Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8996]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10010
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

ДО и ПОСЛЕ Глава 6. Эгоист.

2019-12-12
11
0
Глава 6.
Эгоист.

Из-за двери послышался недовольный голос Фреда, разрешающий войти. Я почти ворвался внутрь репетиционного зала и, громко хлопнув дверью, направился к дальнему углу, где сидя за столом рядом с фортепиано находился мой взлохмаченный и раскрасневшийся приятель. Вид его был так забавен, что я немного остыл, начав смеяться раньше, чем упрекать.
Фред пытался изобразить бурную деятельность, одной рукой передвигая бумаги по столу, а вторую протягивая в рукав пиджака и поправляя его на себе. Преувеличено нахмуренные брови, взлохмаченная шевелюра и нервные движения руки, от которых страницы то и дело рвались и соскальзывали на пол – все это придавало ему очень комичный вид. Увидев меня, а точнее услышав мой смех, он поднял голову, довольно улыбнулся и расслабился.
– Привет, старина! Рад тебя видеть! Чего ты так рано? – радостно сообщил он прожимая мою руку.
– Здравствуй, Фред! Рано? Середина дня, время обеда. Ты сам попросил меня зайти сегодня днем. – успокаивая смех, и, стараясь казаться строгим, сказал я. – И мог бы, кстати, уточнить время удобное для посещения. – попытался упрекнуть.
– Эдвард, не будь занудой! Я только недавно встал и вообще-то даже не завтракал, не то, что не обедал.
– Я – зануда?
Во мне снова проснулась злость. Сколько надо иметь наглости, заставить меня прийти сюда под предлогом какой-то просьбы, от выполнения которой зависит «вся жизнь и карьера» и корчить из себя занятого человека, подумайте какая важная персона!
– Может тебе пора повесить на двери расписание с указанием приемных часов, бюрократ! – не смог скрыть своего недовольства. Раздражение копилось во мне с самого утра, и сейчас я едва мог сдержаться.
– Я говорю не нуди. Я позвал тебя не просто так.
– Конечно, в очередной раз попытаться подсунуть мне одну из своих знакомых девиц? – все-таки не сдержался я.
– Каких девиц? Ты про Грейс? Как можно так о ней! – искренне возмутился Фред. И почти перейдя на шепот продолжил – Я был бы счастлив, если бы она хоть раз удостоила меня своей благосклонностью, надо сказать я не раз пытался добиться ее расположения, но как не старался она остается холодна и неприступна. Черт, много бы дал, за то, чтобы она и Мэйбл поменялись местами! – нагло прищурившись, закончил он свою тираду.
«Холодна и неприступна» да уж, это точно про нее! Я недовольно фыркнул, таким образом, подавая знак, что предпочел бы закрыть, эту «больную» тему.
– Так может, ты мне все-таки скажешь, для чего я сюда пришел? – я попытался вернуться к сути дела.
– Да все непременно. Ты как мой друг детства и закадычный приятель, должен меня выручить! – вкрадчиво начал Фред. Так, похоже «сколько?» спрашивать нет смысла, речь пойдет не о деньгах, как я в тайне надеялся, в противном случае, он был бы более прямолинеен.
– Ты знаешь, что премьера моего мюзикла уже через 2 дня. Ты, кстати, помнишь, что обещал прийти, и желательно не один? – продолжал Фред
– По поводу моего сопровождения ничего сказано не было. – мягко напомнил я ему.
– Так вот. Вчера на репетиции, я понял, что в конце первого акта между последним куплетом и финальным припевом должен быть проигрыш, иначе солистка просто никак не успевает переодеться, а в нотах его нет. Мой композитор его не предусмотрел, а поскольку первый генеральный прогон был только вчера, обнаружить этого раньше не удалось. – продолжал Фред заискивающе глядя на меня.
Мне не нравилась идея, к которой он, как кажется, клонит. Не думает ведь он, что я стану сочинять для его дурацкого мюзикла этот проигрыш.
– И что? Твой соавтор, не успеет за 2 дня дописать еще тактов 8 в собственном произведении?
– Ты как всегда проницателен! Именно в этом и проблема. Он подхватил какую-то простуду и уже третий день не встает с постели, боюсь, что на премьере он не сможет присутствовать. Сегодня собираюсь его навестить.
– Понятно, а сам ты, не сможешь сымпровизировать, ну или твой аккомпаниатор?
Я знал, что Уитнер был посредственным пианистом, но худо бедно сыграть мог.
– Нет, ты же знаешь, игра на музыкальных инструментах не входит в число тех моих качеств, которыми можно хвастаться и гордиться.
Да, это точно, долго выносить, то, что он делает с фортепьяно невозможно, а о скрипке даже страшно вспоминать.
– К чему ты клонишь?
– Ну, ты ведь не откажешь, своему старому приятелю. Что для тебя стоят эти 8 тактов, кажется, так ты сказал?
– Фред, ты с ума сошел? Я не композитор, и тем более не сочинитель мюзиклов!
– Ну, хватит прибедняться. Все знают, что Мейсон младший играет не хуже любой старинной салонной барышни – съехидничал он. Так он вряд ли добьется того, что хочет. – Тебе ведь это будет совсем нетрудно и много времени не отнимет, а главное ничего не будет стоить. Ты же просто сядешь и напишешь эти 8 тактов! А я буду спасен, иначе постановка провалится, я останусь без работы, без куска хлеба и крыши над головой. Ты ведь этого не хочешь? В твоих силах не допустить такой безрадостный финал. – на этом пафосная речь моего приятеля прервалась и он, очень взволнованный, уставился на меня, всеми силами пытаясь показать, что у меня нет права на отказ.
Как не противна была мысль стать соучастником такого неблагородного дела как написание мюзикла для второсортного театра, но, в конце концов, он прав, мне это по силам. Я уже открыл рот, чтобы согласиться, как дверь неожиданно распахнулась и в репетиционный зал, зашли две девушки. Мисс Коулмен, переодетая в легкое платье и ее рыжеволосая коллега, это, как я догадался по довольной улыбке Фреда, наверняка, Мэйбл, ну уж с ней я точно знакомиться не буду! Грейс окинула меня холодным взглядом своих серых глаз, которые теперь показались мне не только наглыми, но и злыми. Я быстро отвернулся от двери и начал торопливо говорить, надеясь, что чем быстрее мы с этим покончим, тем скорее я уйду отсюда:
– Хорошо, так и быть, но это в первый и последний раз! Покажи мне ноты, а я попробую что-нибудь придумать к завтрашнему дню.
Фред просиял, но тут же с беспокойством начал тараторить и жать мне руку:
– Спасибо огромное, ты меня очень выручаешь! С меня причитается! Но ты уверен, что тебе будет достаточно взглянуть только на ноты, может, посмотришь репетицию? Вдруг проигрыш должен быть несколько длиннее. Оставайся, чтобы не ошибиться.
Я снова начал чувствовать раздражение от любопытного взгляда, скользящего у меня по спине и ногам. Хотелось поскорее уйти отсюда. Какая репетиция? Он, что еще издевается? Если сейчас я обернусь, то наверняка встречу заинтересованный взгляд его фаворитки. А он делает вид, будто ничего не происходит, либо играет, либо она ему не особенно дорога. Если будет репетиция, это же еще десять пар глаз, полных заинтересованности и еще бог знает чего. Это звучит самоуверенно, но предыдущий опыт встреч с актрисами подсказывает, что именно так и будет.
– Нет, я думаю, что смогу сочинить для тебя пару тактов про запас, на всякий случай, а ты уже завтра решишь, какой вариант будет окончательным. И вообще я вспомнил, что у …
Я уже хотел сказать, что у меня есть неотложное дело, и нужно уйти прямо сейчас, чтобы не успеть вовремя, но Фред нагловато ухмыльнулся, тем самым, дав понять, что раскусил мое страстное желание избавиться от общества этих дам.
– Эдвард, ты – чертов эгоист! – тихо прошептал он, все также ухмыляясь, глядя мне в глаза.
Я не смог побороть смущения, даже немного покраснел. Мальчишка! Однако что он хочет этим сказать, почему эгоист, я же только, что согласился ему помочь? Уже собирался спросить приятеля об этом, как в дверь тихо постучали и, не дожидаясь ответа вошли.

Тычки и тапки принимаются здесь



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-3147-1#491778
Категория: Общее | Добавил: Primerose (08.04.2010) | Автор: Primerose
Просмотров: 754 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 natalj   (02.03.2013 15:36)
Спасибо за главу!

+1
5 HELEN21   (13.04.2011 19:42)
Интересно, а почему Эдварду не нравится внимание, взгляды в его сторону? Наверняка он чувствует мысли за этими взглядами. И интересно, почему эгоист?
Спасибо за главу!

+2
4 SelenaPantera   (16.02.2011 20:25)
Чё то мне этот ФРЕД dry не нравится. dry

+1
3 СветLana   (23.08.2010 11:34)
Бедный Эдвард, он согласился только из за своего друга, а тот хорош даже ему не заплатит. Ведь Эдвард спасет весь его мюзикл

+1
2 orchids_soul   (11.08.2010 12:27)
Мда, по правде я не думала, что в тексте так ярко можно передать дух и настрой того времени, но получилось замечательно, даже без излишлей детализации чего бы то ни было. Спасибо!

+1
1 lekseenko   (08.04.2010 08:32)
Что же задумал Фред?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]