Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Поймать мгновенье
– Как же холодно у вас в России, – простучал зубами Роб, зябко кутаясь в воротник пальто. На его волосах таяли снежинки.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Как я изменила мужу
Короткая зарисовка о том, как можно безнаказанно изменить мужу.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 510
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Глубокие реки текут неслышно. Глава 13

2019-2-19
4
0
Великий Ревизор блистал своим отсутствием чаще, чем появлялся в штаб-квартире Гильдии. Блэклайны не могли удерживать мужчину в стенах здания из стекла, бетона и стали дольше регламентированного времени, которое Киллар определял сам, наделенный властью.

На досуге он пускался в исполнение секретных поручений председателя Аякса, о которых никто не ведал ни сном, ни духом. Посему дар вездесущности Киллара никак не пылился на полке с остальными талантами, и фортуна прочно подталкивала его к проявлению бесполезных вещей совершенно случайно.

Взять, к примеру, рядовые члены рейда: они пользовались свободной минутой, праздно шатаясь по зимнему холоду, как завсегдатаи с трясущимися руками и блестящими глазами посещая замшелые романские винарни или прочие злачные сборища, грешно созданные по образу и подобию преисподней. И вот, даже не имея такового желания – знать о безделье своих подчиненных, – Киллар волей-неволей набредал на прогульщиков, отлынивающих от труда.

Оплошавшего жнеца на неограниченный срок клеймили опальным, как водилось в темные, средние века при королевских дворах, где расположение монарха было и хлебом, и солью, и телом, и кровью Христовой.

Порой отступников ссылали в центр реабилитации. О том, что с ними творили, как перепрограммировали, в чем ограничивали, мало кто сумел бы достоверно узнать.

Те, кто здорово опростоволосился, потом выбирали аскетическое молчание и только лишь с большим рвением исполняли обязанности не-святых, будто никак не могли насытиться своими достижениями.

Киллар внутренне негодовал, что сотрудники заставляют его утруждаться и разрешать проблемы, чего он искренне не терпел. Однажды поймав на горячем Адамаса и Фавиана, Киллар отпустил парней чисто из мужской солидарности, но во второй раз им несдобровать, порешил патрон.

Он возводил в константу абсолютные несовместимости, неизмеримые, противоречащие друг другу, как противоречат лед и пламя, как страсть противопоставляется безразличию. Настроение, которое поддерживало преследуемую им цель, определяло, к какой отдельно взятой истине Киллар будет склонен в следующую минуту, включая аспект Сатурна в ведущем знаке в тот день.

Врожденное упрямство отпечаталось на высоких, типично меркурианских скулах, в гладком полотне лба, скрытого под волосами, подернутыми сединой пережитых революций, ни в одной из которых он никогда не принимал прямого участия. Случалось, Киллар усмехался, и весь ансамбль черт, черточек и контуров в общем-то посредственного лица складывался в маску демонского лукавства. Он изменял не свое отношение к событиям, а сами события. Все остальное, незначительное, пустячное и не касающееся Киллара, горело в адовом пламени высотой с Мост Самоубийц.

Патрон, всегда одетый с иголочки в выглаженный черный костюм, который сидел на нем несуразно, будто вещь, сшитая на другого человека, наслаждался, когда дезориентировал собеседника в беседе, которую приравнивал к состязаниям в уме.

Но Киллар не шутил – воротись Нуит ни с чем, Ревизор отправил бы ее на доработку, словно незавершенный проект неизвестного архитектора. Оставил бы на недели, месяцы – это капля в океане существования не-святого – поголодать, прежде чем она поняла бы истинную цену тому, что имеет, новому шансу жизни, который был милосердно ей пожалован.

Окунаясь в размышления о Нуит, как в решение математического уравнения без главного условия, о загадочной природе девушки и ее необыкновенной притягательности, Киллар напрочь забывал о своей супруге.

Снимая покровы таинственности с одной, облик другой женщины выветривался из его скрупулезного и всегда собранного разума, вытесненный пленительностью не-святой, хотя он не мог сказать с полной уверенностью – а быть может, он вовсе не присматривался, – какого цвета глаза Нуит, не мог бы выразить, оформив в словах, какие-то явные особенности девушки. То, что вызывало в нем интерес, хранилось внутри нее, почти не затрагивая нюансы внешности, какой бы миловидной Нуит ни была.

Образ и личность спутницы Киллара в иерархии Гильдии были овеяны ореолом исключительности. Кроме падавшего на эту женщину величия Ревизора, из грязи водворившегося в князи и сменившего касту сотрудников на касту элиты, она имела личные заслуги, чем привлекала, словно кусок новоиспеченного, пахнущего пряностями пирога.

Союз Киллара и Тилестрис-нии был нашумевшей сенсацией, которую очень долго обсуждали в обществе. Никто не утаивал своих предположений, обсуждая, какие преимущества Киллар сумел вытянуть из коалиции с дочерью одного из первых учредителей-людей, в чьих жилах кровь роднилась с голубым оттенком.

В ничтожной и обездоленной реальности, где хрустящей валютой служила душа, протекция также имела вес. Тилестрис-нии принадлежала к редкому роду и дому смертных, поклявшихся служить и поддерживать Не-святой союз с незапамятных веков, как святое воинство тамплиеров, охранявших престол и реликвии Господни.

Иерархия и коррупция существовали в адских кругах Данте и бедных странах третьего мира. Так почем знать, отчего эта проверенная градация не прижилась бы и в структуре Гильдии. Бывшие ранее людьми, рожденные от природы людьми не-святые были обречены на то, что в эфемерность втаскивали за собой багаж прошлого, известные паттерны и размытые понятия о нравственности.

***

Этот день мог быть днем, когда звезда, льющая солнечный свет, взошла на небо с южной стороны или планета Земля начала ретроградное движение, будто пятясь от собратьев по системе.

Патрон раздумчиво осаждал цитадель философии. Якобы не-святым открыты сакральные технологии для убеждения душ в правоте навязанного выбора, что на поверку было обычным нейролингвистическим программированием. Не-святые должны смело и без зазрения совести выбирать за подопечных. Якобы это меньшее зло, нежели путешествие в гости к Люциферу в одну сторону без обратного билета, на что претендует каждая душа с момента обретения тела.

– Смотрите им в глаза. Люди не переносят прямых взглядов, несущих информативное послание. Давайте им энергию вплоть до последней минуты. Как голодные свиньи, которые не бывают сыты, они будут ее жрать взахлеб, лишь бы процесс продолжался. Вы считаете, о них кто-то думает, кто-то их подпитывает? Сейчас живому человеку сложно найти постоянный источник сил. Они заслуживают своей участи.

Киллар словно бросался в слушателей камнями. Джеральдина не пришел. В отсутствие маленького жнеца, ревизор спускал всех псов на упомянутого, с целью напустить страх на остальных. Если не надежда и поглаживание по холке, значит, подошла очередь страху править банкетом.

Демонстрируя профессионализм в тонком искусстве манипуляции, мужчина полировал подаренные председателем Аяксом часы, на которых был нанесен символ Гильдии не-святых, и размеренно чернил Джеральдину, незаметно переходя на личности.

– Мышление должно происходить мгновенно. Ваша реакция быть молниеносной. Даже самое убитое состояние должно для вас быть ничем. Вам надо создать для подопечного иллюзию, взамен на нее человек отдаст самое счастливое воспоминание, которое движением руки в следующую минуту вы сотрете из него раз и навсегда. Если подопечный сомневается, не надо бросаться в панику, – он театрально замолчал, даже в мыслях допуская антракт, пока в интонации стального голоса сквозило неприкрытое презрение. – Будучи на стороне души, вы начинаете думать, как они. Убирайте свою непомерную гордыню, если же нет… убирайтесь отсюда. В чем была ошибка мистера Джеральдины?

Но Киллар не требовал ответа, это было ясно по одному его тону и вскинутой голове. Заикнулся бы кто-то из присутствующих, его постигла бы участь быть стертым в порошок. Ревизор пылал жаждой уничтожить что-то, и этим чем-то из-за неудачного стечения обстоятельств стал Джеральдина.

– В приступе паники он начал искать поддержки у своих собратьев и даже у меня. Не удивляюсь, что он мог бы сразу направиться к председателю Аяксу. Запомните: подобные вещи караются. И мне будет наплевать, зачем и почему вы подумали о том, что так сделать будет лучше, чтобы спасти ситуацию.

Даже Цецилия, обычно разговорчивая, обычно превозносящая собственную персону до королевской степени самообожания, что не гнушалась прерывать монологи патрона, сейчас делала вид, что крайне занята отчетами, чтобы не попасть под раздачу ревизорских тумаков. Позже она получит долю своего удовлетворения, надменно смеясь и вспоминая, как съеживались не-святые, пока Киллар проводил принудительную чистку, гремя кандалами выдуманных наказаний.

– Где он, кстати? Кому-нибудь известно?

Вновь воцарилось молчание. Киллар посмотрел в глаза каждому, обрушив на головы жнецов потоки ледяного раздражения, от которого и без того неодухотворенные детишки еще сильнее погрузились в темноту, в которой в ближайшее время не ожидалось просвета. Большинству жнецов представлялось, что пытка длится уже вечность.

– Когда мы с моей супругой были на ваших местах, даже помыслить о том, чтобы не явиться, когда патрон вызывает нас, являлось святотатством, – чуть более эмоционально возобновил речь Киллар. Он вошел в раж, порицая уже не столько козла отпущения в лице отсутствующего Джеральдины, сколько устраивая полноценную головомойку. – Это значит лишь одно. Вы не верите в то, что вы делаете. И не рассказывайте мне сказки, и не думайте лгать. Я чую вранье, я его вижу. Адамас, вы верите в предназначение не-святого союза?

– Да, – ровно и по-простому ответил жнец. Адамас был несколько старше других, он чем-то напоминал военного в отставке, который вновь вернулся в ряды армии, только на этот раз армии иного порядка. Он прекрасно осознавал суть происходящего спектакля, поскольку когда-то сам мог бы оказаться на месте Ревизора.

– Нуит? А вы? – Вопрос был сопровожден пристальным взглядом, пригвоздившим девушку к белой стене. Нуит на мгновение задумалась – она представила лица подопечных, озаренные вдохновением и сакральным светом, души, удовлетворившие свои посмертные желания, и души, получившие свои сокровища при жизни. Она видела их столь четко и ясно в сияющем блеске извечного, что, казалось, могла дотронуться до возникших перед нею видений. Отсюда и был столь честен и открыт ее взор, и голос ее не дрогнул, наполненный искренностью.

– Да, я верю в то, что делаю для них, – как можно более убедительно произнесла Нуит.

– Как насчет вас, Фавиан?

_________________________________

A/N: Что же изменилось в Нуит? Видимо, успех изменил ее представление о том, что делают не-святые, какую роль исполняют в суровой системе двадцать первого века. Дальше будет лишь интересней. В этой истории сложно выделить одного героя, потому что каждый является частью чего-то несравненно большего. Каждый проецирует на другого то, что желает увидеть и что есть в нем самом.
Очень надеюсь, что Глубокие реки текут неслышно для вас такие же глубоководные, как и для меня.
С нетерпением ожидаю ваших комментариев здесь и на форуме (ссылка указана в источнике)!
с уважением, ваш автор



Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37661-1#3477371
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (17.12.2018) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 281 | Комментарии: 6 | Теги: фантастический роман, глава тринадцатая, глубокие реки текут неслышно


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+1
5 ValenTyna   (22.12.2018 14:02)
Спасибо тебе за новую главу, Викуля! wink

0
6 orchids_soul   (22.12.2018 14:04)
О, привет! И тебе спасибо за прочтение wink

+1
3 terica   (20.12.2018 16:11)
Дар вездесущности Киллара позволяет ему без особых проблем отслеживать времяпровождение жнецов и нарушившие строго заведенный порядок, наказывались.
Это у Ревизора много власти и возможностей, значит, он может карать провинившихся
на свое усмотрение? Ну, ни так уж и вольно им живется под строгим и постоянным надзором...
О, Киллар, оказывается очень удачно женат..., этот брак принес ряд привилегий и преимуществ... Интересно, что все эти злоупотребления так поощряются в Гильдии
( ничто человеческое им ни чуждо, когда есть "пример для подражания"...)Но, Нуит ему нравится и , вряд ли, он не воспользуется своим преимуществом...
Его слова, его нравоучения для Не- Святых
Цитата Текст статьи ()
Давайте людям энергию вплоть до последней минуты. Как голодные свиньи, которые не бывают сыты, они будут ее жрать взахлеб, лишь бы процесс продолжался.

Как уничижительно и унизительно..., в его понятии - люди:твари и низшие существа, а он - просто венец творения...
Да уж - Джеральдину не позавидуешь...
А Нуит, похоже, уверовала в свою "миссию"...
Викуль, спасибо огромное за потрясающее продолжение и , как всегда, превосходно!

+1
4 orchids_soul   (21.12.2018 13:33)
Не то, чтобы прямо дар, я, скорее, имела в виду, что удача у Киллара такая - оказываться в нужное время в нужном месте cool
Да, живут не-святые будто выпущенные из тюрьмы досрочно, находясь под бдительным контролем.
О жене Киллара в одной из предыдущих глав уже было сказано, правда вскользь. Есть также вероятность, что мы познакомимся с нею лично.
По поводу наставлений ревизора - это лишь слова, для пущего эффекта. Он как молот, который загоняет гвозди.
Танечка, благодарю за прочтение и комментарий к новой главе! Спасибо, что ты со мной до сих пор!

+1
1 Cheshka   (17.12.2018 21:57)
Шикарная глава! Прочла на одном дыхании happy

+1
2 orchids_soul   (18.12.2018 15:03)
Ты будешь смеяться, знаешь, когда я получила исправленную главу от Наташи, редактора, тоже зачиталась biggrin biggrin biggrin
Благодарю, дорогая!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: