Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2449]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4643]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2366]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8699]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4179]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек. Не-святые запамятовали, что не являются истинными богами. И направление одной незначительной жизни способно привести в движение громадный механизм негласных законов, которые существуют еще выше.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Мини от Валлери, завершен.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Соглашение
Можно ли, потеряв однажды, обрести смысл существования вновь? Отказавшись от своей жизни, получить взамен шанс спасти утраченное, дав другому человеку возможность радоваться новому дню? А пройдя череду испытаний, найти счастье?

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?
Детектив от Валлери и Миравия.
4 глава 6 апреля.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Дыхание Огня
Эдвард и Белла уезжают в свадебное путешествие, из которого девушка возвращается вампиром. Кажется, все испытания позади, и каждый в семье Калленов обрел свое счастье. Каждый, кроме Розали. Она не может согласиться с выбором Беллы. Как и Джейкоб Блэк. И тогда вампир и оборотень понимают, что не такие уж они и разные.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 424
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать! Глава 4

2018-4-23
4
0
Глава 4

Фуета


— Тоже мне, воспитатель, — бросила через плечо Арина, закрыв за собой дверь и остановившись на пороге их с Марго комнаты. Только что она высказала Ивану всё, что о нём думает. Пусть знает! Да. Дурак – слово короткое, но вместительное. И благодаря всем понятиям, которые в себя вбирает и неподъёмной смысловой нагрузке, помогает выражаться лаконично и без обиняков. — Ну что, придумала что-нибудь? — подошла она к письменному столу но, повернувшись к сестре, застыла как вкопанная.

Марго сидела на кровати, выстегав руки и ноги — как делала это после училища очень часто – и смотрела невидящими глазами в противоположную стену. На её подушке, свернувшись уютным, полосатым калачиком, лежал Матрас.

— Я хочу покрасить волосы, — вдруг заявила она.

— Что? Зачем? — подошла ближе Арина. — Да ты о чём? Я тебя про деньги спрашиваю. Ты придумала, куда их перепрятать?

Днём сёстры чуть не поругались из-за находки в вольере.

Обнаружив столь впечатляющий «клад», ошеломлённые Ромашовы подняли друг на друга глаза. Немой диалог длился несколько секунд.

— Да ну нафик… — первая оторвала руки от бревна Арина, будто вымазалась во что-то нехорошее, и даже сделала шаг в сторону. — Зачем я только это нашла.

— Что? — второй стряхнула с себя наваждение Марго. — Ты что! Смори сколько денег! — её глаза загорелись восторгом. — Давай заберём себе, — но бревно всё-таки положила и отошла от него.

— Ага! Заберём себе, — согнулась в талии и покрутила пальцем у виска сестра. — А вдруг это какие-то… особые деньги. — Она затравленно оглянулась по сторонам двора — не заметил ли их кто-нибудь.

Вообще-то, деньгами как таковыми девчат удивить было трудно. И даже пачками. Когда в России от безналичных и электронных платежей не падали в обморок и не хватались за сердце только депутаты и бухгалтеры, мама на кухне ещё в старой квартире, периодически пересчитывала какие-то пачки денег самых различных единиц и стран. Встречались даже юани, потому как Жанна Ивановна тогда некоторое время «челночила» в Китай.

— Да ладно, деньги все одинаковые, — махнула на сестру рукой Маргарита.

Тут они услышали несильное поскуливание — в дверях своего жилища стоял и вилял хвостом Тайсон. Судя по тому, что он не вошел и не начал заигрывать, ему абсолютно не нравились интонации сестричек.

— Нет! — решительно подошла Арина к бревну как тяжелоатлетка – к штанге. — Это нужно положить на место. Я нашла, я и верну. — Подняла и поднесла ношу к будке.

— Ну, вот ещё! — подскочила и еле заметно дёрнула на себя бревно Марго. — Я помогла тебе открыть, значит это и моё тоже. А вдруг сейчас уйду, а ты заберёшь себе!

— Да ты чего! — опешила Арина. — Не собираюсь я так делать!

— Тогда давай честно поделим и спрячем каждая себе.

— Дурочка, вот мы сейчас ещё подерёмся из-за этих бабок! Ещё чего не хватало! — девушка недовольно выдохнула. — Ладно. Уговорила. Давай их отсюда заберём и спрячем. А потом решим. Но только вместе!

Они вынули все пакеты с долларами, прикрутили назад бревно, задвинули его, а уже в доме посмотрели стоимость купюр и решили чуть позже пересчитать.

А пока понятия не имели, куда это всё деть. Спрятать нужно было и в безопасное, и в неприметное место.

