Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1636]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4620]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14673]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14106]
Альтернатива [8944]
СЛЭШ и НЦ [8616]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4110]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым, и ковбоем? Узнаем...

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать! Глава 4

2018-1-20
4
0
Глава 4

Фуета


— Тоже мне, воспитатель, — бросила через плечо Арина, закрыв за собой дверь и остановившись на пороге их с Марго комнаты. Только что она высказала Ивану всё, что о нём думает. Пусть знает! Да. Дурак – слово короткое, но вместительное. И благодаря всем понятиям, которые в себя вбирает и неподъёмной смысловой нагрузке, помогает выражаться лаконично и без обиняков. — Ну что, придумала что-нибудь? — подошла она к письменному столу но, повернувшись к сестре, застыла как вкопанная.

Марго сидела на кровати, выстегав руки и ноги — как делала это после училища очень часто – и смотрела невидящими глазами в противоположную стену. На её подушке, свернувшись уютным, полосатым калачиком, лежал Матрас.

— Я хочу покрасить волосы, — вдруг заявила она.

— Что? Зачем? — подошла ближе Арина. — Да ты о чём? Я тебя про деньги спрашиваю. Ты придумала, куда их перепрятать?

Днём сёстры чуть не поругались из-за находки в вольере.

Обнаружив столь впечатляющий «клад», ошеломлённые Ромашовы подняли друг на друга глаза. Немой диалог длился несколько секунд.

— Да ну нафик… — первая оторвала руки от бревна Арина, будто вымазалась во что-то нехорошее, и даже сделала шаг в сторону. — Зачем я только это нашла.

— Что? — второй стряхнула с себя наваждение Марго. — Ты что! Смори сколько денег! — её глаза загорелись восторгом. — Давай заберём себе, — но бревно всё-таки положила и отошла от него.

— Ага! Заберём себе, — согнулась в талии и покрутила пальцем у виска сестра. — А вдруг это какие-то… особые деньги. — Она затравленно оглянулась по сторонам двора — не заметил ли их кто-нибудь.

Вообще-то, деньгами как таковыми девчат удивить было трудно. И даже пачками. Когда в России от безналичных и электронных платежей не падали в обморок и не хватались за сердце только депутаты и бухгалтеры, мама на кухне ещё в старой квартире, периодически пересчитывала какие-то пачки денег самых различных единиц и стран. Встречались даже юани, потому как Жанна Ивановна тогда некоторое время «челночила» в Китай.

— Да ладно, деньги все одинаковые, — махнула на сестру рукой Маргарита.

Тут они услышали несильное поскуливание — в дверях своего жилища стоял и вилял хвостом Тайсон. Судя по тому, что он не вошел и не начал заигрывать, ему абсолютно не нравились интонации сестричек.

— Нет! — решительно подошла Арина к бревну как тяжелоатлетка – к штанге. — Это нужно положить на место. Я нашла, я и верну. — Подняла и поднесла ношу к будке.

— Ну, вот ещё! — подскочила и еле заметно дёрнула на себя бревно Марго. — Я помогла тебе открыть, значит это и моё тоже. А вдруг сейчас уйду, а ты заберёшь себе!

— Да ты чего! — опешила Арина. — Не собираюсь я так делать!

— Тогда давай честно поделим и спрячем каждая себе.

— Дурочка, вот мы сейчас ещё подерёмся из-за этих бабок! Ещё чего не хватало! — девушка недовольно выдохнула. — Ладно. Уговорила. Давай их отсюда заберём и спрячем. А потом решим. Но только вместе!

Они вынули все пакеты с долларами, прикрутили назад бревно, задвинули его, а уже в доме посмотрели стоимость купюр и решили чуть позже пересчитать.

А пока понятия не имели, куда это всё деть. Спрятать нужно было и в безопасное, и в неприметное место.

— А? Что? — наконец отмерла Маргарита и выпрямилась на кровати. — Спрятать? Да вон закинь их на чердак, — задрала она голову и махнула рукой на потолок так, будто предлагала запустить деньги в космос. — Да и пусть они… там.

Это было чем-то новеньким. Арина заволновалась.

— Ри-и-ит, — подошла и присела перед сестрой на корточки. — Что с тобой, а? Не пугай меня так, пожалуйста.

Марго посмотрела на неё, или даже сквозь неё, каким-то безумным, возмущенным взглядом.

