Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1246]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив. На фотографиях выглядел как растерянный ангел с вечно растрепанными бронзовыми волосами и широко распахнутыми зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив/автор Солныш...

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

За пределами
В один день она решила поменяться, стать смелой, веселой тусовщицей.
Но не успела.
На следующий день она застревает в цепких объятиях криминальной личности.
Какое положение возымеет Изабелла Свон в доме неизвестного ей мафиози?
Будет ли прежней Беллой? Или же он снимет с нее серую обертку?

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...
Новые 19 и 20 главы.

И смех, и грех
Всё самое прекрасное и в то же время самое смешное и курьёзное в жизни Беллы было так или иначе связано с медициной, больницами и докторами.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12984
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Его женщина. Глава 13

2017-5-29
18
0
Едва они выходят на улицу, Кэрол застывает на месте. Просто стоит, подняв лицо к небу, с закрытыми глазами, со счастливой улыбкой на губах. Просто дышит полной грудью. Просто касается ближайшей веточки, скользя пальцами по каждому листику.

Кажется, что она сейчас упадет на колени, чтобы потрогать землю под своими ногами. Смотреть на это мучительно. Мучительно стыдно.

Черт, ну что ему стоило выводить ее на улицу хотя бы иногда? Что ему стоило просто сказать пару слов Блейку, чтобы ее отпускали выходить одной? А что стоило ей просто сказать ему хотя бы слово? Почему она молчала? Молчала даже тогда, когда он спрашивал, чего она хочет?

- Идем, - зло окликает ее Дэрил, и новая волна стыда покрывает его с головой, когда Кэрол открывает растерянные глаза и с мольбой смотрит на него.

- Еще минутку…

- Сказала бы, что так хочешь на улицу, - бурчит он виновато.

- Я не знала, что это возможно, - признается она и, еще раз вдохнув воздух полной грудью, все-таки начинает движение, идя чересчур медленно.

И Дэрил ее не торопит. Неловко подстраивается под ее медленный шаг, на секунду представляя себе, каково это – сидеть в четырех стенах целыми днями, неделями, месяцами. Дыша свежим воздухом только через окно. Видя жизнь только через него. Как птица в клетке. И даже не золотой…

- Со мной – можно, - говорит он.

Это правда. Многие так и гуляют почти каждый день. Но ему это не особенно нужно было. Никогда не понимал этих хождений по улицам маленького городка туда и обратно. Словно заняться больше нечем. А если и нечем – лучше в потолок плевать, чем бродить под ручку на всеобщем обозрении.

- Я буду знать, - кивает непривычно тихая, наверное, входящая в роль покорной рабыни перед чужими людьми, Кэрол и не сдерживает смешка. - Не переживай, часто дергать тебя не стану.

- Смотри – сама сказала, - поддерживает он.

Но не говорит ни слова о том, что ей можно будет выходить и в одиночестве. Можно будет – он уже решил это. Поговорит завтра с Блейком и тогда уже сообщит ей. Вроде как сюрприз. Почему-то хочется устроить этот подарок ей. И  самому себе. Подарок в виде счастья на ее лице, широкой улыбки, блеска в глазах, может быть, еще одного благодарного объятья. Поцелуя.

Он готов делать все за эти подачки. Вместо того, чтобы просто взять то, что по праву принадлежит ему. По праву ли?

Она идет рядом с опущенной головой. На секунду кажется, что ее совсем не интересует окружающее. Но Дэрил приглядывается и видит внимательный косой взгляд Кэрол, охватывающий все, что они проходят. Настороженный, изучающий. Вовсе не любопытный. Она не смотрит так, как смотрел бы кто-то другой на ее месте: с интересом оглядываясь, расспрашивая, задерживаясь на чем-то ярком или оригинальном. Она смотрит так, как будто от того, что она увидит, может однажды зависеть ее жизнь.

Отгоняя непрошеные мысли о поведении Кэрол, которое слишком часто напоминает ему о том, что она не смирилась со своей новой ролью, Дэрил берет ее за запястье, заставляя свернуть к горящему огнями дому. Они пришли.

Спустя каких-то полчаса самой банальной пьянки в узком кругу Дэрил начинает догадываться, что они тут – едва ли не самые дорогие гости. Потому что Мартинес отводит его в сторонку и просит, чтобы Кэрол поговорила с его новой девушкой. Потому что Кэрол и сама тут недавно. Потому что она смогла идеально вписаться в жизнь этого города. Потому что она выглядит гораздо более подходящей на эту роль, чем слишком боевая Мэнди Мэрла, слишком безразличная Роуэн Блейка или слишком затюканная Эллен Кроули.

Дэрил кивает и передает просьбу сидящей рядом Кэрол. Которая ведет себя просто безукоризненно. Так, словно она способна вписаться в любую компанию. Хотя нет, не вписаться. Остаться собой. Выглядеть настоящей королевой. А уж соответствует окружение ей или нет – это уже не ее дело. До этого она не снисходит, одинаково ровным тоном общаясь как с Губернатором, так и с Ташей – той самой новенькой. Которая ходит, будто мышка, подавая еду и не решаясь поднять ни на кого глаз.

Маленькая, молодая, светловолосая. С ярко-голубой прядью у лица – нашла, чем украшать себя в такие времена. С такими же голубыми, огромными от испуга глазищами. И больше похоже на то, что запугал ее не столько Мартинес, сколько она себя.

Чуть позже Кэрол уводит девушку в другую комнату, и Мартинес благодарно кивает Дэрилу. Словно тут есть какая-то его заслуга. Почему-то кажется, что Кэрол и сама не против утешить несчастную. Может быть, теперь ей будет проще, с пониманием, что она не только не первая, но и не последняя.

Выпивка здесь на высоте, курить можно прямо в комнате, и Дэрил пошатывается, вставая из-за стола и двигаясь в направлении туалета. А на обратной дороге он притормаживает у одной из дверей, слыша оттуда знакомый голос и невольно прислушиваясь.

- Вы все время одни жили?

- Да. Папа всегда боялся конца света, запасов у нас было много. Вот почти на два года хватило всем. Жалко только, что об остальном он не подумал. И когда нам пришлось выбраться наружу…  Они все… - плачет девчонка.

- Ты жива. Ты все еще жива и должна подумать о себе, - как-то странно утешает ее Кэрол.

Нет, она, конечно, все правильно говорит, но Дэрилу всегда казалось, что в подобных случаях сопливых фраз произносится гораздо больше.

- Здесь? Я не хочу! Я не могу! Когда я его увидела… Я подумала, он спасет меня! Он улыбался мне, говорил так, словно мне нечего бояться! Я поверила ему! А оказалось, я теперь… я рабыня…

- Это не самое страшное, что могло произойти. Ты ведь знаешь. Ты сама видела. И он действительно спас тебя и твою жизнь. Ты бы там одна не выжила, верно ведь?

- Ты так говоришь, как будто тебе нравится тут, - шмыгает носом Таша.

- Нет, - в голосе Кэрол слышится горькая усмешка. - Нет, мне тут совсем не нравится. И вряд ли понравится когда-нибудь. Но сидеть и плакать я не вижу смысла. Нужно бороться. Пока ты жива – нужно бороться. Ведь пока ты борешься – ты жива.

- У тебя есть…

Голос становится гораздо тише, и Дэрилу приходится прислушиваться.

- У тебя… ну, какой-то план, как отсюда сбежать, есть?

- Пока все говорит о том, что сбежать отсюда практически невозможно.

Ну, хотя бы это она понимает. Такая умная. Такая спокойная. Даже гордость в душе просыпается. Его женщина. Правильная.

- Как же тогда ты бороться  предлагаешь? Я слабей. И все последствия любой попытки причинить ему вред мне вчера очень популярно объяснили.

- Я не предлагаю тебе драться с ним, подсыпать что-то в питье или резать горло темной ночью, Таша. Есть более простые варианты. И вполне доступные в нашем случае.

- Расскажешь? - голос Таши напрягается – она готова слушать, все, что сейчас скажет Кэрол.

И Дэрил тоже.

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16311-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Кейт (24.09.2015) | Автор: Ola.la
Просмотров: 363 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
+1
3 GASA   (02.10.2015 00:39)
ну конечно, каждому человеку нужна свобода

+2
2 Коломийка   (24.09.2015 14:02)
Ой, что-то мне подсказывает, что ничего приятного для себя он не услышит sad
Спасибо за главу!

+1
1 Helen77   (24.09.2015 11:16)
Спасибо большое.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]