Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2345]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4560]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8334]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3912]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.
Автор: Солнышко.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Я знаю, кто меня убил
Раньше я не понимала, как важна для меня сестра... Злилась из-за того, что она уехала. Не отвечала на ее письма и теперь... Ничего не изменить, ведь она мертва. Я не верю, что она могла покончить с собой, и еду в место, где это всё случилось, чтобы выяснить, что произошло на самом деле...

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9753
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Изеллис. Вступление

2017-2-19
21
0
Он сидит у окна, занятый самым важным делом на тот момент: ожиданием. Вопреки просьбе Элис, граничащей с приказом, то и дело едва заметно поворачивает голову, чтобы хоть краешком глаза уловить по-старчески неловкие движения своей хозяйки. Та, непрерывно бормоча что-то себе под нос, гремит посудой на кухне, шуршит метёлкой, смахивая за порог невидимые пылинки, то включает, то выключает старенький магнитофон, не в силах определиться с подходящей музыкой. Желание помочь покалывает узловатые руки, он чувствует себя бездельником, пока его хозяйка готовится к самому важному дню в году, но спорить с Элис бесполезно — это он твёрдо усвоил за долгие годы, проведённые с ней бок о бок. Поэтому теперь молчит и напряжённо всматривается в пыльно-летний пейзаж.

В очередной раз щёлкает магнитофон, и из динамиков разносится подчёркнутая шуршанием помех баллада. Он слышит, как растянутые старые шлёпанцы Элис шаркают по полу, и звук этот кажется ему прекраснее любой музыки. Сжав слабыми пальцами подоконник, на мгновение зажмуривается, чувствуя, как мурашками пробегает по спине знакомый страх: страх оглохнуть и больше не слышать её; страх ослепнуть и не видеть волос, потоком лунных лучей струящихся по спине — щекочущих кончики его пальцев своей оливково-чёрной пышностью.

Она тихо вздыхает, и вздох этот свежим ручейком омывает его изрезанную морщинами кожу.

— Уже скоро, — пробует он подбодрить её.

Вдруг накатывает понимание: не он один сказал это. Все дома их деревни притаились и ждут, когда в них хлынет жизнь. Во всех домах раздаётся тихое бормотание, и в окнах отражаются выцветшие глаза, полные тревожного ожидания. Они знают, что дождутся, но никак, никак им не отделаться от выворачивающего нутро главного старческого страха оказаться забытыми, оставленными, брошенными.

Элис — воплощение этих тревог. Он — пытается оставаться воплощением мужского спокойствия, скрывая подрагивающие пальцы.

— Когда-нибудь они не приедут, джаспер, — тихо говорит Элис. Она так давно окрестила его хранителем, что иногда это слово кажется ему собственным именем — наравне со вторым, которое на протяжении следующих недель будет столь же часто звучать под крышей их дома. И, пытаясь стать достойным своего звания, он возражает:

— Глупости, — невольно замирая от такой дерзости. Сколько лет прошло, сколько лет, а он до сих пор не может относиться к ней, как к равной.

Как и всегда заметив его неловкость, Элис тихо, хрипловато смеётся, и смех переходит в кашель. Скрипят ножки покосившегося табурета, когда его хозяйка присаживается рядом. Хрупкая, практически невесомая, за последние недели постаревшая на целую жизнь. Иногда ему кажется, нет в мире создания беззащитнее, хотя он доподлинно знает, как обманчива её внешность; знает, что скрывается за тонкой, как паутинка, кожей и глазами, в которых сейчас плещется вековая печаль.

Замерев, они сидят бок о бок, не притрагиваясь друг к другу. С его стороны каждое прикосновение попахивает святотатством, ей же просто-напросто не до того. Прищурившись, Элис всматривается в неподвижный горизонт, и спустя несколько минут когда-то золотистым, а теперь медово-мутным глазам её джаспера кажется, что его хозяйка растворяется в подрагивающем от жары воздухе. Морщины её — трещины на высохшей земле, глаза — воды обмелевших рек, волосы — сухость хрустящей соломы.

— Останься, Элис, — просит он. Не ради себя — ради неё самой. Ради них. — Она уже скоро.

— Я, — словно в бреду шепчет она в ответ. — Я, милый джаспер. Так близко…

И даже понимая всё безумие этого чувства, в этот момент он ненавидит Изабеллу. Осторожно протягивает руку, кончиками пальцев гладит воздух над иссушенной кожей Элис, проводит ладонью над волосами, и они так греховно, так запретно, так правильно дарят ему невесомую щекотку. Этот день неизбежен, он повторяется ежегодно, и с каждым летом ему становится всё тяжелее переносить происходящее с его хозяйкой.

— Скорее, — шепчет он той, что мчится к ним из-за горизонта, стуком копыт своего скакуна отмеряя мили от городских шпилей и суеты. — Скорее, Изабелла.

И с трудом верит своим глазам, когда ответ на его молитвы пылью дорог взмывает между деревьями. Они пока далеко, ничего не разглядеть, но он знает, что Элис это и не нужно, и как всегда оказывается прав: та вскакивает на ноги с девчоночьей сноровкой, даже не замечая, что и без того покосившийся табурет с грохотом заваливается набок.

— Едут, — едва слышно произносит она, с трудом шевеля пересохшими губами. — Едут! — кричит, смеясь, прижав покрытые старческими пятнами ладони к стеклу.

Он молча кивает, стараясь не отвлекаться, боясь пропустить нужный момент. И его усилия вознаграждены: проходит мгновение, второе, и он чётко видит, как разглаживается первая едва заметная морщинка на её руке.

Улыбнувшись, поднимается на ноги, стараясь не обращать внимания на боль, пронзившую поясницу.

— Пойду готовить стойло, — говорит он Элис, зная, что та всё равно не ответит.

И уже перешагивает порог, когда его догоняет, ошарашивая, её голос:

— Спасибо, джаспер. Спасибо тебе за всё.

Остаётся только поскорее скрыться из виду, пряча от своей хозяйки редкие слёзы, доказательство его возраста. Остановившись у выхода, он стискивает зубы и трёт, трёт, трёт тыльную сторону ладоней, пытаясь убрать, уничтожить ненавистные складки на коже, пятна и распухшие костяшки. Знает, что молодость не вернуть, но иногда так хочется — до боли в груди.

— Джаспер, — зовёт его окрепший голос Элис, — ты в порядке?

Яростно вытерев щёки, он отвечает ей хлопком двери.

__________________________________________________

Знаю-знаю, зарекалась, но слишком вдохновила обложка. Отсылок к Саге будет минимум, за что заранее прошу прощения у любителей классического фанфикшена =) Буду очень рада видеть вас на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-33625-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Aelitka (09.08.2016) | Автор: Aelitka
Просмотров: 397 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
4 ДушевнаяКсю   (11.08.2016 10:04)
спасибо за новую историю - пока ничего не понятно, но описано так завораживающе, что невозможно даже сходу переключиться в нашу реальность biggrin

0
6 Aelitka   (11.08.2016 16:34)
Ты меня как всегда хвалишь, даже если текста с плевочек biggrin Спасибо, что пришла, Ксюш happy

0
3 Alice_Ad   (10.08.2016 22:34)
Спасибо! Пока непонятно но от этого еще заманчивее..

0
5 Aelitka   (11.08.2016 16:34)
Полностью согласна))) Спасибо огромное за комментарий happy

0
1 terica   (10.08.2016 10:59)
Пока мало что поняла..., но написано так пронзительно и вдохновенно - очень тронуло.
Большое спасибо .

0
2 Aelitka   (10.08.2016 13:23)
Может, странно прозвучит, но замечательно, что пока практически ничего не понятно :))
Огромное спасибо за, как всегда, вдохновляющий отзыв! Очень вам рада happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]