Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8833]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Король моего сердца
Оставляя позади отцовские надежды, устремляясь навстречу столь желанной любви, юная принцесса еще не знает, сколь многое ей суждено будет постигнуть на избранном пути. Понять, что не всегда зажегшаяся в сердце искра перерастает в пламя. И что даже в простом наемнике можно отыскать своего Короля…

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15724
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 69
Гостей: 55
Пользователей: 14
Zhenyamin, Goldamsel, hamitovaelina, marishoka, ABC6675, stasya-l, Мари4743, gynik, катёна9192, olyaryskina, qaty, fairy17, ganea_96, Саня-Босаня
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Искусство стихийной магии: Нас двое. Часть 1

2019-2-18
4
0
Ристолинская империя. Элимонтэр. Академия искусства стихийной магии.


Солнечный свет непрерывным потоком лился из огромных стрельчатых окон, но и этого света не хватало, чтобы осветить широкий коридор академии. Это также происходило, потому что на окнах переливались необычные цветные витражи, которые несколько задерживали лучи. Из—за всего этого коридор выглядел сумрачным, и лишь пробившиеся лучики то тут, то там создавали на полу островки света. Пылинки в солнечном свете танцевали свой причудливо-красивый танец. По коридору разносился дробный стук каблучков, но его источник ещё не было видно. Вот из-за поворота вышла невысокая стройная фигура. Она шла довольно решительно, черты лица нельзя было разглядеть точно — этому мешал глубокий капюшон чёрной накидки, что устремлялась к тонким щиколоткам, можно было только понять, что одета данная особа по столичной моде. Изредка она поводила плечами, в эти недолгие моменты полы плаща расходились, и тогда открывался вид на необычное зеленое платье и черно-изумрудные наручи, что скрывали руки от запястья и выше почти до локтя.

Девушка остановилась около тяжелой дубовой, искусно вырезанной двери. Она нерешительно опустила руку на прохладную ручку, но тут же убрала руку.

«Открой её» — женский голос строго прозвучал в голове.
«Зачем мы здесь?» — тонкий голос кротко ответил на предыдущую реплику.
«Ради нас, ради неё. Ты же желаешь ей будущего.» — голос пронзительно воскликнул в голове, и тут же в памяти всплыл образ хрупкой маленькой девочки. У неё были огромные карие глаза и длинные каштановые волосы. На бледных щёчках алел румянец, а взгляд был бы радостным, если бы не поволока печали. Девочка-подросток, укутавшись в синее байковое одеяло с рисунком синего огня посередине, сидела на подоконнике и смотрела в непроглядную тьму, всеми своими мыслями она была не здесь. Несомненно, этот ребёнок заслуживал целый мир у ног, только лишь ради того ведения искреннего счастья и обожания, что возникало раньше при взгляде на родных.

Девушка в плаще решительно обхватила прохладную ручку огромной двери и с усилием потянула на себя, лелея в мыслях образ родного человека, или это были не её мысли, но сути это не меняло — девчушка была дорога им обоим.

Дверь отворилась со скрипом, впуская гостью в довольно просторную комнату. Обстановка была строгой, но уютной: у огромного окна стоял тяжелый письменный стол, за которым сидела широкоплечая фигура молодого мужчины. До прихода гостьи он усердно проверял бухгалтерию вверенного ему заведения, изредка делая пометки в пухлую книжечку в кожаной потертой обложке. Мужчина поднял голову и увидел худенькую фигуру, укутанную в тёмный плащ. В это время она обводила взглядом просторную комнату, подмечая как же много здесь книг. Человек за столом прочистил горло, и девушка перевела на него взгляд, встречаясь с серо-зелёными усталыми глазами.

— Здравствуйте, — девушка откинула с головы капюшон и шагнула ближе к столу.

Солнечные лучи тут же запрыгали по огненного цвета волосам, лаская молодую девушку теплом. Мужчина внимательно осмотрел девушку, подмечая необычные глаза гостьи — один был насыщенно синего, а другой изумрудного цвета. Кожа гостьи была очень бледной, что оттеняло её длинные кучерявые рыжие волосы. Девушка в это время внимательно осматривала директора академии и, несомненно узнавала его, он был человеком из её прошлого. «Не паникуй!» — голос в голове, несомненно, понимал её, так как в животе уже бурлила паника, она помнила эти глаза, глаза, которые когда-то были родными. Глаза предателя. Ярость всколыхнулась в глазах девушки, она чувствовала огненные искры на пальцах, которые тут же сжались в кулаки, желваки заходили на скулах.

— Здравствуйте, — бархатный голос наполнил помещение, — присаживайтесь и расскажите, что вас привело в мою академию. «Он нас не узнал» — в мысленном голосе девушки сквозила легкая обида. «Конечно не узнал! Ты себя в зеркало видела? Ты очень изменилась.» — другой женский голос дал мысленный, ощутимый подзатыльник девушке. Рыжая расслабилась и села в удобное, обитое кожей кресло и сложила руки на коленях, расправляя нижний — короткий подол. При этом в ней была видна такая стать и выправка, которая была привита ещё в детстве.

— Меня зовут Витория Розмари, я бы хотела записать на поступление своих друзей, — голос звучал лениво, спокойно, в то время как внутри бушевало пламя.

— Моё имя вам известно, но я всё же представлюсь. Лорд Себастиан Леруа, директор этого заведения. — брюнет расправил плечи и выровнял осанку.

— Очень приятно, — Вит слышала свой голос со стороны, понимая, что другая её половина взяла на себя контроль на мгновение. Бледная хрупкая рука поднялась — по правилам этикета требовался поцелуй. Мужские губы неуловимо коснулись кожи запястья и его шероховатые пальцы отпустили ладонь. Контроль вернулся назад, и Вит отодвинула другую её подальше в сознание, напоминая, что это именно её тело и она главная, девушка мысленно указала место ей другой, давя авторитетом и отступила, чувствуя безоговорочное повиновение.

— Почему именно в нашу академию и сколько вас будет? — мужской голос звучал по—деловому.

— Ваше заведение лучшее во всей Ристолинской империи, — польстила девушка и увидела, как мужчина слегка покровительственно улыбнулся, — вместе со мной нас пятеро.

— Уровень силы?

— Выше среднего, — уклончиво ответила Витория.

— Неплохо—неплохо, — мужчина мысленно оценивал перспективу новых боевых магов.

— Но есть ряд условий, — голос девушки уверенно разнесся по кабинету.

— Вы будете ставить мне условия? — голос Себастиана Леруа звучал насмешливо, но твердо, показывая силу своего обладателя.

— Да, — спокойно ответила девушка, не уступая в силе.

— Выкладывайте свои условия, — засмеялся директор, уступая и мысленно хваля за смелость.

— Во—первых, я буду преподавателем этикета и хороших манер, знаю, у вас недобор персонала. Во—вторых я буду курировать курс своих подопечных и ещё парочки сильных ребят — этот курс будет направлен на защиту императорской семьи. Более подробно, написано в этом документе, — девушка уверенно передала пергамент с сургучной печатью и оттиском императорского герба на ней.

Мужчина крякнул от наглости гостьи, но протянутый документ взял. Внимательно прочитал содержимое.

— А если я не подчинюсь? Моя академия не входит под покровительство императорской семьи, — мужчина сказал чистую правду, — его академия имела неприкосновенность — об этом знали все.

Все, но не она. Внешне она оставалась спокойной, но внутри всё скрутило от напряжения и паники. «Блефуй».

— Что ж, думаю, мы обратимся в Академию Военного Дела, — голос слегка дрогнул, но мужчина, казалось этого не заметил, его глаза сузились ещё при упоминании его соперников. Девушка поднялась, расправила зелёное платье, накинула на голову капюшон и сделала несколько шагов в направлении выхода.

— Стойте!

На алых губах девушки скользнула предательская улыбка, даже скорее усмешка, глаза полыхнули болотными огнями. Но Лорд Леруа этого не мог видеть — капюшон скрывал лицо.

— Я знала, что мы договоримся, — ровно произнесла девушка, возвращаясь на место, мысленно она хвалила себя за провокацию.

— Я вам могу дать ещё не более шести сильных магов — боевиков, на большее не рассчитывайте. Этикет будете вести у вашего курса, и чтобы никаких нареканий, иначе вылетите отсюда, — в голосе директора проскользнули жесткие нотки, глаза были хищно сужены, а ноздри раздувались — он не мог простить себе эту легкую уступку.

— Я на большее и не рассчитывала, — девушка покровительственно склонила голову, признавая силу мужчины — всё шло на уровне инстинктов. Она понимала, что он силён, и, в тайне от самой себя, приклонялась перед этой неудержимой силой. Он был лучший в своей магии — она это помнила. Витория заметила, как сильно он изменился. Повзрослел — отметила она. Себастиан больше не тот юноша, которого она знала ранее — исчезло сумасбродство, шкодливость и несерьёзность, это заслуживало её уважения, но не больше. Слишком уж хорошо она помнила тот декабрьский вечер. Обида всколыхнулась, а так же чувство уязвленности, но она подавила его и печально улыбнулась, глядя в некогда родные глаза. Это был уже не тот мальчишка-повеса.

Витория достала из-под плаща холщовый мешочек с золотом и положила его на стол. Монеты жалобно звякнули внутри мешочка.

— Это моя благодарность.

Себастиан, убрал мешочек с монетами в выдвижной ящичек стола.

— Занятия в Академии начнутся со следующей недели. За вами будет отправлена группа студентов. Вы откуда?

— Земля, — произнесла рыжая. Мужчина удивленно вскинул брови, но потом кивнул сам себе.

— Хорошо, будьте готовы — ровно через неделю они придут, — Лорд Леруа пометил это в своей пухленькой книжечке.

— Благодарю, — рыжая девушка солнечно улыбнулась, вышла из — за кресла и опустилась в глубоком реверансе, которые приняты только при императорском дворе, тем самым она выказывала уважение и почтительность — род Леруа не был последним по знатности. Мужчина почтенно кивнул головой.

— До встречи, — Витория Розмари, кивнула и неспешно пошла к двери.

Выйдя, она глубоко вздохнула живительный воздух. Колени подгибались, а адреналин струился в крови. «У нас получилось!» — проворковал радостно голос в голове.

— Да, — сказала девушка вслух и на нетвердых ногах поспешила прочь. Она хотела вернуться в свой мир, пусть и не родной, но горячо полюбившийся, к своей подопечной.

Свет всё так же струился из окон. За окном бушевал май, богатый живительным теплом и буйной зеленью. Там кипела жизнь города: ездили экипажи, упряженные лошадьми, гуляли дамы, разодетые в пышные платья из сатина, тут же ходили простые — не знатные горожанки с плетёными корзинками со снедью, бегали дети, но больше всего поражало разнообразие рас. Ристолинская империя была многонациональной, и здесь могли под ручку идти темные лорды и светлые эльфийки, гномочка с человеком, русалки, дроу, вампиры, драконы и перевертыши. В каждой расе было что-то удивительное — то, что цепляло взгляд, заставляло восхищаться — то, что отличало нас друг от друга. И горожан это не трогало, казалось, они не обращали внимания уже на различия — за почти тысячелетие они привыкли. Элимонтэр не был столицей Ристолии, но, несомненно, это был важный город в империи — оплот знаний. Девушка неспешно шла по коридорам учебного заведения, заглядывая в стрельчатые окна — ничего подобного не увидишь на Земле, только в странах Поднебесья. Воздух вибрировал от магии, был перенасыщен ею. Но, конечно, дарованными рождались лишь единицы, но со всей империи маги стекались в города, похожие на этот — центр целого региона.

Неожиданно Витория наткнулась на мощное тренированное тело. Капюшон чуть съехал назад, и девушка подняла взгляд. Перед ней стоял долговязый мальчишка, чуть помладше её.

— Извините, — парень улыбнулся, ямочки заиграли на его щеках, изумрудные глаза лучились внутренним светом. Он смущенно поправил растрепанные каштановые волосы.

— Это я не смотрю куда иду, — девушка приветливо улыбнулась и пошла дальше, желая оказаться дома поскорее — обыденное и такое естественное желание. Парнишка смотрел вслед незнакомке, закрепляя её образ в памяти и надеясь на встречу на с ней вновь, ведь она так напоминала Кристоферу её — ту девушку из далёкого прошлого.

Примечания:
Ну что ж, вот начало. С радостью жду ваших отзывов и оценок))
С любовью, кНоПкА2000)*


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/303-37732-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: кНоПкА2000 (08.03.2018) | Автор: кНоПкА2000
Просмотров: 288 | Комментарии: 1 | Теги: попаданцы


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Arta   (11.03.2018 09:26)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: