Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14636]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8378]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали.

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Easier to run. Глава 19

2017-5-23
4
0
Расслабляющее ощущение надежности, безопасности и их непоколебимости окутывали меня со всех сторон. Моё состояние меня радовало. Я находилась ни то на берегу океана, ни то в каком-то сказочном лесу. По мне легкой дымкой струилось платье, слишком невесомое, чтобы быть настоящим. Едва слышный звук доносился до моего слуха. Что-то среднее между шумом прибоя и шелестом листьев. Я просто чувствовала себя свободной, никому ничем не обязанной, не связанный ни с кем и ни с чем чувством долга.
Внезапный горячий порыв ветра опалил мою кожу. Вихрь песка и пыли заставил мои глаза слезиться и удушливый запах горящей листвы не давал сделать ни одного полного вздоха. Я молилась, чтобы все прекратилось. Неясные очертания человеческой фигуры возникли где-то передо мной. Поднятая рука и ярко вырисовывающееся металлическое отверстие, направленное точно в цель. На меня. Дуло пистолета. В недоумении прижав руки к животу, забыв про ветер и мусор вокруг, я увидела на них кровь. Свою кровь. Так что же я умру? Все вокруг окрасилось в кроваво-алые оттенки.
И разверзся ад на Земле…


Саундтрек

- Вставайте! Живо! – доносится до меня сквозь пелену сна голос Колина. Мы с Алексис так и задремали на нашем любимом диване, но судя по темноте за окном времени прошло не так уж и много. Еще не рассвело.
- Что случилось? – все ещё спокойно интересуюсь я, чувствуя, как проснувшись, шевелится подруга.
Адамс мельтешит перед нами, выглядывая в окно:
- Нужно тихо уйти! Пока они лишь осматриваются!
- Они? – я резко вздрагиваю и принимаю вертикальное положение, но мой обеспокоенный возглас тонет в звуке выстрела.
- Поздно, - с досадой шипит Колин. – Проберитесь к задней двери, Чейз проведет вас к машине.
Мы, окончательно порвав с Морфеем, внезапно понимаем всю серьезность и опасность ситуации и вскакиваем с дивана. Подруга огромными глазами смотрит на меня, ожидая указаний, а я в этот момент понимаю, что стала ответственной за неё. Я втянула её в это, мне и отвечать за её жизнь. Мы выбегаем из комнаты. Но в коридоре я замираю, остановив Лекси, и прислушиваюсь. Прямо под лестницей слышатся незнакомые голоса. Алекс хватает меня за руку и тянет в сторону ванной. Мы ныряем в комнату, оставив дверь чуть приоткрытой, и видим, как мимо проплывает силуэт. Моя рука тянется за пояс и уже привычным жестом крепко обхватывает рукоять пистолета. Обернувшись, я вижу, как Дейл зажала себе рот рукой. Я ещё никогда не видела её в таком ужасе. Как можно более бесшумно мы спускаемся вниз. Из-за угла я быстро окидываю взглядом гостиную и отправляю подругу вперед, оставаясь осмотреть коридор.
- Детка, брось пистолет. Поранишься ещё, - раздается голос справа от меня. Я оборачиваюсь, вытянув вперед руку с зажатым в ней оружием. Прямо напротив в очертаниях фонаря с улицы стоит мужчина. Какое-то суеверное провидение заставляет меня отскочить в сторону. Я буквально слышу, как пролетая мимо меня, свистит пуля. Мимо! Не будь я столь напряженна, не будь моя кровь так насыщена адреналином, я, наверное, упала бы и расплакалась от облегчения и непередаваемого ужаса близкой смерти.
- Элисон! – громкий истеричный с неким подвыванием голос моей подруги отвлекает нападавшего. Я же, не теряясь и целясь куда-то в район сердца, спускаю курок. Вот уже второй раз за день. Убийца, слегка качнувшись, с недоверием поворачивает голову в мою сторону. Как это может быть? Какая-то девчонка, по слухам полубезумная, смогла его подстрелить ? Его! Наверняка опытного и высокооплачиваемого наемника. Человек падает на пол, так и не успев изменить выражение лица.
- Ты цела? – крик Алекс приводит меня в чувства. Я неуверенно киваю, имея в виду своё физическое состояние. Но что делать с душевными терзаниями?
- Пошли, - я протягиваю подруге руку и тяну в сторону спасительного выхода.
- Я слышал выстрелы в доме. Вы в порядке? – кричит Чейз, как только мы оказываемся на улице.
Алекс отвечает за нас обоих, успокаивая молодого человека. Сзади нас слышатся крики, и мы спешим к машине. Втроем мы запрыгиваем в автомобиль, припаркованный в нескольких кварталах от дома Дейл и, проезжая мимо него, практически на ходу подбираем Колина. Некоторое время за нами следует темный джип. Нам даже пытаются стрелять по колесам, но в темноте это плохо удается, и Чейз вскоре скрывается от преследователей.
Рассекая темноту светом фар, мы мчимся по шоссе. Я не особо слежу за маршрутом и понятия не имею, где мы и куда направляемся. Во мраке салона взгляд Лекси блуждает по моему лицу, словно пытаясь в нем что-то разглядеть. Но я стараюсь игнорировать её и упорно смотрю в окно.
- Вот держите, кстати, - младший Адамс поворачивается к нам и протягивает мою сумку, что я бросила у дивана. – Там есть что-то из твоих вещей, все равно собирались уезжать, - обращается он к моей подруге.
- Ты болван! – вдруг громко восклицает она. – По дому бегали бешеные психопаты, а ты нашел время вещи прихватить? Тебя могли… Ты мог… - девушка в бессильной злобе пинает переднее сидение, на котором сидит Колин, и отворачивается к окну. Я знаю, что она плачет в данный момент, но никогда не признается в этом после.
В тот день, вернее вечер, а если уж быть предельно точным, то ночь, я осознала, какие же хищники по своей природе люди. Убийство внутри нашей животной сущности. Но убийство себе подобного… оно как бы окончательно раскрывает её. Перед страхом за свою жизнь и жизнь близких тебе людей, не выдерживают натиска никакие нормы морали. Достаточно погнать человека под выстрелами, и он превращается в мудрого волка; на смену очень слабому и в действительно трудных случаях ненужному уму вырастает мудрый звериный инстинкт.1 Задумавшись после, ты понимаешь, что совершенного тобой уже не обратить вспять. Но если бы тебя поставили в такую ситуацию снова и заставили выбирать, ты бы… поступил точно также. И отбирая жизнь у кого-то такого же, как ты сам, ты рвешь собственную душу на клочки…

С рассветом мы подъезжаем к небольшому придорожному отелю далеко за чертой города. Сняв два номера, мы расходимся по разным комнатам. Мальчики налево, девочки направо, образно выражаясь.
Дейл сразу же падает на кровать. Я задергиваю поплотнее шторы и раздумываю, так ли будет неуместно, если я прямо сейчас взвою от ужаса.
- Тебе стоит поспать, - бормочет подруга, поворачиваясь в мою сторону.
- Мне стоит сдохнуть, - падаю я рядом с ней, прямо лицом в подушку.
- Не говори так!
- Да это я так… от переизбытка «положительных» эмоций.
Мы поворачиваемся на бок, лицом друг к другу.
- Ты так напугала меня этим выстрелом.
Тут я осознаю, что меня волнует, что она думает обо мне. После всего, что рассказал ей Чейз. После того, что она видела собственными глазами. Я с сомнением спрашиваю:
- Ты же знаешь, что у меня выбора не было?
- Да. Ты защищала наши жалкие тушки, и все же… У тебя было такое страшное лицо! На секунду мне показалось, что ты… и в меня можешь выстрелить.
Я приоткрываю рот в шоке от такого заявления. Взяв Алексис за руку, я пытаюсь предельно ясно донести до неё мысль:
- Не смей никогда так думать! У меня в жизни нет никого ближе, роднее и дороже тебя. Помни об этом, всегда.
- А я всегда буду с тобой, в какое бы дерьмо ты не вляпалась, - усмехается подруга и накрывает второй ладошкой наши сцепленные руки.
- Уже вляпалась. И я очень жалею, что втянула тебя в это, - теперь она не может появиться в собственном доме. Хорошо хоть родители вовремя уехали.
- Пока тебя не было, - тихонько начинает она, обдавая теплым дыханием наши руки, - кто-то подрезал тормоза в моей тачке. Я легко отделалась: несколько ушибов, ссадин и небольшое растяжение. Но я сразу поняла, что это предупреждение тебе…
Меня захлестывает безумное чувство вины. Что если бы с ней что-то случилось? Я бы в жизни не простила себе этого!
- Почему ты мне не позвонила?
- Куда? Очнись, Ли, ты сама сказала, что разбила мобильный об асфальт! – Дейл принимает сидячую позу и по привычке поджимает под себя ноги. – А потом я поняла, что это к лучшему, что ты не знаешь. Иначе бы ты сорвала и вернулась, не сделав то, что должна была.
И Колин, гаденышь, ни хрена мне не сказал. Да я башку тебе откручу, подонок!
- Раз уж пошла такая пьянка и мне приспичило облегчить душу, - тараторя, начинает моя соседка по комнате, - я должна ещё кое-что тебе рассказать.
- Я не уверена, что хочу знать, - меня уже тошнит от тайн и секретов.
- Райан приходил ко мне перед моим днем рождения. Прямо перед вечеринкой. Скорее всего, он даже разбил ту вазу в коридоре, - крайне подробно очертив временные рамки, Дейл замолкает.
И разверзся ад на Земле…
- Что? – я поворачиваюсь я ней, не веря собственным ушам. – Что ты сказала?
- Ты слышала…
- Да лучше бы бл*ть оглохла! – я кидаюсь к ней и вижу слезы на её глазах. – И ты говоришь мне об этом только сейчас? Как ты могла, Алекс? Ты знала, что я, как безумный сталкер, разыскиваю его с собаками! Ты знала, что он нужен мне, и промолчала?!
- Я думала, что он… поговорит с тобой, - сквозь всхлипы выдавливает подруга.
- Каким местом ты думала? – начинаю орать я, не сдерживая децибелы воплей. - Каким гребаным местом ты думала?
