Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1629]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [680]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8940]
СЛЭШ и НЦ [8507]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4046]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.

Невеста вампира, или Сказка для взрослых девочек
Шестнадцатилетнюю Мэри, бабушку Беллы, от преследовавших её волков, спас таинственный незнакомец по имени Карлайл. Он и поведал девушке древнюю легенду о королевском роде Вольтури, рассказал как их сыновья один раз в сто лет выбирают себе невест. Карлайл очень просил Мэри не забыть сделать то, что через многие годы позволит сохранить жизнь её кареглазой внучке…

Порок - это хорошо. Изнанка
Бездушный мир ночной жизни не знает пощады. При свете софитов и под звучание сладкоголосых стонов можно не заметить, как тебя затянет в порочный круг запретных наслаждений. После чего равнодушные жернова клуба перемелют старые мечты и надежды, одним взмахом кожаного ремня перечеркнув всю прежнюю жизнь.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

В клетке воспоминаний
Все убегают от своих болезненных воспоминаний. Но ОНИ живут с ними. Их попытка убежать от воспоминаний закончилось тем, что они встретились в одном городе. Откроются ли они другим людям и идти дальше? Или ужасные воспоминания сильнее их? Реальная жизнь людей, которые преодолевают жизненные трудности, но всё равно находят счастье в жизни.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Прошу, услышь меня...
Что если бы Белла после расставания с Эдвардом не общалась с Джейкобом и жила весь год в депрессии. После чего переехала в NY.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9981
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

И в каждой капле целый мир

2017-11-19
4
0
Мелкие брызги рассыпаются по стеклу. Весь мир словно преломляется, рассыпается и размывается. Нет, это не просто дождь. Это ты.

Ты видишь людей, спешащих по своим делам. Очень важным, наверное. Они где-то далеко под тобой. Внизу. В бушующем городе. Скрытом дождливой пеленой. А может, кто-то просто застигнут врасплох во время прогулки. И теперь торопится укрыться от стихии.

И каждого кто-то обязательно ждет дома. С чашкой горячего чая, кофе, шоколада. Ты тоже этого хочешь. Особенно кофе. Нет, шоколада. Да хоть бы чая. Не важно. Лишь бы было кому ждать. И переживать. И приготовить этот самый чай.

Обхватываешь себя крепче за плечи. Сыро. Промозгло. Холодно. И нет, это не погода. Это ты. И ты смотришь на стекающие по стеклу капли. И видишь в них себя. Смотрящую в окно. На свое отражение. На выбившуюся прядь вьющихся волос. На съехавший с плеча тонкий пуховый платок, подаренный мамой, кажется, в прошлой жизни. И кутаешься плотнее. Словно можно спрятаться в коконе этого тепла от проблем. От жизни.

Пробиваясь взглядом сквозь сгущающийся сумрак и усиливающийся поток воды, пытаешь видеть разноцветные зонтики. И завидуешь им - обладателям этих зонтиков.

У них было нечто важное - что-то, заставившее их выйти из дому, влиться в этот поток, куда-то спешить, укрываться от дождя, ругать лужи и проезжающие машины, бежать дальше, едва выглядывая на мир из под своего мини-укрытия. И попросту жить.

Ты хочешь того же. Просто жить, просто бежать под дождем, просто спешить куда-то и кому-то. Жмуришься, сжимаешь кулаки. Горько усмехаешься мысли завести котенка. Она посещала тебя время от времени. И ты каждый раз решаешь одно и то же - беззащитное животное не виновато ни в чем, чтобы еще и его вмешивать в хаос твоей жизни.

И безвольные слезы катятся по щекам. Соленая влага отрезвляет. Нет, ты не будешь плакать. Не сегодня. Не в этот день. Не в этот дождь. Ты справишься, переживешь, примешь. Как это говорится?.. Все так живут. Нет, не все. Ты не так жила. До этого дня. Точнее - думала, что не так.

Как ты будешь жить теперь... Эта мысль размывается вместе с каплями дождя на стекле. Или это твои слезы? Крупными каплями. По стеклу. По щекам. И в каждой капле целый мир...




Вряд ли есть что обсуждать сюжетное, но если есть эмоции - поделитесь со мной, пожалуйста.

ФОРУМ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/305-37309-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: ИрисI (26.08.2017) | Автор: ИрисI
Просмотров: 413 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 terica   (27.08.2017 17:00)
Цитата Текст статьи ()
Как ты будешь жить теперь... Эта мысль размывается вместе с каплями дождя на стекле. Или это твои слезы? Крупными каплями. По стеклу. По щекам. И в каждой капле целый мир...
Очень красиво. Горько и печально..., в каждой капле есть маленький лучик надежды, а в море капелек появится когда - нибудь и вера и любовь.
Большое спасибо.

0
3 Alice_Ad   (27.08.2017 01:17)
Суетно и печально. ...а может и нужен котенок?

0
2 kotЯ   (27.08.2017 00:07)
Дождь самое то, что так навевает грусть-тоску. Но он, что слёзы, действует очищающе. И после него, сверкающий каплями мир, принимает в свои руки солнце.

0
1 робокашка   (26.08.2017 21:58)
А с котенком всё-таки лучше... Тебя будут ждать, и ты будешь ждать встречи. smile
Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]