Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2543]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4819]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15106]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14317]
Альтернатива [8993]
СЛЭШ и НЦ [8941]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4349]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

KleО
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Алоха, детка!
Эдвард – простой гавайский парень с взрывным характером, привыкший всегда и во всем рассчитывать лишь на себя. Белла – наивная девушка с «Большой земли», единственная дочь богатого папочки. Между ними не было и не могло быть ничего общего… Разве что необитаемый остров, затерявшийся на бескрайних просторах Тихого океана… Мини

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8453
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

DОЗОR. Глава 21. Откровение

2019-6-19
17
0
Саундтрек: Red Hot Chili Peppers – The Zephyr Song

Глава 21. Откровение


Мне в жизни очень повезло: обладаю сильной нервной системой, которая не отключает сознание из-за каждой чепухи. Однако сегодняшнее видение пустяком назвать нельзя, поэтому и не удалось предстать перед героем сказки подобающим образом. Увидев принца на пороге собственной квартиры в черном строгом костюме, светло-зеленой рубашке и даже салатной розой в кармане, я быстренько растянулась в коридоре. Шок – это по-нашему.

С трудом вернувшись на грешную землю, я чуть не замурлыкала от удовольствия: нежные, прохладные мужские руки гладили в размеренном темпе меня по волосам. А потом вдруг сладкие губы коснулись моих в мимолетном поцелуе – я аж вспыхнула. До этого мне не хотелось открывать глаза, но принцессу разбудили по всем правилам, поэтому пришлось следовать сценарию.

На меня смотрел самый прекрасный мужчина на свете: непослушные бронзовые пряди были обработаны гелем, придавая беспорядку более привлекательный и сексуальный вид, правильные черты лица, слегка пухлые губы расползлись в приветливой улыбке, давая жизнь аккуратной ямочке на левой щеке, ровный прямой нос, белоснежная ледяная кожа, а глаза… Помнится из уроков анатомии, такого цвета просто не существует в природе, однако именно неестественно желтым оттенком обладают глаза пришедшего. Он смотрел прямо на меня, продолжая гладить волосы и улыбаться. Ангел?.. Бог?.. Нет, не думаю. Давно перестала верить в подобные материи. Вернее, верить в их земную форму. Это просто мистер Чудо-Рук. Тот самый человек, который взбаламутил воду в моем тихом пруду, заставив всю взвесь подняться. Который нечаянно зашел в мою жизнь, несколько раз оттуда исчезал, и вот, так сказочно вновь вернулся.

– Эдвард. – Улыбнулась я в ответ своему спасителю, но, вспомнив свое появление на этаже, смутилась, отчего молодой человек усмехнулся и погладил меня по щеке.
– С днем рождения, Изабелла, – тихо поприветствовал Каллен. – Как чувствует себя принцесса?
– О-о-о! – протянула я и огляделась. Платье вроде не испачкалось и даже не помялось. Пожалуй, стоит выразить благодарность нашей уборщице за добросовестную работу... Каллен продолжал внимательно изучать меня, заставляя краснеть. – Все отлично. И… Прости за цирк.
– Ах, Белла, это нормальная реакция, – успокаивал он меня. – Если честно, я ожидал от тебя более горячего приема и дико рад, что ты пошла другим путем.
– Эй! Я не специально упала в обморок. Это все из-за тебя, – притворно обиделась и слегка надула щечки.
– Знаю, – произнес парень мягко. – Поэтому прошу меня простить.
– Ничего страшного. Эдвард… У меня нет слов, даже междометия куда-то подевались… Спасибо. – Ну вот, я все-таки сказала ему это слово в очередной раз…
– Очень рад, что тебе понравилось.
– Скажи, а какого приема ты ожидал? М? – На мой детский вопрос Каллен добродушно рассмеялся.
– Думаю, у тебя у самой есть отличное предположение на этот счет, Белла.
– Ты прав. И знаешь, если б не автоматическое переключение сознания в ждущий режим, я бы действительно тебя отругала.
– Ну вот. Я уже лучше тебя понимаю, – вновь рассмеялся парень. – В принципе, поэтому и затеял сделать анонимный подарок.
– Он чудесен, не стоило.
– Пустяки.
– Ох, кто бы сомневался! – Закатила я глаза и рассмеялась.
– Ты, наверное, голодна, да, моя принцесса? – От этого слова внутри кольнуло. Было одновременно приятно и боязно такое слышать и воспринимать всерьез. Не знаю, почему. Видно, еще не могу полностью доверять молодым людям. И при всем своем желании, не готова к серьезным отношениям. Чертов гад! Из-за этого придурка данный стоп-кран всегда будет мешать моим начинаниям. Придется изрядно потрудиться, чтобы окончательно взять полный контроль над своими желаниями и душевными страхами.
– Верно. Ваше высочество, вы проницательны.
– Изабелла… – Подал руку мне галантный кавалер и повел в кухню.
– Белла, мне так больше нравится.
– Как вам угодно. Белла… Конечно, я бы мог организовать нашу встречу в королевской столовой, но я не был уверен в Вашей реакции на мою физиономию, поэтому оккупировал Ваши собственные апартаменты. Надеюсь, вы не сердитесь на мою дерзость?
– Что вы! Тут гораздо удобнее вытряхивать из вас душу, – поддела я его. – Кстати, а как вам все это удалось?
– Думаю, сила моего обаяния вам известна…
– Понятно-понятно. Не знала, что наш консьерж – гей!
– Белла! Боже упаси! Нет, конечно, он отличный парень. Просто умеет входить в положение. Вот и все.
– М-м-м… – Интересно, что же это за положение такое, раз мистер Номайс буквально пошел на риск быть уволенным?

Тем временем мы с Эдвардом прошли на кухню, где мой маленький обеденный столик был накрыт темно-бордовой скатертью и выглядел большим и величественным. На краю стоял зажженный подсвечник – трезубец. Все аккуратно сервировано, на стойке красовались приготовленные блюда, ведро с охлаждающимся шампанским. Каллен галантно пригласил меня сесть и придвинул мой стул. Затем обошел стойку, наполнил бокалы и принес первые тарелки с салатом из морепродуктов. Вау! Уверена, мистер Чудо-Рук сам лепил все это, пока я гонялась по всяким «Ромашкам».

Эдвард поднял свой бокал и взглядом попросил моего внимания. Впрочем, это было зря, так как оно давно уже было полностью его. Молодой человек буквально за долю секунды превратился в статного и пожившего свое мудрого человека: спинные мышцы натянулись еще сильнее, глаза в буквальном смысле превратились в рентгеновские лучи.

– Белла! Я хочу этот тост посвятить тебе, твоей утонченной натуре, завораживающей душе и привлекательной внешности. Мне бы хотелось пожелать тебе не банальности, а сказки. Ты заслуживаешь ее, поверь. И если судьба в какой-то момент забыла о тебе, запаздывает со сказкой, то позволь мне ее тебе подарить. Белла, не знаю почему, но твои глаза, такие огромные, прекрасные и живые. Они говорят со мной. Манят меня. Когда впервые в клубной комнате для персонала взглянул в них по-настоящему, я не пропал, нет. Не потерял дар речи, с этим все в порядке. Я ожил. Мое сердце вновь стало биться, легкие снова начали набирать воздух и освобождаться от излишка. Мои мысли получили четкую направленность. А жизнь обрела смысл. Твои глаза тоже грустны, как и мои были раньше. И я хочу, чтобы и ты ожила. Хочу подарить тебе частичку своей новой жизни. Белла, с днем рождения! – Пока Эдвард говорил все это, глядя вглубь меня, обращаясь к моей душе, слезы просились на свободу. Это было так трогательно. Момент столь волшебен, что я действительно поверила, будто нахожусь в волшебной стране. Что именно этот человек, сидящий напротив, написал ее для меня. Я слушала и верила каждому слову, каждому вздоху и морганию Каллена. Что-то давно екнуло внутри, еще при нечаянно опущенном на него взгляде на самом первом брифинге. И эта искорка вновь получила слабый поток кислорода, продлевая себе жизнь и незаметно возгораясь еще ярче. Господи, если я заслужила эту сказку пусть на один день, то спасибо тебе. Медленным движением руки Эдвард протянул свой бокал, мы чокнулись и выпили до самого дна, неотрывно глядя друг другу в глаза. И было ощущение, что какой-то толстый и прочный канат в этот момент связывал нас в тугой морской узел…

Не торопясь мы съели все блюда. Я чувствовала руку Эдварда, частичку вложенной его души в каждом кусочке очередного шедевра. Каллен смотрел на меня, я на него, но никто из нас не решался нарушить молчание. Словно парень тоже ощущал невидимую связь между нами и боялся нарушить ее хоть словом. Хотелось так много сказать ему, задать свои глупые и неуместные вопросы, но я сдерживала себя. Разве принцессе должны быть интересны такие мелочи, как возвращение к теме новой машины, где принц пропадал все это время? Где, где?.. в очередном походе завоевывал славу, Белла! И теперь, выйдя победителем, он вернулся к принцессе, готовый в любую секунду превратить ее в свою королеву. Хха-аха… Возможно, это все смешно и глупо, однако именно такой самообман, именно этот прыжок из реальности в сказку делал меня счастливой и легкой. Тут нет места печали, слезам и душевным мукам. Тут только принцесса Белла, принц Эдвард и необъяснимая связь между ними.

– Белла, скажи, о чем ты сейчас думаешь? – О! Я даже оглянуться не успела, как мы переместились в гостиную. Неужели я так увлеклась?
– Да, так. А что?
– Ничего. У тебя такой мечтательный вид. Летаешь в облаках?
– Что-то типа того. – Улыбнулась я ему, вспоминая, что на данный отрезок времени он – мой личный принц.
– Стесняешься сказать? – Господи! Ну, откуда у этого парня столько настойчивости?!
– И да, и нет.
– Ладно, а вторая причина, случайно, не боязнь того, что твои мысли вовсе не сказочного происхождения? М?
– О! Мне пора уже начинать тебя бояться. – На эту фразу Каллен как-то странно отреагировал: чуть сжался, глаза потемнели, но он быстро взял себя в руки.
– Я пугаю тебя? – поинтересовался мой принц.
– Нет. Ты меня нисколечко не пугаешь, Эдвард. Меня пугает факт того, что ты так легко читаешь меня. Как тебе это удается? – Он вновь широко улыбнулся и второй рукой взял мою.
– Ну, скажем так, с близкими по духу такое бывает.
– Вот как? И ты считаешь нас с тобой близкими по духу?
– Определенно.
– Почему? – Искренне удивилась я, словно маленький ребенок. Еще чуть-чуть, и мне срочно потребуются ответы на все-все-все свои вопросы. Тут и сейчас. Мне необходимы они, чтоб не витать в облаках, не мечтать и не гадать, а разобраться во всем сразу.

Не знаю, где находилось все мое внимание, однако я заметила нас двоих танцующими в центре комнаты, а из колонок уже вовсю доносились плавные звуки какого-то оркестра. Не люблю классику, но она больше всего подходила для нашей сказки. Казалось, каждый из нас двоих говорил нечто большее, чем хотел бы, словно каждый осознавал что-то и тут же делился со вторым. Эдвард уверенно вел меня в танце: одна рука на моей талии, вторая поддерживает мою. Он смотрел мне в глаза и продолжал беседу.

– Ты сама знаешь ответ.
– Это лишь мои предположения, а где-то и мечты… – с заметной грустью выдохнула я.
– Ты чувствуешь это. Белла, я же сказал: ты оживила меня, я хочу сделать для тебя то же самое.
– Нравится быть суперменом?
– Глупенькая. Когда-нибудь ты все поймешь, только дай мне возможность быть с тобой рядом.
– Ты меня совсем не знаешь, Эдвард.
– Я знаю лишь то, что мне позволено знать на данный момент, и я просто сгораю от желания узнать тебя ближе. Позволишь?
– Попытаться можно. Но… не уверена, что готова. Вернее, я давно избавилась от хандры, не без твоей, как ни странно, помощи. Но что-то все равно сдерживает меня, хотя с другими мужчинами такого не было.
– Я бы объяснил тебе, но не сейчас. – Его мягкий голос продолжал меня успокаивать и подбадривать.
– Что бы ты объяснил? Эдвард! Ну, пожалуйста. – Он усмехнулся и вновь стал серьезным.
– Белла, ты видишь, что я тебе интересен не просто как объект, с кем можно лишь пофлиртовать, поэтому и боишься вновь поверить и быть обманутой.
– Черт! Ты часом не психолог?
– Нет. Я музыкант.
– О! Ну, почти психолог. Тоже чувственная натура. Откуда ты так все хорошо знаешь? Особенно про влечение?
– Ответ прост. У меня к тебе тоже самое. Разве не видно?

С этими словами Эдвард медленно наклонился, но в нескольких сантиметрах от моего лица остановился, давая возможность выбирать. Не думая ни секунды, я приоткрыла рот, прикрыла глаза и слегка потянулась к парню. Мы пили друг друга: я – его жизнь, такую прохладную и сладкую; он – мою печаль, сомнения и столь жаркое желание идти дальше. С каждым движением наших губ, языка все испарялось из меня, выходило. Ах, Эдвард, как же быстро твое пожелание воплощается в жизнь. Спасибо тебе. За сказку. За то, что ты рядом со мной в эту минуту и целуешь меня…

***

Кхе-кхе... Признаюсь, Стасик чувствует себя немного лишней при данной сцене. Так приятно наблюдать за такой милой картиной, наблюдать за теми робкими шажками, что делает Белла по пути к собственному счастью. Губы непроизвольно расползаются в улыбке. А вы что думаете по этому поводу? Как вам принц с салатной розой в петличке?

Скажу вам по секрету, мы с Таней решили выставить сразу две главы. Так что мы с ней жадно ждем двойных впечатлений.
;)


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-8470-1
Категория: Альтернатива | Добавил: staci (30.01.2012)
Просмотров: 1867 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 Мари1965   (12.06.2019 13:38)
Такое впечатление,Стас,что ты немножко гей.Даааа?!!¡)))))

+1
9 робокашка   (05.01.2018 00:30)
Эдвард какой-то... как во сне smile2

0
10 staci   (09.01.2018 14:16)
может, так оно и есть?

0
7 Tanya21   (21.05.2014 01:17)
Спасибо за главу.

+1
6 чиж7764   (15.12.2013 04:17)
Всё красиво, сказка в разгаре… Только его признание прозвучало очень-очень банально. Высокопарно. У меня аж скулы свело от приторности.
Поцелуй - это замечательно.

0
8 staci   (07.07.2015 23:35)
есть такое дело. иногда парни выпендриваются как могут, лишь бы подействовало на девушку smile

0
5 aurora_dudevan   (30.06.2013 14:32)
спасибо за главу)

0
4 corall3690   (02.03.2012 14:06)
я на небесах...как же хорошо..первый поцелуй wink

0
3 Melissa_Terra   (31.01.2012 22:57)
Ух! ОООх! НУ и ну! biggrin

+1
2 Marina1319   (30.01.2012 17:41)
Так романтично.Спасибо.

+1
1 EC_Mazen   (30.01.2012 09:16)
Ммм. Невероятно. Очень красиво. Просто потрясающе. happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]