Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15313]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14767]
Альтернатива [9263]
СЛЭШ и НЦ [9107]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 2. Глава 10. Гость.

2022-9-26
17
0
0
Глава 10. Гость

«Белла, мы уезжаем. Белла, я тебе не пара. Наш мир тебе не подходит. Белла, я не хочу, чтобы ты со мной ехала. - Ты… не хочешь… меня… знать? – Да. Потому что я… устал притворяться. Белла, ты мне не пара. Ты сможешь жить полноценной жизнью, будто никогда меня не знала. Не переживай. Ты человек, а память у вас словно сито. Но мне подобные… мы умеем отвлекаться. Полный разрыв будет менее болезненным. Прощай, Белла!» - Белла сидела в кресле у панорамного окна и тупо смотрела никуда. На коленях раскрытая книга, о которой она явно забыла. В её голове повторялась раз за разом одна и та же картина. Разговор с Калленом в лесу.

Я потрясла головой, чтобы сбросить морок её мыслей. Болото. Оно её не отпускает. И самое ужасное то, что и не отпустит. Это навсегда, на всю её вечность. Как же ей с этим жить, должен быть выход. Выход всегда там, где вход.

Эдвард не знает, что с ней произошло, он не знает, что она больше не человек. А если узнает? Что изменится? Что он в ней любил? Недоступность её мыслей, тайну?
Кровь, которая пела для него? Шоколадные глаза и их глубину? Теперь это отсутствует всё. Нет больше ни поющей крови, ни шоколадных глаз… даже её неуклюжести давно больше нет. Своим уходом он посеял сомнения…

Если он её пара, значит, она есть его половина души. Если они встретятся, их должно как магнитом притянуть друг к другу. А если нет? Тогда что? Тогда они не пара?
Просто он её первая любовь, за которой возможна вторая, третья… Не проверишь - не узнаешь.
Значит, надо проверить. Хуже ведь не будет, куда уже хуже-то? Она превратилась в ходячую, говорящую оболочку…

- Душа моя, у вас тут сонное царство? Две красавицы и мёртвая тишина, так же и с ума можно сойти. Хотя не совсем мёртвая, Белла не закрыла щит и её мысли атакуют мою голову.

Тони подошёл ко мне, присел ко мне на диван и обнял.
- Белла, ты не закрыла щит, прости, я не специально подслушивал.
Белла оторвала взгляд от окна и, нахмурившись, посмотрела на Тони.

- А, ерунда. Ничего интересного там всё равно не происходит, – ответила Белла и подняла с колен книгу. – Извини, уже закрыла.

- Нашла что-нибудь интересное о чёрном рыцаре?
Тони явно решил её отвлечь.
- Чёрный рыцарь всегда одинок. Он один бродит по свету и сражается тоже всегда один. Пока он не встретит свою пару.

- А что потом, когда встретит?
- Он перестанет быть чёрным рыцарем и станет чёрным драконом. Появится новый чёрный рыцарь, и я должна буду передать ему амулет.

- А как узнать, что это твоя пара, там не написано? Или как узнать, кто станет чёрным рыцарем, кому отдать амулет?

- Когда мы зашли к знахарке, амулет начал качаться, раскачиваться из стороны в сторону. Так она и поняла, что должна отдать его мне. А про пару… Ещё не нашла.

Белла снова уткнулась в книгу, видимо, разговаривать ей не очень-то и хотелось. Хорошая у нас компания, все любят молчать, и все любят тишину.

Этот день был обычным днём, и, как говорится, ничто не предвещало ничего нового. Каждый из нас занимался своими делами. Белла читала в библиотеке. Тони работал в своём кабинете.

Я в подсобном помещении в подвале дома гладила одежду и запустила стиральную машину с очередной порцией одежды для тренировок, когда почувствовала, как холодок прошёлся у меня в животе и стал превращаться в ледяную спираль. Отставив утюг в сторону, я прислушалась. Это наверху.

Поднялась на первый этаж дома, стала осматриваться. Угроза шла от входной двери. Замок в дверях был закрыт на два оборота, и просто человек её бы не открыл. Я подошла ближе к дверям и напрягла слух, сконцентрировалась именно на подходах к дверям.

Шаги. Видимо, мужчина, стук каблуков обуви это подтверждал. Манера ходьбы, каждый шаг он чеканил. Военный? Полицейский? Женщины ступают иначе, легче. Остановился в паре метров. Видимо, осматривается. Мысли не читаются, какой-то туман у него в голове. Нет, обрывки есть, но не разобрать.

Плохо читаемый, шаг чеканит и запах. Теперь всё встало на свои места. Нашёл.

- Тони, у нас под дверью гость. И мы должны его впустить. Иди, встречай. А я подготовлю Беллу. А ты подготовь гостя.
Тони прислушался. Он уже слышит, кто топчется у нас на пороге. Я вздохнула и пошла в библиотеку. Грядут перемены. Знать бы, какие.

Я зашла в библиотеку и подошла к Белле. То же кресло, та же поза, та же книга. Даже страница та же. Всё ясно. Мысли её не отпускают. Болото засасывает. Но сейчас будет встряска. Может, это спасение и на пользу, она не будет чувствовать сразу только потерю? Кажется, быть добру.

- Белла, у нас гость.
Белла повернулась. Ох. В глазах стоит яд. Как же ей тяжело.
- Какой гость, никто не знает, где мы. Неужели Элис!?
- Нет. Твой отец. Чарли приехал, один.

- Как он… нашел… что будем делать?
- Белла, это твой отец, он не враг и не сумасшедший, чтобы выдать свою дочь. Я думаю, что ему можно доверять. Всё равно он уже здесь. Тебе решать.

- Я… выйду. А он узнает меня?
- Тот, кто любит, всегда узнает. Чарли любит тебя. Пошли.

Белла спускалась по лестнице медленно, как человек. Так же медленно она прошла через холл и повернула в гостиную. Остановилась в дверях. Постояла пару секунд и зашла.

Чарли вскочил с дивана и уставился на Беллу.
- Белла? Это ты? – Чарли застыл.
Белла подошла к Чарли и остановилась. Она стояла с опущенными руками. Они висели как плети. От неё исходило отчаяние и смятение.

- Белла, дочка!
Чарли схватил Беллу в охапку и прижал к себе, к своей груди.
- Как ты, милая? Тони мне всё рассказал. Почему ты пряталась от меня, я бы понял, помог.

- Ты не мог мне помочь. Прости. Так было надо. Как ты меня нашёл?
- Я же полицейский, я всё могу. Я бы и под землёй тебя нашёл.

Тони взял меня за руку и показал, что нам лучше выйти. Только мы повернулись, чтобы уйти, как раздался удивлённый возглас Беллы.
- Ой, что это?
Мы обернулись. Амулет. Его как магнитом притянуло к Чарли. Вот так они и застыли - Белла и Чарли, а между ними зависшая в воздухе цепочка и амулет, приклеившийся к груди Чарли.

Тони развёл руками.
- Вот так бывает. Значит, ты была только проводником к рыцарю. Амулет нашёл хозяина.

- И что мы с этим будем делать? – прошептала Белла.
- Просто сними и надень на шею Чарли. А потом разберёмся, – ответил Тони так же шёпотом. - С ним ничего не случится.

- Чар… папочка? – Белла посмотрела на отца, не решаясь это сделать.
Чарли кивнул головой, взялся за цепочку и снял с шеи Беллы кулон. Посмотрел на него и надел себе на шею.

- Вот и всё, дочка, теперь он у меня, на мне. Хоть одну беду у тебя заберу. Ничего, мы справимся, обязательно справимся.

Кулон засветился и стал переливаться, из него исходил свет, как будто у камня есть аура, и она засветилась всеми цветами радуги. Через две или три секунды всё исчезло, камень стал просто как камень: красивый, гладкий и каменный.

- Он признал хозяина, - прошептал Тони.
- Что теперь будет с папой? – Белла повернулась и посмотрела на Тони.
- Пойду, узнаю. Всё равно надо сообщить о том, что произошло. Я скоро вернусь.

Тони ушёл к себе в кабинет. Я решила дать Белле с отцом поговорить наедине и отправилась в подсобку гладить бельё. Головой думаешь, а руки работают.
Через час Тони позвал меня. Я поднялась обратно на первый этаж, Тони уже ждал меня. Мы вернулись в гостиную. Тони присел в кресло, я на диван.

- Чарли, этот кулон - амулет, как я уже говорил тебе ранее, принадлежит чёрному рыцарю. Если он тебя признал, значит, он признал в тебе хозяина. Что это значит? Это значит, что перед тобой стоит выбор: человеческая жизнь обыкновенная или жизнь в ипостаси чёрного дракона.
Что такое обыкновенная человеческая жизнь, тебе объяснять не надо, просто к ней добавится хорошее здоровье и долгожительство. Сколько ты проживёшь – неизвестно. Амулет впервые выбрал человека, практика и знания отсутствуют.
Чёрный дракон тоже смертен, но его жизнь может продлиться не одно, а пять, шесть или семь столетий. Это зависит от многих факторов. Способности: сила, скорость, выносливость, регенерация. Превышает человеческие возможности в десятки раз. Силовой щит будет защищать от любого воздействия на твой мозг и на физическом уровне тоже. Это кратко. Выбор за тобой. Жизнь обыкновенного человека или крылья и небо.

- Кем сейчас является Белла?

- Белла вампир. Но Лоран оградил её от многих бед, проведя первичную трансформацию и регенерацию тела ядом чёрного дракона. На данном этапе она ближе к дракону, чем к вампиру. Достаточно подпитывать организм ядом дракона, и он будет доминировать, если нет, она станет просто вампиром.

- Значит, она может стать либо вампиром, либо драконом?

- Да, Чарли. Выбор за ней. Есть ещё третий вариант – сохранить обе ипостаси, но это долгий путь. Опять же выбор за ней. От вампиризма она тоже может освободиться, в будущем, если достигнет определённого уровня и получит статус дракона. Единственное, что ей теперь недоступно – быть просто человеком.

- Мы можем вернуться в Форкс? Объясним, что после похищения и полученных травм пришлось сделать пластику, кучу операций, ведь она может жить среди людей?

- Можем, но ненадолго. Стареть она больше не будет. Три-пять лет и придётся переезжать. Мы должны вернуться в Форкс. Я думал, что мы оставим Беллу здесь одну на некоторое время, но всё сложилось иначе. И ваш приезд как нельзя кстати.

- Сколько у меня времени на раздумье?
- Пока кулон, амулет у вас. Главное, чтобы вы его не потеряли. Это принесёт много бед.

- Когда вы планируете вернуться в Форкс? Я должен подготовить легенду.
- У вас есть время. Мало, но оно есть. Мы будем в Форксе через две – три недели.
- Тогда завтра я уезжаю. Я всё подготовлю.

На следующий день Чарли уехал. Но даже его короткий визит дал свои результаты. Белла ожила. Стала улыбаться. В её глазах появился лучик надежды. Чарли. С ней снова будет Чарли и родной дом. Даже пусть и ненадолго, но кто знает, что может произойти за это «ненадолго».

Мы вернулись в Форкс. Всё снова на своих местах. Мы в своём арендованном у Калленов доме, Белла дома с Чарли.

Ночью всей компанией мы отправились на пляж. Знакомить Беллу в новой ипостаси с волками. На встречу пришли все волки. Теперь их уже семеро. Они ждали нас возле костра на скале, на нашем месте.

Джейкоб очень обрадовался, что Белла жива. Её новая сущность его совсем не пугала.

Сэм рассказал, как у них обстоят дела с патрулированием и тренировками, что Виктория не появлялась и никто из Калленов тоже.

Мы просидели с ними у костра всю ночь до рассвета. Поделились на пары для обхода территории. Джейкоб выбрал себе в пару Беллу.

Ближе к рассвету мы провожали Беллу домой. Возле дома услышали запах вампира. Знакомый запах. У Беллы в доме гость.

Мы вошли в дом и поднялись в спальню Беллы. На кровати сидела Элис.
- Ну, кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? – спросила Элис возмущённым и недовольным тоном.

*****************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38728-1#3577622
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (13.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 234 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (15.05.2022 19:24) [Материал]
Сонм фэнтезийный множится tongue