правда, так и есть.

Я перебирала в памяти всё, что там хранилось. Всё, что касалось Тони и меня. Начиная с сугроба, из которого он меня вытащил, когда мне было пять лет. Картинки плавно сменяли одна другую, пока я не добралась до последней. Острая боль пронзила мою голову. Опять. Я зажмурилась от боли и сжала до боли кулаки.

Однажды это должно было произойти. Эти мысли родились бы в его голове. Видимо, «однажды» наступило. Ну, что же, тогда пора в путь. Пора сделать выбор и этот чёртов шаг. Боль порвёт меня на части. Но так надо, и я должна. Я должна отпустить на волю моего дракона. Ради его счастья.

На гору кто-то поднимался. Я слышала шаги и путаницу в мыслях. Ничего не разобрать. Я встала, отряхнулась и хотела уже уходить, как услышала знакомый голос.
- Лиза? Что ты тут делаешь?
- Чарли? А ты что тут делаешь?
- Я получил указания прибыть сюда, чтобы передать амулет. Время пришло.
- Ты встретил свою пару?
- Да, Таня Денали. У нас свадьба через два месяца, но прежде, чем жениться, я должен передать амулет. Только я не понимаю…

Амулет на груди Чарли закачался и потянулся ко мне.
- Видимо, мою судьбу решили. Вот так бывает, - я вздохнула, - давай свой амулет.
Я протянула руку с раскрытой ладонью, Чарли снял амулет и положил мне его в руку.
Я надела цепочку на шею, амулет засветился. Значит, ошибки нет.
- Лиза, я не понимаю…
- И не надо, Чарли. – Я повернулась и посмотрела вдаль. – Не задавай вопросов, на которые я не дам тебе ответа. Ты сейчас куда?
- Аляска. Тебя я должен сопроводить в Форкс. А где Белла и Эдвард?
- Пошли, поговорим по дороге.

Я рассказала Чарли о беременности Беллы, как она её переносит.
- Чудеса, да и только. Кто бы мог подумать. У меня будет внук или внучка? Это так замечательно, а когда роды?
- Завтра. Завтра, видимо, ты станешь дедом. Она тебе позвонит, как только будет можно. Так что жди, сам не звони. Ну, ты сам знаешь.
- Они не приедут в Форкс?
- Никто этого знать не может. Будут там, где прикажут. Тебе пора к этому привыкнуть.

Остальную часть пути мы практически уже не разговаривали. Билеты на самолёт были для нас забронированы. Перелёт прошёл в обоюдном молчании. Вот и всё. Мне в одну сторону, а Чарли в другую. Каждый из нас ушёл в свою сторону, не оглядываясь.

************************

Снова Форкс. Только теперь я здесь одна и в роли чёрного рыцаря.
Я прошлась по дому, вытерла пыль. Приехал посыльный, доставил коробки. Одежда, питание, новый телефон, книги. А книги зачем? Ладно, потом посмотрю. Надо сходить на охоту, потом к Калленам и квилетам. Подкидыш уже, наверное, освоилась.

Я услышала вызов и вошла в кабинет, чтобы ответить. На спинке кресла висела ветровка Тони. Я надела её и погладила руками. Запах. Его запах сохранился и тонким шлейфом потянулся ко мне. Мой дракон.

Мой щит был опущен, и порт закрыт. Он не знает, где я, и не слышит меня. С тех пор, как я вышла в окно. Меня нет. Без него меня нет. Я просто ходячая оболочка, тень отца Гамлета, говорящий труп.

Я вздохнула и нажала на кнопку приёма информации. Через три дня я должна отправиться в Канаду. Канада так Канада. Какая разница. Я сняла куртку Тони и отправилась на охоту.

Ветер раздувал мои волосы. Я пронеслась мимо серебристых елей, потом каких-то кустов, даже не присматриваясь к ним. Где-то рядом было поле — ветер свистел иначе в открытой траве — и маленький ручей с каменистым дном. Оттуда шел плеск лакающих языков, громкое биение тяжелых сердец, качающих густую кровь… нет, это не то, что я хочу сейчас.

Я повернула на восток. Начался пологий подъём. Я поднималась всё выше и выше. Зелени становилось всё меньше. Усилился запах смолы и хвои. Я остановилась, осмотрелась и забралась на серебристую ель.

Приглушённые удары мягких лап. Я их слышу уже отчётливо. Запах, он уже рядом. Я затаилась, замерла. И вот он, красавец. Я увидела огромного льва, припавшего к толстой ветви ели. Он был очень большой, раза в четыре крупнее меня, и не сводил взгляда с земли — тоже охотился.

Я прыгнула на его ветку. Он развернулся, выпустил когти и замахал лапами в воздухе.
Драка. Это как раз то, что мне сейчас надо. Мы свалились с ним на землю, вцепившись друг в друга когтями. Его горло я прокусила за секунду. В горло полилась тёплая кровь ещё живого льва. Я жадно пила, лев сопротивлялся все слабее, его рычания утихли. Вот и всё. Я вытерла рукавом губы. Отбросила в сторону труп.

Рядом раздался лёгкий шум, как будто кто-то пытается приблизиться, но боится. Я повела носом. Волк. Знакомый запах. Не один. Я встала, отряхнулась.
- Ну, выходите уже, чего уж там. Я закончила.

Из кустов вышел бурый волк и белая волчица.
- Привет, красавцы, как дела? Что вы на меня уставились?

Я оглядела себя. Оторванные в некоторых местах лоскуты ткани на джинсах и майке висели лентами.
- А, это? Это ерунда. Ну, пошли, по дороге расскажете, как у вас дела. Или пробежимся, а расскажете дома. Давайте наперегонки, побежали.

Мы рванули с места и понеслись, обгоняя друг друга. Ветер хлестал ветками по лицу, но больно не было. Мне даже понравилось. И хотелось, чтобы удары были покрепче, чтобы почувствовать боль. Но я знала, что это желание не исполнится.

Домой мы прибежали быстрей, чем мне бы хотелось. Я отправилась в душ и переодеваться, а гостям приказала перекинуться и тоже одеться.

Вечер прошёл за разговорами. Изабелла была счастлива. Джейк тем более. В следующем году, когда Изабелле исполнится восемнадцать, они поженятся. Чарли отдал Джейку ключи от своего нового дома и разрешил им там жить, пока. А сколько протянется это пока, никому не известно.

В полночь гости ушли домой. Я поднялась в кабинет, взяла куртку Тони и надела её. В груди прочно обосновался огромный ледяной камень. С острыми углами. Я вышла из кабинета, закрыла дверь и пошла в гостиную. Свернулась калачиком на диване.

К Калленам идти совсем не хотелось. Начнутся вопросы, расспросы. А разговаривать совсем не хотелось, а уж рассказывать и тем более. Что-то нельзя, а что-то слишком больно. А и то, и другое связано и перекрутилось так, что не разделить.

Я закрыла глаза и окунулась в память. Воспоминания. Теперь это всё, что у меня осталось.

****************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38728-1#3577622
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (18.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 137 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (21.05.2022 17:14) [Материал]
Може, Тони тоже хотел бы стать папой... wacko