Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2450]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4644]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2367]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14162]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8700]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4181]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Реванш
Извечное противостояние: богатство и бедность, добро и зло, любовь и ненависть, что выберут Эдвард и Белла, ставшие пешками в чужой игре и потерявшие все?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9607
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Добро пожаловать к Калленам. Глава 4. Первая охота

2018-4-26
17
0
- Что ты помнишь о своей человеческой жизни, Изабелла? – первым делом спросил меня Карлайл, когда Эммету удалось отцепить от этой блондинистой идиотки. Я рычала и кусала сильные руки здоровяка, но тот лишь тихонько шипел, но стальных объятий не разжимал. В итоге, под чутким взором Джаспера и взволнованным Эсми, я вновь оказалась в шикарном доме Калленов.
Мое гневное рычание, направленное в сторону невозмутимой теперь уже Тани, прервалось неожиданным вопросом главы семейства. Я невольно напряглась и встретилась с его янтарными глазами. В них читался чисто профессиональный интерес, но никак не лживая попытка успокоить. Возможно, он и хотел отвлечь меня от блондинки, но любопытство, горящее во взоре мужчины, перебивало все. Я почти ощущала, как он торопился узнать все обо мне. От Карлайла буквально волнами исходил интерес – и он был не в силах сдержать его. Я напрягла память, но ничего, кроме каких-то непонятных затемненных образов в мою голову не шло. Внезапно я увидела себя как будто со стороны, перед глазами появилась смутно знакомая комната, а рядом с кроватью стоял смуглый парень, чье лицо исказила усмешка. Он схватил меня за волосы и куда-то потащил. Среди всех нечетких воспоминаний, это выделялось ярким пятном. Мои руки оказались на свободе, когда со всей во мне силы царапнула кожу Эмметта. Послышался приглушенное рычание, а потом я свалилась на пол, держась руками за голову. А перед глазами то и дело крутилось лишь одна картина – смуглое лицо парня, с черными, словно уголь, глазами, и довольной усмешкой на губах.
- НЕТ! – заверещала я, когда мои воспоминания дополнились новыми деталями. Тот самый парень приподнял меня над полом и впился жесткими губами в мои уста. К горлу подкатила тошнота, я невидящим взором уставилась в пространство гостиной Калленов, абсолютно не понимая, где реальность, а где мои мысли. – Не надо, - прорычала я, а моя злость на того парня начала набирать обороты. – Я не хочу, - чьи-то заботливые руки обхватили меня за плечи, моя голова оказалась на чьих-то коленях. От вампира, что своими действиями спас меня из воспоминаний, веяло такой сильной материнской заботой и теплом, что мое тело само по себе расслабилось, а губ сорвалось лишь одно слово:
- Мама.
- Боже, девочка моя, - нежно прошептала Эсми, гладя меня по волосам и чуть сжимая другой рукой мои плечи. – Все хорошо – мы с тобой. Мама, - на этом слове женщина запнулась, - с тобой. Я помогу. Карлайл, - уже строже, чем со мной, прозвучал ее мелодичный голос. – Ей нужно на охоту, а с твоим интересом ты можешь загубить ее психику. Пусть она и не человек теперь, это не значит, что ей не может быть больно.
- Но Эсми… - послышался голос главы семейства.
- Потом, милый. Все чуть позже. Изабелла, ты не чувствуешь ничего странного?
Я прислушалась внимательно к своим ощущениям – после успокаивающихся слов Эсми, я не ощущала ничего. Ничего, кроме саднящей боли в горле. Это было похоже на боль при ангине, но только гораздо сильнее. И безумно хотелось пить.
