Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.
Автор: Солнышко.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Завершен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9753
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Иллюзия выбора. Глава 2

2017-2-20
4
0
- Да, Леш, я заеду, хотела кое о чем поговорить, - с дрожью в голосе отвечала я своему похоже что бывшему бойфренду по телефону.
Нет, я его еще не бросила, но уже на сто процентов была уверена, что решилась. Черт возьми, это как зуб себе вырвать! Пусть он болит, пусть гнилой, но... вы же понимаете!
- Справишься сама в автосалоне?
- Да, не беспокойся, - вздохнула я. Пора привыкать обходиться без него.
И вроде бы заботливый, не придерешься, а как-то… приторно сладко. Я радовалась, будучи шестнадцатилетней, и даже была довольна в двадцать, но сейчас явно чего-то не хватало.
- Тогда до вечера, родная, - пробормотал парень и отключился.
Я вздрогнула, непонятно почему раздражаясь от этого его «родная», и вошла в здание метро как раз тот момент, когда небо грохнуло диким осенним ливнем. Вот единственное, в чем мне повезло в этот дурацкий день, так это в том, что ехала я вовсе не одновременно с толпой уставших и озверевших в первый рабочий день людей, а во вполне свободном вагоне электропоезда. Ага, с работы надо позже уходить, тогда б вообще по рельсам в пустом тоннеле пошла!
- Акимова, где тебя черти носят? – орала в трубку лучшая подруга, пока я ждала в автосалоне свою залатанную ласточку.
- На Савушкина, - пробормотала я. - Беру железного коня и еду домой.
Что ей еще от меня надо? Я в кои-то веки отдохнуть хочу! Неделя ужасно длинная предстоит, а я уже устала как собака, начальник – тот, вообще, козел! Все, о чем мечталось, так это плюхнуться в кровать и не вылезать оттуда до следующего понедельника.
- Софья Максовна! - взвизгнула Нинка.
И хочу заметить, только ей было позволено так меня называть! Бесит, когда вместо София меня все пытаются величать Софьей. Ну уж извините, как-то с детства прижилось.
- Чего тебе надобно, старче?
- Ты должна поговорить с Лешей!
Ар!!! Ну только не сейчас!
- Нин… я устала и…
- София Максимовна! – На этот раз Веселова решила назвать меня правильно. – Послушай меня, скотина ты неблагодарная, я все прекрасно понимаю, но с этим конем без принца с ранних лет знакома! И поверь, он уже строит планы на ваш медовый месяц. Я тебя очень прошу, не затягивай с разговором, а то… В общем, Сонь, мне ж его успокаивать! Меня пожалей! У меня на следующей неделе годовщина с Игорем, а ты хочешь, чтобы я носилась по квартире Смирнова и прятала все острые ножи и веревки?
Из груди вырвался короткий смешок. Что ж… по-моему, за меня снова все решили… Я еще и разобраться не успела в собственных чувствах, как мне говорят, бросай. Ну вот, я сама себе противоречу! Хорошо, что хотя бы не осуждают, а то ути-пути, бедный мальчик, за что его так и далее по тексту… Ар! Ну почему я все время думаю о том, что угодно остальным, а?
***
Из автосалона я выехала в приподнятом настроении. Наверное, я отношусь к той категории водителей, которые получают дозу эндорфинов, нажимая на педали и покручивая руль. Дорога была свободна, светофоры сильно не препятствовали моему передвижению по пустым улицам. Даже погода была вполне сносной…
Смирившись с тем, что сегодня точно не высплюсь, я свернула в Лешкин двор и сделала три круга у его дома, пока, наконец, какой-то дедуля не уехал на своем еще советских времен раздолбанном тарантасе.
А ведь мне еще искать место в своем дворе…
Путь наверх к квартире моего принца, а точнее, как выразилась Нинка, коня, был нелегким. Проигнорировав такое благо цивилизации, как лифт, я поперлась по лестнице на 7 этаж. Естественно, в квартиру Смирнова ввалилась взмыленная аки хрюша на выпасе.
- Привет.
На нем была пижама в клеточку, которая придавала виду парня только больше идиотизма. Очки слегка перекосились, волосы взъерошены и торчали в разные стороны.
Он наклонился и лениво клюнул меня в щеку. Принял пиджак, аккуратно развесив его на плечиках и смахнув все невидимые соринки, выдал теплые тапочки и сказал:
- Ты уже вторую ночь тут ночуешь, может, стоит поговорить о…
- Я не стану тут ночевать! – отрезала я и перевела дыхание.
Успела.
Лешка пожал плечами и, наказав обязательно помыть руки, повернулся в сторону кухни, предоставляя, наконец-то, меня самой себе. А то! Не пойду ж я в санузел при мужике!
- Я думаю, тебе не стоит сейчас никуда ехать. Уже темно и поздно, - сказано было мне, когда я открыла дверь и приняла от хозяина дома чистое полотенце для рук. А то как же я его полотенцем вытрусь? Заражу еще чем-нибудь, не приведи Бог! Интересно, как он планирует детей заводить? Для него ж секс без презерватива дикий стресс и страх обменяться бактериями.
- Можно подумать, ты волнуешься, - скривилась я. – Чаю нальешь?
Смирнов ткнул в кнопку на чайнике и поставил на стол две фарфоровые чашки с блюдцами, насыпал в заварочный чайник якобы эксклюзивных китайских листьев, открыл сахарницу и снова смахнул невидимые крошки со стола. Педант.
Проследовав в ванную, он молча расправил после меня полотенце и поправил кусочек мыла, чтобы оно лежало правильно на том самом месте, которое известно ему одному. Зануда.
- А мир взорвется, если полотенце будет висеть не по линейке?
- Я приучен к порядку. Что тебя не устраивает? - пожал плечами Леша
И в этом весь он. Какой-то слишком правильный. Местами. А местами, наоборот, не такой. Так иногда хочется безрассудства и творческого беспорядка, но господин Смирнов регулярно, даже в моем доме, приводит все в идеальное состояние. Нет, он не упрекает меня в чем-то, пусть только попробует, делает все молча, но… что-то в этом не так.
- Так о чем ты хотела поговорить? – спросил Лешка.
У меня в горле пересохло. Я, конечно, была полна решимости днем, но сейчас все вдруг вылетело из головы. Как я могу часть себя отрезать? Десяток лет в помойку? Веселова на это ответила: «Скажи спасибо, что всего один десяток и не выкидывай остальные туда же!». И где-то в глубине души я понимала, что права моя подруга.
- Леш, я… На меня Колосов опять наорал сегодня.
- Я тебе уже говорил, не реагируй, - вздохнул мой парень, заливая чайные листы водой. – Он только твоей реакции и добивается.
Ну да. А еще он, как и ты, не знает, что я боюсь этих криков как огня. И я не скажу. Никому и никогда. Только Нина знает, и так, наверное, останется. Мне не хотелось доверять эту тайну Леше, и причин такого недоверия я понять не могла.
Но все же! Он видел мою реакцию! Где хоть капля сочувствия, где хоть доля злости на сволочного начальника? Неужто совсем на меня наплевать?
Нет, не наплевать. Смирнов обнял меня и начал как маленькую жалеть, приговаривая что-то про то, какая я принцесса, а весь мир пустой и некрасивый без меня. И ведь… и правда, чувствовала я себя с ним чуть ли не королевой. Да вот только было от этого одиноко. Многие скажут, что дура, но как объяснить людям то, что они сами никогда не испытывали? Пустые отношения, понимаете? Мы стоим в мертвой точке и никуда не идем. Десять лет вместе, а я до сих пор ношу с собой зубную щетку, здесь не оставляю! О каком чувстве тогда речь?
- Леш, ты веришь в любовь? – выпалила я.
- Конечно, - захлопал глазами мой… а не знаю, как его теперь звать. – Я же тебя люблю.
- А я вот слышала, что любовь живет три года, а дальше привычка…
Оговорюсь сразу, в это я не верила. Хотя бы потому, что мои родители жили вместе уже незнамо сколько лет душа в душу. Был у них однажды раздор в отношениях, но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается.
- Ты думаешь, у нас привычка? – оскорбленно пробормотал Смирнов.
- Честно? – вздохнула я, размешивая пятую ложку сахара в чае. – Не знаю уже… Я запуталась. Мне нужно немного времени…
Я так и не смогла выдавить из себя ничего лучше этих дежурных фразочек. Но по глазам Лешки поняла, он заподозрил неладное.
- Ты хочешь меня бросить? – с благородной слезой во взгляде пробормотал он.
- Я…
Но слова застряли в горле. Я не могла подобрать правильных фраз, но достигла результата, сама того не ожидая. И не поймите меня неправильно, я, может, и хотела избавиться от этих отношений, но какая-то часть меня все равно любила этого парня. На глазах выступили слезы, и я скорей поспешила ко входной двери.
- Скажи мне, что я сделал не так, - нервно потребовал мой несостоявшийся муж. - Сонечка, пожалуйста, хочешь, я встану на колени?
- Ты даже эту новость не можешь принять с достоинством, - вздохнула я, наспех застегивая «молнию» на сапогах. – Леш, так будет лучше.
- Я жениться на тебе хотел!
- Лучше спроси, а я хотела? – разозлилась я.
Ну почему, все считают, что девушке важен лишь штамп в паспорте, а на остальное: с кем, как и что – плевать?
Увернувшись от его хаотично двигающихся рук, пытающихся вцепиться в меня, я выскочила на лестничную клетку, злобно пнула дверь лифта, не отзывавшегося по первому требованию, и побежала по пролетам вниз, подворачивая на ходу ноги и хватаясь за перила.
- Застегнись, простудишься! – крикнул он мне вслед.
Из подъезда я вылетела, как ошпаренная. В машину долго пыталась вломиться, пока не поняла, что надо сначала щелкнуть брелком сигнализации. И лишь ввалившись на свое сиденье, вдохнув полной грудью свежий запах кожи и услышав тихое урчание мотора, я дала волю слезам.
Я люблю водить. А еще я люблю скорость. Сейчас я буду полночи кататься по ночному городу, невзирая на то, что завтра рано вставать, зато успокоюсь и приведу мысли в порядок, но сейчас надо позвонить Нинке.
- Спишь? – спросила я, шмыгая носом.
- Думаешь, пора его реанимировать? – уточнила подруга.
- Не знаю… как бы не пришлось меня!
- Отложи истерику до завтра. Встретимся и поговорим, - посоветовала подруга и отключилась.
Успокоив совесть, я вырулила из двора, вдавила в пол педаль акселератора и влилась в ночной трафик. Скорость… Люблю я быструю езду, а еще люблю соблюдать правила, и носиться по городу мне не позволяет совесть. Поэтому я взяла курс на кольцевую автодорогу, здраво рассудив, что ближайшие от Лешкиного дома выезд находится совсем недалеко.
Где-то на Первом Муринском мимо пронесся очередной сумасшедший, окатив мою только что отмытую ласточку волной грязной воды из лужи.
- Козел! – вскрикунула я, понимая, что водитель явно не услышит.
А следом за ним просвистел второй. И третий. Что за день дурака, а?
И если не считать этих адреналинщиков, я была на дороге совсем одна. И потому сильно расслабилась, когда мне позвонила Нинка.
- Сонь, а что ты ему сказала? – озадаченно спросила подруга.
- Да он сам все сказал, - ответила я.
- Мммм… - Веселовой что-то не нравилось. – Ты прикинь, он считает, что ты просто бунтуешь, немного погуляешь и вернешься.
- И он, конечно же, меня благородно простит! – выплюнула я, разозлившись еще сильнее. Почему я даже парня нормально бросить не могу?
Нога сама собой вдавила педаль в пол. И наплевала я на ограничения скорости! На приближающемся перекрестке замигал зеленый сигнал, известив о том, что скоро включится желтый, а за ним и запрещающий красный. Но я проскочу, нужно только прибавить газу.
- Отложи это до завтра, Нин, - вздохнула я и отвернулась на секунду, чтобы кинуть телефон на сиденье рядом.
Этого времени мне хватило, чтобы не заметить, как один из моральных уродов, проносящихся мимо на такой скорости, что впору летать, решил затормозить перед перекрестком и остановиться едва ли замигал зеленый свет.
Надавив на тормоз, я стала молить о том, чтобы мои новенькие колодки сработали исправно. Но после дождя трамвайные рельсы, по которым я неслась, были слишком скользкими, скорость уж очень большой, а расстояние до того идиота, что встал аккурат предо мной, мелким.
Бедная моя машинка! Только я забрала ее из сервиса, как на тебе. Нос расквашен о дорогущий «мерседес».
Я же говорила, сегодня просто не мой день!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-36763-1#3386190
Категория: Свободное творчество | Добавил: Шмёлочка (24.10.2016) | Автор: Шмёлочка
Просмотров: 356 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 pola_gre   (26.10.2016 17:33)
Цитата Текст статьи
Я же говорила, сегодня просто не мой день!
Может уже полночь, и начнётся новый день со встречи с прекрасным водителем мерседеса? cool

Спасибо за главу!

0
3 GASA   (25.10.2016 21:56)
ну вот влипла...нельзя после таких разговоров кататься по городу в авто

0
2 Ice_Angel   (25.10.2016 17:14)
Мдя, это был явно не ее день... biggrin
дДальше будет лучше!!! wink

0
1 МакКайла   (25.10.2016 14:57)
Неприятности продолжаются? Ну похоже они только начинаются wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]