- Я... я не знаю
- А ты встань, я тебя под это место пну! Потому что тут ежу понятно, что не головой ты думала, мозг-то у тебя размером с фисташку! Боже мой, у меня сердечный приступ! – я хватаюсь за грудь и присаживаюсь на кровать.
- Сердце с другой стороны, - робко поправляет меня Лекси.
- В жопу иди! – я начинаю остервенело тереть лицо руками.
Такими и обнаруживают нас братья Марио… точнее Адамс. Алексис сидит, боясь сказать хоть слово, и утирает слезы рукавом дорогой блузки из тонкого шифона. Я верчу в руках пистолет с покрасневшими глазами и лихой мыслью: а не засунуть ли дуло в рот. Вот только кому? Себе или подруге?
- Ты совсем умом тронулась? Может, еще на ресепшн выйдешь с криками: «Смотрите, что у меня есть!»? – рычит на меня Чейз.
Но Колин сразу замечает, что дело нечистое:
- Что у вас тут произошло?
- Расскажи им, - грубо пихаю я Лекси в плечо. – Повесели ребят. Мне вот до сих пор смешно.
Из её глаз снова начинают течь крокодильи слезы.
- Хорошо, я сама. Мой полоумный родственничек, ещё один ребенок Брайна Катнера и Сисилии Дюваль, приходил к нашей мадам в гости. Прямо в день, будь он проклят, её долбанного рождения! – последнюю фразу я ору в лицо провинившейся и встаю, ощупывая карманы.
- И что? – не догоняет Чейз.
- А то, что уже тогда я разыскивала его как безумная фанатка и обрывала телефон в надежде хоть слово от него услышать.
Услышать хоть слово? Да даже гребаного сообщения хватило бы! Одного коротенького предложения со словами: «Со мной все хорошо». Я бы прекратила дергаться хотя бы по этому поводу. Хотя бы с какой-то стороны я была надежно прикрыта и уверена, что хотя бы в этой сфере моей жизни все стабильно.
Я, находясь ещё под первой волной праведного гнева, знала, что прощу лучшую подругу в любом случае. Но излить свою ярость сейчас по-другому не могла…
- Может, расскажешь любимому о своём главном «грешке»? – шепчу я на ухо «падшей», но достаточно громко, чтобы могли услышать остальные. Такая вот небольшая месть за такое наглое предательство. Тем более, я знаю, что даже если сейчас они поссорятся, в итоге все сложится, так как надо. По-другому у них быть не может.
- Пошли, милый, - воркующим голосом зову я Чейза, хватая ошалевшего парня за локоть, - оставим их наедине.
Как только за нами захлопывается дверь, я отпускаю его руку.
- Ты куда? – кричит Адамс мне вслед, когда я разворачиваюсь к лестнице.
- В магазин, папуля, можно? Кстати, сегодня я ночую у тебя. После их «разговора», мне будет противно спать в нашей постели…

1 Цитата из романа Михаила Булгакова «Белая гвардия»


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/42-11978-2
Категория: Свободное творчество | Добавил: Active (11.11.2014)
Просмотров: 338 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
+1
1 GASA   (12.11.2014 15:57)
А ей сняться вещие сны.Что же теперь их четверых будут гонять по стране? И ведь находят.А Элис сильная девушка.В самый ответственный момент делает единственно правильное решение-убивает,спасая жизнь подруге и себе.Вот и получается богатые тоже плачут.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]