- Пить, - выдохнула я и схватила за горло, впервые за свою новую жизнь обведя внимательным взглядом свою новую семью. Первым на глаза мне показался Карлайл, он стоял буквально в паре метрах от меня и не сводил с нас и Эсми внимательного взора. Его янтарные глаза были такими яркими и добрыми, что я стушевалась и готова была поклясться, что сейчас покраснела. Но нет, больше не было никакого румянца. Осталось только непонятное чувство стыда, которое накрыло меня с головой. Я смущенно опустила глаза в пол и пробормотала что-то в свое оправдание.
- С тобой все хорошо, Изабелла? - обеспокоенно спросил Карлайл, внимательно изучая выражения моего лица.
Я смотрела в его золотистые глаза, а видела перед собой только лишь злую усмешку Джейкоба. Что-то смутно знакомое вновь зашевелилось в моей душе, заставив холодное сердце замереть, а потом противно заныть. Рука непроизвольно обхватила горло - я принялась жадно хватать ртом ненужный, как оказалось на самом деле, воздух. Желание пить отошло на второй план – я вновь оказалась в плену собственных никому не известных человеческих воспоминаний, грозивших меня погрести под толстым слоем кучи мыслей и образов.
- Милая, - моего плеча коснулась маленькая ладонь Эсми, женщина по-матерински притянула меня к себе, желая успокоить.
- Нет, - простонала я, а перед глазами повторялся только лишь момент измены когда-то любящего меня человека. Когда-то любимого мною человека. - НЕТ! НЕТ! НЕТ! - с криком отчаянья я отбросила руку Эсми и забилась в какой-то угол. Лихорадочно стараясь собрать панически разбежавшиеся мысли, я притянула колени к себе и обняла их покрепче. - Не хочу! - заверещала я, не обращая внимания на возникшую суматоху. Карлайл пытался достучаться до меня, Эсми уговаривала не закрываться от нее, присев на корточки рядышком. - Белла, девочка моя, поговори со мной. И тебе обязательно станет легче. Хочешь, мы просто выберемся с тобой отсюда?
- Не подходите ко мне, - зарычала я, вскакивая на ноги, ища взглядом потенциальную угрозу. Прямо сейчас все Каллены казались мне одной сплошной огромной проблемой. И инстинкт самосохранения не мог просто оставить сей факт без моего ведома. Но стоило мне вновь наткнуться на взгляд Тани, как объект был найден.
- Ты, - я указала на девушку указательным пальцем, даже не сдерживая рвущееся наружу рычание. - Это ты виновата! - зашипела я, сжимая руки в кулачки и собираясь уже во второй раз навести этой блондиночке марафет.
- Послушай меня, брошенка, - в ответ мне ощетинилась Таня. - Я придерживаюсь того же мнения, что и в нашу первую встречу. Если бы не Карлайл, я бы сама с удовольствием убила тебя.
- Таня, - потрясенно прошептала Эсми, а глава семейства окинул блонди суровым взглядом. - Как ты можешь так говорить?
- Хватит уже ломать комедию, Эсми. Эта девчонка наверняка просто сбежала из дома. Скорее всего, поссорилась с родителями или рассталась с парнем. У людишек же и такое бывает. А потом забрела на огонек в надежде на теплый прием. Не так ли, Изабелла? А может, Эдвард прав? И она просто обыкновенная проверка от Аро! Мы же совершенно ничего не знаем! Да откройте же глаза! Даже Элис ничего не говорила нам о ней, пока это существо не появилось у нас на пороге.
- Таня, я не думаю, что…
- Меня кто-нибудь вообще слушает? – закипала вампирша со светлыми волосами. – Карлайл, ты посмотри, как легко она приняла свой новый облик! Словно знала о том, что может быть. Это же очевидно, что эта лицемерка – подачка от Вольтури, - гневно закончила свою речь Таня.
Прошла всего одна секунда, и я оказалась в центре внимания. Глава семейства внимательно смотрел на меня, Эмметт делал вид, что его здесь нет. Джаспера и Элис попросту не было – они просто исчезли. Видимо, коротышка посчитала не таким уж нужным помогать семье разобраться с новым вампиром. Лишь Эсми фыркнула и обняла меня, не обращая внимания на слова блондинки и полностью игнорируя пристальный взгляд мужа.
- Эсми…
- Достаточно, - жестко прервала его женщина с карамельными волосами. – Я верю ей. И не имеет значения, что сказала Таня. Лично для меня. Пойдем, милая, - нежно обратилась ко мне Эсми и увела из гостиной на улицу. Уже выходя из дома, я краем глаза уловила злое лицо Тани, сосредоточенного Карлайла и довольного Эдварда.

- Охота? – мой голос от удивления повысился на пару октав, что не осталось незамеченным для Эсми. Она просто кивнула и встала позади меня, аккуратно располагая свои руки на моих плечах. Небольшой дискомфорт от того, что кто-то находится за моей спиной, дал зеленый свет рычанию, которое сорвалось с губ кратким утробным рычанием.
- Тише, я не причиню тебе вреда, - тем временем тихо проговорила Эсми и, судя по звукам, отошла от меня на пару шагов, увеличивая между нами расстояние. – Закрой глаза, Изабелла, и сосредоточься на звуках.
Я сделала все точно так, как она и просила. Небольшой хруст ветки неподалеку заставил меня напрячься и выдать очередное предупреждающее рычание.
- Это Карлайл и Эдвард. Не отвлекайся, дорогая, - успокоила меня жена главы семейства. – Никто не станет мешать тебе охотиться, Белла. Просто прислушайся к окружающим тебя шорохам. Твой слух способен уловить любое сердцебиение в этом лесу, как минимум.
Слова Эсми несли с собой чистую правду – мое горло словно сковали стальные оковы, а потом настала очередь жгучей боли. И ужасно захотелось пить – только вот от одной мысли о воде мне становилось дурно. Моему новому телу было необходимо что-то другое. Нечто иное, что было способно утолить жажду. К тому времени, как до моих ушей донесся быстрый стук чьего-то сердца, я резко распахнула глаза и уставила в шоке на улыбающуюся женщину. Желание утолить жажду влекло меня вглубь леса, абсолютно не подчиняясь моим уговорам. Как будто зверь внутри меня все уже за меня, и ему было плевать на внутренние мои терзания. Я могла с точностью сказать, что именно сейчас находится моя будущая жертва.
- Умница, - похвалила меня Эсми и слегка подтолкнула вперед.
Не медля ни секунды, мое тело рвануло к источнику быстрого сердцебиения. Деревья и кустарники проносились вокруг меня с такой бешеной скоростью, что казалось еще немного, и я врежусь в любое из зеленых насаждений. Но ничего подобного не происходило – я по-прежнему летела к своей добыче, едва ли касаясь ногами земли. И мне нравилось все больше с каждой секундой – в какой-то момент я осознала, что начала громко смеяться. Причем мой смех был таким безудержным и звонким, что не оставляло у моей новой семьи ни единой мысли по поводу моего плохого настроения. Впервые в жизни я ощутила себя живой. Настолько настоящей и переполненной жизненной энергией, что я остановилась, как вкопанная. В паре метров от меня стояла пума, настороженно прижав уши к макушке головы. Ее кошачьи глаза смотрели на меня зло, а пасть с острыми, как бритва, белоснежными клыками, была раскрыта. Гибкое тело хищника оказалось напряжено до предела – большая кошка явно боялась меня, как более сильного противника. Но, судя по угрожающему рычанию, что клокотало в ее грудной клетке, сдаваться без боя зверушка не собиралась. Я успела лишь втянуть носом наполненным ароматным запахом воздух, как услышала совсем тихое мурлыкание, что становилось все более пронзительным. И прямо за спиной кошки я увидела трех маленьких котят, что жались к ногам матери и норовили уткнуться в ее живот, чтобы немного покушать. Мой осторожный шаг вперед, вызванный непреодолимым желанием погладить котят, заставил мать-пуму выгнуть немного спину и грозно зарычать на меня. Что ж, я, наверно, могла бы ее понять. Если бы кто-то посмел посягнуть на моих детей, то я бы…
От дальнейших рассуждений меня отвлек приближающий к нам с пумой вампир. Его скорость и ловкость, с которой он перебирался с ветки на ветку, не оставляло мне ни единой надежды на то, что он вскоре настигнет нас с кошкой. Вместо жажды, что безжалостно жгла мне горло секунду назад, я ощутила стремительно нарастающую необходимость защитить бедное животное. И дело было даже не в том, что я первая ее нашла. А в том, что никто не имеет права просто так уничтожать мать этих прекрасных созданий. Как они потом выживут без материнского молока – они же совсем крохи. Я развернулась к кошке спиной, готовая встретить противника. И хотя я толком не знала, как защитить саму себя, но дать в обиду маму-кошку я не собиралась. В нескольких метрах от меня вампир сбавил скорость. Я вначале увидела его высокую фигуру, а потом и его самого.
- Эдвард, - выдохнула я потрясенно, заслоняя спиной пуму с ее выводком. Кошка за моей спиной вновь зарычала, что-то мяукнув своим котятам, и те послушно спрятались у нее между лапами.
- Ах вот ты где, - проворчал парень, заглянув за мою спину. – Почему ты…
- Я не смогла, - сокрушенно ответила я, указав на тройку котят. Каллен понимающе кивнул мне в ответ, а потом протянул руку, чтобы увести отсюда. – Пойдем, покажу тебе еще одно место, где можно утолить жажду.
- А там не будет маленьких…
- Нет, не будет. Там есть только крупные травоядные. Их кровь, конечно, не так сладка и приятна, как у хищников, но все же имеет свои плюсы. Среди травоядных ты всегда сможет выбрать того, кого можно убить без жалости к его потомству. Ведь все они почти всегда собираются в большие стада.
- Да!!! – радостно закричала я, прыгая на месте, пока моего носа не коснулся сладкий запах.
- На перегонки, - прокричал уже мелькающий среди деревьев Каллен.
- Ты сам напросился, - проворчала я и кинулась за ним следом.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-12956-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Элен159 (25.03.2014)
Просмотров: 1569 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
11 НастяП   (02.07.2014 18:05)
Спасибо за главу.

0
15 Элен159-1   (14.03.2015 20:18)
wink

0
10 ღRebekkAღ   (28.03.2014 21:34)
О как мило Белла такая добрая и смелая а эту таню я бы и сама задушила .Эх никто нашей беллочке не доверяет кроме Эсми и возможно Эда

0
12 Элен159-1   (14.03.2015 20:18)
А как же Элис?

0
9 Нютик   (28.03.2014 11:24)
Спасибо! Рада слышать что главы скорее будут появляться)))

0
13 Элен159-1   (14.03.2015 20:18)
Буду стараться smile

0
8 Светунчик   (28.03.2014 11:23)
Спасибо)))

0
14 Элен159-1   (14.03.2015 20:18)
smile

0
7 Элен159-1   (26.03.2014 20:38)
Цитата робокашка
Белла быстро осваивается


Что нам стоит дом построить? Кирпичи наложим - будем жить)

Цитата klaypeda
Понравилась история... жаль, что редко появляются главы... всё равно, спасибо большое!!!


Ответное спасибо большое. Обещаю, что теперь главы будут появляться чаще)

Цитата KsanaMishina
Спасибо за главу!!! Надеюсь новые будут чаще! Прошусь в ПЧ Только у меня один вопрос: а где Розали?


Ты первая, кто спросил про Роуз. А моей альтернативе Розали не была найдена Карлайлом. Она была спасена Изабеллой. И именно по этой причине красивой блондинки пока нет в рассказе. Она появится чуть позже. И тебе спасибки за отзыв)))

Цитата Alexs
спасибо

Цитата Helen77
Спасибо большое.

Цитата riddle
Спасибо за главу!!


Мне приятно, что я смогла порадовать вас, дорогие мои девочки, новой главой. Была рада прочитать ваши отзывы wink

0
6 riddle   (26.03.2014 11:51)
Спасибо за главу!!

0
5 Helen77   (26.03.2014 06:58)
Спасибо большое.

0
4 Alexs   (26.03.2014 04:40)
спасибо

0
3 KsanaMishina   (25.03.2014 23:28)
Спасибо за главу!!! Надеюсь новые будут чаще! Прошусь в ПЧ biggrin Только у меня один вопрос: а где Розали?

0
2 klaypeda   (25.03.2014 23:24)
Понравилась история... жаль, что редко появляются главы... всё равно, спасибо большое!!!

0
1 робокашка   (25.03.2014 23:23)
Белла быстро осваивается smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]