Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2543]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4847]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15120]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9017]
СЛЭШ и НЦ [8962]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Фанфик-фест

Противостояние. Глава 1. Встреча с прошлым. Часть 1

2019-8-22
17
0
День, когда она встретила своего давнего врага и морального чудовища, не предвещал беды. Было начало сентября, и в Форксе было дождливо. Впрочем, ничего нового. Белла проснулась непривычно рано, примерно в половину первого дня. Дом на окраине города был тих и спокоен. За окном барабанил дождь и подвывал ветер, значительно поднимая настроение девушке. Она просто обожала такую погоду и была бы рада ещё больше полноценной грозе с громом и молниями, за которыми она так любила наблюдать из большого окна в гостиной, сидя с бокалом согревающего зелья.

Сев в постели, Белла нахмурилась. Её Джейкоб, обычно спящий на соседней подушке, отсутствовал. Поднявшись с постели и накинув простой синий халатик из китайского шелка, доходящий лишь до середины бедра, кареглазая девушка пошла на поиски единственного живого существа в этом доме, кроме неё, разумеется. Пропажа, впрочем, нашлась быстро. Хвост здоровой, примерно полтора метра в длину, игуаны по имени Джейкоб торчал из навесного шкафчика, где Белла хранила для него лакомства в виде мух и прочих насекомых. Подойдя вплотную к нарушителю, ведьма начала пристально смотреть на огромный чешуйчатый зад, радостно повиливающий, когда незадачливая рептилия находила что-то интересное среди баночек и мешочков. Спустя минут пять фамильяр почувствовал накаленную обстановку. Обычно, когда он делал подобные вылазки, Джейкоб осмотрительно следил за каждым звуком в доме, однако сегодня он сумел достать пакет с огромными мухами из Нью-Йоркской лавки волшебных товаров. Данная находка отвлекла его от слежки за окружающим пространством, и теперь каждой чешуйкой на своей заднице он чувствовал чей-то пристальный взгляд. Громко сглотнув, Джейкоб повернулся в шкафу так аккуратно, как только мог. Однако вес и размер игуаны стали непреодолимым препятствием для исполнения плавного поворота. С оглушающим грохотом шкафчик рухнул на кухонный стол, утянув за собой ещё несколько стеклянных полок с готовыми зельями и небольшим медным котелком.

- Джейкоб! Мать твою, что ты делаешь? – раздался вопль Беллы, которая теперь стояла в двух метрах от разрушения. Несмотря на то, что девушка смогла отскочить за пару секунд до происшествия, её шелковый халатик был безнадежно испорчен. Огромные рыжие, красные и бурые пятна расплывались на нём. Лицо было перепачкано в корице и муке, чьи пакеты лопнули при падении на осколки от баночек. Сам фамильяр нисколько не пострадал. Однако он прекрасно знал нрав своей Госпожи и теперь тихонько лежал, стараясь не делать лишних движений. Его глаза смотрели в сторону полуоткрытого окна, в надежде свалить с места пока ещё несовершенного побоища.

- Даже не думай! – поймала его взгляд Белла. – Ты так просто не избежишь наказания. Посмотри на себя! Я думала, что ты просто толстый от природы, как и все нормальные ящерицы. А ты жрешь все запасы, пока я сплю!

Джейкоб тяжело вздохнул. Он ничего не мог поделать с желанием заглотнуть пару мясистых мух ночью. Так его сон был крепче и спокоен. На самом деле Игуана безбожно врала сама себе. Эта парочка мух на ночь вскоре превратилась в несколько десятков. Сам фамильяр действовал по собственной схеме, чтобы Белла не обнаружила пропажу такого большого количества лакомства. Под полом кухни был специальный тайник, где он тщательно прятал несколько мух после завтрака, обеда и ужина. Таким образом его склад регулярно пополнялся и позволял спокойно перекусить на ночь. С растущим аппетитом Джейкоба, склад медленно, но верно, опустел. Именно это и заставило его в последнюю неделю забираться в шкафчик на кухне, где его Госпожа хранила запас всяких вкусностей для него.

