Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [33]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [13983]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8474]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4024]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

EF
Молодая француженка Изабелла Свон едет на остров Уайт. Будучи в уверенности, что это Богом забытое место, никакой радости она не испытывает, но, попав туда, приходит в восторг. Многое, включая интересные развлечения, новых друзей, заставляет её позабыть о парне, оставшемся во Франции. Но сам парень не желает забывать о своей возлюбленной и всеми возможными способами пытаемся вернуть её внимание.

Пандемия
Серая кожа, трупная вонь, они – зомби, устроившие кровавое пиршество, благодаря стараниям и неудовлетворённым амбициям безумного учёного. Хаос и насилие, подобно цунами, захлестнули не только Америку, но и весь мир. Смогут ли наши герои вырваться целыми из окружающего ада и выжить в мире, где люди стали вещами, которыми можно пренебречь?
Новый фанфик на сайте. Завершен.
Эдвард...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Условия контракта
Белла Свон встретила свою любовь, и будущее казалось полным счастливой определённости. Но при подготовке к свадьбе выясняется, что младшая сестра Беллы, Элис, тяжело больна и нуждается в срочной операции, на нее нужны немалые деньги. Не найдя поддержки у любимого, Белла отправляется в Вашингтон, где принимает предложение стать суррогатной матерью. Что же её ждёт на выбранном пути?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15695
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Изабелла. Глава 1

2017-9-21
17
0
Часть первая
«Цепной пёс»


«Ты красавица, а я — чудовище…»


Глава 1


Раньше, в ещё более юные свои времена, когда мне было не больше одиннадцати лет, я жутко ненавидела Форкс. Меня совершенно не привлекала вечная, немного мрачноватая атмосфера города. Дожди тут почти не прекращались, да и солнце не слишком горячее, из-за чего всегда в городе была прохладная погода. Слякоть, чрезмерная влажность, и холод — вот что мне не нравилось тогда. А сейчас… Раньше я просто не замечала настоящих красот этого вечно влажного зелёного уголка. Весь Форкс держал в своих «объятиях» густой, вечно зелёный и неувядающий лес. По крайней мере, мне так кажется.

Не смотря на то что большую часть своей жизни я прожила в Фениксе, по настоящему солнечному и сухому уголку, я никак не походила на жителей этого жаркого города. В то время как мои одноклассники могли похвастаться смуглой кожей, а также просто феноменальной устойчивостью к палящему солнцу, я была вечно бледной, и, если не намажусь специальным кремом, ещё и обгорелой. На самом деле я очень любила этот город, хотя в последнее время он начал меня сильно раздражать. Мне больше не было там места, пока я несовершеннолетняя — уж точно.

Моя мама во второй раз вышла замуж. Рене теперь просто светилась от счастья, находясь около своего возлюбленного Фила, который оказался очень даже неплохим человеком: весёлый, добрый и заводной бейсболист, которому всё время нужно было разъезжать по разным городам из-за своей спортивной карьеры. Мама сильно скучала по нему, от чего я решила сделать тяжёлый выбор — уехать к Чарли, своему отцу.

Я во многом похожа на него как во внешности, так и в характере. Нам было легче сидеть с ним в полном молчании днями, чем просто начать разговор о чём-то бессмысленном. Он не навязчив, тактичен, рассудителен, и постоянно пропадающий на работе. Чарли работает в Форксе шерифом полиции, полностью довольный своей работой. Можно было бы сказать, что он не общительный, но на самом деле у него есть два очень близких друга: Билли Блэк и Гарри Клируотер. Оба относились к индейскому племени, и оба обладали одновременно похожей внешностью. Одинаково черноволосые, с тёмно-карими глазами, смуглые, и довольно улыбчивые. Правда, не знаю, насколько они за это время изменились, ведь в последний раз я в Форксе была в свои одиннадцать лет.

***


Дом, в котором я была в последний раз много лет назад, почти не изменился. Мебель стояла всё на тех же местах что и раньше, на полках находились мои детские фото и свадебные фотографии Рене с Чарли. Наша общая фотография, где я ещё слишком маленькая, и где мои родители такие ещё молодые… Сейчас их лица уже были покрыты тонкой сетью морщин, а в волосах встречались седые проблески.

В комнате, которой я жила ещё в детстве, тоже ничего не изменилось. Она была всё так же небольшой и светлой, с большим окном занавешенным полупрозрачным тюлем и тяжёлыми сиреневыми шторами. Стол находился в углу около окна, а кровать стояла у стены. На стенах были развешены книжные полки, около кровати умостился шкаф из тёмного дерева. Всё то же что и раньше, даже пушистый ковёр, лежащий на полу.

