Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4591]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14008]
Альтернатива [8925]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.
Вслед за солнцем
Изабелла Свон - молодая искательница приключений, независимая и сильная натура. Но даже сильные порой нуждаются в крепком плече. Что будет, если сопровождать и защищать строптивую леди вызовется симпатичный священнослужитель, не признающий оружия и насилия?
Завершен.

По следу ДНК
Любящие родители, верная подруга, по совместительству сестра и любимый человек, что ещё нужно для счастья? А если всё не так радужно? А если всё рушится, как карточный домик? А если предают близкие люди, и те, кому ты верила, не те, за кого они себя выдают? Как же потом жить?..

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Призер конкурса мини-фико...

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Мини. Завершен.

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Точка соприкосновения
- Останься? – тихо попросил Каллен.
- Не могу, - покачала я головой, замерев, когда длинные теплые пальцы обхватили мою ладонь. Нет-нет, Свон, даже не мечтай. Каллен не из тех, кому нужна сопливая романтика.
Романтика, все люди, НЦ-17
Новая 9 глава от 19 сентября.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Романтический мини от Саня-Босаня завершен.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9978
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Изеллис. Вступление

2017-9-26
21
0
Он сидит у окна, занятый самым важным делом на тот момент: ожиданием. Вопреки просьбе Элис, граничащей с приказом, то и дело едва заметно поворачивает голову, чтобы хоть краешком глаза уловить по-старчески неловкие движения своей хозяйки. Та, непрерывно бормоча что-то себе под нос, гремит посудой на кухне, шуршит метёлкой, смахивая за порог невидимые пылинки, то включает, то выключает старенький магнитофон, не в силах определиться с подходящей музыкой. Желание помочь покалывает узловатые руки, он чувствует себя бездельником, пока его хозяйка готовится к самому важному дню в году, но спорить с Элис бесполезно — это он твёрдо усвоил за долгие годы, проведённые с ней бок о бок. Поэтому теперь молчит и напряжённо всматривается в пыльно-летний пейзаж.

В очередной раз щёлкает магнитофон, и из динамиков разносится подчёркнутая шуршанием помех баллада. Он слышит, как растянутые старые шлёпанцы Элис шаркают по полу, и звук этот кажется ему прекраснее любой музыки. Сжав слабыми пальцами подоконник, на мгновение зажмуривается, чувствуя, как мурашками пробегает по спине знакомый страх: страх оглохнуть и больше не слышать её; страх ослепнуть и не видеть волос, потоком лунных лучей струящихся по спине — щекочущих кончики его пальцев своей оливково-чёрной пышностью.

Она тихо вздыхает, и вздох этот свежим ручейком омывает его изрезанную морщинами кожу.

— Уже скоро, — пробует он подбодрить её.

Вдруг накатывает понимание: не он один сказал это. Все дома их деревни притаились и ждут, когда в них хлынет жизнь. Во всех домах раздаётся тихое бормотание, и в окнах отражаются выцветшие глаза, полные тревожного ожидания. Они знают, что дождутся, но никак, никак им не отделаться от выворачивающего нутро главного старческого страха оказаться забытыми, оставленными, брошенными.

Элис — воплощение этих тревог. Он — пытается оставаться воплощением мужского спокойствия, скрывая подрагивающие пальцы.

— Когда-нибудь они не приедут, джаспер, — тихо говорит Элис. Она так давно окрестила его хранителем, что иногда это слово кажется ему собственным именем — наравне со вторым, которое на протяжении следующих недель будет столь же часто звучать под крышей их дома. И, пытаясь стать достойным своего звания, он возражает:

— Глупости, — невольно замирая от такой дерзости. Сколько лет прошло, сколько лет, а он до сих пор не может относиться к ней, как к равной.

Как и всегда заметив его неловкость, Элис тихо, хрипловато смеётся, и смех переходит в кашель. Скрипят ножки покосившегося табурета, когда его хозяйка присаживается рядом. Хрупкая, практически невесомая, за последние недели постаревшая на целую жизнь. Иногда ему кажется, нет в мире создания беззащитнее, хотя он доподлинно знает, как обманчива её внешность; знает, что скрывается за тонкой, как паутинка, кожей и глазами, в которых сейчас плещется вековая печаль.

Замерев, они сидят бок о бок, не притрагиваясь друг к другу. С его стороны каждое прикосновение попахивает святотатством, ей же просто-напросто не до того. Прищурившись, Элис всматривается в неподвижный горизонт, и спустя несколько минут когда-то золотистым, а теперь медово-мутным глазам её джаспера кажется, что его хозяйка растворяется в подрагивающем от жары воздухе. Морщины её — трещины на высохшей земле, глаза — воды обмелевших рек, волосы — сухость хрустящей соломы.

— Останься, Элис, — просит он. Не ради себя — ради неё самой. Ради них. — Она уже скоро.

— Я, — словно в бреду шепчет она в ответ. — Я, милый джаспер. Так близко…

И даже понимая всё безумие этого чувства, в этот момент он ненавидит Изабеллу. Осторожно протягивает руку, кончиками пальцев гладит воздух над иссушенной кожей Элис, проводит ладонью над волосами, и они так греховно, так запретно, так правильно дарят ему невесомую щекотку. Этот день неизбежен, он повторяется ежегодно, и с каждым летом ему становится всё тяжелее переносить происходящее с его хозяйкой.

— Скорее, — шепчет он той, что мчится к ним из-за горизонта, стуком копыт своего скакуна отмеряя мили от городских шпилей и суеты. — Скорее, Изабелла.

И с трудом верит своим глазам, когда ответ на его молитвы пылью дорог взмывает между деревьями. Они пока далеко, ничего не разглядеть, но он знает, что Элис это и не нужно, и как всегда оказывается прав: та вскакивает на ноги с девчоночьей сноровкой, даже не замечая, что и без того покосившийся табурет с грохотом заваливается набок.

— Едут, — едва слышно произносит она, с трудом шевеля пересохшими губами. — Едут! — кричит, смеясь, прижав покрытые старческими пятнами ладони к стеклу.

Он молча кивает, стараясь не отвлекаться, боясь пропустить нужный момент. И его усилия вознаграждены: проходит мгновение, второе, и он чётко видит, как разглаживается первая едва заметная морщинка на её руке.

Улыбнувшись, поднимается на ноги, стараясь не обращать внимания на боль, пронзившую поясницу.

— Пойду готовить стойло, — говорит он Элис, зная, что та всё равно не ответит.

И уже перешагивает порог, когда его догоняет, ошарашивая, её голос:

— Спасибо, джаспер. Спасибо тебе за всё.

Остаётся только поскорее скрыться из виду, пряча от своей хозяйки редкие слёзы, доказательство его возраста. Остановившись у выхода, он стискивает зубы и трёт, трёт, трёт тыльную сторону ладоней, пытаясь убрать, уничтожить ненавистные складки на коже, пятна и распухшие костяшки. Знает, что молодость не вернуть, но иногда так хочется — до боли в груди.

— Джаспер, — зовёт его окрепший голос Элис, — ты в порядке?

Яростно вытерев щёки, он отвечает ей хлопком двери.

__________________________________________________

Знаю-знаю, зарекалась, но слишком вдохновила обложка. Отсылок к Саге будет минимум, за что заранее прошу прощения у любителей классического фанфикшена =) Буду очень рада видеть вас на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-33625-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Aelitka (09.08.2016) | Автор: Aelitka
Просмотров: 466 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
4 ДушевнаяКсю   (11.08.2016 10:04)
спасибо за новую историю - пока ничего не понятно, но описано так завораживающе, что невозможно даже сходу переключиться в нашу реальность biggrin

0
6 Aelitka   (11.08.2016 16:34)
Ты меня как всегда хвалишь, даже если текста с плевочек biggrin Спасибо, что пришла, Ксюш happy

0
3 Alice_Ad   (10.08.2016 22:34)
Спасибо! Пока непонятно но от этого еще заманчивее..

0
5 Aelitka   (11.08.2016 16:34)
Полностью согласна))) Спасибо огромное за комментарий happy

0
1 terica   (10.08.2016 10:59)
Пока мало что поняла..., но написано так пронзительно и вдохновенно - очень тронуло.
Большое спасибо .

0
2 Aelitka   (10.08.2016 13:23)
Может, странно прозвучит, но замечательно, что пока практически ничего не понятно :))
Огромное спасибо за, как всегда, вдохновляющий отзыв! Очень вам рада happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]