Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Крик совы
- Изабелла... – пробормотал я, теряя рассудок от шока. Моя рука потянулась вперед, а в душе сплелись восторг и ужас. Чувство счастья от долгожданной встречи было отравлено страхом скорой потери, как будто я ждал, что прямо на моих глазах на голову девушки сейчас обрушится каменный потолок.
Первая часть 14 главы от 7 февраля.

РУССКАЯ
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее вдруг не решает увезти девушку на самый край земли - в холодную и неизведанную Россию.

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини от Валлери.
Все люди. Завершен.

Золотая
И где, спрашивается, справедливость? У всех каникулы как каникулы, а меня решили наказать с помощью вот этой безобидной на вид тетрадки из особо прочного пластика. Ну что ж, посмотрим, кто кого!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Бэмби
Дождь, Хэллоуин, хандра... И старое предание, в котором оказалось слишком много правды

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Virtual Reality. Глава 3. Встреча с VR-Беллой

2019-2-20
18
0
Слишком поздно я понял, что увяз в собственных страданиях так сильно, что не было ни сил, ни желания выбираться из кругов собственного ада. Словно перешел я какую-то невидимую полосу, за которой уже не было возврата. Это была пропасть, за которой весь мой внутренний мир превращался в ничто, растворяясь в окружающей меня черноте. Первые несколько часов после выхода из виртуальной реальности я просто заливал в горло горький алкоголь, не позволяя ни единой мысли, касающейся Изабеллы Мари Свон. Она сама решила остаться в своей реальности, променяв меня реального на ненастоящего героя своего романа. Я правда пытался сражаться с ней и ее внутренними демонами, не обращая внимания на собственных. И вот именно сейчас вся эта гвардия моих демонов во главе с гордостью ломала мой и без того перегруженный бедный разум, то и дело подбрасывая уже потерянные воспоминания. Воспоминания, что никогда не суждено было вернуть. Воспоминания, что уже никогда не произойдут вновь. Поднимая очередной бокал с золотистой жидкостью, я пьяными глазами огляделся вокруг. И тут же мне на глаза попалась та сама фотография, которая и стала отправной точкой наших с Беллой отношений. Это была первая поездка на рыбалку с ее отцом Чарли. Я хорошо помню, как пленили меня в первую же секунду ее глубокие карие глаза, как переливались на солнце густые пряди длинных каштановых волос. Я тем вечером не смог сдержать в себе нежности, едва касаясь ее бархатной щеки и шепча о том, какая она красивая. А Белла лишь мило краснела и отводила взгляд. Горячая волна душевной боли так резко полоснула меня по сердцу, что я зажмурился и не смог сдержать стона. Не смей вспоминать, Каллен! Не имеешь ты права на это! Все кончено! Все это было в прошлом, а настоящее…
А что теперь? Теперь мне осталась память, у которой больше не будет конца… И многочисленные муки, накрывающиеся меня с головой. Прикрыв глаза и едва сдерживая рвущийся из грудной клетки громкий крик боли, я крепко сцепил зубы и так сильно зажмурился, что глазам стало больно. Ничего страшного, может, это отвлечет меня от душевных страданий. Но спустя пару стаканов огненной воды я пришел к выводу, что противный писк моего мобильного телефона раздражал меня уже около часа. И как только я не услышал его трели. Но даже смотреть не хотел, кто решил посягнуть на мое одиночество, отчаянно желая прорваться сквозь стену моего показного равнодушия. На самом деле я внутренне уже почти догорал, едва ли осознавая, что случилось в реальности, а что в ее виртуальном мире.
Боли я вообще не ощущал - была тихая и тягучая пустота. И именно она и помогла мне хотя бы создать для самого себя небольшую иллюзию нормальности. Сквозь выстроенную стену из алкоголя я силился понять, что реально, а что придумано моим мозгом. Мне чудился тихий голосок Беллы, что умоляла меня не сдаваться и вернуться к ней. Кажется, что я даже мог почувствовать ее робкое прикосновение к своей щеке. Но стоило только открыть глаза, как меня вновь окружала лишь кромешная тьма комнаты. И весьма довольное одиночество, притаившееся у моих ног, гордо подняло свою уродливую голову и посмотрело на меня своими черными глазами, не сдерживая своего оскала. Стало так тошно и отвратительно от самого себя, что я едва добежал до унитаза, выплескивая туда весь свой «ужин», состоящий лишь из виски.
- Твою мать, - выругался я сквозь зубы и провел рукой по волосам. Поднялся с пола и встал, ощущая сильное головокружение. - Боже мой, что же делать? – оперся рукой на стену и открыл кран с холодной водой. – Как же выбраться из этой бездны?
Громкий и настойчивый стук по входной двери заставил меня замереть на мгновенье, а потом ощутить раздражение. Кто посмел ворваться в мою жизнь без моего разрешения? Я пару раз брызнул в лицо ледяной водой, призывая прийти мозг в рабочее состояние.
- Открывай, Каллен! - кричал кто-то. - Я знаю, что ты дома. Нам нужно поговорить! Джаспер совсем из ума выжил! Эдвард, - затих голос на последнем слове. - Он убивает ее...
Послышался приглушенный плач, после чего чьи-то маленькие кулачки вновь врезались в мою дверь.
- Помоги мне, я не смогу справиться без твоей поддержки, - хрипло проскулил женский голос по ту сторону моей квартиры, - и меня будто током ударило. Точно с такой же интонацией шептала Белла всего пару часов назад. Лед покрыл все мое тело – настолько я выпал из реальности и боялся поверить в то, что говорит тихий голосок за дверью. – Он убивает ее каждую секунду. Ей не выбраться одной… Она не понимает, что творит…
Не дослушав до конца фразу, я резко распахнул входную дверь и попытался разглядеть хмельными глазами силуэт гостьи. Девушка тем временем кинулась на меня с кулаками, больно ударяя своими руками по моей груди. Я попытался оторвать ее от себя, едва ли успевая за быстрыми движениями незнакомки.
- Хватит, - прорычал я, сковывая ее ручонки. – Ты кто такая вообще? И какое имеешь право бить меня? И откуда знаешь, кто я и где я живу? – вопросам моим не было конца, а незнакомая девушка снова всхлипнула и совершенно неожиданно обмякла в моих руках, лихорадочно шепча что-то про Изабеллу.
- Ты нужен ей. Там. Она умирает без тебя. Твоя виртуальная копия насильно удерживает ее в своем мире. А Джаспер… Он лишь жадно ловит каждого нового посетителя собственного сайта. Ему все равно на Беллу, он жаждет славы так сильно, что даже уже не узнает меня, - девушка в моих руках зарыдала еще громче. – Я хотела отключить Беллу от всех проводков, за что получила весьма грозный выговор. Я больше не узнаю его, Эдвард.
И тут я вспомнил, почему лицо моей гостьи казалось мне таким знакомым. Я же уже видел ее вместе с Джаспером. И с Беллой пару раз. Кажется, ее зовут Эмма. Или Элли.
- Элис, - неуверенно произнес я, чуть отстраняя от себя дрожавшую девушку. – Я уже пытался помочь Изабелле. Она отказалась. Больше ничем я ей помочь не в силах. Прости. Она выбрала для себя виртуальный мир. А я хочу жить в реальном мире. Мне очень жаль.
- Что ты несешь? – взгляд коротышки мгновенно превратился из мягкого в жесткий. Она выдернула одну руку и замахнулась на меня, целясь в грудную клетку. Я даже не успел остановить ее маневр, как получил хорошенький удар в солнечное сплетение. И кто бы мог подумать, что у девчонки столько силы? Тихо зашипев, я попытался установить между нами хотя бы небольшую дистанцию, на что Элис лишь усмехнулась и за долю секунды схватила меня за волосы.
- Твою мать, что за… - зарычал я, путаясь в приспущенных штанах. – Прекрати немедленно, идиотка! Истеричка, отпусти меня!
- И не подумаю, - твердым тоном возразила мне девушка, опуская мою голову еще ниже. – А теперь послушай меня, пьяный придурок. Я заставлю тебя помочь моей подруге, или я не Элис. Понял, наркоша? Я пойду на все, лишь бы Белла вновь вернулась назад. И я предлагаю тебе сделку в обмен на твое согласие, - на этих словах я сумел вырваться из ее цепкой хватки и уставиться на нее со злобным выражением.
- Какая нафиг сделка, Элис? Иди домой уже, - устало проговорил я, подходя к двери.
- Я сделаю все твои мечты реальностью. Ты снова будешь счастлив, не будет больше ни боли, ни страданий. Только безграничное счастье. Ну как?
- Что за бред ты несешь? Ты что, со своим чокнутым дружком заодно? Я не вернусь в его виртуальный мирок! Ни за что, пойми ты уже!
- Правда что ли? - усмехнулась Элис, нажимая на какую-то кнопку в своей руке. И откуда только она у нее взялась? Но ответа на этот вопрос мне не суждено было узнать, потому что…

Она была идеальна... Начиная от кончиков волос и заканчивая маленькими пальчиками на стройных ножках. На несколько секунд я задержал дыхание, чтобы хоть капельку прийти в себя, но VR-Белла аккуратно дотронулась до моего лба и застенчиво улыбнулась, осветив пасмурный день своей улыбкой.
- Сильно болит? - она указала рукой на мою ногу, пострадавшую при небольшой аварии. Серый скутер лежал неподалеку, зато рядом со мной сидела и так мило хмурилась виртуальная Белла, что я почти поверил в ее реальность... В то, что наши отношения не разрушались нами самими же... В то, что мы сможем снова быть счастливыми...
- С вами все хорошо? Может, скорую вызвать?
- Нет, - прошептал я, теряясь в шоколадных глазах девушки. – Не нужно. Со мной все хорошо. Теперь все хорошо.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13468-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Элен159 (13.04.2014)
Просмотров: 523 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Элен159-1   (17.02.2015 09:20)
Цитата НастяП
Спасибо за главу.


Настен, и вам спасибо, что заглянули smile

0
3 Элен159-1   (17.02.2015 09:20)
Цитата робокашка
Понял он, как всегда, когда поезд ушел и догонять надо


Так и бывает. Слишком поздно глаза открываются. cry

0
2 НастяП   (02.07.2014 15:45)
Спасибо за главу.

0
1 робокашка   (14.04.2014 20:39)
Понял он, как всегда, когда поезд ушел и догонять надо sad

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]