Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2448]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4642]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2365]
Все люди [14834]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14160]
Альтернатива [8945]
СЛЭШ и НЦ [8695]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4175]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мама, расскажи мне сказку на ночь
"Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников" - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Украденная невеста
Конец 18 века. Изабелла Свон – невеста на выданье. Многие просили ее руки, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет Изабелла, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6693
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Если ты этого хочешь… Пролог

2018-4-20
17
0
Белла сидела на краешке кровати, спиной ко мне, опустив плечи и совершенно не шевелясь. Не дыша. Она никак не отреагировала на мое появление, хотя точно знала, что я вошел.

Несколько минут прошли в абсолютной тишине, пока я собирался с духом. Я двинулся вперед, неслышно преодолев дистанцию между нами. Я мог обнять, но не стал. Не знал, что Белла ко мне испытывает. Имею ли я право на сочувствие? Нужны ли ей мои слова утешения?

Достаточно ли она пришла в себя? О чем сейчас думает? Насколько силен ее шок? Как сможет она пережить это? И сможет ли смириться?

- Как ты? – я осмелился задать вопрос, вспарывая тишину еле слышным шепотом.

Белла немного расправила плечи, и я услышал ее крошечный вдох. Она выглядела бы спокойной, если бы не напряженные плечи.

- Я в порядке, - ответила она резко и так холодно, что я вздрогнул. – Все нормально. Я хотела этого. И по-прежнему ни о чем не жалею, - голос звучал неестественно равнодушно, а слова потрясли меня даже сильнее, чем то, что произошло в зале. Я не мог поверить, что она так спокойно говорит об убийстве людей. Действительно ли она восприняла все настолько просто? Я думал, что знаю ее лучше.

Повисла тишина, в течение которой я не мог придумать больше ни единого слова, которое бы мог произнести. Мне хотелось обнять девушку. Крепко. Сорвать маску, которую она на себя нацепила. Я даже протянул руку, но факт, что я не имею ни малейшего права прикасаться, остановил меня.

И в то же время сомнения вились внутри меня, словно рой злых, больно жалящих пчел. Что если я снова ошибся на ее счет? Она сидела передо мной, безразличная и предельно уравновешенная. Голос звучал уверенно, с долей цинизма, как будто ее в самом деле ничуть не тронуло совершенное преступление. Эта мысль поражала мое воображение, я не мог поверить в это, сопротивление правде было слишком острым, чтобы принять настолько кощунственный факт. Было ли так на самом деле? Такое действительно возможно? Я должен был узнать это, пока не сошел с ума.

- Не вини себя, - сделал я еще одну неловкую попытку сострадания; голос выдавал неуверенность в том, нужны ли ей мои слова – до сих пор Белла ничем не показала, что я тут к месту. Даже не повернулась ко мне лицом.

Белла молчала. Мне показалось, что мой внутренний мир высох, покрылся трещинами близкого разрушения и начал осыпаться. Я чувствовал себя… неимоверно одиноким. Словно только что получил самую грубую в жизни пощечину – доказательство полной своей ничтожности, окончательного унижения. Совершенно очевидно, что Белла не нуждается в моем присутствии. Ей не нужно утешение, сочувствие… не нужен друг. С чего я взял, что подхожу на эту роль после всего, что с ней сделал? Самонадеянный кретин!

Больно видеть правду. Для меня было неважно, какой Белла стала – я бы любил ее независимо от предпочтений, смены ипостаси. Важно то, что она уже не любила меня. Слишком поздно я опомнился. Много о себе возомнил.

Пауза затягивалась, а я понял, что должен немедленно уйти. Я не был вправе находиться здесь. Это ее комната. Ее жизнь, которую она выбрала, которую хотела. В этой жизни мне нет места. Я вычеркнул себя четыре месяца назад. Ничто не позволяло мне надеяться, что Белла захочет видеть меня рядом с собой снова. Все кончено. Мне осталось только перешагнуть черту, отделяющую свет от тьмы, погрузившись в вечный мрак. Это будет моей расплатой за все ошибки. Я это заслужил.

Но я стоял, словно ноги вросли в землю. Глаза впитывали каждую деталь стройной фигурки девушки, потерянной навсегда. Нос с упоением втягивал аромат – не вызывающий более жажду, но такой же чарующий и богатый. Он стал даже лучше, прекраснее. Настоящее блаженство. Но я лишил себя счастья. Своими руками.

Ком встал в горле, мешая говорить. Не в силах сделать решающий шаг по ту сторону мрака, я продолжил, отчаянно цепляясь за угасающую надежду на чудо:
- Твои… инстинкты сильнее тебя, Белла. Ты убила этих людей не нарочно… - слова кончились, поскольку она так и не шелохнулась. Словно ей действительно все равно. И в этот миг я, наконец, поверил в это. Это больше не та Белла, которую я знал. Она изменилась.

Она уже не хрупкая ни внутри, ни снаружи. Другая. Неважно, что ожесточило ее, но мои попытки утешения выглядели жалко. Я был жалок. Абсолютно бесполезен. Не нужен здесь. Мои слова звучали глупо, как издевка. Белла не нуждалась в утешении. Была готова стать чудовищем. Она вампир. Хотела стать им. И она справится без меня.

- А ты? – вдруг спросила она с вызовом в голосе, и мне показалось, что я лечу со скалы, чтобы разбиться насмерть. Эта фраза звучала резким ударом хлыста. Белла права, конечно. Она всегда видела самую суть вещей.

Пронзительный стыд заставил меня отшатнуться к двери и сделать судорожный вздох. Что я? Мог ли сказать ей правду? Не было смысла скрывать. Мой поступок был ужасен, и я не собирался снимать с себя ни капли ответственности за него.

- Я сделал это осознанно, - признался я глухим от вины голосом.
- Зачем?! – прошептала Белла с неподдельным непониманием.

Я бы хотел ответить честно. Но я был связан обещанием и не мог раскрыть истину. Даже если мне придется уйти отсюда, я желал иметь шанс вернуться, беспрепятственно войти в эти ворота и выйти живым. Может, так я смогу хоть изредка видеть ее милое лицо, даже если большего между нами никогда уже не будет.

- Так было надо, - ответил я спустя длинное количество минут.
- Это из-за меня? – тихо спросила Белла, и теперь я услышал в ее голосе нотки зарождающейся паники. Прежняя. Все так же беспокоится о других.

Но я опять не мог признаться. Было ли это из-за нее? Да. Все, что бы я ни сделал в своей жизни, так или иначе, было из-за нее. Для нее. Моя вселенная вращалась вокруг этой невероятной девушки, напрямую зависела от ее существования. Но было ли это так, как она подумала? Нет! Конечно, нет! Это было всецело мое решение. Этот поступок целиком и полностью лежал на моей совести. И я ни о чем не жалел. Я бы сделал это снова. Эгоистично, но в тот момент, да и любой другой с похожими обстоятельствами это мне было абсолютно необходимо! Я помогал ей, уменьшал ее боль, заботился. Это было оправданием, хоть и не имело под собой достаточно оснований. Разве можно оправдать убийство? Никогда.

- Я сам… - прошептал я со стыдом.
- Я хочу побыть одна, - резко, жестоко бросила Белла, и я сглотнул, чувствуя, как что-то незримое, но чрезвычайно мощное подталкивает меня к невидимой черте. К тьме. Она разлилась внутри меня, погружая в боль. Агония вернулась. То, что я чувствовал на протяжении тяжелых четырех месяцев, и что надеялся никогда больше не испытать, вернулось. Мне нечего здесь делать. Осталось только одно - уйти, покинув все, что дорого, здесь, в этих враждебных стенах. Отказаться от надежды. От жизни. Уйти во мрак.

Я не видел дверей, когда развернулся – боль ослепляла меня. Не мог поверить, что от потери меня отделяет последний миг. Всего лишь открыть дверь и сделать шаг наружу. Всего лишь закрыть ее за своей спиной. Навсегда.

Ноги не двигались, мышцы сковало ужасной болью. Поднять руку. Повернуть ручку двери. Нажать. Открыть. Шагнуть. Ведь я уже сделал это однажды, когда оставил Беллу одну на опушке в лесу, после того как солгал, что не люблю ее больше. Значит, смогу и еще. Ну почему же это так трудно? Я сосредоточился, заставляя себя двинуться вперед, поднять эту чертову руку, не желающую сгибаться в локте. Все кончено. Белла больше не любит тебя. Уходи.

- Ты побудешь тут еще? – шепот девушки выдернул меня в реальность. Что она сказала?.. Словно к моей груди приставили дефибриллятор и пропустили электрический разряд сквозь сердце, возрождая к жизни. Словно я долго находился под водой, уже поверив в неминуемую смерть, и неожиданно вырвался на поверхность, глотая воздух.
- Если ты этого хочешь… - ответил я так быстро, как только мог.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-37672-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Валлери (08.01.2018) | Автор: Валлери
Просмотров: 1821 | Комментарии: 39


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 391 2 »
0
39 Velcom   (05.03.2018 09:57)
Хм... А Элис видела её решение или нет, что же будет дальше) Спасибо за главу)

0
38 Риате   (03.03.2018 22:28)
Какой всё-таки Эдвард закомплексованный. Любит, а признаться боиться. Вечно его кидает из крайности в крайность.

0
37 Shantanel   (20.02.2018 20:33)
Дух захватывает!

0
36 Colnyshko   (09.02.2018 09:31)
как всегда что то завораживающее и потрясающее,, жду с нетерпением продолжение

0
35 Риате   (05.02.2018 03:21)
Неожиданно и интересно, с нетерпением жду продолжения

0
34 Гусь   (01.02.2018 00:35)
Cпасибо!!! За приглашение и историю! Ждем продолжения wink

0
33 ValenTyna   (24.01.2018 14:32)
Какой он всё-таки упертый! Дескать, останусь, но только если ты захочешь, а то, что сам горит желанием быть рядом с ней - сущий пустяк!
Спасибо за интересное начало!

0
32 Lana4858   (24.01.2018 13:34)
Кто же это ее так?
Ждем продолжение.

0
31 Fedotor   (22.01.2018 22:36)
Гм, а почему они таки у Вольтури, интересно .....? Отличное начало, браво!

0
30 Alexs   (17.01.2018 11:32)
спасибо

0
29 rar   (15.01.2018 21:14)
Ох, а они у Вальтури судя по всему, да?

Если будут ПЧеньки, то заранее прошусь! wink

0
28 lenyrija   (15.01.2018 16:14)
Человек с очень вкусной кровью в поиске вампиров рискует потерять жизнь, но Белла обрела вампирскую вечность. Повезло? или нет зависит в том числе от Эдварда. К счастью, в прологе он рядом и любит, а это главное. Спасибо за новую историю

0
27 -Piratka-   (15.01.2018 01:30)
Спасибо

0
26 Мирбас   (14.01.2018 22:44)
Надеюсь на скорое продолжение!!!

+1
25 Мирбас   (14.01.2018 22:41)
Какое интригующее начало! С удовольствием почитаю историю! smile Надеюсь на скоро

0
24 Черный_кот   (13.01.2018 17:19)
Спасибо за приглашение в новую историю)).
Интригующее начало. Балла к Вольтури что-ли переметнулась? Но ведь это все ради Эдварда, а он опять там там себе пищу для страданий напридумывал. smile

0
23 робокашка   (12.01.2018 17:56)
легко не будет, Эдвард, отголоски прошлого всегда влияют на будущее

0
22 Alise_Callen   (12.01.2018 13:29)
Белла теперь с Вольтури???? Это цена за обращение или ее собственное решение..... Мне как-то не верится, что она решилась убивать!
Но в любом случае скоро все станет ясно)
Спасибо!!!!

0
21 белик   (11.01.2018 18:19)
Эдвард как всегда в сомнениях. Но очень хочется знать первопричину. Я так понимаю, что сюжет повернулся после того, как он оставляет Беллу. А кто сделал её вампиром?
Интересненько... ))) Жду продолжения! Спасибо!

0
20 Саня-Босаня   (11.01.2018 18:15)
Вкусненько!))) Хотя, что еще можно придумать на тему "альтернатива", но, похоже, здесь что-то необычное, чего я еще не читала. Страдающий Эдик - само собой фигура привлекательная для мягкого женского сердца...
Свет, спасибо за начало!)))

0
19 bitite_zum   (11.01.2018 17:29)
Спасибо за приглашение! Очень интригующее начало.

0
18 agat   (11.01.2018 17:12)
А Эдвард, как всегда, мучается сомнениями.....

0
17 Natavoropa   (11.01.2018 12:10)
Спасибо за приглашение. smile
Пролог породил массу вопросов, пока понятно, что Белла - вампир и питалась кровью людей.

0
16 Maria6137   (10.01.2018 17:05)
Я так понимаю, что они до сих пор в Италии, и Белла остается в клане Аро? А выбор, который сделал Эдвард - это превращение Беллы в вампира. Ну и убил он людей, чтобы показать лояльность

0
15 Natini   (10.01.2018 00:24)
Благодарю за пролог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

0
14 12345678   (10.01.2018 00:08)
Пока не понятно что произошло,ясно что Белла отправилась за Эдвардом в Италию а там...? Ждём продолжения

0
13 Стефания   (09.01.2018 23:09)
как интересно! какой путь она прошла и кто же обратил ее? не верю я в ее чудовищность. спасибо!

0
12 MissElen   (09.01.2018 19:37)
Насколько я поняла, "массовое убийство" это обед в замке Вольтури и Эдвард, и Белла приняли в нем активное участие, но Эдвард, как всегда, винит себя за это преступление.

0
11 tetyanapapirnuk   (09.01.2018 18:15)
А что он ждал? Что она прежняя ?
Ха ха ха и ещё ха!
Сломал , ростоптал , бросил и хочет чтобы она ему на шею бросилась. Мальчик ето ещё надо заслужить]

0
10 terica   (09.01.2018 18:07)
Цитата Текст статьи ()
Совершенно очевидно, что Белла не нуждается в моем присутствии. Ей не нужно утешение, сочувствие… не нужен друг. С чего я взял, что подхожу на эту роль после всего, что с ней сделал? Самонадеянный кретин!

Понятно, что после ухода Эдварда Бэлла нашла выход самостоятельно - ее обратили другие... Совсем не хочется думать, что это она убила столько людей...
Очень необычное начало, эмоциональное, и интрига хорошо закручена.
Большое спасибо.

1-30 31-39
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]