Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4591]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий "Рассвета" прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…
Романтический мини от Саня-Босаня завершен.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15695
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Это была ты

2017-9-25
4
0
Мы стояли, держась за руки, и смотрели на восток, туда, где чернильная темнота медленно отступала под неодолимым натиском зарождающегося дня, убегая от света новой жизни.

Стремительно, одна за другой гасли звезды. Далеко в море вода начала обретать розоватые оттенки, уже видя картину, еще не доступную нашему глазу. Уже встречая солнце.

Ветер стих, слышен был лишь лёгкий шелест волн о прибрежные камни.

Вот над горизонтом показался сияющий край дневного светила. Первые лучи вырвались из плена ночи, разгоняя темноту, ликуя и радуясь новому дню. Сияющая гладь моря засверкала миллионом бликов, отражаясь и отражая.

Медленно и величаво сверкающий диск поднимался всё выше, даря тепло и жизнь. Я не могла оторваться от прекрасного зрелища, до рези и боли в глазах всматриваясь вдаль, впитывая в себя каждое мгновение происходящего на моих глазах волшебства.

Но вот солнце оторвалось от водной глади. Дорожка света на водном зеркале становилась всё шире и шире. Начался новый день…

Я сморгнула непрошенные слезы и обернулась. В тот же самый момент Себастьян отвёл глаза от горизонта, и наши взгляды встретились. Я ощутила, как его пальцы сжали мою ладонь, увидела всю силу переживаний на столь родном и знакомом лице.

– Я хотел встретить этот день с тобой, – тихо произнес он. – Только с тобой.
– А она? – не удержалась от вопроса я. Волшебство рассвета рассеялось, мы снова были обычными людьми. – Почему не с нею? Не с невестой, не с будущей женой, с которой сегодня тебя свяжут священные узы брака?
– Ты знаешь ответ,– невесело усмехнулся он.
– А вот не знаю! – Во мне вдруг вскипела злость. На него, на себя, на судьбу. – Я ничего не знаю! Ты всё решил сам, меня не спросив, не имея на то никакого права. Лишив меня права не только распоряжаться своей судьбой, но и права знать о происходящем. Ты клялся в любви, говоря о непреодолимом препятствии для женитьбы, а вскоре собрался под венец с другой!
– Елена, – попытался прервать меня он. – Подожди, послушай.
– Я ничего не желаю слушать, – медленно, почти по слогам произнесла я, распаляясь всё сильнее. – Я слушала тебя, Себастьян, долго. Твои оправдания и объяснения, в которых не было ни капли правды. И вот на утро дня твоей же свадьбы ты похищаешь меня из дома, чтобы увидеть со мной рассвет. Зачем? Почему здесь я, а не твоя невеста?
– Ты знаешь ответ, – повторил он. – Давно знаешь.
– Я хочу его услышать, – зло произнесла я. – Прямо сейчас. Иначе я никогда больше не скажу тебе ни слова!

Я отвернулась, пряча слезы. Последняя вспышка лишила меня остатков сил. Смесь ярости и отчаяния бушевала во мне, протестуя и сражаясь с судьбой, которая уже была предначертана. Я понимала, что последовало бы когда-то от него предложение руки и сердца, я вынуждена была бы отказать, но тогда бы я решилась и раскрыла свою тайну. Но в сложившейся ситуации не было смысла поверять Себастьяну этот постыдный, в сущности, секрет.

И тут его руки легли мне на плечи. Он с силой, не замечая сопротивления, развернул меня к себе лицом. Его пальцы впились в мою кожу, почти причиняя боль. Я дёрнулась в попытке вырваться, но Себастьян вдруг резко обнял и прижал меня к себе, зарываясь лицом в волосы.

– Я бы хотел всю жизнь провести рядом с тобой, не расставаясь ни на мгновение! – Голос был полон страсти и отчаяния. Горячее дыхание обожгло мою кожу, контрастируя с лёгким бризом с моря, заставляя меня задрожать всем телом. – Я люблю тебя – вот единственный ответ. Так всегда было и всегда будет!

Моё лицо оказалось в его ладонях стремительно, поцелуй почти причинял боль, пропитываясь нашим отчаянием и нашей любовью. Но спустя мгновение я наконец нашла в себе силы вырваться и отошла на несколько шагов.

– Любишь? – прищурив глаза, разъярённо переспросила я. – И при этом через несколько часов отправишься в церковь и произнесёшь там клятву верности другой женщине? Я тебе не верю!

Себастьян смотрел на меня, будто ждал чего-то. Его поза, вся устремлённая ко мне, его сверкающие глаза, подрагивающие губы – всё кричало о том, что он с трудом держит себя в руках.

– Отвечай же! – выкрикнула я, теряя терпение.

Внезапно он поник, плечи опустились. Словно сломался стержень, поддерживающий его всё утро.

– У меня нет другого выхода, – тихо произнес он. – Когда–то давно я совершил глупость… И теперь за неё расплачиваюсь. И буду расплачиваться всю жизнь. Мои друзья спьяну подговорили меня на шутовской обряд венчания с незнакомой девушкой, просто на спор, сказали, что священник будет ряженым, но что я должен быть серьёзен до конца венчания, ни разу не рассмеяться и не переврать фраз, или проиграю спор. Я был очень молод и сильно пьян. А потом…
– Что потом? – спросила я, замерев в ожидании продолжения рассказа.
– Выяснилось, что священник был настоящим, – поднял Себастьян на меня глаза, полные горечи. – То есть я оказался женат. Я не видел тогда девушку. Только несколько месяцев назад узнал, с кем я сыграл столь подлую шутку. Поэтому сегодня я лишь повторю клятвы, которые когда-то произнёс.

Мне показалось, что внутри меня взорвалось солнце и рассыпалось на несколько миллиардов осколков, образуя сверхновую. Ноги подкосились, я качнулась вперед и застыла, подхваченная его руками.

– Всё равно вы не будете мне мужем, и я никогда не смогу полюбить вас… – тихо произнесла я, произнося слова, которые когда-то, казалось, подписали приговор для всей моей жизни.
– Так это…

Я увидела, как вдруг засияли его глаза, отражая мою радость. Как расправились плечи от надежды. За моей спиной выросли крылья, я словно воспарила, вырвавшись из пут отчаяния, терзавших меня так долго. С моих плеч упал огромный груз, давивший меня к земле, мешающий дышать.

– Да, это была я, – кивнула я в ответ на невысказанную догадку. – А ты и не понял… Не узнал... Впрочем, не только ты.
– Но Кристабель?
Я засмеялась невесело:
– Кузина влюблена в тебя, давно мечтала о таком муже, а ты не обращал никакого на неё внимания, – скривилась я, испытывая резкую боль от осознания степени предательства родного человека. – Однажды я в приступе отчаяния рассказала ей, почему упорно отказываюсь от всех предложений руки и сердца, каких было очень много. Тогда я и не думала, что вновь встречу тебя.
– Но почему ты согласилась на этот фарс? – спросил Себастьян. – Это так на тебя не похоже!
– Не похоже, – улыбнулась я. – Я оказалась в гостинице случайно – у экипажа отвалилось колесо. Я была больна, меня лихорадило, а моя тётка, путешествующая со мной, и вовсе не приходила в сознание, поэтому я осталась без присмотра. Наутро я решила, что мне всё привиделось в бреду, пока не заметила на пальце кольцо. Священник подтвердил, что произошедшее – не фантазии воспалённого мозга.
– Тебя заставили? – вскинулся Себастьян.
– Нет, – пожала плечами я. – Просто не понимала, что происходит. Не помню, почему покинула комнату. Меня подхватили двое и под руки привели в церковь. А я была уверена, что сплю и вижу очень странный сон. А во сне мы бываем другими… Разум ведь блуждает где-то в ином мире, – улыбнулась я, впервые без внутреннего надрыва вспоминая давние события, которые, казалось, сломали мою жизнь.
– Я долго не мог понять, почему ты согласилась на такой фарс, – прошептал он. – А приятели мои говорили, что ты не возражала. Хотя последняя фраза утверждала обратное… И ещё. В книге записано имя Мария, не Елена. Почему?
– Это моё второе имя, а маме больше нравилось то, под которым ты меня знаешь, – улыбнулась я. – И мне тоже. Не знаю, почему я тогда представилась иначе. Во сне мы нередко творим странные вещи, вот я и творила. А потом… Не осталось и надежды узнать, кто ты – вы уехали, хозяин гостиницы не был в курсе произошедшего. Мне не осталось ничего кроме имени! Я даже не видела лица… лишь перстень.
– Теперь я понимаю… – ответил он задумчиво. – Наверное, Кристабель увидела перстень у меня на руке, когда я приехал к её отцу. Я тогда постоянно носил его. Потом поймала меня в саду и всё рассказала. Я никому никогда не говорил о той истории. Друзья тоже молчали – я в этом уверен. Поэтому не мог не поверить…
– А как она объяснила, что у неё не нашлось вот этого? – спросила я, протягивая ему золотые колечко, которое скользнуло на мой палец тогда, в старой заброшенной часовне рядом с гостиницей.
– Сказала, что выбросила в отчаянии, – невесело хмыкнул Себастьян, забирая у меня тонкий золотой ободок.
– Да, титул и богатство оказались достаточной приманкой для того, чтобы превратить тебя в двоежёнца, – сжала губы я. – Впрочем, некому было бы обвинять. Я тебя не узнала, лишь совпадение имени мне показалось насмешкой судьбы…
– Я поверил ей… – повторил Себастьян.

Его лицо выражало смесь досады, решимости и надежды. Но в родных чертах было столько жизни теперь! Как же отличалось это выражение от того, что я видела всего считанные минуты назад!

– Да уж, – понимающе усмехнулась я. – Как тут не поверить. Да и похожи мы.
– Никогда вы не были похожи! – горячо воскликнул он и, опять приблизившись вплотную, вновь заключил в ладони моё лицо. – Елена, любимая! Ты сможешь когда-нибудь меня простить?

Я молча смотрела в любимые глаза и видела в них свет солнца. Восход нашей новой жизни.

– Я люблю тебя, – тихо прошептала я. – И когда-то поклялась любить тебя в болезни и здравии, в богатстве и бедности…

Себастьян взял мою руку, и, поцеловав каждый палец, вернул обручальное кольцо туда, где ему следовало быть.

Поднимающееся всё выше солнце окутало нас ласковым светом, а ветер спутал наши волосы, благословляя, когда любимый с тихим стоном радости и счастья впился в мои губы.

– Значит, я всё-таки буду твоим мужем? – лукаво уточнил он через несколько минут.
– Я ошиблась, – улыбнулась я. – И это была лучшая ошибка в моей жизни.

-------------------
От автора:

Эта зарисовка - последняя из серии историй, написанных для первых заданий "Разминки для ума". Изначально сборник создавался именно для них. Но я планирую вскоре выложить еще по меньшей мере одну зарисовку, найденную в куче всяких набросков в дебрях компьютерных папок. Правда, зарекаться я не планирую, поэтому могу и продолжить... Кто мою сумасшедшую музу знает?

А пока спасибо огромное всем, кто читал и оставлял добрые слова. Приятно, когда порывы вдохновения добираются до читателя. Именно ради этого, по сути, я и затеяла публикацию данной серии.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16971-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Миравия (23.03.2016) | Автор: Миравия
Просмотров: 374 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
5 Berberis   (18.04.2016 20:09)
Как прекрасно! Им суждено было быть вместе, правда, судьба решила сыграть с ними для начала. И когда казалось, что расставание неизбежно, вдруг произошло чудо- признание. Счастливое тайное стало явным. Очень красиво написано, живо и в красках представила все события.
Автор, обязательно пишите ещё! Буду очень ждать новых чудесных зарисовок от Вас.

0
6 Миравия   (20.04.2016 19:29)
Огромное спасибо за внимание и добрые слова. Приятно, когда вот такие зарисовки, подаренные вдохновением, находят отклик у читателя. После чудесных слов хочется писать еще, а это ли не главный подарок автору?

0
4 Olga_Malina   (31.03.2016 21:10)
о какая безумно красивая зарисовка. Спасибо за эту сказку ))

0
7 Миравия   (20.04.2016 19:29)
Оль, взаимно - всегда пожалуйста. Рада, что пришлось по душе!

0
3 na2sik80   (23.03.2016 15:07)
Спасибо ..очень приятно читать...прям сказочная история про сказочную любовь

0
8 Миравия   (20.04.2016 19:30)
Она и есть) Ну люблю я сказки!

0
2 terica   (23.03.2016 13:05)
Замечательное совпадение событий, и так ярко, свежо, эмоционально... Оба посчитали эту шутку с бракосочетанием очень ответственным шагом... Неудивительно, что судьба пошла навстречу и раскрыла их тайну... Большое спасибо за маленькую, чудесную историю - где всегда есть место чуду.

0
9 Миравия   (20.04.2016 19:31)
Так приятно, когда ты пытаешься за строками что-то передать и удаётся!!! Да, хотелось поговорить о любви и о вере в чудо, именно так. И очень довольна, что удалось.

0
1 riddle   (23.03.2016 11:03)
Спасибо за истории

0
10 Миравия   (20.04.2016 19:31)
Всегда пожалуйста!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]