Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2354]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4574]
Продолжение по Сумеречной саге [1236]
Стихи [2327]
Все люди [14657]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13829]
Альтернатива [8925]
СЛЭШ и НЦ [8391]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3952]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

ButterCup
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

The Dick in Me
Не успели отдохнуть,
Детективам снова в путь.
Дочки чьей-то след простыл,
Кто-то мощный прикрывает тыл.
Странные дела творятся,
Мужики не договорятся,
Бабы кулаками машут,
Ух лжецы ещё попляшут!

Добавлена 1 глава!

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк.

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15674
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Глаза цвета крови. Глава 1. Надежда на лучшее

2017-3-29
3
0
Глава 1. Надежда на лучшее
Медленно переставляя ноги, я спускалась с лестницы дома в Сан-Диего. На часах - полвосьмого, пятница. Шестое мая две тысячи седьмого года. Рене бегает по дому, готовя завтрак. Фил сидит за столом, уткнувшись в газету с утренними новостями.
Встряхнув головой, я попыталась отогнать этот странный сон о таинственном незнакомце. Но эти прекрасные глаза не давали мне покоя. Я проснулась в холодном поту, пытаясь восстановить дыхание. Я помнила все. Золотые глаза, бронзовые волосы, чудовищные тени и реки крови. Глубоко вздохнув, я спустилась на кухню. Я боялась крови.
Над электрическим камином висела фотография. На ней был изображен мой отец. Его карие глаза смотрели прямо на меня, а густые усы изогнулись в полуулыбке. Я старалась не смотреть на нее, но короткого взгляда хватило, чтобы воспоминания снова окутали меня.
Это случилось пять лет назад.
Пасмурный вечер на Аляске не обещал принести ничего необычного. Свинцовые облака, лениво плывшие по небу, предвещали дождь. Я сидела на кресле около окна, закутавшись в плед. Мои руки медленно переворачивали страницы книги, тихое потрескивание камина и стук спиц мамы придавали этому вечеру обычную атмосферу беззаботности и приятной легкости. Где-то вдалеке завыл волк, отчего я невольно дернулась к окну. Мелкие капли дождя стучались о стекло, загадочный лес молчаливо покачивал ветвями деревьев.
- Белла, как думаешь, тебе пойдет? - Рене показала мне шарф лавандового цвета, вопросительно ожидая ответа.
- Хм, думаю, да, - улыбнулась я. К многочисленным увлечениям матери я всегда относилась снисходительно. Живопись, йога, кулинария, вязание…
Мы вздрогнули от резкого крика. Это точно был человек. Спицы Рене упали, когда она оглядывалась по сторонам, нервно теребя рукав свитера.
- Это же не Чарли, да? - сказала она скорее для себя, чем для меня.
С Чарли не могло ничего случиться. Он был на охоте со своим коллегой мистером Джеком Салли. У них было оружие, ловушки для всякой живности и даже набор ножей для обороны.
Следующие несколько часов мы провели в нервном молчании, ожидая прихода отца. Каждая из нас волновалась, но мы не показывали этого. Мы не могли смотреть друг другу в глаза.
- Может, стоило вызвать копов? – спросила я, смотря на камин.
Рене оставила мой вопрос без ответа, глядя в одну точку.
Молчаливое волнение повисло над нами густым облаком.
Через два часа телефон разрушил нашу тишину громким звоном. Мама кинулась на кухню. За окном сгущались сумерки, выл ветер, дождь бил по нашему окну. Я боялась, что деревья за окном сломаются и разобьют стекло. Наше волнение возросло до высшей точки, хотелось кричать.
- Да, это жена шефа Свона. Что? Не слышу. - Ее брови медленно поднялись, на лице застыло удивленное выражение, пока на смену его не пришло неверие, а затем ужас и паника.
- Как? Вы, наверное, спутали. Этого не может быть, - пробормотала она в трубку, пока не отсоединилась, и посмотрела на меня стеклянными глазами, медленно съезжая на пол.
- Что случилось? - спросила я, подходя к ней. Я старалась выглядеть невозмутимо, но внутри меня горело пламя. Я боялась, так сильно боялась.
Рене подняла на меня заплаканное лицо, ее щеки были покрыты потеками туши, а волосы спутались.
- Погиб… убили… волки… крик, - шептала она. До меня дошел смысл ее слов только через минуту. Его нет, его больше нет. Я опустилась рядом с Рене, поглаживая ее по спине. Я знала, что должна быть сильной ради нее, но в тот момент просто дала своим слезам вырваться наружу. Все разрушилось. Я больше не видела своего будущего. Мир поплыл перед глазами, а паника вонзила в мое сердце свой острый нож.

С того вечера моя жизнь разрушилась. Мы переехали в Сан-Диего, чтобы жить подальше от воспоминаний. На самом деле, мы просто сбежали. Когда мой отец и его друг погибли, мы просто не смогли жить в Джуно дальше и уехали как можно дальше.
После смерти Чарли мне было страшно смотреть на маму. Она потухла, будто свеча. Ее огонь часто согревал всех нас, но она изменилась. Говорила короткими и отрывистыми фразами, улыбка не касалась пустых глаз, которые обрамлялись черными синяками, она была бледна. Я не могла узнать в ней свою мать. Несмотря на мои старания, Рене не менялась. Она пыталась стать лучше для меня, но я понимала, что, как только мама уходит к себе, маска падает с ее лица, и она плачет ночами. Я слышала ее крики по ночам. Знала, что ей снятся кошмары, но помощь специалиста она не хотела принимать. Я была в отчаянии, боялась за нее. Такой беспомощной я себя еще никогда не чувствовала.
Однажды я вытащила ее в театр на балет. Заставила ее надеть прекрасное черное платье в пол, украшенное вышивкой, сделала ей макияж и прическу. А в самом театре на нее постоянно поглядывал симпатичный мужчина. Она вернулась домой той Рене, которой была до смерти отца. Я сразу поняла, что все дело в тайном поклоннике. Тогда он успел сказать ей номер своего телефона. Через месяц они уже не расставались. Фил оказался очень милым и добрым мужчиной. Несмотря на их небольшую разницу в возрасте, они казались единым целым. Он сумел влюбить Рене в себя за месяц. После этого ее было не узнать. Через год они поженились.
Я ходила на приемы к психотерапевту, которые меня заставляла посещать Рене. Она отличная мать, но совершенно не знала, что делать в таких ситуациях. Приемы действительно помогли, и воспоминания о Чарли вызывали во мне лишь грустную улыбку. Я пыталась сконцентрироваться на всем хорошем, что произошло с нами. Я отпустила его.
Но тайна его смерти так и не была раскрыта.
Предполагали, что его убили волки, но я знала, что это ложь. Его и Джека нашли со сломанными шеями, совершенно обескровленными и с двумя прокусами на шеях у каждого. Я подслушала это, когда мама разговаривала с Филом около двух лет назад. После этого мои встречи с психотерапевтом участились, и я стала опасаться того невидимого убийцу, который лишил меня отца. Я знала, что он придет за мной.
Я села за стол, медленно пережевывая завтрак, стараясь не замечать две пары глаз, направленных на меня. Закончив с завтраком, я попрощалась, выслушала напоминание Рене о «пляжном дне», который состоится завтра, и побежала в школу.
Закрыв дверь в своем стареньком «шевроле», я поморщилась от резкого скрипа двери и глубоко вздохнула, приготовившись к еще одному дню в школе. Посмотрев в окно, я постаралась улыбнуться и надавила на газ.
Но мысли возвращались к одному. Прекрасный незнакомец и его глаза. Он обещал помочь мне. Кто же этот юноша, который так уверенно говорил о скорой встрече?
Мое сердце забилось чаще от воспоминаний о нем. Рядом с ним я чувствовала себя защищенной, я жаждала защиты. После смерти отца я потеряла чувство спокойствия, я боялась. Страх за жизнь своих родителей, за свою жизнь, за жизнь близких часто тревожил меня.
Я смогла вести нормальную жизнь семнадцатилетней девушки. Ходила в кино, смотрела фильмы. Калифорния подарила мне подругу. Мэгги была самой доброй девушкой, которую я когда-либо знала.
Я могла всегда положиться на нее, она была мне как сестра. Ее улыбающиеся голубые глаза не давали мне сдаваться в самые трудные моменты жизни. Именно у нее на плече я плакала после первой неудачной влюбленности, заваленного экзамена и неудачного приема у психотерапевта. Она помогла мне восстановиться после смерти отца. Не знаю, что стало бы со мной, если бы я не чувствовала ее поддержки каждую секунду своей жизни.
Я все же добралась до старшей школы Сан-Диего, не причинив никому вреда. Совсем скоро конец года, выпускной. Десятиклассников это тоже касалось, поэтому я приготовилась к худшей пытке за всю историю человечества.
Как только я припарковалась, быстро вышла из машины, успев споткнуться и раскидать все учебники. Мэгги тут же оказалась рядом, помогая собрать книги.
Ее кудрявые волосы защекотали мою щеку, и я с улыбкой отшатнулась от нее, ударившись об асфальт. Кто бы мог подумать.
- Спасибо, - улыбнулась я, когда она протягивала мне последний учебник. Она засмеялась, ее всегда забавляла моя способность падать на ровном месте.
Когда мы пошли к учебному корпусу, я заметила ее странную улыбку и посмотрела на нее. Мэгги отвернулась от меня, покраснев.
- Выкладывай.
- Эллиот пригласил меня на выпускной, - смущенно пробормотала девушка.
Я обняла ее. Эллиот нравился ей с тринадцати лет, и только сейчас он обратил на нее внимание. Часто мне хотелось подойти и высказать ему то, какое сокровище он упускает, но у меня не хватало смелости.
- У тебя же сегодня прием у доктора Уиллс?
- Нет, не думаю, - одно напоминание об этой женщине заставило меня передернуться. Она была отличным психотерапевтом, но очень требовательным. Доктор часто резко критиковала мои поступки и слова. Эта критика расстраивала меня, но помогала оценить свою ситуацию как бы со стороны. Но взгляд ее холодных серых глаз из-под очков все равно пугал меня.
– Мы решили, что стоит сделать приемы реже. Я буду ходить раз в две недели. Мы едем на пляж завтра. У нас пляжный день. Ты присоединишься к нам?
Она вежливо отказалась, намекнув на встречу, про которую она расскажет мне позже. Я усмехнулась, поняв, что она намекает на свидание. Мы вместе вошли в учебный корпус, но разошлись в разные стороны. У Мэгги была математика, а у меня - английская литература.
***
Я сидела на территории школы под тенью деревьев, держала в руках учебник истории, но не могла сосредоточиться на страницах книги. Мою голову охватили мысли.
Чувство невыносимой тревоги зарождалось во мне, словно навязчивая мысль. Меня иногда сотрясала дрожь, несмотря на то, что на улице была дикая жара.
Я закрыла глаза, чтобы сосредоточиться на своих мыслях. Я вспоминала свой сон, который постоянно отвлекал меня. Чувство, что он что-то значил в моей жизни, не покидало меня.
Я боялась за жизнь Рене и Фила, за свою, в конце концов. Что-то важное должно совершиться, я это знала на подсознательном уровне.
Я посмотрела на свои руки и выдохнула, заметив, что они такие же, как обычно. Легкий загар покрывал мое тело почти все время, пока мы жили в Сан-Диего. Но мне нравилось это, я не выглядела живым мертвецом, что было нормой на Аляске и после смерти отца.
Я достала карманное зеркало и посмотрела на свои глаза. Обычный карий цвет глаз не сменился алым. Сердце забилось чаще.
Я быстро положило зеркало и учебник обратно в сумку, судорожно озираясь по сторонам. Вокруг почти никого не было, но чувство того, что кто-то следит за мной, не покидало меня. Сорвавшись с места, я почти побежала в здание, оглядываясь по сторонам.
Надо сказать об этом своему психотерапевту.

Хочу поблагодарить amberit, которая согласилась стать бетой истории и отредактировала эту главу smile Жду Ваших комментариев и отзывов на форуме.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-36955-1
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Renaissance (08.01.2017) | Автор: Renaissance
Просмотров: 568 | Комментарии: 11 | Теги: Белла, эдвард, ДаркБелла, Глаза цвета крови, вампиры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
7 kotЯ   (12.01.2017 15:42)
Смерть Чарли- не что иное, как сон в руку.

+1
8 Renaissance   (12.01.2017 19:33)
Да, это точно. Но Белла связи не видит. Пока wink

0
9 kotЯ   (13.01.2017 07:22)
Как и большинство из нас в собственной жизни. sad

+1
10 Renaissance   (13.01.2017 10:43)
Это точно. Как было бы проще, если бы мы все сразу понимали

0
11 kotЯ   (15.01.2017 17:18)
Да, хотябы чуть прислушивались. Говорят нам всегда на каждое наше намерение поступить/сказать приходит ответ. Мы же его не слышим. По большей части, потому что и не ждём его, но даже если и услышим, не всегда поступаем сответсвенно полученному. Просто лишь потому, что он идёт вразрез нашему, принятому решению.
Как пример. Человек опоздал на поезд, он хватает такси и догоняет его на следующей станции. Через час поезд сходит с рельс. Но мотивом догнать/сесть/уехать человеком руководии вполне здравые мысли. Билет куплен, надо выйти во время на работу...

+2
3 terica   (09.01.2017 10:08)
Страшная смерть Чарли на всю жизнь отложила на Бэллу свой отпечаток...
Цитата Текст статьи ()
Все разрушилось. Я больше не видела своего будущего. Мир поплыл перед глазами, а паника вонзила в мое сердце свой острый нож.

Рене выздоровела - ее спасла новая любовь, а Бэлле приходится гораздо тяжелее - она постоянно ожидает невидимого убийцу отца... Приснившийся сон вызывает "чувство невыносимой тревоги" и плохое предчувствие...За ней следят.
Большое спасибо за интересное продолжение.

+1
4 Renaissance   (09.01.2017 11:46)
Спасибо вам. Интуиция подсказывает ей, она ее слушает. И не зря. Рене не смогла помочь своей дочери в ее беде,хотя делала все, что могла.Но Белла борется. В этой истории ей придется еще много бороться и не терять силу духа.

+2
2 Alice_Ad   (09.01.2017 01:38)
Ох что то не то с девочкой. ..

+1
5 Renaissance   (09.01.2017 11:48)
Да, это точно. Она давно опасалась, но сейчас просто не может игнорировать то, что чувствует. А этот сон просто подкосил ей ноги. Испытания только начинаются.

+2
1 робокашка   (08.01.2017 21:45)
Цвет собственных глаз ей показался алым? У девушки крыша поехала...

+1
6 Renaissance   (09.01.2017 11:49)
С ней точно не все в порядке. Но от такого не только крыша поедет wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: