Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

(Не)вероятные приключения Алисы на Земле
Если ты живешь в 2116 году и собираешься в путешествие по миру, не забудь прихватить с собой нано-зонтик и плазмо-зажигалку и будь готова встретить очаровательного молодого англичанина, который совершенно случайно испытает на тебе свое собственное изобретение.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7767
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Ибица - остров Беса...

2017-5-26
35
0


Ибица - остров Беса...


Вот весна подошла к концу и впереди нас ждет лето. У кого-то конец учебы и предстоящие каникулы, а у кого-то долгожданный отпуск. Как же его провести, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные дни? Можно, конечно, поехать на деревню к дедушке и там загорать на прополке грядок, можно отправиться в путешествие на байдарках или поехать на море. Вариантов масса, на любой вкус и толщину кошелька.

Но давайте помечтаем, представим, что можем поехать в любую точку мира. Куда бы вам хотелось поехать, да так чтобы отпуск запомнился надолго, осталась масса впечатлений и эмоций? Я предлагаю вам оторваться по полной и поехать на… Ибицу – остров Беса (древнеегипетское Божество, вечно танцующий Дух эротики и развлечений, покровитель рожениц и младенцев, защитник от несчастий и катастроф.


Итак, Ибица - ни с чем не сравнимое по красоте побережье: изумительные пляжи из белого песка, зеленеющие предгорья и покрытые цветами луга, белые домики причудливой архитектуры, сияющая голубизна моря и щедрое южное солнце. Неплохое начало, не правда ли? Недаром отдых на Ибице привлекает знаменитостей мирового кино, эстрады и спорта, а также самых известных музыкантов, художников, писателей и журналистов.





Ибица признана во всем мире как один из лучших курортов для молодежи. В тур на Ибицу съезжаются молодежные компании со всей Европы в поисках небывалых и фантастических развлечений. С наступлением вечера улицы крупных курортов начинают жить яркой, наполненной безудержным весельем жизнью. На острове практически не существует каких-либо ограничений и правил в выборе одежды, поэтому молодежь здесь одевается вольно и подчас даже вызывающе экстравагантно. Ночная жизнь острова поражает своим великолепием и оригинальностью - экзотические шоу, красочные маскарады, затейливые клоунады, грандиозные дискотеки, утонченные шоу-демонстрации мод.



Ночная жизнь Ибицы – это уникальное сочетание европейского молодежного клубного отдыха и испанских традиционных ночных гуляний. Своя атмосфера царит в районе Плайа д’эн Босса, одного из главных туристических центров острова. Именно здесь находится легендарный клуб «Space», прославившийся своими «after-parties», которые начинаются в 6 утра и длятся до 3 часов дня, но «движение» продолжается в музыкальных барах и прямо на пляже.



Из района Плайа д’эн Босса к двум часам ночи народ перемещается в мега-клубы, известные своими пенными вечеринками, собирающими каждую ночь до 10 000 человек (Amnesia, Privilege). Каждое лето на остров приезжают самые знаменитые ди-джеи Европы и мира (D. Morales, Sasha, Cart Cox и др.), а зимой – резиденты лучших клубов Ибицы выступают в известнейших дискотеках по всему миру. Ночной праздник на Ибице не заканчивается никогда. С наступлением ночи остров превращается в один сплошной праздник. По набережным и центральным улицам городов Ибица и Сан-Антонио движется пестрая толпа отдыхающих вперемежку с танцорами из ночных клубов, одетыми в карнавальные костюмы, трансвеститами, drag-queens и т.п.

Первые Клубы на острове Ибица открываются уже в середине мая, но официальный старт клубный сезон берет каждый год в первое воскресенье июня с открытия клуба Space. Далее, в течение всего июня, в клубах острова проводятся Opening Parties - мероприятия, дающие старт различным клубным программам, которые затем повторяются каждую неделю в том же клубе весь сезон вплоть до Closing Parties (Прощальных "Вечерин") в самом конце сентября. Первые клубные программы-открытия, равно как и завершающие сезон выступления отличаются особым колоритом и "продвинутые" клабберы считают своим долгом поучаствовать в празднике Жизни и специально приезжают сюда со всех уголков Мира. На протяжении же остального сезона Вы в любое время дня и ночи без особого труда сможете найти открытый клуб или клубный бар, где Ваша мечта о прекрасных ритмах станет явью в обрамлении самого необычного и пестрого окружения. Ну а выбор клубных мероприятий в разгар сезона (июль - август), просто поражает воображение.

Феномен Клубов острова Ибица изучают во всем мире - здесь это крайне прибыльный бизнес. Доходы от клубного бизнеса составляют основу экономики острова, а отсюда и обилие соответствующей рекламы - вы можете это ощутить уже по прибытию в местный аэропорт, где на экранах телевизоров заманчиво отплясывает клубный народ. Огромные рекламные щиты вдоль дорог, тысячи людей раздающих флаеры и кричащие с каждого окна постеры клубных программ дополняют картину и максимально облегчают вам выбор ночного досуга. Но наибольший резонанс создают клубные парады - вечерние прогулки-дефиле ряженых вдоль вереницы открытых баров на набережных городов Ибица и Сан Антонио - персонажи очень колоритные, смотреть одно удовольствие и прямо-таки тянет поучаствовать в продолжение карнавала за стенами Клубов.



Клубы клубами, но нам ведь и на солнышке надо поваляться, в море искупаться, так что переходим к природе и смотрим, что же нам тут предлагают.

Пляжи Ибицы не настолько велики по размерам, как пляжи других крупных курортов, но они удивительно уютны, на редкость живописны и сказочно разнообразны, и потому считаются одними из лучших на Средиземноморье. Красота и богатство подводного мира у берегов острова привлекают сюда многочисленных любителей подводного плавания. На Ибице 58 пляжей на любой вкус и цвет: полностью обустроенные с широким спектром услуг, совершенно дикие, пляжи для занятий водными видами спорта, а также тихие и уютные - для безмятежного сна после бурной ночи в клубе.



В клубах побывали, пляжи осмотрели. Не пора ли нам подкрепиться? Ведь, чтобы всю ночь тусоваться нам нужны силы.

В меню ресторанов острова Ибица нашли свое отражение и ярко представлены практически все кухни мира - от кухни басков до итальяно-французских изысков, да и Средиземноморская кухня местного производства радует гурманов. Здесь и всевозможные блюда из морепродуктов, и прекрасные десерты, и невообразимые приправы и соусы - острова впитали всю мудрость населявших их народов. А вот потреблять пищу можно по-разному: многие предпочитают наслаждаться кулинарным искусством в стильном ресторане или же баре с видом на море; другим больше импонируют средневековые стены и прочий исторический антураж; некоторые предпочитают роскошные пляжные рестораны или же стилизованные загородные виллы.

Ресторанов множество, разбросаны они по всему острову, причём многие отличаются необыкновенным дизайном и уникальной атмосферой. Причём инфраструктура гастрономии островов делает возможным выездное обслуживание состоятельных клиентов, предпочитающих принимать пищу на собственной яхте или лодке - забавно наблюдать скользящие по волнам катера с грациозными официантами на борту, доставляющими яства прямо к столу клиента.



На улицах городов и поселков открыто множество кафе с говорящими за себя цветными иллюстрациями предлагаемой трапезы. В древних стенах домов, местами можно обнаружить совсем небольшие окошки, торгующие пиццей на вынос.

Что ж, голодными не останемся, еду можно найти на любой вкус, то ли более привычную европейскую, то ли можно рискнуть и отведать чего-то заморского, к примеру, какую-нибудь экзотическую рыбку.

Давайте смотреть дальше, что есть интересного.
Может, Ибица – это не Рио-де-Жанейро со своим карнавалом, и даже не родная и близкая Испания со знаменитой Фиестой, но, тем не менее, национальная особенность всех южных народов – устраивать пышные и красочные праздники часто, регулярно и как можно больше – присуща и жителям Ибицы и Форментеры.
Почти в каждой деревне с шумом и блеском празднуется день покровительствующего селению святого. Такие праздники неизменно включают ball pages – балеарские народные танцы, torradas – местная разновидность барбекю, где приготовляются блюда bunyols и orelletes, и, конечно, море выпивки.
Более крупные фестивали включают в себя карнавалы, праздничные шествия, фейерверки, сценические представления. Оказавшись в нужное время в нужном месте, не упустите возможность окунуться в атмосферу настоящего испанского праздника.

Если же вам захочется отправиться на шоппинг, то спешу вас огорчить - Ибица не самое лучшее для этого место, так как все здесь достаточно дорого. Хотя в сентябре бывают большие распродажи. На пешеходных улицах квартала La Marina в столице или на набережных других городов расположено множество сувенирных лавочек. В магазинах и бутиках Ибицы продается одежда от ведущих модельеров мира, а также клубная одежда. Если же вы всерьез намерены запастись одеждой, вам нужно посетить прибрежный городок Santa Eulalia, где в местечке Punta Arabi каждую неделю проходит знаменитая ярмарка хиппи. Здесь часто попадаются уникальные вещи ручной работы. Не менее интересные поделки можно приобрести на хиппи-рынке в местечке Sant Carles.
На Ибице одеваются кто во что горазд, чем экстравагантней вы выглядите, тем лучше. И если ваш наряд произведет впечатление, то в клуб вас могут пропустить бесплатно.

Ну а чтобы чувствовать здесь себя комфортно, нужно иметь в кармане не менее ста евро на день. Вход в клуб стоит двадцать-тридцать евро, напитки — восемь-десять. Чтобы поехать на Ибицу на неделю, нужно потратить минимум семьсот евро на перелёт и гостиницу (скромную и на окраине). Взять напрокат недорогую машину на неделю обойдется вам в двести пятьдесят евро. Да, довольно дорогое удовольствие.

Наша прогулка по Ибице подошла к концу. Поезжайте на Ибицу и увидите все это своими глазами. И помните: "Обалденный отпуск - это когда фотки не выложены ВКонтакте и Одноклассниках, а спрятаны подальше в скрытых папках на компе!"

Тусовалась по клубам, нежилась на солнышке и проводила экскурсию Иришечка специально для TR Review





В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Irida (11.06.2011)
Просмотров: 1694 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
+1
13 Caramella   (17.06.2011 01:23)
Мечты,мечты,мечты,а так охота что бы стала все реально!
Спасибо за интересную статью,увлекательная очень.

+2
12 Поклонница-1973   (14.06.2011 10:29)
Спасибо за статью,мечтать это круто!!!А давайте ещо немношко помечтаем и всем сайтом махнем на Ибицу!!!!! biggrin tongue smile cool

+1
11 _Katerina_()   (14.06.2011 00:22)
Спасибо за статью smile
Очень хотелось бы туда попасть!!!
Фотки - класс smile
Ещё раз спасибо

+1
10 АкваМарина   (13.06.2011 15:58)
Спасибо большое за статью!) Море, солнце! Как я хочу тудаааааа!)

+1
9 GalkaCullen   (13.06.2011 10:14)
Иришечка, спасибо за замечательную статью.
Ну что же, решено: едем на Ибицу. Шикарное место, судя по фотографиям и самой статье. wink Ибица, мы лети-и-и-им! biggrin

+1
8 ♥Cuba♥   (13.06.2011 09:34)
а я уже там была) не остров, а сказка)

0
7 marusenkairiska   (13.06.2011 09:07)
Уверена,шикарное место.
Хотелось бы там побывать.
спасибо за статью и фото.

0
6 juli-008   (13.06.2011 02:52)
Поддерживаю, побывать бы там happy
И фотки конечно суперские!!!
Большое спасибо за статью!

0
5 dianochkaaa   (13.06.2011 00:49)
побывать бы там cool biggrin

+1
4 Darinia   (13.06.2011 00:45)
Хочу туда! Хочу безумно!)))
Может когда-нибудь... *мечтает*

+1
3 ВампИpюШка   (13.06.2011 00:44)
всё моя мечта - Ибица biggrin

0
2 Ake   (13.06.2011 00:23)
Ибицааа *О*
В след. году еду туда!!!!
Ибица-жди меня biggrin

0
1 Pandыч   (12.06.2011 23:56)
Боже какие фотографии *____*
Мне ещё месяц в городе загнивать sad
Хочу на Ибицу-у-у-у-у-у! cool happy happy happy

Иришечка, большое спасибо smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]