Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2448]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4642]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2365]
Все люди [14835]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8945]
СЛЭШ и НЦ [8696]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4175]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Мама, расскажи мне сказку на ночь
"Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников" - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

РАВНОДЕНСТВИЕ
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Никто не остался безучастным. Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13483
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Добро пожаловать к Калленам. Глава 1. Протяни мне свою руку

2018-4-21
17
0
Da Buzz – Give Me Your Hand

If I can trust you, give me your hand


Секундное замешательство, представляющееся собою тихое озеро в глубине моей души, от только что услышанных слов сменилось на бурную реку подозрения и неверия. Я машинально скрестила руки на груди, на уровне инстинктов показывая, что не очень-то готова к такому повороту беседы и не собираюсь просто идти на поводу у едва знакомой девушки.
- Знала, что я приду? – с недоверием переспорила я у едва знакомой девушки, что пару мгновений назад так заботливо обернула мои плечи пледом. – Ты серьезно? Ты себя слышишь… - я запнулась на слове, чтобы припомнить имя собеседницы, на что брюнетка просто лучезарно улыбнулась и, судя по всему, ничуть не удивленная моим поведением, тихо подсказала меня свое имя. – Элис, если это какая-то шутка, то не очень удачная, - тут же поправилась я и заправила прядь волос за ухо, не сводя с нее пристального взгляда. С ее милого лица по-прежнему не сходила улыбка, что зарождало в моей еще не конца успокоившейся нервной системе новый виток напряжения и испуга. Все стало казаться каким-то нереальным, мелькнула шальная мысль, что все слова, что я скажу сейчас, она уже знает. В нарастающей панике я медленно перевела испуганный взгляд на единственного мужчину в этой комнате и замерла. Карлайл смотрел поверх моей головы, внешне стараясь не показывать волнения по поводу дочери, но в его светло-карих глазах я успела уловить проблеск такого же страха, как и у меня. Эта эмоция тут же сменилась на восхищение, стоило ему посмотреть прямым взглядом на меня. ОН смотрел так, словно тоже знал, что я приду. Так, будто эта самая Элис уже успела рассказать ему обо мне. В моей голове не укладывалось, что произнесенные только что слова незнакомки так прочно осели в моем мозгу, не давая покоя. Боже, это просто невероятно. А эта фраза Карлайла, что мне ничто не угрожает? Нет, я даже мотнула головой в ответ на собственные глупые мысли, отгоняя их прочь. Но моя кровь застыла в жилах, когда веселый голосок тот самой Элис прозвучал уж как-то слишком громко:
- Серьезна ли я? – спросила девушка, кинув в мою сторону спокойный взгляд своих черных глаз. Я насторожилась, когда ее озорные глаза сузились, а потом так же резко распахнулись, поразив меня своей глубиной. Она словно глядела куда-то сквозь меня, не обращая внимания ни на что вокруг. Темные радужки глаз покрывала светлая пелена, постепенно превращая их в белые омуты.
Я была не в силах смотреть на нечто необъяснимое, что происходило прямо на моих глазах…
И в то же время я оказалась бессильна отвести взгляд от такого зрелища…
Как только Карлайл оказался подле нее, по-отцовски бережно опуская руку на хрупкое плечо, я обратила внимание, насколько все это трио было похоже. И дело было не в обычном родственном генотипе или фенотипе, тут крылось нечто более серьезное. А оттого, куда более страшное… Куда более непонятное и интересное…
Объединяло их наличие болезненной бледности, не характерной для людей их общества (в том, что они богаты, я не сомневалась, находясь в их со вкусом обустроенном доме). А та неторопливость и грация, с которой ко мне подошла Элис, а то, как в буквальном смысле подплыл ее отец…
Но не успела я толком соединить все детали вместе, как Элис шумно выдохнула, скользнув по Эсми ничем не выражающим взглядом. Женщина с карамельными волосами почти сразу после этого обмена любезностями молча направилась направо. И опять мне в глаза бросилась "плавучесть" ее движений. К тому же, мои уши не слышали ни единого шороха. Словно никто только что и не ушел из гостиной. Мне оставалось лишь проводить глазами спину матери Элис. Никто не решался нарушить гнетущую тишину, пока осознанный темный взгляд не остановился вновь на мне, которая по-прежнему ждала ответа на заданный вопрос. Когда я уже приготовилась напомнить про интересующий меня аспект, Элис расправила плечи и сложила руки на груди, в точности повторяя мою позу. Только между нами было большое отличие, я по сравнению с прекрасной белолицей миниатюрной девушкой показалась самой себе ничем не лучше куска грязного снега по сравнению с подснежником. Горькая усмешка почти оказалась на моих губах, когда Эл заговорила:
- Что ж, начнем с начала, - совершенно другим произнесла темноволосая девушка, приглашая меня присесть на диван. Но я вежливо отказалась от ее предложения, лишь крепче стиснула руки, всем видом показывая, что не поверю ни единого слову.
- Элис, - раздался голос Карлайла, - не думаю, что это хорошая идея. Белла еще, - брюнетка лишь фыркнула, прерывая его и так ничего не ответив на тонкое замечание отца.
- Изабелла Мари Свон, тебе девятнадцать лет, училась в единственной школе в Ла-Пуш. Хорошо ладишь с некой Анжелой Вебер, кстати, очень хорошая девушка, и Джессикой Стенли. А вот от этой отвратительной особы я бы на твоем месте держалась подальше. Ничего положительного она в твою жизнь не принесет. И почему ты сегодня решила, что девушка, валяющаяся на кровати с твоим бывшим парнем, тебе не знакома. Ей оказалась никто иная, как сама Джессика Стенли. Боже, Белла, - девушка всплеснула руками в негодовании, - иногда ты такая невнимательная, что диву даюсь. А Джейкоб Блэк… Как тебя угораздило переплести свои дороги с каким-то идиотом, что даже не стоит ни единого пальчика на твоих прекрасных стройных ножках?
Мои глаза расширились в шоке от ее слов. Откуда у совершенно незнакомой мне девушки столько информации обо мне? С какой стати такой, как она, понадобилась такая тихоня, как я? Крик ужаса застрял где-то в горле, мешая и закричать, и слова сказать… Я молча открывала и закрывала рот, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями. Карлайл едва заметным движением оказался возле меня, усаживая на мягкое кресло, и через секунду в моих руках появился стакан с прохладной водой. А в голове все крутились и вертелись мысли, не давая спокойствия воспаленному разуму. Внезапно идея остаться в лесу показалась мне необычайно привлекательной. Да до какой степени, что я едва не вскочила с места и не выскочила прочь… От Элис… От Эсми… И от Карлайла…
А сопрано девушки тем временем продолжало щебетать про мои учебные годы, называя различные даты и соответствующие им события. Кратко девушка упомянула мой недавний разговор с матерью, в котором я едва не назвала Рене парой нецензурных слов. Больше всего мой мозг заострил внимание на описание деталей моего бывшего уже романа с Джейкобом Блэком.
- Боже, вы все, - я трясущей рукой обвела комнату, - что, следили за мной? Но зачем? Какова причина такого вашего поведения? Неужели ваша жизнь настолько плоха, что вы решили выбрать именно меня для роли девушки-куклы? Не могу поверить, что…
- Белла, - примирительно начал Карлайл, его тихий бархатный голос успокаивал и нес с собой обволакивающую теплоту умиротворения. Я, словно загипнотизированная, смотрела лишь в его ясные глаза, и не могла отвести взор. – Поверь, никто не следил за тобой. Просто…
- Просто я вижу будущее. А когда дружки Майкла, да и он сам решил, хм, «поиграть с тобой», мне было видение. Ты ведь не раз задавалась вопросом, откуда появился высокий парень, который разбросал Ньютона и его знакомых как котят? Так вот, этот негодяй получил по заслугам, Эмметт неплохо преподал ему урок вежливости… А что касается Блэка, то я никогда не изменю своего мнению по отношению к нему… Как был изменщиком и падалью, так и останется…
- Элис! – неодобрительно сказал Карлайл, строго смотря на дочь.
Упоминание про Джейка в который раз за сутки выбило почву у меня из-под ног. Да, согласна, он оказался на самом деле не таким белым и пушистым, как мне хотелось бы, но никто не давал права этой юной провидице оскорблять парня.
- ХВАТИТ!!! – закричала я, судорожно хватая ртом душный воздух комнаты. – Не смей говорить подобных вещей, поняла? – зашипела я от злости на нее, на себя и на Джейкоба. – Никто не давай тебе подобного права так критиковать людей и решать, плохие они или нет. Мне абсолютно все равно, откуда ты узнала, что я приду, мой возраст и про моего бывшего парня. Плевать! – я тут же вскочила, горя намерением убраться поскорее из этого дома. Внезапно передо мной словно из-под земли высокий черноволосый парень, черты которого мне показались смутно знакомыми, за ним в гостиную попал еще один гость, медовый блондин. Атмосфера в комнате тут же поменялась, я даже не успела понять, как очутилась возле другой стены, а передо мной оказалась напряженная спина брюнетки.
Своды гостиной огласило громкое утробное рычание, многократно отражаясь от стен и эхом возвращаясь ко мне. Испуганно вжав голову в плечи, я мельком увидела развернувшуюся картину. Светлый парень в мгновенье ока оказался в стальных оковах темноволосого молодого человека, первый от и дело менял положение тела, словно второй мешал достичь ему какой-то заветной цели. И как только мои испуганные глаза встретились с черной бездной глаз блондина, мое сердце екнуло и замерло в всепоглащающем ужасе. Его целью была я!!! Страх за собственную жизнь превратил мои мозги в подобие плавленного сыра, отключая все разумные мысли и доводы. Стройная фигурка Элис проворно оказалась возле блондина, оставляя меня совершенно одну. Правда, тут же на смену ей сразу же подоспел Карлайл и Эсми. Они нерушимой стеной окружили меня, закрывая обзор. Перед моими глазами стоял тот самый хищный голодный взгляд черных глаз блондина, его алые губы были открыты, в свете ламп блеснули белоснежные зубы, после чего темный высокий парень с силой сдавил его горло, вызывая у первого хрип. Его глаза закатились, а потом рядом с ним оказалась Элис.
И эта картина не прекращала крутиться в моем мозгу, переворачивая все с ног на голову. Я ощутила, как по пищеводу поднимается волна тошноты, настолько сильным было волнение. Судорожно зажав рукой рот, я изо всех сил старалась дышать носом, чтобы не выплеснуть наружу весь свой обед. А тем временем грохот и рычание стихли, я услышала сильный хлопок двери, в нос ударила волна прохладного вечернего воздуха. Я разрешила себе опуститься на колени, буквально сползла вниз по стене и безвольно уронила голову на грудь.
- Белла, - нежные прохладные пальцы Эсми коснулись моих щек, она аккуратно вытерла слезы (я что, плакала) и бережно обхватив мою талию, приподняла над полом, тут же передала Карлайлу. Внезапно я забилась в его руках пойманной птичкой, но, благодаря спокойному тембру и тихим словам, позволила глазам закрыться. Почему-то мне не казалось, что этот мужчина навредит мне. Спустя пару минут меня уложили на что-то мягкое и прохладное, рядом тут же оказалась Эсми. Женщина едва ощутимо касалась моей правой щеки, грустные глаза цвета темной карамели смотрели на меня с сожалением, она молча просила простить поведения блондина. Наверное, это был ее сын. Только вот мне не совсем понятна такая реакция на мою персону. Не думаю, что Эсми сейчас готова рассказать мне о причинах поведения парня. К тому же, мне и самой хотелось забыть все это как страшный сон. Откуда мне знать, может, парень не так уравновешен, как я или Анж… Теперь моей логике осталось лишь найти источник такого грозного рычания. Нормальный человек никак не мог произнести такое…
- Эта комната еще одного моего сына, - Эсми прервала наш зрительный контакт и обвела глазами помещение. - Его зовут Эдвард, он сейчас гостит у наших родственников на Аляске.
Через еще несколько минут молчания женщина сделала глубокий вдох и тихим голосом добавила:
- Белла, мне… Мне очень жаль, что Джаспер так повел себя… У меня нет никаких причин прикрывать его, но он прежде всего мой сын. Он весьма несдержан. Я знаю, что не имею права просить тебя простить моего сына, но… Мне бы очень этого хотелось… Но больше этого я бы хотела, чтобы ты пока осталась у нас. К тому же, ты скорее всего, голодна и нуждаешься в горячем душе. Так что, я предлагаю тебе сытный ужин и чистую кровать.
- Эсми, - шепотом ответила я. – Я ценю вашу заботу и то, что вы приютили меня у себя в доме, но я не думаю, что мое нахождение здесь является правильным. Я…
- Ты ничуть нас не потеснишь, Белла, - прервала меня собеседница, пригладив свои волосы. – Прошу тебя, останься хотя бы на сегодня. У нас так давно не было гостей, - грустно добавила мама Эл. – Не думаю, что ты сбежала из дома от хорошей жизни, Изабелла. Давай ты сейчас примешь душ и покушаешь, потом отдохнешь. А утром мы все вместе подумаем, что делать.
Не в силах отказаться от столь заманчивой перспективы, я лишь благодарно улыбнулась и обняла сидящую рядом женщину.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-12956-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Элен159 (01.04.2013)
Просмотров: 1987 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 22
0
15 ღRebekkAღ   (25.03.2014 10:55)
Я бы и сама перепугалась до жути не то что Белла happy

0
22 Элен159-1   (14.03.2015 16:58)
Да и я тоже испугалась бы... А уж писать такое и представлять себя на ее месте... wacko

0
14 НастяП   (15.10.2013 21:59)
Спасибо за главу.

0
21 Элен159-1   (14.03.2015 16:57)
Настя, жду вас снова biggrin

0
13 Princcessa   (12.07.2013 12:43)
Спасибо за главу.

0
20 Элен159-1   (14.03.2015 16:57)
И вам спасибо, что забежали на форум smile

0
12 Tanya21   (24.06.2013 22:09)
Спасибо за главу.

0
19 Элен159-1   (14.03.2015 16:56)
Заходите еще:)

+1
10 yuro   (07.04.2013 15:32)
Очень интригующее начало. Буду читать. С нетерпением жду продолжения.

0
18 Элен159-1   (14.03.2015 16:56)
Спасибо за отзыв wink

+1
9 Lucinda   (07.04.2013 11:53)
мда, а Джас не меняется-по прежнему хочет слопать Белочку!

0
11 GASA   (09.04.2013 21:50)
а она по моему так и не поняла что произошло,иначе уже бы неслась отсюда сломя голову

0
17 Элен159-1   (14.03.2015 16:56)
Не могу не согласиться)
wink

0
16 Элен159-1   (14.03.2015 16:55)
Некоторые вещи не меняются tongue

0
8 Helen77   (06.04.2013 14:06)
Спасибо за главу.

+1
7 Элен159-1   (03.04.2013 19:47)
KatyaНервы, скорее всего, на следующей неделе)))

0
6 KatyaНервы   (02.04.2013 21:24)
когда новая главка?

+1
5 Элен159-1   (02.04.2013 08:50)
Цитата (waxy)
waxy
Они не следили за ней. Просто однажды Элис посетило видение с участием Беллы и понеслось... Она оказалась "настроена" на волну Изабеллы.
– Поверь, никто не следил за тобой. Просто…
- Просто я вижу будущее. А когда дружки Майкла, да и он сам решил, хм, «поиграть с тобой», мне было видение. Ты ведь не раз задавалась вопросом, откуда появился высокий парень, который разбросал Ньютона и его знакомых как котят

0
4 waxy   (02.04.2013 08:42)
И чего они следили за ней?

0
3 Alexs   (02.04.2013 04:59)
спасибо

0
2 вильветта   (02.04.2013 03:49)
Спасибо за главу!

0
1 Мяу05   (02.04.2013 02:19)
Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]