Перепачканная ведьма тяжело вздохнула, подошла к лежащему фамильяру и взяла его на руки. Плавно погладив его под подбородком, девушка проверила всю необъятную тушку на наличие порезов и ушибов, особенно акцентировав внимание на хрупких лапах. Единственное, от чего страдал Джейкоб было уязвленное самолюбие. Он считал, что находится в отличной физической форме. Большое зеркало, висящее на стене за спиной Госпожи, показывало иную картинку. На обманчиво хрупких руках покоилась огромная жирная ящерица, вся перепачканная в муке. Несколько зелий, попавших на чешуйки, теперь придавали ему вид немного дикий и в то же время захотелось умереть от смеха глядя на незадачливого фамильяра. Зеркало так и сделало. Внезапно появившийся рот на гладкой поверхности изогнулся в усмешке, а затем раздался оглушительный смех. Белла нахмурилась и понесла свою ящерицу на второй этаж, где наполнила ванну для Джейкоба, добавив несколько специальных порошочков для удаления особенно сильных загрязнений. Опустив туда своего подручного, который выгладил сильно уязвленным после дикого ржача зачарованного зеркала на кухне, ведьма забралась в душевую кабинку, стоящую рядом. Матовые стекла тут же заволокло клубами парами. Стоя под горячими струями воды, Белла старалась стереть со своего тела липкую смесь из зелий и муки. Запах корицы, казалось прочно засел на её волосах. Спустя двадцать минут девушка вышла из душа, насухо вытерлась большим полотенцем и, оставив Джейка плескаться в теплой воде, ушла в свою комнату одеваться перед предстоящим днём. Выбор пал на черную майку с короткими рукавами и ярким принтом кислотно-зелёного цвета, где угадывались очертания кота и метлы, джинсовые шорты и кеды под цвет рисунка на майке. Высушив волосы, всего лишь проведя по ним рукой, Белла спустилась на кухню, где её зачарованная кухонная утварь уже успела прибрать весь беспорядок. Несколько мышей прикручивали обратно стеклянные непробиваемые полки. Метла и совок шуршали где-то под столом, выметая остатки осколков и корицы. Швабра заканчивала полировать пол до блеска.

Взмахнув рукой и заставив чайник весело посвистывать на плите, девушка забралась в холодильник, в надежде, что там найдется хоть что-то из съестного. После всего произошедшего, готовить ей совсем не хотелось. На удачу в холодильнике нашелся кусок пирога из индейки и ягодное мороженное. Приготовив себе кофе и подогрев пирог, Белла пошла в гостиную, где всегда горел камин, согревая пространство и даря уют в дождливый день. В новостях по телевизору показывали очередные дебаты политиков, на другом канале шла очередная романтическая чепуха, на остальных и вовсе смотреть нечего было. Нажав зеленую кнопку на переключателе, Белла перешла на каналы для представителей её мира. Здесь было намного интереснее. В новостях рассказывали о нападении огромного медведя на мирных завсегдателей бара Полнолуния, где любят проводить своё время все оборотни полуострова Олимпик. Как оказалось, огромным медведем был фамильяр мага по имени Эммет МакКартни. Ненормальный волшебник запустил туда своего подопечного ради развлечения, но он даже не мог подумать о том, что оборотни примут его фамильяра за милую зверушку и решат напоить его местной медовухой. По итогу, абсолютно пьяный и неуправляемый грызли довольно резко среагировал на замечания одного из посетителей бара по имени Пол. После фразы оборотня насчёт немного криво расставленных клыков в пасте грызли, медведь решил немного закусить ногу бедняги для демонстрации силы своей челюсти. Пострадавшего «обидчика» доставили в больницу имени Святого Люцифера в Сиетле. Самому Эммету МакКартни грозит крупный штраф. На экране показали огромный белый особняк, где на пороге стоял сам Эммет и его беременная жена Розали МакКартни, в прошлом Хейл. Супруга шутника неодобрительно смотрела на своего мужа. После вопроса репортера о том, что же всё-таки двигало магом, Эммет радостно сообщил о слишком скучной жизни в пригороде человеческого города, да и жена, беременная в третий раз, не подпускала его к телу. За подобный ответ он тут же схлопотал смачный подзатыльник от супруги.

После таких новостей, настроение Беллы резко пошло вверх. Она помнила Эммета ещё со школы и была совсем не удивлена подобным поведением. Частенько в его проделках участвовала и она сама. Что касается повреждений Пола, то Белле не было его жалко. Пол был на год старше и был совсем невыносимым, когда дело касалось её ненормальности. Так что оборотень получил, по мнению девушки, то что ему причиталось.

