Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4725]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2386]
Все люди [14978]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14222]
Альтернатива [8967]
СЛЭШ и НЦ [8789]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Second Thing
Что может быть тяжелее пяти лет мучений вдали от семьи, друзей и всего, что было дорого?
Что может быть тяжелее пяти лет, которые ломали тебя, превращая из принца в чудовище?
Лишь одно.
Пять недель вдали от неё.

Под ледяным куполом
Несметные богатства ждут того, кто сможет растопить ледяное сердце…

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Она моя
Она любила меня, точно любила. Нельзя было спутать – она думала обо мне больше, чем о ком-то другом, по утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Клятва
Не думал Убба Рагнарсон, что окажется жертвой Богу Одину за отказ жениться.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7792
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Искусство стихийной магии: Нас двое. Часть 1

2018-11-18
4
0
Ристолинская империя. Элимонтэр. Академия искусства стихийной магии.


Солнечный свет непрерывным потоком лился из огромных стрельчатых окон, но и этого света не хватало, чтобы осветить широкий коридор академии. Это также происходило, потому что на окнах переливались необычные цветные витражи, которые несколько задерживали лучи. Из—за всего этого коридор выглядел сумрачным, и лишь пробившиеся лучики то тут, то там создавали на полу островки света. Пылинки в солнечном свете танцевали свой причудливо-красивый танец. По коридору разносился дробный стук каблучков, но его источник ещё не было видно. Вот из-за поворота вышла невысокая стройная фигура. Она шла довольно решительно, черты лица нельзя было разглядеть точно — этому мешал глубокий капюшон чёрной накидки, что устремлялась к тонким щиколоткам, можно было только понять, что одета данная особа по столичной моде. Изредка она поводила плечами, в эти недолгие моменты полы плаща расходились, и тогда открывался вид на необычное зеленое платье и черно-изумрудные наручи, что скрывали руки от запястья и выше почти до локтя.

Девушка остановилась около тяжелой дубовой, искусно вырезанной двери. Она нерешительно опустила руку на прохладную ручку, но тут же убрала руку.

«Открой её» — женский голос строго прозвучал в голове.
«Зачем мы здесь?» — тонкий голос кротко ответил на предыдущую реплику.
«Ради нас, ради неё. Ты же желаешь ей будущего.» — голос пронзительно воскликнул в голове, и тут же в памяти всплыл образ хрупкой маленькой девочки. У неё были огромные карие глаза и длинные каштановые волосы. На бледных щёчках алел румянец, а взгляд был бы радостным, если бы не поволока печали. Девочка-подросток, укутавшись в синее байковое одеяло с рисунком синего огня посередине, сидела на подоконнике и смотрела в непроглядную тьму, всеми своими мыслями она была не здесь. Несомненно, этот ребёнок заслуживал целый мир у ног, только лишь ради того ведения искреннего счастья и обожания, что возникало раньше при взгляде на родных.

Девушка в плаще решительно обхватила прохладную ручку огромной двери и с усилием потянула на себя, лелея в мыслях образ родного человека, или это были не её мысли, но сути это не меняло — девчушка была дорога им обоим.

Дверь отворилась со скрипом, впуская гостью в довольно просторную комнату. Обстановка была строгой, но уютной: у огромного окна стоял тяжелый письменный стол, за которым сидела широкоплечая фигура молодого мужчины. До прихода гостьи он усердно проверял бухгалтерию вверенного ему заведения, изредка делая пометки в пухлую книжечку в кожаной потертой обложке. Мужчина поднял голову и увидел худенькую фигуру, укутанную в тёмный плащ. В это время она обводила взглядом просторную комнату, подмечая как же много здесь книг. Человек за столом прочистил горло, и девушка перевела на него взгляд, встречаясь с серо-зелёными усталыми глазами.

— Здравствуйте, — девушка откинула с головы капюшон и шагнула ближе к столу.

Солнечные лучи тут же запрыгали по огненного цвета волосам, лаская молодую девушку теплом. Мужчина внимательно осмотрел девушку, подмечая необычные глаза гостьи — один был насыщенно синего, а другой изумрудного цвета. Кожа гостьи была очень бледной, что оттеняло её длинные кучерявые рыжие волосы. Девушка в это время внимательно осматривала директора академии и, несомненно узнавала его, он был человеком из её прошлого. «Не паникуй!» — голос в голове, несомненно, понимал её, так как в животе уже бурлила паника, она помнила эти глаза, глаза, которые когда-то были родными. Глаза предателя. Ярость всколыхнулась в глазах девушки, она чувствовала огненные искры на пальцах, которые тут же сжались в кулаки, желваки заходили на скулах.

