Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4749]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2390]
Все люди [15062]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14244]
Альтернатива [8971]
СЛЭШ и НЦ [8818]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4342]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красавица и Чудовище
- Крошка, это уже перебор, - Киллиан старался успокоить Реджину, увести с опасного пути. – Давай придем в себя и успокоимся. Это не выход. Посмотри на меня, хорошо? – она бросила на него беглый взор темных глаз, но ничего не ответила. – Я же знаю: ты не убийца. Ты выше всего этого, - пока он говорил, то медленно подходил к застывшей девичьей фигурке, что неотрывно на него смотрела. – Ты не чудовищ...

TR поздравляет!
Белый снег пушистый
В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится.

И под утро снегом
Поле забелело,
Точно пеленою
Все его одело.

TR поздравляет!
Снежок порхает, кружится,
На улице бело.
И превратились лужицы
В прозрачное стекло.
Где летом пели зяблики,
Сегодня – посмотри! –
Как розовые яблоки,
На ветках снегири.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

TR поздравляет!
Давай, дружок, смелей, дружок
Кати по снегу свой снежок.
Он превратится в снежный ком,
И станет ком снеговиком.

Его улыбка так светла!
Два глаза, шляпа, нос, метла.
Но солнце припечет слегка –
Увы! – и нет снеговика.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

В клетке воспоминаний
Все убегают от своих болезненных воспоминаний. Но ОНИ живут с ними. Их попытка убежать от воспоминаний закончилось тем, что они встретились в одном городе. Откроются ли они другим людям и идти дальше? Или ужасные воспоминания сильнее их? Реальная жизнь людей, которые преодолевают жизненные трудности, но всё равно находят счастье в жизни.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 509
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Глубокие реки текут неслышно. Глава 14

2019-1-18
4
0
– Почему я должен испытывать сомнения? – вяло произнес жнец, походя на ученика, бесконечно утомленного вопросом, что адресовали ему в сотый раз. Будто он единственный в аудитории, кто имеет на него ответ. Фавиан продолжил, рассматривая сложенные на коленях руки: – Конечно, верю.

– Вы соврали, – возразил Ревизор. Автоматическая реакция Киллара придавила, как вердикт детектора лжи, которому ни холодно, ни жарко от причин, побудивших жнеца прибегнуть к обману.

– Нет, я ответил правду.

– Уверены?

С наивным, детским удивлением Нуит развернулась к Фавиану. Она рассмотрела, как иголку в стоге сена, то, что объективно констатировал в нем Киллар. Девушка узрела зерно обмана, на которое указывал патрон, и посмотрела на коллегу чужими, холодными глазами – Фавиан действительно лгал. Интуиция Нуит трубила об этом, как иерихонский горн, и соглашалась с обвинением Ревизора.

Вневременная оболочка, с которой нами бессознательно считывается невербальная информация об эмоциональном состоянии – человеческим языком, аура жнеца – перешла в иной цветовой спектр за долю секунды. Фавиан не пошевелил и пальцем, все происходило на совершенно другом, неподвластном грубому физическому влиянию, уровне. Как эфемерный двойник, она побелела и уплотнилась, обтекая сильную шею, затылок и голову не-святого наподобие древнего шлема, копировавшего округлые очертания черепа.

– Я верю, – скромно добавила пять копеек Цецилия, чье желание отхватить благодарность за неподдельную веру повисло в наэлектризованном мгновении затишья.

– Фавиан, как вы считаете, чем мы занимаемся? Зачем мы здесь находимся? Как я могу теперь сделать отчет перед председателем Аяксом? – вопросил Киллар, а затем нетерпеливо добавил, точно сокрушенный открывшейся подлостью и гнусным предательством: – Мы бьемся с вами над тем, чтобы сделать шаг вперед, а вы откинули нас на два назад. Вы будете отстранены от вашего ведущего дела, – его решение прогремело как гром посреди ясного неба. – Вы передадите Адамасу ваших подопечных после блэклайна.

Голод. Жажда. Новый круг трансмутогена. Не изолятор и не бумажная работа, горько усмехнулся про себя Фавиан. Скорее всего, окружающих заставят забыть о нем, как заставляют забывать о геноцидах и вторжениях, чтобы после вытащить на поверхность из катакомб ничтойности и вновь принудить его чувствовать себя спасенным.

Фавиан встал, привлекая к себе внимание, но, не зная, что на самом деле хочет предпринять, так и остался стоять. От него исходили волны раздражения и злости, как рождаются круги на воде от разрезающего ее обманчивую плотность крейсера. Жнец был очень близок к тому, чтобы вновь вернуть себе комфорт, а сейчас, из-за прихоти коварной судьбы, из-за прихоти, взбредившей в голову какому-то ревизору со скользким прошлым, он лишился всего.

– Спектакль теней окончен. Расходитесь.

Да, Гильдия занималась не только исполнением желаний, которые оглашались на смертном одре или в преддверии смерти. Корпорация осуществляла планы глобального масштаба, олицетворяла систему жесткого контроля. И стоящие у руля этого аппарата псевдо-справедливости не только пеклись об отлаженной работе извне, прикрытии социальными службами, но и выворачивали из карманов целое состояние для своих собственных инвестиций. Для жнецов, для рядовых солдат удачи. Даже для того, чтобы защитить их от самих себя.

Вершители судьбы были приближены к ней и ходу событий, создаваемых гармоничной Вселенной, как мойры-прядильщицы к богам подземным. Даже не зная полноценно сути эфемерной субстанции, жнецы были практически незащищены перед ее грозным взором. По крайней мере, те не-святые, кто занимал ранги ниже патронов.

Гораздо позднее, спустя несколько лет от описываемых событий, Киллар то и дело повторялся, защищаясь щитом идеального оправдания, – во времена, которым мы являемся свидетелями, он был инструментом совершения воли того, кто стоял над ним. Ревизор повторял свой довод при любом удобном случае, придавая ему новый окрас, будто животное, следующее за сменой сезонов. Ума не приложить, как Киллару удавалось одурманивать Нуит, так что девушка верила ему, словно бы то была истина в последней инстанции.

***

Не-святые неспешно поднимались вдоль переулка, щедро орошаемого капелью мокрого снега. Со стороны представлялось, что они прогуливаются, как старые добрые друзья, погрузившись во взаимное молчание, которое не требует, чтобы его разбавляли пустой болтовней. Можно подумать, оба читали в душах и жестах другого то, что было ясным без слов.

День на изломе февраля поднимал с земли голубовато-сизые сумерки, в вечерней дымке неразличимо сплеталась сама реальность. Жгут медленно стекавшего параллельными улицами тумана мог превратиться в спину прохожего впереди или обернуться семейством призраков, снующих по городу, как по громадному могильнику, в поиске призрачных сородичей.

Нуит сопровождала Фавиана к центру реабилитации. Ей сообщили о плановом обследовании, стандартной процедуре, которой подвергался не-святой после объявления о завершении трансформации. Фавиан сопровождал ее до центра, чтобы остаться по приказу Ревизора. Таким образом, Нуит была сопроводительницей в большей мере, нежели он, не подозревая, какие чувства одолевают жнеца.

У не-святого отобрали свободное право находиться в келье, отняли возможность контактировать с другими жнецами рейда и тем самым питать слабую надежду на иллюзию скорого возвращения.

Его высокая поджарая фигура преобразилась в гипсовую статую, в которой лишь теплилось подобие искры жизни – движения были до боли рефлекторными и неосознанными, он весь скрылся внутри огромной раковины, защищаясь от наказания, суть которого была ему еще не известна.

Подчас неизвестность страшнее самых пугающих наказаний и мук, похлеще ежеминутного удара током. Смирившись, Фавиан предпочел бы знать, что каждые пять минут отрезают по одной части от его замерзшего тела, а не идти, словно на эшафот, с надеждой и страхом – то ли голову отрубят, то ли помилуют. Даже такое жалкое существование в качестве жнеца теперь представлялось богатством, недоступным ни одному живому человеку.

Следуя за двумя, сохраняющими нейтралитет личного пространства, позади шел Киллар. Мужчина набросил широкий черный капюшон мантии, издали напоминая заблудшего мистического мстителя, которому не доставало лишь оружия за спиной и фосфоресцирующего кремниевого блеска в глубине капюшона, там, где должно быть лицо.

Наблюдая за фигурами, он мог бы с точностью сказать, в какие раздумья погружены не-святые, каждый по-своему, но в тот момент мысли Ревизора витали откровенно далеко от настоящего. Киллар находился в некоем трансе, он все видел и слышал, но его сознание текло сквозь пространство и время, образы и ощущения выходили из темноволосой головы и вновь возвращались, обросшие впечатлениями и догадками.

В завершении блэклайна, после разыгранной с отстранением Фавиана партии, нового патрона П-рейда попросили остаться в штабе. Просьба притихшей Цецилии не обеспокоила Киллара, пока не-святая, покрывшаяся бледно-серыми пятнами, отчетливо проступившими на щеках и шее, прижимая руки к алому рту, не загрузила фотографии с того места, где нашли Джеральдину.

Не задумываясь прежде, он впервые узнал, что настоящее имя тщедушного жнеца с признанной наркотической зависимостью – Джоральд Куинс. Вернее сказать, это обычное имя принадлежало когда-то не-святому, которого пытались опознать в оставшемся от него месиве мышечных тканей.

Принадлежа к тому типу человека, который все свое всегда носит с собой, Киллар никогда бы не отбросил собственное прошлое, в отличие от не-святых, сознательно выбирающих Амнезис о человеческой жизни. Возможно, они не хотели думать и вспоминать о том, что некогда были людьми. Мужчина сохранил стойкие воспоминания о своей природе и о том, кем был рожден и являлся до трансформации. Помнил и об ужасах, порождаемых цивилизацией в невежестве и гордыне. В его персональном летописании присутствовали события, от которых авторы триллеров пришли бы в настоящий восторг, потирая сухие ладони и прикусывая языки, вступая в гонку предложений, готовые на все, в том числе на безрассудства, лишь бы приобрести авторские права на исполненные жизненного хоррора сюжеты. Если у Киллара было подобие сердца, скромного по размерам вместилища благородных переживаний и порывов, оно похолодело от увиденного на электромагнитном экране.

– Какой зверь мог напасть на него? – еле слышно спросила Цецилия. Несмотря на молчание Киллара и его напускное безразличие, не-святая сама дала ответ на свой же риторический вопрос. – Это выглядит странно. Понимаете, только сердце… все остальные внутренности нетронуты. Будь это дикий зверь, пришлось бы складывать Джеральдину по кусочкам, как детали 3D-принтера.

– Все теории выдвигайте после экспертизы, – выпалил Киллар, прикрывая серебрящиеся глаза, чтобы справиться с подкатившей к горлу тошнотой. – Ни слова жнецам до выяснения обстоятельств его смерти. Вы поняли меня, исполнительный директор? – и озадаченный патрон покинул штаб-квартиру Гильдии так же стремительно, как вошел перед блэклайном. За его спиной разве что не вспыхнула огненная воронка.

Никаких признаков насилия, удушения или того, что не-святой подвергался пыткам. Развороченное тельце уже не напоминало человеческое, да и внешне мало походило на мирно упокоенного мертвеца. От Джеральдины, словно вскрытой почтовой посылки, уцелел только выпотрошенный футляр с разбитым всмятку лицом. Завершающим штрихом кошмарной картины стал его вечный двигатель. Грудная клетка Джеральдины пустовала, зияла обломками белеющих ребер и прозрачной жидкостью вместо человеческой крови – среди этих руин телесности было не рассмотреть сердца. А его и не было.

Не замеченный никем Киллар дошел до перекрестка двух улиц, обтекающих каменно-эллипсоидными линиями густо засаженную пятисотлетними платанами площадь. Здесь он свернул по своему маршруту.

Желтый трехэтажный дом не выбивался из общего комплекса исторических сооружений, примыкающих одним крылом к старому железнодорожному вокзалу. От него распускалась петля уныния, дух запустения, заставляя обыкновенных прохожих забывать о себе с каждым годом. Пристанище Верховной Жрицы высилось на том же месте, что и в прошлое посещение Килларом П-рейда, вплетенное в огромный, живой, огненный пентакль, охватывающий весь ландшафт некогда серебряного города, расположенного на девяти холмах.

Как ни трудно было признавать, Великий Ревизор нуждался в ее помощи, чтобы убедиться в решении, которое медленно назревало в нем, как назревает будущее извержение вулкана – в воздухе летали хлопья пепла и на корне языка горчило от волнения. Киллар не подозревал, он рассчитывал, что Сигрид подтвердит его естественные опасения, из-за чего деятельность П-рейда придется свернуть.

Он засиделся здесь, питая глубокую неприязнь к П-рейду, который потихоньку выпивал силы его самоконтроля. Ревизору был необходим лишь повод, чтобы убраться отсюда. Киллар нуждался в игроке, обладающем достаточной властью и авторитетом, которые убедят председателя Аякса, что рейд требуется срочно передислоцировать. Мужчина опустил широкий черный капюшон, проходя во внутренний дворик, не позволяя ни единой эмоции проскользнуть во взгляде.

Да, он пообещает Аэсару перевыполнение плана, новых осьминогов и надзирателей, в конце концов, потребует отдыха, от которого был избавлен из-за подставы Маргерит и Рэйхарта, вознесшихся так некстати. Аэсар Аякс его должник по всем пунктам.

Двери желтого дома Верховной Жрицы открылись после введения пароля на сенсорном замке. Вместо облегчения ревизор ощутил привычное напряжение, словно что-то вцепилось в его голову и повело к месту, где находился кабинет для приема особенных гостей, посещавших Сигрид отдельно от обычных людей.

Киллар не сопротивлялся зову, вложенному в стены этого таинственного дома, вписанного золотыми буквами и символами языков, давно погибших по человеческому незнанию, и письменности, которую ни один энциклопедический гомо сапиенс не изучал отродясь. Его толстокожесть, выработанная годами и опытом общения с мистическими созданиями, теряла значение, раздавленная, как обычный дождевой червь, притаившейся в стенах мощью необычной ведьмы. Одной из Тринадцати.

Перед тем как открыть дверь приемной, которую Сигрид никогда не запирала на ключ – зная, что каждого неприглашенного ожидает судьба быть выпитым досуха демоном-стражем, – Киллар дал себе установку не жульничать и не вилять хвостом.

До поры до времени никому не будет известна судьба Джоральда Куинса. Любое смещение в пространстве, любое происшествие, даже наподобие смерти малозначительной пешки, способно изменить происходящее для всех без исключения. И сейчас ему необходимо разобраться, что именно полетело к чертям в его идеально-прекрасном плане.

_________________________________

A/N: С Новым годом, дорогие мои читатели!
Желаю вам всем сердцем и душою, всех благ и всего самого прекрасного и наилучшего, что может быть в жизни - пусть ваша жизнь будет полна этим, и вы полны нею!
Не умею я подгадывать с праздниками, то есть добавлять новые главы прямо под колокольный звон бокалов, но я продолжаю писать эту историю с не меньшим чувством любви и благодарности за то, что ее читают. Как вам головокружительные новости? Есть догадки или подозрения?
На этот раз с еще большим нетерпением ожидаю ваших комментариев здесь и на форуме (ссылка указана в источнике)!
с уважением, ваш автор



Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37661-9#3522721
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (03.01.2019) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 229 | Комментарии: 4 | Теги: глубокие реки текут неслышно, фантастический роман, глава четырнадцатая


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
1 Cheshka   (11.01.2019 14:31)
Благодарю за поздравление, Викуля, и за новую главу! Неисчерпаемого вдохновения тебе, а нам наслаждения от прочтения новых глав)) Тем более, что понеслось, судя по всему, нечто серьезное cool

+1
2 orchids_soul   (16.01.2019 18:02)
Понеслось, это точно! biggrin Куда тут без экшена, даже если он замаскированный. А я ведь предупреждала в шапке темы happy
Наташик, благодарю за прочтение!

+1
3 Cheshka   (Вчера 15:53)
Эх, было бы с предупреждениями все так легко biggrin

0
4 orchids_soul   (Вчера 15:55)
Думала, что я шутки шучу? cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: