Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14642]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл, как. Для неё это цель номер один. Но иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся надеяться, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Мини, завершен.
История от case.

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9958
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Разные. Глава 1. Неприятное столкновение, или Начало всеобщей неприязни

2017-2-24
4
0
Ну, первое, что я могла сказать, так это то, что встретили меня не очень радушно. Как только я вошла в класс, пару человек обернулись, бегло осмотрели меня, а затем вновь вернулись к своим делам. Если, конечно, пустая болтовня может считаться «делом». Остальные вообще решили проигнорировать меня, не удостоив и каплей внимания. Что ж, обидно немного.

Я не хотела сильно выделяться из всех, потому что если на меня смотрели, со мной обязательно что-то случалось. Не самое хорошее, естественно. Обычно я говорила какую-то глупость. Но если мои бывшие одноклассники к этому привыкли и лишь по-доброму смеялись надо мной, то незнающие могли просто покрутить у виска. Что, в общем-то, является вполне себе адекватной реакцией на мои весьма странные высказывания.

Но всё-таки я не думала, что всем будет настолько всё равно, что в их классе появился ещё один ученик. Ну, или я всё преувеличиваю, и просто никто не понял, что я и есть новенькая. Мало ли, кто мог зайти в кабинет. Мысленно закатив глаза на свою недогадливость, я прошла к столу учителя, поздоровалась и назвала своё имя.

Он тоже представился, но это как-то прошло мимо моих ушей, и я не запомнила, а переспросить не решилась. Да и нет в этом смысла, в любом случае через пять минут забуду. Можно подумать, что у меня память как у рыбы, да и что я мозгами не блещу, и, возможно, так и есть, но в основном у меня проблемы именно с местностью, лицами и именами, а в остальном я очень даже похожа на нормальных разумных людей. Хотя в это сложно поверить, я знаю.

Прозвенел звонок, и все нехотя отправились по своим местам. Судя по недовольным лицам, рассадку составлял учитель, как, в принципе, и в моей старой школе. Физик попросил меня пока постоять, чтобы он сам решил, куда меня посадить.

Поскольку я стояла посреди класса, ребятам ничего не оставалось, кроме как посмотреть на меня. Взгляды были либо скучающими, либо какими-то неприветливыми.

— Это Юля Власова, ваша новая одноклассница. Познакомитесь получше с ней на перемене, а пока, Юля, сядь за вторую парту третьего ряда к Катерине.

В классе послышались смешки, но я не поняла, чем они были вызваны. Коря себя за то стеснение, что я испытывала, я прошла туда, куда сказал учитель, и уселась на стул. Ладно, вроде бы самое страшное позади. Краска медленно начала приливать к моему лицу, и я постаралась прикрыться волосами.

Учитель, к счастью, начал объяснять параграф, который я проходила неделю назад, так что можно было его не слушать и полностью погрузиться в свои мысли. Итак, первое, что я поняла, многим — а особенно девочкам — не нравятся новенькие. Такая тенденция наблюдалась и у меня в школе, — похоже, я всё буду сравнивать с ней — и, скорее всего, это от того, что в лице каждой ученицы девочки видят соперницу.

Они просто не в курсе, что я явно не из тех, кто добивается и, уж тем более, отбивает парней. И они ко мне тоже не особо тянутся, что меня вполне устраивает.

С этим, мне так кажется, я смогу разобраться, да и вскоре девчонки всё сами поймут. Но вот что меня ещё заинтересовало: с чего это всех рассмешило моё место? Или всё дело во мне?

Я надеялась на первое, и решила сразу же разузнать всё, как есть у Кати — вроде бы так назвал её физик.

Для начала я её осмотрела. Внешность как внешность: каштановые волосы, — как и у половины девочек в классе — миловидное лицо. Ничего такого, что могло её как-то выделить из всех. Не найдя в ней ничего отталкивающего, я шёпотом спросила:

— Почему все смеялись?

Катя посмотрела на меня обиженно, а затем тихо буркнула:

— Не знаю. И вообще, я Бориса Анатольевича слушаю.

— Окей, — подняв руки вверх, проговорила я, показывая, что больше лезть не буду. Странненькая эта Катерина. Наверное, от того все и смеялись. В каждом классе есть такие люди, я это давно заметила. Очень часто над ними издеваются, ну, а я всегда старалась поддерживать с ними более-менее нормальные отношения. Если такое вообще реально.

Урок шёл медленно, и я каждую минуту поглядывала на наручные часы. Но, как бы мне не хотелось, время шло всё с той же скоростью.

Я всё размышляла, стоит ли как-то попытаться влиться в коллектив или достаточно просто сидеть и ждать, что кто-то ко мне подойдёт? В первом варианте был риск того, что меня пошлют, а во втором — что моё существование просто-напросто проигнорируют.

Я любила иногда побыть в одиночестве, но не до такой степени. Мне нужны здесь, если не друзья, то хотя бы очень хорошие знакомые. Так что, взвесив все «за» и «против», я всё-таки решилась сделать первый шаг сама, и теперь не могла дождаться конца урока.

Я боялась, что в последний момент передумаю, да и вообще, беспокоилась о реакции одноклассниц. Да, в первую очередь я решила подойти к ним. Мальчики меня не особо интересуют. Раньше я начинала общаться с парнями от того, что те были в той же компании, что и я. А кто меня, так сказать, вливал в эти самые компании? Верно, девочки!

И вот, долгожданный звонок прозвенел, и я спокойно, усиленно делая вид, что меня ничто не беспокоит и никакие сомненья не снедают, начала собирать вещи в сумку.

Поднялась с места я примерно в то же время, что и остальные. Выйдя из кабинета, я последовала за мальчиком с забавными кудряшками — по нему было проще ориентироваться, да и видно его причесон издалека. В итоге все мы дошли до очередного кабинета и остановились. Какая-то брюнетка впереди меня сделала это чересчур быстро, а затем ещё и обернулась, и я, не успев среагировать, впечаталась прямо в неё. Девушка эта оказалась высокой, — я надеялась, что это не я такая низкая — так что моя макушка как раз доставала до её губ. В общем-то, я её нехило треснула. Она оттолкнула меня и прикрыла рот ладошкой.

Итак, ошибка номер один: если ты не виновата, не извиняйся. Иначе все вокруг будут тебя судить, ведь ты сама себя обвинила.

Я испуганно начала просить прощения. Мне было жаль мою одноклассницу, и на тот момент я чувствовала себя действительно несколько виноватой, хоть это было не так.

— Ты совсем что ли? Смотреть надо, куда идёшь! Тупица, — воскликнула брюнетка, и слова её мне совсем не понравились. Я, хоть и скромная, но на подобные вещи привыкла отвечать. Скорее всего потому, что меня оскорбляли крайне редко, и обычно кто-то сразу вставал на мою защиту. Жутко расстроенная, я, без какой-либо агрессии, проговорила:

— Вообще-то, ты сама врезалась в меня.

Итак, ошибка номер два: когда ты в незнакомом и уже сформировавшемся коллективе, то не стоит спорить с кем-то, кто является его составляющей, на глазах у всех, просто смирись и согласись.

Возможно, если бы я промолчала, всё сложилось бы иначе. Но уже ничего не исправишь. Именно это я повторяла себе уже потом, каждый раз вспоминая эту ситуацию.

— Посмотрите, какая наглая, — возмутился кто-то из толпы. Это был парень. Он подошёл к «пострадавшей», отнял её руки от лица и, приподняв его за подбородок, с серьёзным видом осмотрел ужаснейшую травму. — Вот же тварь, а. Ещё и отмазываешься.

Я почувствовала себя жутко неудобно и совсем не знала, что сказать. На мою защиту никто не встал, на что и стоило рассчитывать, но всё же я, привыкшая к хорошему отношению со стороны сверстников, не могла просто смириться с такой несправедливостью.

— Что, не знаешь, что сказать? — язвительно поинтересовалась какая-то девчонка. Её злорадство говорило за неё. Она лишь ждала повод, чтобы прикопаться ко мне. Как и большинство других моих одноклассничков, похоже.

— Ладно, простите, я была не права, — проговорила я, но сарказм было очень сложно не услышать — не потому что я так захотела, а потому что не смогла совладать с эмоциями. Сложно было описать, какую жуткую обиду я испытывала. Я была более чем уверена, что как только всё это закончится, я разревусь. У меня всегда была немного запоздалая реакция.

— Нормально извинись, — потребовал тот самый заступник, подойдя ко мне. — И не перед нами, а перед ней.

— Я уже просила у неё прощения. Или мне что же, на колени встать? — спросила я, и на этот раз вправду без яда в голосе: так, совсем чуть-чуть, проскользнуло даже отчаяние.

— Да хоть бы и так, — вдруг снова напомнила о себе причина всего этого концерта. Вокруг нас уже столпились все одноклассники — и, возможно, ребята с параллели — и наблюдали за всем происходящим. Я не могла разобрать, что они говорили, меня вообще уже ноги еле держали. Вот и познакомилась с девочками.

Я уж было открыла рот, желая высказаться как всегда со своей особой интонацией — помесь возмущения и обиды, что-то в этом роде, но меня перебили.

— Ой, всё ясно с ней. Пойдём отсюда, Кристин, ну её, эту дуру. — Посмотрев на меня, как на помои, ей Богу, защитничек обнял бедную и несчастную Кристину, у которой вправду несколько опухла губа, и прошёл в кабинет, который открыла учительница.

— Вы проходите? — спросила она, выжидающе глядя на собранную толпу. Все разочарованно вздохнули, вероятно расстроившись, что такие разборки прервали, и направились в класс. Некоторые попутно с этим задевали меня плечом так, что меня толкало из стороны в сторону, и, в конце концов, коридор почти полностью опустел. Я взглянула на часы, удостоверилась в том, что до начала урока у меня ещё есть время, и, стараясь скрыть свои эмоции, пошла искать место, где можно было бы отсидеться до звонка.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-25725-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: linaLi (07.07.2016)
Просмотров: 231


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]