Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1636]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4619]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14668]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14104]
Альтернатива [8944]
СЛЭШ и НЦ [8615]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4108]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Ночью все кошки серы
Ночью все равны. И жертва считает себя охотником.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Глубокие реки текут неслышно. Пролог

2018-1-16
4
0
Его глаза с красными прожилками, последствием хронической бессонницы, затянуло дымкой усталости.

Тяжесть еще не до конца пройденного круга скрывалась в них. Как траектория полета, всегда одна, узнаваемая душами в последнюю минуту круга. О таких говорят «невидяще-стеклянный взгляд».

Нуит возвышалась над человеком, заняв удобное положение позади него. Знак гильдии утонченно-литой вязью из черненого серебра выхолаживал бледную кожу не-святой потусторонним холодом даже сквозь черные одежды. Он повторял поющую алхимию тех сил, которые существовали задолго до того, как первые гомо сапиенс научились языку, и по-прежнему исполнял заданное тайным шифром незнакомой письменности дело.

Подавленный странным чувством мужчина сжал руки, оставляя на огрубевшей ладони следы неровно стриженных ногтей. Под влиянием услышанного минутой ранее на его предплечьях и широкой шее проступила паутина отливавших синим жил. Пятый круг второго цикла или восьмой, мысленно вычисляла Нуит, наблюдая за ним.

Мистер прекрасно отдавал себе отчет, что подобный шанс вытягивают, как золотой лотерейный билет, единственный раз в жизни, когда есть вероятность получить стоящий выигрыш. Тем более его время было на исходе.

Единственный раз в его нынешней жизни. Не-святая отметила про себя сомнения клиента, поглаживая звенья длинной серебряной цепочки. Ее учили тому, что сомнения – полезная вещь в ювелирной работе, что стала новым призванием Нуит. Мужчина мог даже не задумываться об этом, поскольку достиг лишь уровня на грани элементарного – он был сотой частью одной озаренной души, раздробленной на множество низших. Однако его смущала цена вопроса. Как обычно. Следующий экономический кризис, скачки акций на биржах, инновационная система депонирования средств и цена выгоды – в его понимании все было равноценно стоимости человеческой шкуры.

– Сколько вы готовы отдать сейчас?

– Денег?! – всполошился мистер. Его имя обнаружилось в ее блэк-листе сегодня поутру. На черной бумаге, изготовляемой на золе сандалового дерева по специальному заказу Гильдии, была лишь одна фамилия и код-аутентификатор. Если код Второй-Девятизначный, стало быть, у него не осталось практически ничего стоящего, иначе он встретил бы не-святого гораздо раньше.

Стылый холод обрисовал мутно-белый контур вокруг взъерошенной головы с легкой проседью на висках. Эфирное тело мужчины монотонно вибрировало на примитивных частотах, кровь перестала поступать в леденевшие с каждой минутой конечности.

– Предполагаю, вы имеете достаточные ресурсы для того, чего желаете всей душой. Но лишь я смогу сделать это доступным для вас, – словно заговорщик Нуит подмигнула подопечному. Так по-человечески, хотя ее последняя фраза была взята из каталога ритуальных. Из тех, что со щелчком тумблера раскурочивают клетку осознанности, которой у собеседника и так оставались неприличные крохи. Лишь она может сделать это доступным для него.

– Я не принимаю решение один, надо посоветоваться с женой.

– Вам. Не надо. Советоваться. С женой, – она стремительно и неслышно обошла ссутуленную фигуру и посмотрела на него, словно изнутри продавливая черепной каркас. Ненасытная тьма зрачков утопила стальную радужку, будто отправив на глубину бездны, – Нуит поймала мужчину в гипнотическую сеть. Она еще не практиковала длительное воздействие, но другого варианта склонить его быстрее не находила. Связь требовала немалых сил и концентрации продвинутой ступени, потому Нуит сомневалась, как долго сумеет удерживать его волю.

– Да, мне не надо. Не с женой, – растягивая слова, невнятно повторил мистер. Режущий звук его вибраций стал грубее и вместе с тем медленнее, подстраиваясь под навязанный Нуит тягучий ритм.

– Хорошо. Какой вариант вы считаете более подходящим для вас?

– Я отдам все что угодно, только вы… – его уставшие глаза забегали по ней. Нуит было известно, что мужчина не сможет запомнить, как выглядит не-святая, однако он будто прилагал оставшиеся усилия, чтобы впитать ее образ. Сознаваться в сокровенном всегда тягостно, и мистер, сидящий напротив, не был исключением из правил. Наконец он выдохнул: – Только вы верните мое… утраченное.

Жнец Гильдии Не-святых посмотрела на него, как на тысячи других. Ее второе, призрачное, вневременное тело набрякло, она накрыла его с головой, точно заворачивая в пустоту. Спустя долю секунды не-святая провалилась в нечто темное, отдающее рдяным. Очень плотное, густое, как еще теплая кровь из отворенной вены, оно забивалось в нос, наплывая в открытые от захлестнувшего ее ужаса глаза, и укоренялось на языке налетом металлического пепла.

Как жаль, что ее не предупреждали об этом.

_________________________________

A/N: Начало новому приключению положено!
Надеюсь, вы будете крепки духом и мыслями, чтобы продолжать следить за этой фантастически-невероятной историей. В прологе вы познакомились с одной из главных героинь. Не стану распространяться много и витиевато, я с нетерпением ожидаю ваших комментариев и отзывов на форуме (ссылка указана в источнике)!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37661-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (27.12.2017) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 283 | Комментарии: 10 | Теги: Пролог, глубокие реки текут неслышно


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
9 ValenTyna   (04.01.2018 15:07)
Этот пролог как полноценная глава ! happy
Очень необычно и свежо. Уже хочется поближе узнать героев. Одна из них, является жрицей, собирающей перерожденные души, как я поняла. Интересную тему ты затронула! Очень жду от тебя продолжения!

0
10 orchids_soul   (04.01.2018 19:39)
Дорогая, в Глубоких реках ты отвыкнешь от моих коротеньких главок, обещаю biggrin
Пока предположения делать рано, в первой главе состоится более серьезное знакомство, которое будет помогать вам расставлять свои приоритеты благосклонности к героям, делать ставки и т.д.

+1
6 terica   (28.12.2017 20:22)
Потрясающий пролог - мистика, фантастика, потусторонние сущности... Бедный гомо сапиенс - попал под раздачу, а не-святая Нуит обязана выполнить его последнюю просьбу - вернуть ему утраченное?, или это совсем неважно..., она - энергетический вампир?( просто предположение...)
Большое спасибо, очень понравилось.

0
8 orchids_soul   (28.12.2017 20:28)
Благодарю за прочтение и сочный комментарий!
Вы правильно расставляете приоритеты.. многое раскроется к тому моменту в истории, о котором идет речь в прологе. Это примерно середина романа.
Еще раз благодарю! Буду рада увидеть Вас на форуме! wink

+1
5 Cheshka   (28.12.2017 16:07)
Талантливый человек хорош во многом=)
ПыСы. А сколько сезонов ожидается?

0
7 orchids_soul   (28.12.2017 20:23)
Я думала это вопрос для окончания книги..
Пока не буду загадывать далеко, посмотрим как пойдет этот сезон biggrin

+1
3 Natavoropa   (28.12.2017 14:42)
Это что то новенькое и мистическое, но уже цепляет, с не-святыми связываться опасно, но похоже, что у этого человека нет выбора.
Спасибо. smile

0
4 orchids_soul   (28.12.2017 15:22)
Да, Наташа, это отличается и от Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева и от Эфемерности, которую я отправила на редакцию. Что-то очень новенькое для меня, фантастика biggrin
Благодарю за прочтение! И за твой комментарий!
Конечно, интуиция в отношении опасения не-святых тебя не подвела!

+1
1 Cheshka   (28.12.2017 12:08)
Вот уж точно, чего-чего, а таинственности в прологе немало))
Совершенно нечто необычное нас ожидает.
Благодарю за начало!

+1
2 orchids_soul   (28.12.2017 12:56)
Таинственность, возможно, это мое второе имя, а может третье, после Интриги, хохо
Сама похвалила, сама посмеялась biggrin
Благодарю за то, что открыла сезон, если можно так выразиться, золотая моя!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: