Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14636]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Его женщина. Глава 5

2017-5-23
18
0
Сразу спросить почему-то не получается. Но и не спросить он не может. Просто не может, глядя на заботливо меняющую ему повязку, приносящую ему ужин и поправляющую подушку женщину. Которая говорит, что она кого-то там убила. Кого? За что?

Последние слова звучат вслух, и Кэрол вздрагивает, роняя полотенце, которое она доставала из комода.

- За что? - переспрашивает она, словно не понимая.

- За что ты кого-то там замочила?

- Ни за что.

- Хочешь сказать, ты больная на голову маньячка, которая мочит всех вокруг просто так?

А что? Он бы даже поверил в это, наверное. В самое невероятное, эта женщина уже казалась способной на все. И от этого еще более притягательной.

- А ты боишься? - неожиданно улыбается она, но ее улыбка быстро меркнет. - Я убила Карен и Дэвида, потому что надеялась остановить эпидемию, которая началась в тюрьме. Я ошиблась.

- Они могли выжить?

- Нет, они уже умирали. Может быть, несколько часов… Возможность попрощаться с близкими… Я, - Кэрол резко отворачивается. - Я не знаю.

Она, наверное, плачет. Или пытается сдержать слезы. А Дэрил кусает губы, не зная, как ее утешить. Не зная, почему ему вообще хочется ее утешать. Может быть, потому что он злится на себя за то, что воспользовался первой подвернувшейся возможностью принизить ее до себя, и теперь испытывает стыд за свои мысли. За то, что уже мысленно дал себе право делать с ней все, что взбредет ему в голову. Ведь она убийца. С ней можно.

А она не такая. И пусть она даже была дурой, кого-то там убив и не спросив остальных, ее наказание оказалось слишком жестоким. Интересно, эти нормальные вообще понимают, что выгнали ее даже хуже, чем на верную смерть? Они выгнали ее в рабство.

Но, наверное, у этих, нормальных, в их гребаном выдуманном мирке, люди друг друга не убивают за банку консервов, ходячие обходят женщин стороной, а мужчины благородно помогают всем встреченным по пути дамочкам, даже мысли в голове не имея об изнасиловании.

- Давно? - интересуется Дэрил, пытаясь прикинуть, сколько же Кэрол выживала в полном одиночестве, изгнанная своей группой, с которой она провела последние два года.

- Что? - переспрашивает она, которая, наверное, ждала каких-то других слов, быстро проводит рукой по щеке и пожимает плечами. - За три дня до того, как я попала в твой капкан.

- Я вообще капкан на кабана ставил.

Глупая попытка извиниться, но Кэрол каким-то чудом понимает и криво улыбается, кивая.

- Думаю, ты был бы больше рад кабану.

- Ну, уж не больше, чем ты была бы рада не проходить по этой поляне.

- Нет, - вдруг говорит она и при виде округлившихся глаз Дэрила, начинающего думать, что Кэрол сошла с ума, тихо смеется: - По крайней мере, я попала в твой капкан.

- Какая разница, - непонятно почему смущается он, и, чтобы скрыть это, смотрит в стену. - Здесь везде хреново.

- Большая разница, Дэрил.

Она присаживается рядом на край кровати и протягивает ему лекарство и стакан воды. Дожидается, пока он выпьет, и задумчиво качает в руке пузырек с таблетками.

- Ты не такой, как они все здесь.

- Я такой же. Точно такой же, - резко отвечает Дэрил, понимающий, что нельзя позволять ей верить в то, что она говорит.

Нельзя позволять ей говорить это. Ведь тогда может поверить и он… Поверить на время. Но ведь это ложь. Он точно такой же. Он это знает. И однажды поймет она…

- Нет, Дэрил. Ты намного лучше, - упрямо повторяет она и быстро наклоняется, касаясь невесомым поцелуем его виска. - Спокойной ночи.

Ее удаляющиеся шаги сменяет щелчок выключателя и звук закрываемой двери. Кэрол ушла. Ушла, оставив после себя кожу, еще ощущающую тепло ее губ, глаза, горящие непрошеными слезами, странное чувство, поселившееся где-то там внутри.

И что-то меняется в ней на следующий день. Что-то меняется в нем самом. Во всем вокруг.

Что-то ломается. Как тонкая пленка льда. Как оконное стекло, отгораживающее тебя от свежего воздуха.

И оказывается, что Кэрол умеет улыбаться и шутить. Что ее шутки порой веселят даже робко улыбающегося в ответ Дэрила. Что ему удается порой сказать что-то, что ее смешит. Что они вообще  могут о чем-то говорить. Пусть коротко и редко. Главное, что Дэрилу это не мешает. Не мешают ее шаги, звук ее голоса, ее взгляды, присутствие рядом, легкие прикосновения. Она живет с ним недавно, а кажется – без нее он не жил.

- Куда это ты собрался? - уперев руки в бока, хмурится Кэрол, когда он решает вечером сходить к Мэрлу.

- Куда надо, - бурчит он, но совсем беззлобно, видя смех в ее глазах. - Блин, женщина, что ты себе позволяешь?

- Я не женщина, я твой врач! И до завтрашнего дня не позволяю тебе никаких резких движений. Давай-давай, в постель! - кивает она на спальню.

- Ты женщина, и это твое место – в постели, - хмыкает он и лишь спустя несколько секунд понимает, что сказал.

Видит это в отражении ее глаз, продолжающих смеяться, потом вдруг распахивающихся от растерянности, а потом снова… Он краснеет. Ничего не может с собой поделать: стоит и краснеет, как мальчишка, даже носком ботинка пытается пол проковырять. Веселит ее этим. Пытается сбежать, решительно шагая к двери, но делает только хуже, натыкаясь на Кэрол, едва не сбивая ее с ног и в последний момент подхватывая за талию.

- Прости, - извиняется он скомкано и с трудом отводит взгляд от ее приоткрытых губ и огромных голубых глаз, в которых застыло удивление.

Она моргает, невпопад кивает и покорно позволяет ему выйти. А сама все так же стоит у порога, непонятно о чем думая. О чем-то невеселом. Иначе зачем бы ей так хмуриться?

Дэрил не идет к Мэрлу. Просто прогуливается по улицам городка, возвращаясь, только когда рана начинает ныть. Кэрол уже спит, свернувшись клубочком на диване. Так и не сняв платье, накрывшись тонким пледом. Трогательно сжимая кулаки и чему-то улыбаясь во сне. Интересно, что ей снится? Что ее радует во сне? И что бы ее могло порадовать… Нет.

Запрещая себе думать о ней, он тихо склоняется, поправляя ее плед. Замирает на мгновение: показалось, что разбудил. Смотрит еще несколько минут. Просто стоит и смотрит, борясь с желанием подхватить ее на руки и отнести в постель. Делает над собой усилие, чтобы шагнуть в сторону спальни и оглядывается уже в дверях.

Она действительно проснулась. И теперь смотрит на него. Просто смотрит. Не сонно, не испуганно, не зло. Смотрит так, словно ждет чего-то. Но чего? Дэрил не знает. А потому просто кивает ей коротко и уходит в спальню.

И почему-то на следующий день все возвращается на круги своя: тишина в доме, затянувшийся лед над водой, запертое окно. А потом приходит громкий Мэрл.

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16311-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Кейт (22.09.2015) | Автор: Ola.la
Просмотров: 455 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
+1
3 GASA   (01.10.2015 23:03)
вот явился не запылился,возмутитель спокойствия

+1
2 Helen77   (24.09.2015 05:53)
Спасибо.

+1
1 Коломийка   (23.09.2015 10:51)
Так не хочется, чтобы в их маленький мирок кто-то врывался dry
Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]