— А? Что? — наконец отмерла Маргарита и выпрямилась на кровати. — Спрятать? Да вон закинь их на чердак, — задрала она голову и махнула рукой на потолок так, будто предлагала запустить деньги в космос. — Да и пусть они… там.

Это было чем-то новеньким. Арина заволновалась.

— Ри-и-ит, — подошла и присела перед сестрой на корточки. — Что с тобой, а? Не пугай меня так, пожалуйста.

Марго посмотрела на неё, или даже сквозь неё, каким-то безумным, возмущенным взглядом.

— Сама не знаю, — буркнула она и, протянув руку в сторону подушки, схватила Матраса и потащила по кровати. Уложила на коленки и принялась гладить. Тот поначалу ещё попробовал зацепиться когтями за лежбище, тем самым выразив протест, но быстро смирился. Потому что умный. Разумеется, столь грубое вторжение в личностное пространство не по кайфу, но с людьми жить по-людски выть, поэтому забей и расслабься.

— Расскажи, Рит, что случилась, а, — потрясла за лодыжку сестру Арина и опустилась на пол у её ног.

Марго вздохнула.

— Запри дверь, — отвернулась она к занавеске на чернеющем окне и прижала Матраса к груди.

«Час от часу не легче», — отобразилось на его усатой мордочке, но работа домашнего любимца это вам не в вольере храпеть так, что мыши глохнут. Тут полная отдача любимому делу и максимальная концентрация сил и нервов. Работа на износ, а выходные и пенсия – для слабаков.

Арина поднялась и сходила, заперла комнату.

— Я сама ничего не поняла. Всё было как обычно. — Заморгала Рита, вскинув от удивления свои изящные бровки, когда сестра вернулась на своё место у её ног. — Хотя, нет, кого я обманываю. Как только он встретил меня на ступеньках…

— Кто «он»?

— Иванушка.

— Иванушка? Что он тебе сделал? — в испуге подскочила Арина.

— Это не он мне, это я – ему.

— Ты? Ему? Ничего не понимаю.

Марго мелко-мелко закивала.

— Угу. Я тоже. Знаешь… — зачем-то спустила она Матраса на пол.

Тот, видимо, уже махнул рукой на человеческую логику, поэтому остановился посреди комнаты и принялся нервно вилять хвостом из стороны в сторону.

— …он встретил меня на ступеньках уже совсем не такой как здесь, с нами. — Ткнула девушка указательным пальцем в пол. — Он может быть другим, — будто в прострации испуганно поведала она. — А когда проехали какое-то время с ним вдвоём в машине... Ариш, — схватила она сестру за руки, — бойся его! Когда я буду в училище, и вы останетесь здесь вдвоём без меня... Бойся его! Он… — она начала мять пальцы рук. — Когда втроём — он один, но когда с ним в машине, он… от него идёт что-то такое! — сделала страшные глаза Марго. — И это даже не брутальность. Брутальность я знаю. Это, — она прижала прямые пальцы к ладоням, не сжав их в кулачки. — Он видимо не очень обращал на меня внимание и стал самим собой. Он…. — девушка в бессилии взмахнула руками. — Да не знаю я, как это объяснить! Это нужно почувствовать! Он либо колдун, либо маньяк, либо лунатик какой-то, и… — она соединила кончики пальцев рук перед собой. — И... — тут Марго расплылась в блаженной улыбке, — и становится таким кла-а-ассным, — подвела она итог голосом, который вполне мог олицетворять собой мечтательность.

— Ос-спидя, — посмотрела на неё как на юродивую Арина. — Да ты, мать влюбилась, что ли?

— Ага! Тебе бы так! — показала себе пальчиком за спину Марго. Туда, где сейчас во дворе стояли Фольксваген с Пежо. Парни до открытия бутылки армянского коньяка загнали транспорт во двор. — А эти его блядские руки на руле! Я бы на тебя посмотрела. Я страшно не хочу, чтобы такое повторилось! И в то же время… — она пошарила глазами по комнате и остановилась на шкафу, внизу которого вместе с обувью и её пуантами лежали упаковки денег. — Да я бы все эти баксы отдала, только бы ещё хоть разочек побыть с ним вот так...

— Го-о-о-о-о-о-о-о-ол! — вдруг раздалось из холла.

Сёстры в ужасе переглянулись между собой, а Матрас подскочил на все четыре лапы. Но тут же выдохнул, улёгся опять на стуле возле стола и продолжил притворяться ветошью.

— Интересно, кто кому там забил? — скептически заметила Арина. Они с Макароном болели за Ливерпуль. А парень в свою очередь фанател от этого клуба вместе с отцом, заядлым Битломаном в бурной молодости.

— Короче, я хочу к нему, — итогово сложила руки на коленках Марго и в упадническом жесте опустила плечи.

