Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14634]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13891]
Альтернатива [8928]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2017.

Жажда Скорости
Белла - нелегальная гонщица. Она просто профи и за свои 20 лет обошла многих опытных гонщиков. У нее есть все - друзья, деньги, любимое занятие. Что еще нужно для счастья? Но однажды в жизнь Беллы приходит Эдвард и переворачивает все с ног на голову...

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Фантастика.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 457
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Изеллис. Вступление

2017-5-23
21
0
Он сидит у окна, занятый самым важным делом на тот момент: ожиданием. Вопреки просьбе Элис, граничащей с приказом, то и дело едва заметно поворачивает голову, чтобы хоть краешком глаза уловить по-старчески неловкие движения своей хозяйки. Та, непрерывно бормоча что-то себе под нос, гремит посудой на кухне, шуршит метёлкой, смахивая за порог невидимые пылинки, то включает, то выключает старенький магнитофон, не в силах определиться с подходящей музыкой. Желание помочь покалывает узловатые руки, он чувствует себя бездельником, пока его хозяйка готовится к самому важному дню в году, но спорить с Элис бесполезно — это он твёрдо усвоил за долгие годы, проведённые с ней бок о бок. Поэтому теперь молчит и напряжённо всматривается в пыльно-летний пейзаж.

В очередной раз щёлкает магнитофон, и из динамиков разносится подчёркнутая шуршанием помех баллада. Он слышит, как растянутые старые шлёпанцы Элис шаркают по полу, и звук этот кажется ему прекраснее любой музыки. Сжав слабыми пальцами подоконник, на мгновение зажмуривается, чувствуя, как мурашками пробегает по спине знакомый страх: страх оглохнуть и больше не слышать её; страх ослепнуть и не видеть волос, потоком лунных лучей струящихся по спине — щекочущих кончики его пальцев своей оливково-чёрной пышностью.

Она тихо вздыхает, и вздох этот свежим ручейком омывает его изрезанную морщинами кожу.

— Уже скоро, — пробует он подбодрить её.

Вдруг накатывает понимание: не он один сказал это. Все дома их деревни притаились и ждут, когда в них хлынет жизнь. Во всех домах раздаётся тихое бормотание, и в окнах отражаются выцветшие глаза, полные тревожного ожидания. Они знают, что дождутся, но никак, никак им не отделаться от выворачивающего нутро главного старческого страха оказаться забытыми, оставленными, брошенными.

Элис — воплощение этих тревог. Он — пытается оставаться воплощением мужского спокойствия, скрывая подрагивающие пальцы.

— Когда-нибудь они не приедут, джаспер, — тихо говорит Элис. Она так давно окрестила его хранителем, что иногда это слово кажется ему собственным именем — наравне со вторым, которое на протяжении следующих недель будет столь же часто звучать под крышей их дома. И, пытаясь стать достойным своего звания, он возражает:

— Глупости, — невольно замирая от такой дерзости. Сколько лет прошло, сколько лет, а он до сих пор не может относиться к ней, как к равной.

Как и всегда заметив его неловкость, Элис тихо, хрипловато смеётся, и смех переходит в кашель. Скрипят ножки покосившегося табурета, когда его хозяйка присаживается рядом. Хрупкая, практически невесомая, за последние недели постаревшая на целую жизнь. Иногда ему кажется, нет в мире создания беззащитнее, хотя он доподлинно знает, как обманчива её внешность; знает, что скрывается за тонкой, как паутинка, кожей и глазами, в которых сейчас плещется вековая печаль.

Замерев, они сидят бок о бок, не притрагиваясь друг к другу. С его стороны каждое прикосновение попахивает святотатством, ей же просто-напросто не до того. Прищурившись, Элис всматривается в неподвижный горизонт, и спустя несколько минут когда-то золотистым, а теперь медово-мутным глазам её джаспера кажется, что его хозяйка растворяется в подрагивающем от жары воздухе. Морщины её — трещины на высохшей земле, глаза — воды обмелевших рек, волосы — сухость хрустящей соломы.

— Останься, Элис, — просит он. Не ради себя — ради неё самой. Ради них. — Она уже скоро.

— Я, — словно в бреду шепчет она в ответ. — Я, милый джаспер. Так близко…

И даже понимая всё безумие этого чувства, в этот момент он ненавидит Изабеллу. Осторожно протягивает руку, кончиками пальцев гладит воздух над иссушенной кожей Элис, проводит ладонью над волосами, и они так греховно, так запретно, так правильно дарят ему невесомую щекотку. Этот день неизбежен, он повторяется ежегодно, и с каждым летом ему становится всё тяжелее переносить происходящее с его хозяйкой.

— Скорее, — шепчет он той, что мчится к ним из-за горизонта, стуком копыт своего скакуна отмеряя мили от городских шпилей и суеты. — Скорее, Изабелла.

И с трудом верит своим глазам, когда ответ на его молитвы пылью дорог взмывает между деревьями. Они пока далеко, ничего не разглядеть, но он знает, что Элис это и не нужно, и как всегда оказывается прав: та вскакивает на ноги с девчоночьей сноровкой, даже не замечая, что и без того покосившийся табурет с грохотом заваливается набок.

— Едут, — едва слышно произносит она, с трудом шевеля пересохшими губами. — Едут! — кричит, смеясь, прижав покрытые старческими пятнами ладони к стеклу.

Он молча кивает, стараясь не отвлекаться, боясь пропустить нужный момент. И его усилия вознаграждены: проходит мгновение, второе, и он чётко видит, как разглаживается первая едва заметная морщинка на её руке.

Улыбнувшись, поднимается на ноги, стараясь не обращать внимания на боль, пронзившую поясницу.

— Пойду готовить стойло, — говорит он Элис, зная, что та всё равно не ответит.

И уже перешагивает порог, когда его догоняет, ошарашивая, её голос:

— Спасибо, джаспер. Спасибо тебе за всё.

Остаётся только поскорее скрыться из виду, пряча от своей хозяйки редкие слёзы, доказательство его возраста. Остановившись у выхода, он стискивает зубы и трёт, трёт, трёт тыльную сторону ладоней, пытаясь убрать, уничтожить ненавистные складки на коже, пятна и распухшие костяшки. Знает, что молодость не вернуть, но иногда так хочется — до боли в груди.

— Джаспер, — зовёт его окрепший голос Элис, — ты в порядке?

Яростно вытерев щёки, он отвечает ей хлопком двери.

__________________________________________________

Знаю-знаю, зарекалась, но слишком вдохновила обложка. Отсылок к Саге будет минимум, за что заранее прошу прощения у любителей классического фанфикшена =) Буду очень рада видеть вас на форуме!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-33625-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Aelitka (09.08.2016) | Автор: Aelitka
Просмотров: 437 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
4 ДушевнаяКсю   (11.08.2016 10:04)
спасибо за новую историю - пока ничего не понятно, но описано так завораживающе, что невозможно даже сходу переключиться в нашу реальность biggrin

0
6 Aelitka   (11.08.2016 16:34)
Ты меня как всегда хвалишь, даже если текста с плевочек biggrin Спасибо, что пришла, Ксюш happy

0
3 Alice_Ad   (10.08.2016 22:34)
Спасибо! Пока непонятно но от этого еще заманчивее..

0
5 Aelitka   (11.08.2016 16:34)
Полностью согласна))) Спасибо огромное за комментарий happy

0
1 terica   (10.08.2016 10:59)
Пока мало что поняла..., но написано так пронзительно и вдохновенно - очень тронуло.
Большое спасибо .

0
2 Aelitka   (10.08.2016 13:23)
Может, странно прозвучит, но замечательно, что пока практически ничего не понятно :))
Огромное спасибо за, как всегда, вдохновляющий отзыв! Очень вам рада happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]