— Сама не знаю, — буркнула она и, протянув руку в сторону подушки, схватила Матраса и потащила по кровати. Уложила на коленки и принялась гладить. Тот поначалу ещё попробовал зацепиться когтями за лежбище, тем самым выразив протест, но быстро смирился. Потому что умный. Разумеется, столь грубое вторжение в личностное пространство не по кайфу, но с людьми жить по-людски выть, поэтому забей и расслабься.

— Расскажи, Рит, что случилась, а, — потрясла за лодыжку сестру Арина и опустилась на пол у её ног.

Марго вздохнула.

— Запри дверь, — отвернулась она к занавеске на чернеющем окне и прижала Матраса к груди.

«Час от часу не легче», — отобразилось на его усатой мордочке, но работа домашнего любимца это вам не в вольере храпеть так, что мыши глохнут. Тут полная отдача любимому делу и максимальная концентрация сил и нервов. Работа на износ, а выходные и пенсия – для слабаков.

Арина поднялась и сходила, заперла комнату.

— Я сама ничего не поняла. Всё было как обычно. — Заморгала Рита, вскинув от удивления свои изящные бровки, когда сестра вернулась на своё место у её ног. — Хотя, нет, кого я обманываю. Как только он встретил меня на ступеньках…

— Кто «он»?

— Иванушка.

— Иванушка? Что он тебе сделал? — в испуге подскочила Арина.

— Это не он мне, это я – ему.

— Ты? Ему? Ничего не понимаю.

Марго мелко-мелко закивала.

— Угу. Я тоже. Знаешь… — зачем-то спустила она Матраса на пол.

Тот, видимо, уже махнул рукой на человеческую логику, поэтому остановился посреди комнаты и принялся нервно вилять хвостом из стороны в сторону.

— …он встретил меня на ступеньках уже совсем не такой как здесь, с нами. — Ткнула девушка указательным пальцем в пол. — Он может быть другим, — будто в прострации испуганно поведала она. — А когда проехали какое-то время с ним вдвоём в машине... Ариш, — схватила она сестру за руки, — бойся его! Когда я буду в училище, и вы останетесь здесь вдвоём без меня... Бойся его! Он… — она начала мять пальцы рук. — Когда втроём — он один, но когда с ним в машине, он… от него идёт что-то такое! — сделала страшные глаза Марго. — И это даже не брутальность. Брутальность я знаю. Это, — она прижала прямые пальцы к ладоням, не сжав их в кулачки. — Он видимо не очень обращал на меня внимание и стал самим собой. Он…. — девушка в бессилии взмахнула руками. — Да не знаю я, как это объяснить! Это нужно почувствовать! Он либо колдун, либо маньяк, либо лунатик какой-то, и… — она соединила кончики пальцев рук перед собой. — И... — тут Марго расплылась в блаженной улыбке, — и становится таким кла-а-ассным, — подвела она итог голосом, который вполне мог олицетворять собой мечтательность.

— Ос-спидя, — посмотрела на неё как на юродивую Арина. — Да ты, мать влюбилась, что ли?

— Ага! Тебе бы так! — показала себе пальчиком за спину Марго. Туда, где сейчас во дворе стояли Фольксваген с Пежо. Парни до открытия бутылки армянского коньяка загнали транспорт во двор. — А эти его блядские руки на руле! Я бы на тебя посмотрела. Я страшно не хочу, чтобы такое повторилось! И в то же время… — она пошарила глазами по комнате и остановилась на шкафу, внизу которого вместе с обувью и её пуантами лежали упаковки денег. — Да я бы все эти баксы отдала, только бы ещё хоть разочек побыть с ним вот так...

— Го-о-о-о-о-о-о-о-ол! — вдруг раздалось из холла.

Сёстры в ужасе переглянулись между собой, а Матрас подскочил на все четыре лапы. Но тут же выдохнул, улёгся опять на стуле возле стола и продолжил притворяться ветошью.

— Интересно, кто кому там забил? — скептически заметила Арина. Они с Макароном болели за Ливерпуль. А парень в свою очередь фанател от этого клуба вместе с отцом, заядлым Битломаном в бурной молодости.

— Короче, я хочу к нему, — итогово сложила руки на коленках Марго и в упадническом жесте опустила плечи.

Арина в бессилии цокнула языком, тяжело вздохнула и по-старушечьи покачала головой.

— О-хо-хо-х…

— А-атпу-устите меня-а-а в Гималаи! — послышался из холла отвратительный, скрипучий мужской голос, безбожно фальшивя все ноты подряд.

Арина, как обладательница абсолютного слуха и семи классов музыкальной школы по классу фортепиано, вобрала голову в плечи так, будто ей съездили по ушам.

Марго улыбнулась.

— Там раздеться смогу-у-у до гола я. И никто не приста-а-анет ко-о-о мне! — вторил ему ещё один, но уже хотя бы узнаваемым мотивом.

Однако по звукам, издаваемым фанатами Маши Распутиной, понять в какой из стадий они находятся: «Чот ваще не взяло» или «я в говно», возможным не представлялось.

Девчонки застыли и молча ждали развития ситуации.

— А не то я завою-у-у-у…

— А не то я завою-у-у-у… — тут голос оборвался, но через некоторое время поправился: — А не то я залаю-у-у-у-у. А не то я кого-то са-а-ажру.

— Ты там случайно не приставала к нему? — подала голос Арина.

Марго только кратко кивнула.

— Ариш, но он такой! — оправдываясь, затараторила она. — Я не смогла удержаться. А вообще, у меня ощущение и чего-то прекрасного в будущем, и чего-то очень ужасного. Страшного!

— Ромашовы! — вдруг послышалось откуда-то из кухни — Почему тут, мать вашу, везде вода?

— Вот, — кивнула Арина и с укором посмотрела на сестру. — Уже накаркала.

Вообще-то, сёстрам, и повезло, и нет.

Да, на нервишках домомучителя они сыграли, и Баварии с Боруссией пришлось выяснять отношения дальше уже без внимания одного из главных болельщиков, который в овертайме принялся мыть свежие огурцы и сделал под мойкой лужу «моря Чёрного не хуже».

Но девчонки просчитались с Базиным.

Дально-Бой быстро нашел, где в доме должна перекрываться вода. Сбегал в подвал и перекрыл!

Потом полез под раковину, сказал, что тут кто-то специально перетёр шланг, потому как сгиба нет и весь остальной массив в отличном состоянии.

— Ромашовы, — услышав это, обернулся опекун к выстроившимся, будто на школьной линейке близняшкам. — Это что за… фуета!

На нём, кстати, потребление горячительного — пусть и благородного армянского коньяка — совершенно не сказалось — голос, как и положено у уважающего себя домомучителя обдавал погребной промозглостью и холодом хоккейного льда. Мимика, так та вообще обходилась каким-то мизером из конечной стадии злости и начальной стадии свирепости.

— Мы ничего не ломали! — отвернулась в сторону Арина. Марго это сделала сразу же, как вошла и стояла словно статуя.

— Н-ну-у, — вылез на нетвёрдых ногах из-под мойки Вася с испорченным шлангом в руках. — А это что? — пошатываясь, показал он куцым, шофёрским пальцем на царапины далеко за пределами дыры. — Кто ж так перетирает? Аккуратней надо.

Молчание.

— А вы это… — опустил руку со шлангом Базин и улыбнулся близняшкам, — вы, правда, балерины, да? И эту… фуету вот эту вот всю умеете, да?

— Свободны! — рявкнул Беспалов. — Обе!

— Ну, ничего, — взяла на ходу сестру под локоток Арина, — он тоже когда-нибудь свалит в командировку. Соберём здесь всех своих.

Прошептала она довольно тихо, но Иван услышал. Когда на тебе ответственность, ушки лучше держать на макушке.

Большое спасибо за помощь Наташе Нната


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37641-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: onix1676 (27.12.2017) | Автор: onix1676
Просмотров: 153 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 GASA   (31.12.2017 00:03)
Девчонок раскусили....и даже не прибили biggrin

0
1 terica   (28.12.2017 20:03)
Цитата Текст статьи ()
Марго подскочила и еле заметно дёрнула на себя бревно. — Я помогла тебе открыть, значит это и моё тоже. А вдруг сейчас уйду, а ты заберёшь себе!

Да, а клад - то оказался "проблемным" - то ли его разделить, то ли перепрятать...
Бедная девочка..., похоже, Марго влюбилась в Иванушку, побывав с ним наедине, и поняв, какой он необыкновенный и классный -"либо колдун, либо маньяк, либо лунатик какой-то".
Домомучитель сделал серьезное внушение по поводу перетертого шланга и потопа, на что Арина в отместку решила собрать своих приятелей, но Иван - то услышал, значит - соответствующие меры будут приняты.
Большое спасибо за замечательное продолжение этой забавной истории.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]