Арина в бессилии цокнула языком, тяжело вздохнула и по-старушечьи покачала головой.

— О-хо-хо-х…

— А-атпу-устите меня-а-а в Гималаи! — послышался из холла отвратительный, скрипучий мужской голос, безбожно фальшивя все ноты подряд.

Арина, как обладательница абсолютного слуха и семи классов музыкальной школы по классу фортепиано, вобрала голову в плечи так, будто ей съездили по ушам.

Марго улыбнулась.

— Там раздеться смогу-у-у до гола я. И никто не приста-а-анет ко-о-о мне! — вторил ему ещё один, но уже хотя бы узнаваемым мотивом.

Однако по звукам, издаваемым фанатами Маши Распутиной, понять в какой из стадий они находятся: «Чот ваще не взяло» или «я в говно», возможным не представлялось.

Девчонки застыли и молча ждали развития ситуации.

— А не то я завою-у-у-у…

— А не то я завою-у-у-у… — тут голос оборвался, но через некоторое время поправился: — А не то я залаю-у-у-у-у. А не то я кого-то са-а-ажру.

— Ты там случайно не приставала к нему? — подала голос Арина.

Марго только кратко кивнула.

— Ариш, но он такой! — оправдываясь, затараторила она. — Я не смогла удержаться. А вообще, у меня ощущение и чего-то прекрасного в будущем, и чего-то очень ужасного. Страшного!

— Ромашовы! — вдруг послышалось откуда-то из кухни — Почему тут, мать вашу, везде вода?

— Вот, — кивнула Арина и с укором посмотрела на сестру. — Уже накаркала.

Вообще-то, сёстрам, и повезло, и нет.

Да, на нервишках домомучителя они сыграли, и Баварии с Боруссией пришлось выяснять отношения дальше уже без внимания одного из главных болельщиков, который в овертайме принялся мыть свежие огурцы и сделал под мойкой лужу «моря Чёрного не хуже».

Но девчонки просчитались с Базиным.

Дально-Бой быстро нашел, где в доме должна перекрываться вода. Сбегал в подвал и перекрыл!

Потом полез под раковину, сказал, что тут кто-то специально перетёр шланг, потому как сгиба нет и весь остальной массив в отличном состоянии.

— Ромашовы, — услышав это, обернулся опекун к выстроившимся, будто на школьной линейке близняшкам. — Это что за… фуета!

На нём, кстати, потребление горячительного — пусть и благородного армянского коньяка — совершенно не сказалось — голос, как и положено у уважающего себя домомучителя обдавал погребной промозглостью и холодом хоккейного льда. Мимика, так та вообще обходилась каким-то мизером из конечной стадии злости и начальной стадии свирепости.

— Мы ничего не ломали! — отвернулась в сторону Арина. Марго это сделала сразу же, как вошла и стояла словно статуя.

— Н-ну-у, — вылез на нетвёрдых ногах из-под мойки Вася с испорченным шлангом в руках. — А это что? — пошатываясь, показал он куцым, шофёрским пальцем на царапины далеко за пределами дыры. — Кто ж так перетирает? Аккуратней надо.

Молчание.

— А вы это… — опустил руку со шлангом Базин и улыбнулся близняшкам, — вы, правда, балерины, да? И эту… фуету вот эту вот всю умеете, да?

— Свободны! — рявкнул Беспалов. — Обе!

— Ну, ничего, — взяла на ходу сестру под локоток Арина, — он тоже когда-нибудь свалит в командировку. Соберём здесь всех своих.

Прошептала она довольно тихо, но Иван услышал. Когда на тебе ответственность, ушки лучше держать на макушке.

Большое спасибо за помощь Наташе Нната


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37641-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: onix1676 (27.12.2017) | Автор: onix1676
Просмотров: 210 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 GASA   (31.12.2017 00:03)
Девчонок раскусили....и даже не прибили biggrin

0
1 terica   (28.12.2017 20:03)
Цитата Текст статьи ()
Марго подскочила и еле заметно дёрнула на себя бревно. — Я помогла тебе открыть, значит это и моё тоже. А вдруг сейчас уйду, а ты заберёшь себе!

Да, а клад - то оказался "проблемным" - то ли его разделить, то ли перепрятать...
Бедная девочка..., похоже, Марго влюбилась в Иванушку, побывав с ним наедине, и поняв, какой он необыкновенный и классный -"либо колдун, либо маньяк, либо лунатик какой-то".
Домомучитель сделал серьезное внушение по поводу перетертого шланга и потопа, на что Арина в отместку решила собрать своих приятелей, но Иван - то услышал, значит - соответствующие меры будут приняты.
Большое спасибо за замечательное продолжение этой забавной истории.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]