Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13779]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8344]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3919]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

Летний отдых
У Изабелы Свон есть всё, о чём она могла только мечтать: дом, прекрасные родители и любимый молодой человек. Но всё меняется, когда она едет на летний отдых к отцу, который недавно купил дом в городе Форкс.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 404
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

И падал снег. Глава 1. Удивительная встреча

2017-2-26
4
0
Глава 1. Удивительная встреча

Алена выбралась из такси, поблагодарила водителя и, раскрыв зонтик, рысью взбежала на крыльцо ночного клуба, мерцающего безвкусной вывеской "Бриз". Девушка была уверена, что Сергей и сегодня зависает в этом притоне, поэтому, показав мрачному охраннику документы, она решительно двинулась внутрь в поисках своего непутевого друга.
Едва она переступила порог зала, ее оглушило, а от светомузыки зарябило в глазах. Она постояла пару секунд,привыкая к атмосфере зала, и стала искать глазами Сергея. Среди танцевавших малолеток его не оказалось, и взгляд девушки устремился к занятым столикам. Вскоре она разглядела его на диване в вип-зоне. Он развалился, откинув голову назад и обнимая двух девиц очень сомнительной наружности. Судя по его лицу, он был сильно пьян.
Вздохнув, Алена решительно направилась к столику, за которым ее друг предавался веселью, и выдернула его из расслабленного состояния, крикнув в ухо:
- Ты долго собираешься здесь торчать?
Голова Сергея резко мотнулась в сторону. Увидев девушку, он, пьяно улыбаясь, проводил расфокусированным взглядом подругу детства, которая нимало не смущаясь присутствия девиц, обогнула столик и уселась напротив.
- Алёш, ты здесь зачем? - нечетко спросил он.
- Тебя забрать, - ответила девушка, не обращая внимания на то, как недружелюбно взирают на нее сегодняшние спутницы Сергея.
Молодой человек молча опрокинул полную рюмку водки и посмотрел в карие глаза своей подруги.
- Зачем? Мне и здесь хорошо, - ладонью поправил черную челку, упавшую на глаза и вновь улыбнулся.
- Уж лучше не улыбайся, - с отвращением сказала Алена, яростно перекинув через плечо длинные каштановые волосы, - выглядишь очень глупо.
- Тебя отец прислал? - Сергея озарило, и улыбка мгновенно исчезла с его лица.
- Сама приехала, Александр Владимирович даже не знает, какой образ жизни ты ведешь!
- Пусть не знает и дальше, - молодой человек протянул руку, чтобы снова наполнить рюмку, но Алена перехватила графин.
- Не стыдно так вести себя с отцом? Он ведь тебе добра желает! Хочет тебя ввести в свою компанию, чтобы ты стал его преемником.
- Мне известно,чего хочет он, - с нажимом на последнее слово произнес Сергей, хмурясь еще больше. - Только ему, похоже, совершенно неизестно, чего желаю я. Если ты помнишь, я поступил на театральный и хотел стать актером!
Девицы удивленно переводили взгляд с одного собеседника на другого, но в диалог вступить не решались.
- Так стань уже кем-нибудь! - воскликнула Алена, решительно поднимаясь места. - Радуешься, что имеешь смазливую мордашку, на которую клюют девчонки? Что однажды тебя заметили и пригласили сниматься в рекламе? Это не твоя заслуга! Сам ты ничего еще не сделал, чтобы так себя вести. Живо поднимайся и поехали домой! Завтра рано вставать - я записала тебя на консультацию к научнику.
Не то чтобы Сергей беспрекословно выполнял все указания подруги, ему просто не очень нравился этот клуб, да и девушки были не ахти какие, поэтому он решил сегодня пойти на поводу у Алены.
- Девочки, извините, на сегодня все отменяется, - ухмыльнулся он и распрощался с раздосадованными девицами, которые проводили странную парочку сердитыми взглядами.

Сергей вывалился из дверей клуба под непрекращающийся "бубнеж" лучшей подруги.
- Ты когда-нибудь прекратишь так себя вести? - она продолжала возмущаться и на крыльце под навесом, нервно пытаясь раскрыть зонтик тонкими пальчиками. Сергей мутным взглядом следил за ее действиями.
- Поехали, - просто ответил он и, не дожидаясь зонта, нетвердым шагом направился к машине. Как только вышел из-под навеса, его словно окунули в бассейн, но Сергей не обратил на это особого внимания.
Сзади послышался быстрый цокот каблучков.
- Ну уж нет, за руль ты не сядешь, - твердо сказала девушка, выхватывая из рук парня ключи. - Я поведу.
Сергей состроил рожицу, развел руками, но покорно сел на пассажирское сидение.
- Почему бы тебе не взяться за ум? - в машине нотации продолжились. - Ты только и делаешь, что прожигаешь жизнь в бесконечных попойках...
Сергей расслабился, прислонился лбом к прохладному стеклу и позволил своему сознанию ускользнуть под мерное тарахтение подруги.

Через пятнадцать минут Алена припарковалась у дома Сергея и возмущенно толкнула последнего в бок.
- И для кого я тут распинаюсь? - вопрос явно был риторическим. - Знаешь, что я скажу - однажды тебе встретится девушка, которая перевернет твое мировоззрение, и ты поймешь,что до этого жил никчемной и пустой жизнью. Только как бы поздно не было. Выметайся из машины!
- Да ты моя хорошая, - пьяно улыбаясь, ответил Сергей, пытаясь поцеловать Алену в щеку.
- Фу! Гадость какая! Убери руки, от тебя за километр несет алкоголем, - девушка отпихнула парня и, демонстративно отвернувшись, ждала, когда он выберется из машины.
Отрешенно глядя как подруга возмущенно срывается с места на его машине, Сергей почувствовал, что начинает трезветь, а с этим приходит тупая головная боль. Ему вдруг стало противно, что он так по-свински повел себя с единственным человеком, который относился к нему искренне. Дрожа от холода под проливным дождем, он нетвердой походкой побрел к дому. Хотелось скорее принять душ, завалиться в постель и никого не видеть. Надоели нравоучения и попытки наставить его на путь истинный.
Набрав на двери квартиры код, молодой человек ступил в темную прихожую и закрыл за собой дверь. Внезапно он услышал грохот в гостиной, и уловил во мраке неясное движение. Рука быстро нашарила выключатель, и яркий свет прихожей на мгновение ослепил его. В ту же секунду из комнаты на него набросилась высокая фигура, пригвоздив парня к входной двери и полностью лишив движения.
В мгновение ока наступило отрезвление,и Сергей потрясенно уставился на высокую девушку, державшую его железной хваткой. В нос ударил тошнотворный запах давно немытого тела и грязной одежды. Молодой человек закашлялся и в ужасе взирал на незнакомку. Она выглядела абсолютно дико и неуместно в исключительно чистой квартире Сергея. Темные волосы нечесаными паклями свисали по бокам чумазого лица; девушка скалилась и рычала как хищный зверь, что придавало ее лицу неописуемую дикость.
От потрясения молодой человек даже не делал попыток вырваться, потому как все это выглядело как плохой и жестокий розыгрыш. Может, друзья постарались?
- Ты кто? - едва переводя дух, просипел Сергей.
На него уставились два ярко-синих глаза, и рычание мгновенно стихло. Лицо незнакомки удивленно вытянулось, а затем озарилось самой искренней и радостной улыбкой, какую только можно представить на таком обезображенном лице. Хватка тот час же ослабла, и испуганный парень оказался на свободе.
- Суженый! - воскликнула девушка и бросилась его обнимать.
Сергей пребывал в глубочайшем шоке, впервые подумав, что возможно, в клубе ему что-то подсыпали в алкоголь. Уж очень все это походило на галлюцинации.
- Ты кто такая?! - закричал он, безуспешно пытаясь оттолкнуть от себя странное создание, крепко обнимавшее его. - Тебя кто-то подослал?
Девушка разомкнула объятия, отступила на шаг и, радостно улыбаясь, с интересом разглядывала парня, будто экспонат в музее.
- Меня прислал Учитель, - как само собой разумеющееся произнесла она.
- Какой к черту Учитель, как ты попала ко мне в квартиру?! Как ты узнала код?
- Учитель сказал,что здесь я найду своего суженого, - гостья продолжала нести ахинею. - Я провела здесь так много времени, было очень страшно и темно! А там, - она указала в сторону кухни, - что-то постоянно гудело. Но теперь ты здесь, и я ничего не боюсь! Я очень счастлива, что встретила тебя!
Понемногу приходя в себя, Сергей осторожно отлепился от входной двери, возле которой все это время стоял по струнке, и медленно двинулся мимо гостьи на кухню, где по ее словам "что-то гудело". В тот момент, как он шагнул на кухню, зашумел холодильник, и девушка, следовавшая по пятам за Сергеем, в испуге метнулась в гостиную.
Сергей несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь собрать мысли воедино. Этому сильно мешала пульсирующая головная боль.
- Так, - пропыхтел он, - так. Как тебя зовут? - крикнул он.
- Ларина, - послышался робкий испуганный голос. - ЭТО снова будет шуметь?
Сергей прошел в гостиную и увидел, что незнакомка в страхе сжалась на его новом светло-бежевом диване.
- Немедленно слезай с него! - завопил парень, бросаясь спасать имущество от ее грязных босых ног.
Девушка быстро переместилась в угол комнаты и хмуро взирала на Сергея.
- Суженый... - начала она, от чего Сергей взвился.
- Я не твой суженый! Прекрати меня так называть!
- Как же тогда тебя называть? - с интересом спросила Ларина, улыбаясь.
- Сергей.. - машинально ответил парень и тут же выругался. - Какая тебе разница, как меня зовут! С ума сойти можно! Еще раз объясни толком, откуда ты здесь, кто ты и что тебе от меня нужно!
Он решил,что самое лучшее - подойти к этой безумной ситуации рационально и по порядку выяснить все, затем избавиться от незваной гостьи и лечь наконец спать.
- Меня отправил Учитель, чтобы я нашла здесь своего суженого, который поможет мне стать человеком. Я попала в твой дом, значит мой суженый - ты!
Сергею показалось, что он в театре абсурда. Он устало опустился на диван, сделал знак рукой, что Ларина может сесть на паркет напротив него, и повторил:
- Расскажи все с самого начала четко и логично. Я ничего не понимаю.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-23543-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: verocks (15.06.2016)
Просмотров: 409 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 LANA6   (28.08.2016 01:06)
Верунь, надеюсь, что в следующей главе будет больше информации о том откуда она такая чудесная свалилась на голову Сергея. Ощущение, что она точно из глуши лесной. Раз холодильник впервые видит. Интересное начало. Спасибки)

0
11 Dunysha   (24.06.2016 10:34)
Тут точно протрезвеешь или регишь что окончательно "белочку" поймал sad

0
10 Alin@   (23.06.2016 12:02)
Вот и счастье свалилось на него.

0
7 kotЯ   (18.06.2016 18:56)
Ужас! Да, он само благоразумие и хладнокровие.

0
9 verocks   (18.06.2016 21:15)
он пока не въехал толком,что случилось))Она же все-таки девушка))

0
6 pola_gre   (18.06.2016 18:37)
Сначала помыть, побрить, накормить, (и проспаться,) а потом уже разговоры заводить biggrin biggrin biggrin

Спасибо за главу!

0
8 verocks   (18.06.2016 21:15)
biggrin biggrin biggrin точно-точно! В следующей главе будет мнооого разговоров!))
спасибо,что читаете! happy

0
4 irenbord   (16.06.2016 19:20)
Интересная история. Буду читать. История, как я поняла, с российскими корнями?

0
5 verocks   (17.06.2016 09:59)
спасибо!))да, с российскими корнями, и действие в России происходит))

0
3 verocks   (16.06.2016 14:28)
Огромное спасибо за внимание к моей истории!это очень приятно и важно для меня)))

0
2 Nina666   (16.06.2016 13:25)
очень интересная история!
с удовольствием буду читать дальше)

0
1 riddle   (16.06.2016 11:26)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]