Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2543]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4819]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15103]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14316]
Альтернатива [8994]
СЛЭШ и НЦ [8940]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4349]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть…

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 498
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Идеальная жена. Глава 32

2019-6-16
18
0
POV Эсме

Присев на пятки, я упёрлась кулаками в поясницу, пытаясь немного снять нагрузку на позвоночник. Осматривая запланированные на сегодня посадки, я откинула волосы со лба тыльной стороной руки. В горшки на заднем дворе уже были посажены фуксии, белые герани и петунии. Теперь пришло время для моих детей. Ирисы и тюльпаны нуждались в повышенном внимании после долгой зимы – они только-только начали просыпаться и прорастать сквозь землю. Я с тоской улыбнулась: они были так похожи на моего драгоценного сыночка.

Я безумно скучала по нему. Знала, что он до сих пор не исчез. Отказывалась терять надежду. Когда он был маленьким, мы были так близки… и Карлайл не смог избавиться от всего, чему я успела научить Эдварда. Милосердие было заложено в его природе, и оно всё ещё было там, в заснувшем, застывшем сердце. Он был джентльменом, но с годами это забылось. Всё забылось, в ожидании солнца, что согреет землю, чтобы снова прорасти. Даже расцвести. Наконец-то. Я знала, что его солнцем была Белла. Видела, как с каждым днём он влюбляется в неё всё сильнее. Все мои мальчики были благословлены настоящей любовью, а не той подделкой, которой их учил отец. Эдвард отчаянно пытался выбраться из той тюрьмы, в которую Карлайл заключил его разум.

И Джаспер пытался помочь ему. Эдвард словно снова учился ходить. Самый упрямый из моих мальчиков, он рано встал на ноги, но перед этим заработал множество синяков, потому что не хотел, чтобы кто-то ему помогал. Даже в девять месяцев он пытался всё делать сам. И теперь, даже зная, что ему требуется помощь, он не может принять её из-за отвращения к чьим-либо наставлениям. Мы с Джаспером часто обсуждали, как он может достучаться до Эдварда. Сперва он сам пытался помочь ему, но эта попытка провалилась: Эдвард воспринял её как враждебную, агрессивную критику. Он ещё никогда не признавал, что в чём-то ошибался. В юности, совершив какой-то промах, он до хрипоты спорил с теми, кто указывал на него, пока ему не удавалось доказать, что всё это было им запланировано. Только сейчас Джасперу удалось повлиять на него – Эдвард уже несколько раз звонил из Финикса, прося совета.

Я молилась, чтобы эта поездка стала для моего сына поворотной точкой. Белле будет намного проще пробиться через возведённые им барьеры, когда они будут вдалеке от Карлайла. На самом деле, она уже понемногу разрушала их, даже не подозревая об этом. Как его мать, я видела разницу между тем, каким он был до её появления и каким стал сейчас. Пропала прежняя непреклонность. В его голосе больше не было той отстранённости и официоза. Он стал больше улыбаться. Я заметила, что ему нравится воскресными вечерами лежать на диване, положив голову на колени Беллы. В такие моменты он настолько расслаблялся, что иногда даже дремал. А ведь раньше он совсем не умел отдыхать…

У моего младшего сына не только доброе сердце; он от природы заботлив, и когда-нибудь станет фантастическим врачом, намного лучше своего отца – и всё это из-за сострадания. Впервые любимый мною Эдвард промелькнул, когда напали на Беллу. Он будто стал другим человеком, вставая на защиту той, кого он любил. На защиту своей любви. Белле нужна была помощь, и он был рядом. И в первые несколько дней отказывался уходить, несмотря на злость Карлайла. Я всё ещё не понимаю, как Эдвард не осознал, что Белле нужна профессиональная помощь после всего, через что ей пришлось пройти. Авария, потеря родителей, переезд в другую часть страны… и после этого – растление, изнасилование её собственным отцом и братом, его другом… понимание того, что её жизнь будет в корне отличаться от всех ожиданий. У неё отобрали всё, чем она жила.

Думаю, Рене в каком-то смысле достигла того, на что всегда надеялась, ведь Белла была сильнейшей женщиной из всех, что мне доводилось встречать. Я лишь боялась того, что может произойти, если её стойкости будет недостаточно. Бесконечно беспокоилась за её благополучие. И не понимала, почему Рене не продумала, как помочь Белле, если что-то случится с ними. Она так упорно пыталась защитить свою дочь; именно поэтому уехала, прекрасно осознавая, что ей будет неимоверно тяжело начать всё сначала. Но почему она не написала завещания, не оформила хотя бы страховку, чтобы Белла могла остаться дома, в Финиксе? Почему не собрала доказательства деятельности Чарли и не рассказала о них Белле, чтобы та могла защититься от его попыток снова ворваться в её жизнь? Во всём этом не было смысла…

Что ж, теперь Белла была здесь, и я буду помогать ей, любить её как свою собственную дочь. Это было моим долгом перед Рене, и я собиралась защищать Беллу даже ценой своей жизни. В тот день именно я не дала Чарли последовать за ними, позволив найти меня в их доме. Я слышала, как он бормочет что-то себе под нос, когда Рене уехала; его злость всё росла, он был в ярости. Взяв пистолет, он схватил ключи и убил бы не только её, но и, скорее всего, Беллу. Так что я дала ему новый объект для злости, чтобы Рене с дочерью могли жить. Физические шрамы побледнели, но они стоили этого, и, вернись я в прошлое, ничего бы не изменила. Мне лишь хотелось бы, чтобы Карлайл не использовал против меня мою единственную слабость. Не оставил шрамы на моей душе, которые болят так же, как в тот день десять лет назад. Он уничтожил мои отношения с сыновьями. Забрал их у меня. Отгородил от моей любви. Как и до этого, я видела их каждый день, но им нельзя было ни обнимать меня, ни говорить о своей любви ко мне. Им следовала обращаться ко мне как к незнакомке. К горничной, с которой приходится жить в одном доме.

Отношения с Джаспером наладились уже два года назад. Было восхитительно наблюдать за тем, как его любовь к Элис вырастает в сказочную историю, в эпический роман. То, что они нашли друг друга, безмерно радовало меня. Ещё больше радости принесло то, что я снова могла обнимать его, моего выросшего мальчика. Пустота в руках долгие годы болезненно отдавалась в сердце… Но самый большой сюрприз ждал меня три недели назад.

Я сидела с Розали, развлекая её. Девушка ненавидела постельный режим, так что я захватила для неё несколько журналов про автомобили, чтобы ей было не так скучно. И стояла на кухне, нарезая ананас, когда в дверь вошёл Эммет – конечно, он сперва заглянул к Розали, и только потом направился туда. Опираясь на стойку, он пил воду и наблюдал за мной.

- Здравствуй, Эммет, - сказала я. – Как прошёл день в зале?

- Неплохо. Было много дел, - ответил он отстранённо.

Положив кусочки ананаса в контейнер, я поставила его в холодильник и достала оттуда две упаковки клубники. Начала резать их – горизонтально, а не вертикально; кружочками. Подняв взгляд на Эммета, увидела, что он до сих пор наблюдает за мной всё с тем же выражением лица.

Он довольно долго смотрел на клубнику, прежде чем встретился со мной взглядом.

- Ты раньше покупала Half&Half (наполовину молоко, наполовину сливки – прим.пер.), помнишь? Заливала им клубнику, чтобы мы могли есть её как мюсли. Нам даже не приходилось делиться друг с другом, потому что ты покупала по контейнеру каждому из нас. И мы никак не могли договориться, как же нужно резать ягоды. Джаспер хотел, чтобы они были разрезаны, как яблоки, а Эдварду нужно было, чтобы каждая была разделена ровно на восемь кусочков. Он говорил, что так получается больше клубники. – Эммет покачал головой, улыбаясь. – Хотя теперь это кажется крайне глупым. Ведь клубники определённое количество. Как её может быть больше? А я всегда хотел порезанную кольцами, потому что так она казалась красивее.

- Эммет? – подала я голос. – Что-то не так?

Я не могла поверить тому, что вижу. В глазах моего огромного медвежонка-сына стояли слёзы.

Он продолжал говорить, как будто не слышал меня.

- Ты приходила на все мои игры. Даже с поля было слышно, как ты поддерживаешь меня. Ты всегда делала всё, чтобы я чувствовал твою любовь, даже когда Эдвард был маленьким и постоянно болел, когда он нуждался в твоём внимании и заботе. Но ты всегда старалась, чтобы я чувствовал себя желанным, чтобы чувствовал себя в безопасности. То, что я занимаю место в твоём сердце, никогда не было под вопросом. Даже когда мы так отвратительно вели себя с тобой, я знал, что ты всё равно любишь меня, хотя сам не позволял тебе показывать эту любовь. И теперь, любя Розали, я понимаю, что она всем сердцем любит нашего ребёнка. Она просто молодец, делает всё, что ей говорят врачи, чтобы защитить малыша. И я никогда не смогу забрать у неё эту любовь. Никогда не смогу причинить ей такую боль: это убьёт меня самого.

Подойдя ближе, он вдруг сжал меня в объятиях. Уткнувшись лицом в плечо, начал всхлипывать, и я, обняв его в ответ, успокаивающе поглаживала Эммета по спине.

- Мне так жаль, мамочка. Пожалуйста, прости меня. Я люблю тебя. Ты лучшая мама в мире. Ты дала нам всё, ничего не получив в ответ, - задыхаясь от рыданий, проговорил он.

И плотина внутри взорвалась. Оторванная от сына все эти годы, я могла лишь безмолвно тосковать. И теперь, когда он возвращался ко мне, по лицу текли слёзы радости. Он всё-таки становился мужчиной, которого я пыталась воспитать. И я не могла не гордиться им.

- Эммет, моё драгоценное дитя. Я так люблю тебя… Всё в порядке. Мне нечего прощать. Ты был просто подростком, слушавшимся отца. И не мог поступить иначе. Пожалуйста, оставь это позади. Не думай об этом снова. Твоя жизнь полна света, принесённого Розали и вашим ребёнком… о, мальчик мой, ты будешь таким великолепным отцом, я знаю это! Просто помни о том, что ты сказал мне, когда будешь растить своих детей. И мальчику, и девочке нужны оба родителя, которые будут любить и заботиться о них. Защищать их от всего зла в мире. Всего зла, - отметила я.

Он кивнул, и я, расцеловав его в обе щеки, снова заключила Эммета в объятия. Он крепче сжал меня, так сильно, что я едва могла дышать, но это было нужно ему так же, как и мне. Так что я просто задержала дыхание, пока он снова не почувствовал себя в безопасности; я задерживала бы его до конца времён, если бы он в этом нуждался.


Меня вернул к реальности звук джипа Эммета, который проезжал мимо здания по пути домой. Он дважды просигналил, здороваясь со мной, когда поравнялся с садом. Кинув взгляд на часы, я улыбнулась: было всего два часа, а он уже спешил к своей жене. Сегодня c Роуз сидела Элис, но та всё равно ненавидела быть запертой в доме, так что Эммет пообещал вывезти её куда-нибудь. Мы с Элис приготовили им поесть: он собирался отвезти Роуз на пикник на пляже. Поднявшись с земли, я подошла к скамейке, стоявшей неподалёку, чтобы выпить чашечку чая. Сделав глоток, я снова услышала двойной гудок: они уехали.

Улыбнувшись, я посмотрела на кизил: деревья снова были в цвету. Да, это были всего лишь растения, но они были большими и сильными – совсем как мой Эммет. Я в голос рассмеялась. Чем, как не деревом, можно было представить моего пятикилограммового малыша?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-14676-2659690-16-1401111149
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Aelitka (26.05.2014) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 7333 | Комментарии: 58


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 581 2 »
0
58 Ялло   (05.11.2018 04:59)
Какая она глубоко раненая женщина,Карлайл адское зло.Гореть ему в аду.

0
57 LANA6   (26.05.2016 12:58)
Эсми хорошая добрая женщина; настоящая мать семейства. И я буду рада, если она останется вдовой. Ведь, у нее такие прекрасные дети.

0
56 Lessing1086   (27.03.2016 18:15)
Эсме такая замечательная женщина! жаль, что с ней находится этот монстр Карлайл!

0
55 Мисс_Монг   (13.08.2015 10:55)
Эсми потресающая женщина и превосходная мать))

0
54 Pest   (22.01.2015 18:56)
Эсми такая хорошая cry

0
53 Removeme   (01.08.2014 22:41)
Спасибо за главу! Эсме такая добрая, всепрощающая, сильная.. У меня дух от нее захватывает, столько лет жить рядом с монстром и не потерять себя, не потерять все лучшее, что есть в ее душе!

0
52 Бella   (02.07.2014 14:53)
спасибо большое за главу. Буду с нетерпением ждать продолжение happy

0
51 малышка   (30.06.2014 04:39)
Спасибо большое за продолжение! ♥
Эсме замечательная мать и отважная,сильная женщина)

0
50 Selenianna   (25.06.2014 15:19)
Спасибо за главу. Надеюсь Эсме когда нибудь сможет выбраться из того ужаса в котором живет. Жду продолжения

0
49 LadyDeatH   (14.06.2014 14:42)
прочитала все главы на одном дыхании буквально за пару часов) я поражена....произведение великолепное!) Эсми очень многое прошлось перенести не ради себя, а ради своих любимых сыновей, а теперь еще и невесток. глава великолепна. надеюсь, совесть у Эдварда проснется и он додумается попросить прощение у мамы) спасибо огромное за главу, с нетерпеньем жду продолжения))

0
48 Blar   (31.05.2014 18:27)
Спасибо за главу!Очень трогательная глава.Надеюсь,что Эдвард тоже однажды попросит прощения у Эсми. smile

0
47 КусЬка   (31.05.2014 15:13)
Обалдеть! У меня даже слов с ходу не находится!
Спасибо большое за главу!!!)

0
46 ♥KrasotulkA♥   (29.05.2014 22:40)
Чем дальше узнаешь историю Эсме ,тем просто восхищаешься её силой духа. Не смотря ни на что она люби своих сыновей и верит,что они станут прекрасными людьми. Любовь исправит все!
Спасибо за продолжение! wink

0
45 len4ikchi   (29.05.2014 02:13)
Сердце матери до конца своих дней будет надеяться на то, что её дети станут нормальными и вернутся к ней.
Эммет порадовал.

0
44 kosmo   (28.05.2014 19:42)
Спасибо огромное за продолжение!

0
43 К@рли   (28.05.2014 12:05)
Спасибо за главу, уж очень долго мы ее ждали)

0
42 Heleno4ka   (27.05.2014 23:39)
в сердце матери всегда живет любовь к своим детям!! спасибо

0
41 ЕЛЕНА123   (27.05.2014 23:28)
Благодарю за продолжение! Спасибо!

0
40 К@рамельк@   (27.05.2014 21:56)
Сколько же Эсме пришлось ждать,что её сыновья к ней вернулись.Она очень сильная.Осталось вернуть Эдварда и у них будет счастливая семья.

0
39 Mari:)   (27.05.2014 21:10)
Боже, как же мне жаль Эсми... Спасибо!))

0
38 СлАсТиК   (27.05.2014 21:10)
Спасибо огромное!!!!

0
37 ZoRoM   (27.05.2014 20:11)
Это божественно) и мило....)) спасибо большое)

+1
36 АнгелДемон   (27.05.2014 17:42)
Если бы не Эсми, то думаю, что ее сыновья так бы и не поняла что такое любовь!

+1
35 Глория   (27.05.2014 16:56)
Спасибо за новую главу и перевод!!!
Эсми это луч солнца в этом "подземелье кошмара".
Надеюсь на продолжение!!!!

0
34 rori1988   (27.05.2014 10:09)
Спасибо за главу) Очень страшная судьба у Эсми, но она справляется. Сыновья стали ей отрадой.

0
33 Morpheus   (27.05.2014 08:53)
Спасибо

0
32 geolena   (27.05.2014 08:07)
Спасибо! Прямо до слез тронуло!

0
31 редмарина   (27.05.2014 07:11)
Эсми спасительный маяк для своих сыновей!
Эммет удивил и порадовал...

0
30 Helen77   (27.05.2014 05:01)
Спасибо огромное.

0
29 Korsak   (27.05.2014 02:01)
Как я рада сейчас за Эсми,но как же ее жаль!Терпеть такое...но ради сыновей она смогла!
Спасибо за перевод!

1-30 31-58
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]