После прогноза погоды, где был обещан дождь из лягушек в ряде магических кварталов Сиэтла, Белла решила немного посидеть в библиотеке. Родители подарили ей набор книг по некромантии, и теперь половину свободного времени девушка проводила в библиотеке за чтением и практикой по оживлению малых существ. Джейкоб, выбравшись из ванны лишь через час, где его Эго было вновь восстановлено благодаря позитивным мыслям о прекрасной радужной чешуе на хвосте и мягкой коже на спине. Умная рептилия решила не мешать свой Госпоже в изучении тёмной магии. Тем более Джейк уже побывал пару раз её подопытным кроликом и решил больше не рисковать.

Сидя в глубоком кожаном кресле за столом в небольшой домашней библиотеке, Белла предавалась изучению новых знаний, изредка покусывая кончик шариковой ручки, которой выписывала важные тезисы и замечания из древних книг. Свет от лампы с абажуром из цветных стёкол, отбрасывал причудливую тень на стеллажи с книгами. Само помещение можно было спутать со школьной библиотекой, если бы не название книг, говорящие сами за себя. Здесь был и толстый фолиант «Жизнь оборотней» принадлежавший перу Сэма Улия, вожака стаи Квилетов, проживающей недалеко от Форкса; «Вампиризм как стиль жизни» от знаменитой писательницы Элис Брэндон; «История фамильяров. От начала времен до 19 века». Чуть выше названия книги были указаны авторы Эсми и Карлайл Каллены. Дальние полки были заставлены различными книгами с рецептами зелий и заклинаниями для домашнего быта.
Когда напольные старинные часы пробили шесть вечера, Белла аккуратно закрыла книги и тетрадки с записями. Пора было ехать на работу. Сегодня день обещал быть особенно трудным. В баре «Веселящая фея» было запланировано шоу магического кордебалета. Билеты были раскуплены задолго до начала представления. Ведьма не понимала, как может нравиться шоу, где танцующие девушки меняются ногами под задорные крики из толпы.

Проверив фамильяра, который грелся, лежа на пузе перед камином, Белла вышла на улицу, не забыв надеть легкий плащ песочного цвета. Прежний наряд из джинсовых шорт, майки и кед она оставила не тронутым. Хозяин бара лишь поддерживал тягу девушки одеваться ярко и экстравагантно. Больше всего он ценил, конечно же, вырез. Мистер Портер считал это лучшим средством для привлечения денег в свой и так не бедный бар.

Черная Ауди набирала скорость при выезде из Форкса в сторону Сиэтла, увозя девушку на встречу, которая вскоре перевернёт всю её тихую и спокойную жизнь в маленьком городе.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38247-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Elenalove (16.07.2019) | Автор: ElenaLove
Просмотров: 495 | Комментарии: 10 | Теги: Ведьмы, вымпиры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
5 angel7955   (05.08.2019 19:38)
Спасибо, бедный Джейкоб его некормят и называют жирдяем, он прям как представитель женского пола на диете, днём при всех ест мало, зато ночью отрывается

0
9 Elenalove   (15.08.2019 08:55)
В защиту Беллы скажу, что он действительно жирненький

0
4 Svetlana♥Z   (28.07.2019 11:44)
Интересненько! happy

+1
10 Elenalove   (15.08.2019 08:55)
Всё ещё впереди biggrin

0
3 робокашка   (27.07.2019 20:20)
Мне всё это многообещающее очень нравится! biggrin

0
8 Elenalove   (15.08.2019 08:54)
Тебе понравится biggrin

0
2 NJUSHECHKA   (27.07.2019 14:50)
Спасибо

0
7 Elenalove   (15.08.2019 08:54)
Буду рада видеть снова

0
1 marykmv   (25.07.2019 21:44)
Довольно много обещающее начало. Историю делает забавной слово фамильяр. Такое слово даже близко не описывает такого персонажа как игуана Джейкоб. Особенно рассмешила самоочищающаяся кухня. Вот бы мне такую.

0
6 Elenalove   (15.08.2019 08:53)
Я сама мечтаю о ней biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: