Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4652]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14853]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14175]
Альтернатива [8951]
СЛЭШ и НЦ [8709]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4215]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Оскар-2018 на Twilight Russia
Мы начинаем ежегодный конкурс профессионализма — «Оскар на Twilight Russia»! Премия из года в года награждает мастеров своего дела: талантливых фотошоперов, начитанных переводчиков, виртуозных обозревателей, разносторонних флудеров и благодарных пользователей. Настала пора вновь выбрать лучших из лучших, тех, кто в течение последнего года проявил себя как настоящий профессионал!

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.

Любовь в Сопротивлении
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Акция "ВЕСНОМАНИЯ" - разбирайте значки!
Приглашаем Вас принять участие в акции "Весномания".
В данной акции мы предлагаем вам 35 значков в обмен на ваши комментарии под новостями. Значки можно забрать себе или подарить друзьям.
Диапазон для комментирования новостей: 01 апреля - 31 мая.

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился служить на «Летучем Голландце», переправлять мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может вернуться и ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его целых десять лет?
Мини. Завершен.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению...

Мама, расскажи мне сказку на ночь
"Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников" - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 500
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Virtual Reality. Глава 3. Встреча с VR-Беллой

2018-5-28
18
0
Слишком поздно я понял, что увяз в собственных страданиях так сильно, что не было ни сил, ни желания выбираться из кругов собственного ада. Словно перешел я какую-то невидимую полосу, за которой уже не было возврата. Это была пропасть, за которой весь мой внутренний мир превращался в ничто, растворяясь в окружающей меня черноте. Первые несколько часов после выхода из виртуальной реальности я просто заливал в горло горький алкоголь, не позволяя ни единой мысли, касающейся Изабеллы Мари Свон. Она сама решила остаться в своей реальности, променяв меня реального на ненастоящего героя своего романа. Я правда пытался сражаться с ней и ее внутренними демонами, не обращая внимания на собственных. И вот именно сейчас вся эта гвардия моих демонов во главе с гордостью ломала мой и без того перегруженный бедный разум, то и дело подбрасывая уже потерянные воспоминания. Воспоминания, что никогда не суждено было вернуть. Воспоминания, что уже никогда не произойдут вновь. Поднимая очередной бокал с золотистой жидкостью, я пьяными глазами огляделся вокруг. И тут же мне на глаза попалась та сама фотография, которая и стала отправной точкой наших с Беллой отношений. Это была первая поездка на рыбалку с ее отцом Чарли. Я хорошо помню, как пленили меня в первую же секунду ее глубокие карие глаза, как переливались на солнце густые пряди длинных каштановых волос. Я тем вечером не смог сдержать в себе нежности, едва касаясь ее бархатной щеки и шепча о том, какая она красивая. А Белла лишь мило краснела и отводила взгляд. Горячая волна душевной боли так резко полоснула меня по сердцу, что я зажмурился и не смог сдержать стона. Не смей вспоминать, Каллен! Не имеешь ты права на это! Все кончено! Все это было в прошлом, а настоящее…
А что теперь? Теперь мне осталась память, у которой больше не будет конца… И многочисленные муки, накрывающиеся меня с головой. Прикрыв глаза и едва сдерживая рвущийся из грудной клетки громкий крик боли, я крепко сцепил зубы и так сильно зажмурился, что глазам стало больно. Ничего страшного, может, это отвлечет меня от душевных страданий. Но спустя пару стаканов огненной воды я пришел к выводу, что противный писк моего мобильного телефона раздражал меня уже около часа. И как только я не услышал его трели. Но даже смотреть не хотел, кто решил посягнуть на мое одиночество, отчаянно желая прорваться сквозь стену моего показного равнодушия. На самом деле я внутренне уже почти догорал, едва ли осознавая, что случилось в реальности, а что в ее виртуальном мире.
Боли я вообще не ощущал - была тихая и тягучая пустота. И именно она и помогла мне хотя бы создать для самого себя небольшую иллюзию нормальности. Сквозь выстроенную стену из алкоголя я силился понять, что реально, а что придумано моим мозгом. Мне чудился тихий голосок Беллы, что умоляла меня не сдаваться и вернуться к ней. Кажется, что я даже мог почувствовать ее робкое прикосновение к своей щеке. Но стоило только открыть глаза, как меня вновь окружала лишь кромешная тьма комнаты. И весьма довольное одиночество, притаившееся у моих ног, гордо подняло свою уродливую голову и посмотрело на меня своими черными глазами, не сдерживая своего оскала. Стало так тошно и отвратительно от самого себя, что я едва добежал до унитаза, выплескивая туда весь свой «ужин», состоящий лишь из виски.
- Твою мать, - выругался я сквозь зубы и провел рукой по волосам. Поднялся с пола и встал, ощущая сильное головокружение. - Боже мой, что же делать? – оперся рукой на стену и открыл кран с холодной водой. – Как же выбраться из этой бездны?
Громкий и настойчивый стук по входной двери заставил меня замереть на мгновенье, а потом ощутить раздражение. Кто посмел ворваться в мою жизнь без моего разрешения? Я пару раз брызнул в лицо ледяной водой, призывая прийти мозг в рабочее состояние.
- Открывай, Каллен! - кричал кто-то. - Я знаю, что ты дома. Нам нужно поговорить! Джаспер совсем из ума выжил! Эдвард, - затих голос на последнем слове. - Он убивает ее...
Послышался приглушенный плач, после чего чьи-то маленькие кулачки вновь врезались в мою дверь.
- Помоги мне, я не смогу справиться без твоей поддержки, - хрипло проскулил женский голос по ту сторону моей квартиры, - и меня будто током ударило. Точно с такой же интонацией шептала Белла всего пару часов назад. Лед покрыл все мое тело – настолько я выпал из реальности и боялся поверить в то, что говорит тихий голосок за дверью. – Он убивает ее каждую секунду. Ей не выбраться одной… Она не понимает, что творит…
Не дослушав до конца фразу, я резко распахнул входную дверь и попытался разглядеть хмельными глазами силуэт гостьи. Девушка тем временем кинулась на меня с кулаками, больно ударяя своими руками по моей груди. Я попытался оторвать ее от себя, едва ли успевая за быстрыми движениями незнакомки.
- Хватит, - прорычал я, сковывая ее ручонки. – Ты кто такая вообще? И какое имеешь право бить меня? И откуда знаешь, кто я и где я живу? – вопросам моим не было конца, а незнакомая девушка снова всхлипнула и совершенно неожиданно обмякла в моих руках, лихорадочно шепча что-то про Изабеллу.
- Ты нужен ей. Там. Она умирает без тебя. Твоя виртуальная копия насильно удерживает ее в своем мире. А Джаспер… Он лишь жадно ловит каждого нового посетителя собственного сайта. Ему все равно на Беллу, он жаждет славы так сильно, что даже уже не узнает меня, - девушка в моих руках зарыдала еще громче. – Я хотела отключить Беллу от всех проводков, за что получила весьма грозный выговор. Я больше не узнаю его, Эдвард.
И тут я вспомнил, почему лицо моей гостьи казалось мне таким знакомым. Я же уже видел ее вместе с Джаспером. И с Беллой пару раз. Кажется, ее зовут Эмма. Или Элли.
- Элис, - неуверенно произнес я, чуть отстраняя от себя дрожавшую девушку. – Я уже пытался помочь Изабелле. Она отказалась. Больше ничем я ей помочь не в силах. Прости. Она выбрала для себя виртуальный мир. А я хочу жить в реальном мире. Мне очень жаль.
- Что ты несешь? – взгляд коротышки мгновенно превратился из мягкого в жесткий. Она выдернула одну руку и замахнулась на меня, целясь в грудную клетку. Я даже не успел остановить ее маневр, как получил хорошенький удар в солнечное сплетение. И кто бы мог подумать, что у девчонки столько силы? Тихо зашипев, я попытался установить между нами хотя бы небольшую дистанцию, на что Элис лишь усмехнулась и за долю секунды схватила меня за волосы.
- Твою мать, что за… - зарычал я, путаясь в приспущенных штанах. – Прекрати немедленно, идиотка! Истеричка, отпусти меня!
- И не подумаю, - твердым тоном возразила мне девушка, опуская мою голову еще ниже. – А теперь послушай меня, пьяный придурок. Я заставлю тебя помочь моей подруге, или я не Элис. Понял, наркоша? Я пойду на все, лишь бы Белла вновь вернулась назад. И я предлагаю тебе сделку в обмен на твое согласие, - на этих словах я сумел вырваться из ее цепкой хватки и уставиться на нее со злобным выражением.
- Какая нафиг сделка, Элис? Иди домой уже, - устало проговорил я, подходя к двери.
- Я сделаю все твои мечты реальностью. Ты снова будешь счастлив, не будет больше ни боли, ни страданий. Только безграничное счастье. Ну как?
- Что за бред ты несешь? Ты что, со своим чокнутым дружком заодно? Я не вернусь в его виртуальный мирок! Ни за что, пойми ты уже!
- Правда что ли? - усмехнулась Элис, нажимая на какую-то кнопку в своей руке. И откуда только она у нее взялась? Но ответа на этот вопрос мне не суждено было узнать, потому что…

Она была идеальна... Начиная от кончиков волос и заканчивая маленькими пальчиками на стройных ножках. На несколько секунд я задержал дыхание, чтобы хоть капельку прийти в себя, но VR-Белла аккуратно дотронулась до моего лба и застенчиво улыбнулась, осветив пасмурный день своей улыбкой.
- Сильно болит? - она указала рукой на мою ногу, пострадавшую при небольшой аварии. Серый скутер лежал неподалеку, зато рядом со мной сидела и так мило хмурилась виртуальная Белла, что я почти поверил в ее реальность... В то, что наши отношения не разрушались нами самими же... В то, что мы сможем снова быть счастливыми...
- С вами все хорошо? Может, скорую вызвать?
- Нет, - прошептал я, теряясь в шоколадных глазах девушки. – Не нужно. Со мной все хорошо. Теперь все хорошо.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13468-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Элен159 (13.04.2014)
Просмотров: 504 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Элен159-1   (17.02.2015 09:20)
Цитата НастяП
Спасибо за главу.


Настен, и вам спасибо, что заглянули smile

0
3 Элен159-1   (17.02.2015 09:20)
Цитата робокашка
Понял он, как всегда, когда поезд ушел и догонять надо


Так и бывает. Слишком поздно глаза открываются. cry

0
2 НастяП   (02.07.2014 15:45)
Спасибо за главу.

0
1 робокашка   (14.04.2014 20:39)
Понял он, как всегда, когда поезд ушел и догонять надо sad

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]