Окинув взглядом свою комнату ещё раз, я со вздохом принялась её обживать заново. Мне же тут надо будет жить целых два года старшей школы. Разложила по местам свою одежду и книги, ноутбук поставила на стол, также оставив около него свой плеер вместе с сотовым. Сейчас он не был мне нужен. С Рене я уже успела переговорить, а новых друзей из этого города я ещё не нашла. Всё же с Чарли мы жили в некотором отдалении от основной части города.

Ещё раз вздохнув, я вышла из своей комнаты и закрыла за собой дверь. Заняться мне было определённо чем: нужно было приготовить есть, так как Чарли с кулинарией был совершенно несопоставим. Только приехав, мы пообедали в кафе, а тогда по моему настоянию заехали ещё и в магазин, где я купила немного продуктов.

Готовить мне особо чего-то изыскательного не хотелось, поэтому я остановила свой выбор на спагетти с салатом из капусты и зелёного горошка. Готовилось это быстро, а главное, по моему мнению, вкусно. Чарли возражать не будет, он, я уверена, целыми днями употреблял фастфуд и полуфабрикаты. Поэтому, приготовив всё к ужину, я пошла в гостиную и позвала отца. Он сидел там, пил пиво, и смотрел что-то по телевизору.

Спагетти Чарли обрадовался, я увидела это по его лицу, хотя оно очень быстро стало по обычному спокойным. Пожелав друг другу приятного аппетита, мы замолчали, уткнувшись в свои тарелки.

Через неделю я должна буду пойти в новую школу, которая была в разы меньше моего прошлого места учёбы. Там были новые люди, с которыми я возможно смогу найти общий язык, а также наверное проблемы. Адаптация в новой среде обитания, в которой я знаю только отца и его друзей.

***


В честь моего приезда и учёбе здесь, Чарли подарил мне огромный шикарный красный пикап, рёв мотора которого заглушал иногда даже мои мысли. В школу отцу подвозить меня не надо будет, я буду туда ехать сама, также как и совершать покупки. Вообще, большую часть времени тут я буду предоставлена сама себе.

Первый день в новой школе обещал быть неплохим. Я добиралась сейчас туда на своей машине, и моё настроение оказалось приподнятым. Всё же, внезапные подарки по душе всем, особенно если они тебе понравились.

Первое что бросилось мне в глаза, стоило только доехать к школе, так это множество стоящих на парковке машин, а также нескольких парней на крутой тачке издевательски улюлюкающих в след мне. Я поджала губы, но пока парковалась, умудрилась расслабиться, опять любя весь этот мир почти всеми своими фибрами души. Определённо, я заметно подобрела за несколько этих дней. Обычно, если бы такое случилось в Фениксе, то я бы проходила хмурая до конца дня. Это конечно не считая того, что в своё плохое настроение я могу начать ворчать, и встречать всех людей ледяным взглядом.

Выйдя из своего пикапа, я закрыла дверь, и передёрнула плечами под холодным пронизывающим ветром, ведь тонкая верхняя кофта совсем не согревала. Задрав голову, я скорчила рожу, поняв, что скорее всего совсем скоро начнётся дождь. Как только я выезжала, то небо было всего лишь хмурым, а сейчас тучи над головой налились тяжестью и стали грязно-чёрными, с серыми разводами. Я поморщилась ещё сильнее, застегнула кофту, подхватила под руку сумку, и быстро побежала к корпусу администрации, куда мне нужно было сначала отнести свои документы.

В административном корпусе оказалось тепло и свежо. Не знаю даже от чего свежее: от кондиционера, или может быть от запаха растений, которых тут было очень много? Пожав непонятно чему плечами, я прошла дальше по корпусу, и вскоре уже здоровалась с грузной рыжеволосой женщиной, которая уж точно крашенная. Корни волос на её затылке уже успели потемнеть, и краска их уже не прятала. Смотрела она на меня с явным любопытством — ведь о да, я дочь шерифа Свона! Приехала в этот город, почему-то оставив свою мать. Захотелось закатить глаза, но я сдержалась. Главным моим от отца и матери было одно явное отличие: я оказалась с на редкость паскудным характером, что очень плохо сочеталось с чертами характера отца, таких как молчаливость и ненавязчивость. Я всё держала в себе, и с матерью делилась лишь половиной поверхностных своих переживаний. Также бонусом я получила от Рене вспыльчивость, из-за чего вывести меня из себя иногда было пустяковым делом. Так что вместо того чтобы сгорать от злости, я чаще всего просто раздражалась. Но даже не смотря на это, умение всё держать в себе перевешивало. Поэтому у себя в Фениксе я слыла человеком довольно дружелюбным, и неконфликтным. Не считая нескольких маленьких огрехов в виде моей неулыбчивости и порой мрачности.

Тем временем женщина отдала мне моё расписание и карту школы, на чём мы и распрощались. Выйдя из корпуса, я опять поёжилась и побежала к следующему корпусу, в котором по идее должен был проходить мой первый урок. Конечно же, я перед этим успела придирчиво осмотреть карту школы.

Первым уроком числилась литература, которую, как я надеялась, уже успела прочесть. Очень плохо получиться, если тут учебная программа побежала быстрее чем та, что была у меня в Фениксе. Зайдя в маленький класс, который был раза в два меньше чем самый маленький класс в моей прошлой школе, я поздоровалась с преподавателем, которого, судя по табличке на его столе, звали мистером Мэйсоном. Подав ему свой формуляр, я спокойно встретила его оценивающий взгляд, сразу же после того как он понял, кто я такая.

Преподаватель посадил меня на одну из последних парт, где я начала изучать весь список литературы, который мне нужно было прочесть. Поняв, что там было всё то что я давно уже успела пройти, я не сдержала облегчённого вздоха. Мне не придётся догонять учебную программу!

Звонка я ждала почти как манны небесной, ибо на уроке было очень скучно. Но не успела я собрать свои вещи в сумку, как ко мне кто-то подошёл, и я услышала дружелюбное:

— Ты же Изабелла Свон? — долговязый черноволосый паренёк широко мне улыбнулся, а я сначала тупо кивнула, а после наконец додумалась ответить.

— Называй меня лучше Беллой. Я Белла, — зачем-то добавила я, заметив, как все в классе начали на меня пялиться. Честно говоря, оказаться под взглядами буквально всех оказалось не очень уютно. Я не люблю, когда на меня так пялятся.

— Очень приятно с тобой познакомится, Белла! Я Эрик, — он мне подмигнул, — Ты в какой корпус направляешься?

— У меня сейчас будет политология в шестом корпусе, — похоже, у меня нашёлся новый знакомый, который может быть даже станет моим проводником, если список наших предметов на сегодня будет совпадать.

— Я смогу тебя проводить, — он опять расплылся в широкой улыбке, — Мне нужно прямо в седьмой корпус, так что нам с тобой по дороге! — запихнув в сумку своё расписание, мы пошли к выходу из корпуса, параллельно с этим разговаривая. Вернее, Эрик меня обо всём расспрашивал, а я отвечала. Когда пришло время прощаться, он не забыл пригласить меня на ланч, заявив, что я не имею права увиливать. Ланч так ланч.

Следующие два урока прошли всё также скучно как и английский, но зато я успела познакомиться там с низенькой девушкой по имени Джессика, которая оказалась ещё ниже ростом чем я сама. На предпоследнем уроке я успела мрачно осветить своей рожей класс тригонометрии, преподаватель которого настойчиво попросил меня встать на середину класса, и рассказать о себе.

О, это было незабываемо. Поэтому, когда окончилась тригонометрия, я испустила облегчённый вздох — так сильно мне не понравилось сидеть в классе под рентгеновским взглядом мистера Варнера. И идею Джессики потащить меня на ланч приняла вполне себе хорошо, даже не вспомнив о том, что туда я должна была идти вроде как с Эриком, который должен был меня ждать по нашему уговору около этого корпуса.

По дороге мы всё же встретили Эрика, и, перебрасываясь короткими фразами, продолжили свой путь. На ланче Джессика познакомила меня со своими подругами, вместе с которыми мы сидели за одним столиком. Эрик сначала куда-то отошёл, и уже через несколько минут привёл вместе с собой голубоглазого блондина, который одарил меня странной неуверенной улыбкой. Я подозрительно прищурилась, поняв, что дело запахло жаренным. Правда, очень быстро после этого успокоилась, увидев, что на этого блондинчика имеет виды Джессика.

Так и проговорили бы мы всё время до начала занятий, если бы я не увидела их…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-37264-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Мортиша (02.07.2017)
Просмотров: 562 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Ice_Angel   (29.07.2017 11:01)
Ну чтож, начало вполне себе безобидное. Новый дом, новая школа, новые знакомые. Страшно, но не смертельно!!! Посмотрим что будет дальше.

0
2 pola_gre   (08.07.2017 14:56)
Спасибо за начало истории!

0
3 Мортиша   (08.07.2017 15:31)
Не за что))

0
1 робокашка   (03.07.2017 23:51)
и снова адаптация!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]