— Здравствуйте, — бархатный голос наполнил помещение, — присаживайтесь и расскажите, что вас привело в мою академию. «Он нас не узнал» — в мысленном голосе девушки сквозила легкая обида. «Конечно не узнал! Ты себя в зеркало видела? Ты очень изменилась.» — другой женский голос дал мысленный, ощутимый подзатыльник девушке. Рыжая расслабилась и села в удобное, обитое кожей кресло и сложила руки на коленях, расправляя нижний — короткий подол. При этом в ней была видна такая стать и выправка, которая была привита ещё в детстве.

— Меня зовут Витория Розмари, я бы хотела записать на поступление своих друзей, — голос звучал лениво, спокойно, в то время как внутри бушевало пламя.

— Моё имя вам известно, но я всё же представлюсь. Лорд Себастиан Леруа, директор этого заведения. — брюнет расправил плечи и выровнял осанку.

— Очень приятно, — Вит слышала свой голос со стороны, понимая, что другая её половина взяла на себя контроль на мгновение. Бледная хрупкая рука поднялась — по правилам этикета требовался поцелуй. Мужские губы неуловимо коснулись кожи запястья и его шероховатые пальцы отпустили ладонь. Контроль вернулся назад, и Вит отодвинула другую её подальше в сознание, напоминая, что это именно её тело и она главная, девушка мысленно указала место ей другой, давя авторитетом и отступила, чувствуя безоговорочное повиновение.

— Почему именно в нашу академию и сколько вас будет? — мужской голос звучал по—деловому.

— Ваше заведение лучшее во всей Ристолинской империи, — польстила девушка и увидела, как мужчина слегка покровительственно улыбнулся, — вместе со мной нас пятеро.

— Уровень силы?

— Выше среднего, — уклончиво ответила Витория.

— Неплохо—неплохо, — мужчина мысленно оценивал перспективу новых боевых магов.

— Но есть ряд условий, — голос девушки уверенно разнесся по кабинету.

— Вы будете ставить мне условия? — голос Себастиана Леруа звучал насмешливо, но твердо, показывая силу своего обладателя.

— Да, — спокойно ответила девушка, не уступая в силе.

— Выкладывайте свои условия, — засмеялся директор, уступая и мысленно хваля за смелость.

— Во—первых, я буду преподавателем этикета и хороших манер, знаю, у вас недобор персонала. Во—вторых я буду курировать курс своих подопечных и ещё парочки сильных ребят — этот курс будет направлен на защиту императорской семьи. Более подробно, написано в этом документе, — девушка уверенно передала пергамент с сургучной печатью и оттиском императорского герба на ней.

Мужчина крякнул от наглости гостьи, но протянутый документ взял. Внимательно прочитал содержимое.

— А если я не подчинюсь? Моя академия не входит под покровительство императорской семьи, — мужчина сказал чистую правду, — его академия имела неприкосновенность — об этом знали все.

Все, но не она. Внешне она оставалась спокойной, но внутри всё скрутило от напряжения и паники. «Блефуй».

— Что ж, думаю, мы обратимся в Академию Военного Дела, — голос слегка дрогнул, но мужчина, казалось этого не заметил, его глаза сузились ещё при упоминании его соперников. Девушка поднялась, расправила зелёное платье, накинула на голову капюшон и сделала несколько шагов в направлении выхода.

— Стойте!

На алых губах девушки скользнула предательская улыбка, даже скорее усмешка, глаза полыхнули болотными огнями. Но Лорд Леруа этого не мог видеть — капюшон скрывал лицо.

— Я знала, что мы договоримся, — ровно произнесла девушка, возвращаясь на место, мысленно она хвалила себя за провокацию.

— Я вам могу дать ещё не более шести сильных магов — боевиков, на большее не рассчитывайте. Этикет будете вести у вашего курса, и чтобы никаких нареканий, иначе вылетите отсюда, — в голосе директора проскользнули жесткие нотки, глаза были хищно сужены, а ноздри раздувались — он не мог простить себе эту легкую уступку.

— Я на большее и не рассчитывала, — девушка покровительственно склонила голову, признавая силу мужчины — всё шло на уровне инстинктов. Она понимала, что он силён, и, в тайне от самой себя, приклонялась перед этой неудержимой силой. Он был лучший в своей магии — она это помнила. Витория заметила, как сильно он изменился. Повзрослел — отметила она. Себастиан больше не тот юноша, которого она знала ранее — исчезло сумасбродство, шкодливость и несерьёзность, это заслуживало её уважения, но не больше. Слишком уж хорошо она помнила тот декабрьский вечер. Обида всколыхнулась, а так же чувство уязвленности, но она подавила его и печально улыбнулась, глядя в некогда родные глаза. Это был уже не тот мальчишка-повеса.

Витория достала из-под плаща холщовый мешочек с золотом и положила его на стол. Монеты жалобно звякнули внутри мешочка.

— Это моя благодарность.

Себастиан, убрал мешочек с монетами в выдвижной ящичек стола.

— Занятия в Академии начнутся со следующей недели. За вами будет отправлена группа студентов. Вы откуда?

— Земля, — произнесла рыжая. Мужчина удивленно вскинул брови, но потом кивнул сам себе.

— Хорошо, будьте готовы — ровно через неделю они придут, — Лорд Леруа пометил это в своей пухленькой книжечке.

— Благодарю, — рыжая девушка солнечно улыбнулась, вышла из — за кресла и опустилась в глубоком реверансе, которые приняты только при императорском дворе, тем самым она выказывала уважение и почтительность — род Леруа не был последним по знатности. Мужчина почтенно кивнул головой.

— До встречи, — Витория Розмари, кивнула и неспешно пошла к двери.

Выйдя, она глубоко вздохнула живительный воздух. Колени подгибались, а адреналин струился в крови. «У нас получилось!» — проворковал радостно голос в голове.

— Да, — сказала девушка вслух и на нетвердых ногах поспешила прочь. Она хотела вернуться в свой мир, пусть и не родной, но горячо полюбившийся, к своей подопечной.

Свет всё так же струился из окон. За окном бушевал май, богатый живительным теплом и буйной зеленью. Там кипела жизнь города: ездили экипажи, упряженные лошадьми, гуляли дамы, разодетые в пышные платья из сатина, тут же ходили простые — не знатные горожанки с плетёными корзинками со снедью, бегали дети, но больше всего поражало разнообразие рас. Ристолинская империя была многонациональной, и здесь могли под ручку идти темные лорды и светлые эльфийки, гномочка с человеком, русалки, дроу, вампиры, драконы и перевертыши. В каждой расе было что-то удивительное — то, что цепляло взгляд, заставляло восхищаться — то, что отличало нас друг от друга. И горожан это не трогало, казалось, они не обращали внимания уже на различия — за почти тысячелетие они привыкли. Элимонтэр не был столицей Ристолии, но, несомненно, это был важный город в империи — оплот знаний. Девушка неспешно шла по коридорам учебного заведения, заглядывая в стрельчатые окна — ничего подобного не увидишь на Земле, только в странах Поднебесья. Воздух вибрировал от магии, был перенасыщен ею. Но, конечно, дарованными рождались лишь единицы, но со всей империи маги стекались в города, похожие на этот — центр целого региона.

Неожиданно Витория наткнулась на мощное тренированное тело. Капюшон чуть съехал назад, и девушка подняла взгляд. Перед ней стоял долговязый мальчишка, чуть помладше её.

— Извините, — парень улыбнулся, ямочки заиграли на его щеках, изумрудные глаза лучились внутренним светом. Он смущенно поправил растрепанные каштановые волосы.

— Это я не смотрю куда иду, — девушка приветливо улыбнулась и пошла дальше, желая оказаться дома поскорее — обыденное и такое естественное желание. Парнишка смотрел вслед незнакомке, закрепляя её образ в памяти и надеясь на встречу на с ней вновь, ведь она так напоминала Кристоферу её — ту девушку из далёкого прошлого.

Примечания:
Ну что ж, вот начало. С радостью жду ваших отзывов и оценок))
С любовью, кНоПкА2000)*


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/303-37732-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: кНоПкА2000 (08.03.2018) | Автор: кНоПкА2000
Просмотров: 244 | Комментарии: 1 | Теги: попаданцы


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Arta   (11.03.2018 09:26)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: